«Победа местного значения»

Уголовное дело в отношении директора Института русской цивилизации Олега Платонова возвращено в прокуратуру и следственные органы из-за многочисленных нарушений

Как сообщалось, судебное заседание по т.н. «Делу Платонова», ранее назначенное на 26 ноября, было перенесено на 14 декабря. Заседание прошло в Пресненском районном суде Москвы. Напомним, что ранее, 16 ноября 2018 года, в Пресненском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по делу известного ученого и писателя, д.э.н., директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.

Об итогах очередного судебного заседания рассказал в интервью «Русской народной линии» Олег Платонов:

Самое главное, что на заседании 14 декабря судья постановил вернуть уголовное дело в отношении меня обратно в прокуратуру и следственные органы. Судья констатировал, что в этом уголовном деле многократно нарушался закон и на основании полученного судьей материала невозможно принимать какие-то судебные решения. 

В частности, в постановлении судьи говорилось, что обвинение, имеющее существенное значение, и подлежащие доказыванию обстоятельства, носят некорректный характер. Органами предварительного следствия предъявленные обвинения не указаны и не установлены, то есть сам факт вменяемого преступления не установлен. В ходе предварительного следствия, констатирует судья, были нарушены мои права на защиту, о чем свидетельствует составление обвинительного заключения с такими нарушениями, которые не позволяют суду постановить приговор или принять иное решение. 

Так как суд лишен возможности установить законный приговор или вынести решение по существу дела, то материалы дела, полученные судом, возвращаются в прокуратуру или в следственные органы, так как ни следствию, ни прокуратуре не удалось реально установить нарушение закона с моей стороны.

Я считаю: то, что произошло 14 декабря, для нас безусловная победа. Однако пока это победа местного значения. Антирусские, антиславянские силы, сионистское лобби, безусловно, сделают новые попытки, чтобы, нарушив закон, вынести против меня новые обвинения. Не нужно рассчитывать на то, что все закончилось. Напротив, самое главное начинается именно сейчас. Нам надо разоблачать беззаконие, которое допускается антирусскими, антиславянскими силами, чтобы остановить и дискредитировать, свести на нет наше движение. Борьба продолжается. 

Я хотел бы высказать свою благодарность в адрес тех многих людей, которые морально поддерживали меня все это время, в течение прошедших четырех судебных заседаний. Приходили многие десятки людей, а порой и сотни, чтобы высказать возмущение беззакониями, допущенными следственными органами, и поддержать меня лично. Со всей России обращались ко мне и говорили о том, что молятся за меня. Ко мне приходили монахи, священники и приносили мне православные святыни, чтобы они охраняли и поддержали меня. 

Я убедился, что мы, русские патриоты, можем, когда нужно, объединяться и стоять за общее дело. И только в этом единении мы победим, ибо после веры патриотизм – высшее выражение духовности человека. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. вместо комментария...

"...Я убедился, что мы, русские патриоты, можем, когда нужно, объединяться и стоять за общее дело. И только в этом единении мы победим, ибо после веры патриотизм – высшее выражение духовности человека...."

Николаев. / 15.12.2018

1. Re: «Победа местного значения»

Поздравлять, думаю, рано. Просто - отрадно. И еще. С О.А. Платонова нужно брать пример силы Духа. Русского Духа. Об академических его знаниях и глубине понимания проблем - уж и говорить не приходится. Главные, считаю, слова, сказанные здесь Олегом Анатольевичем: "Однако я считаю: то, что произошло 14 декабря, для нас безусловная победа, однако пока это победа местного значения. Антирусские, антиславянские силы, сионистское лобби, безусловно, сделают новые попытки, чтобы, нарушив закон, вынести против меня новые обвинения. Не нужно рассчитывать на то, что все закончилось. Напротив, самое главное начинается именно сейчас. Нам надо разоблачать беззаконие, которое допускается антирусскими, антиславянскими силами, чтобы остановить и дискредитировать, свести на нет наше движение. Борьба продолжается".

А.В. Сошенко / 15.12.2018
Олег Платонов:
Как создавалась первая славянская энциклопедия
О создании первой Славянской энциклопедии наш корреспондент Филипп Лебедь беседует с главным редактором проекта О.А. Платоновым
12.08.2019
«Это настоящая дикость»
Конституционный суд Чехии признал законным право владельца отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским
02.05.2019
Идет подрывная разрушительная работа
О неизбежном воссоединении Белоруссии и России и о силах, препятствующих этому процессу
03.04.2019
«Хочу поучаствовать в большом русском деле
Полковник Квачков считает, что подводить итоги рано
26.03.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Споры о «путинизме» - времени, когда эпохи вмещаются в годы
О периоде правления Владимира Путина
16.10.2019
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
Все статьи темы
"Дело Платонова"
Ситуация в Отечестве тревожна!
К неутешительному выводу пришли участники заседания Нижегородского отделения МОО «Русское Собрание»…
06.09.2019
Платонов, Бойко, Степанов – далее остальные
Это – репрессии, по-другому уже назвать сложно
02.09.2019
«Боже мой, как грустна наша Россия»
К печальному 60-летию Василия Бойко-Великого
31.08.2019
«Искание правды и верность Иисусу Христу»
Выступление на презентации книги Леонида Болотина «Странствия по времени: Древняя Русь сквозь призму "Повести Временных Лет"» …
15.08.2019
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
«Ой-вей», или К чему ведет Хабад?
В интересах Государства Российского дать раз и навсегда оценку Хабаду
02.05.2019
«Виновен в возбуждении ненависти и вражды»… к фашистским идеям
Районный суд Перми оштрафовал журналиста Романа Юшкова за призыв устроить публичное обсуждение строительства хасидской синагоги
22.04.2019
Конец несправедливым мытарствам: Игорь Кулебякин чист перед Законом
Обнинский суд поставил точку в «деле Кулебякина»
30.03.2019
Все статьи темы