Заговор против Путина?

Министерство культуры проигнорировало резолюцию Президента по поводу Международного Фонда славянской письменности и культуры

Владимир Осипов 
0
18.02.2019 2484

25 сентября 2018 года руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов обратился к Президенту России В.В.Путину с просьбой не допустить выселения Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры из занимаемого им помещения по адресу: Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, строение 2, 3. При этом Геннадий Андреевич ссылался на обращение Президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», члена Общественной палаты РФ, полковника запаса Сергея Алексеевича Гончарова.

В письме лидера компартии говорилось: «Как человек, посвятивший всю свою жизнь службе, участвовавший во многих боевых операциях, он особенно остро сознает значение патриотического движения и патриотического воспитания. С этих позиций он выражает глубокую обеспокоенность тем, что созданный всемирно известным российским скульптором В.М.Клыковым совместно с другими деятелями культуры и искусства Международный фонд славянской письменности и культуры находится сейчас под угрозой выселения из занимаемого им помещения... Угроза возникла в связи с тем, что Фонд, как некоммерческая организация, существует на добровольные пожертвования и помощь. С 2014 г. эти поступления начали сокращаться и Фонд не в состоянии оплачивать аренду занимаемого помещения. Как решение возникшей проблемы С.А.Гончаров выступает с инициативой создать в этом помещении музей В.М.Клыкова.

Считаю, что Вячеслав Михайлович Клыков, Народный художник России, Заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. И.Е.Репина, золотых медалей Академии художеств и Международной выставки «Квадриеннале», автор более чем 200 работ, украшающих Москву, Херсонес, Софию, Белград, Бари, Пирей, Запорожье, Нови-Сад, Курск, Орел и иные города и села, безусловно заслуживает своего музея в Москве - и при этом музее мог бы функционировать Международный фонд славянской письменности и культуры, как часть духовного наследия русского скульптора. Считаю, что эта инициатива разумна, нравственна и патриотична, прошу ее поддержать».

На этом документе Президент В.В.Путин собственноручно наложил резолюцию: «Мединскому В.Р. Уд. проработать. В.Путин. 25.12.2018 г.». На документе печать Канцелярии Президента Российской Федерации.

Резолюция Президента стала известна одной организации с длинным названием: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК). Исполняющим обязанности руководителя является Кравец Ирина Владимировна. Это «Агентство» находится по адресу: 125009, Москва, Дегтярный переулок, д. 8, стр. 3. Тел. +7 (495) 624-21-78.

И эта организация с длинным названием решила сыграть на опережение. В четверг, 14 февраля 2019 года, АУИПИК опечатала здание Международного фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке (городская дворянская усадьба 19 века) и повесила замки на ВСЕ помещения (главное здание, магазин «Кириллица», музей Талькова и пр.). Повесили замок на металлическую калитку, ведущую во двор. Приставы объясняют свои действия решением Арбитражного суда, который потребовал уплаты срочно выросших после 2014 года арендных платежей. Ранее у общественных некоммерческих организаций был щадящий режим коммунальных платежей, но в условиях нагрянувшей цифровизации и культа Рынка чиновники уравняли общественные организации с коммерческими и олигархическими, которые делают прибыль.

Славянский фонд создан 30 лет назад, в марте 1989 года, по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Сам Клыков, многолетний президент фонда, подарил Москве и стране огромное количество своих работ, включая памятники Святым Кириллу и Мефодию и маршалу Победы Г.К.Жукову.

По информации в сетях известно, что министр культуры Мединский необоснованно обвинил Международный фонд славянской письменности и культуры в том, что якобы тот предоставлял свои помещения организациям и лицам, враждующим с властями (т.е. лицам типа Касьянова, Навального и Ксении Собчак). Свидетельствую: это - абсолютная ложь. Русские православные почвенники конфликтовали не с властями, а с кинорежиссером Алексеем Учителем, сляпавшим кощунственный фильм «Матильда» с немыслимой хулой на Святых Мучеников, канонизированных Русской Православной Церковью. Печально, что министр Мединский поддержал тогда режиссера Учителя и отверг квалифицированную критическую экспертизу «Матильды» уважаемых экспертов с многолетним стажем.

Действия Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, арестовавшего 14 февраля здание в Черниговском переулке уже ПОСЛЕ известного им положительного решения Путина в пользу Славянского фонда, можно расценить как элемент заговора против российского Президента.

С этими действиями сопоставимо решение Преображенского суда гор. Москвы от 13 декабря 2018 года, подтвержденное Мосгорсудом, об экстрадиции в фашистскую Украину известной поборницы русского мира и обличителя киевской хунты Елены Бойко. Выданная на расправу бандеровцам, Бойко томится сегодня во львовской тюрьме в ожидании судилища за «антиукраинскую пропаганду».

С этими действиями сопоставимо решение мэрии Москвы об отказе предоставить Союзу «Христианское Возрождение» Славянскую площадь для проведения митинга 3 февраля 2019 года из-за возможного ... «нарушения прав пешеходов» (?!). Митинг пришлось проводить в глухом лесу парка «Сокольники», добираясь до этого места по гололеду и сугробам.

В свое время председатель КГБ Ю.В.Андропов нагло обманывал Политбюро ЦК КПСС, т.е. свое начальство, сказками о том, что замечательный историк и писатель С.Н.Семанов, редактор серии «ЖЗЛ», якобы шлялся по иностранным посольствам и «поливал» там советскую власть. Это - абсолютная ложь. Сергей Николаевич никогда на такие унижающие русского патриота поступки не был способен. Но Андропов ненавидел Семанова именно за «русофильство» (его термин) и сознательно клеветал на него, чтобы выбить у Политбюро моральную санкцию на преследование патриота России. Тогда же я расценил действия Андропова как элемент заговора против советской власти, которой он якобы служил.

Прискорбно, что Агентство АУИПИК, поторопившееся арестовать здание Славянского фонда в Черниговском переулке, следует по лекалам Андропова.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 4., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Мой комментарий по этому поводу не опубликовали. Смысл данной резолюции абсолютно понятен. Он противоположен тому, что имеет в виду автор статьи. Это такой язык. С нами играют, как с котятами. А "Уд" может быть "Управление делами". То есть, и Мединскому, и УД. 2) Резолюция "замечательная". Она, в общем-то, проливает свет на многое. В том числе на неуместные стенания типа "хороший царь - плохие бояре". А С.Кургинян договорился до того, что "Президента держат в информационной изоляции"... 3) Итак, нынешнее правительство - это прежде всего Владимир Владимирович. Президенту каждый день на стол ложится доклад спецслужб о ситуации в стране. Еще никогда не забуду ту маленькую прошлогоднюю заметочку, в которой Песков говорит о том, что "Президент с интересом следит за дискуссией на предмет пенсионной реформы". Помните, когда дискуссия набирала обороты, а он молчал? (В укрытии :) 4) А тем временем огромные площади в Сибири и на Дальнем Востоке отданы китайцам, где те все вырубают под чистую и отравляют землю. И качают к себе воду из Байкала(!!).

Углич / 22.02.2019 05:00

7. Дополнение к 2., Углич:

Друзья, зря отмалчиваетесь. Коснется уже всех, а не только Славянского Фонда. Гауляйтеры действуют абсолютно безнаказанно. Люди умирают: это Русский холокост. http://tinyurl.com/y63hfvfa Комм. 5

Есть заговор против Третьего Рима, заговор против России. Пока на данный момент имеем осень 1941 года. Если Будем молчать, то земля и вода будут отравлены. Москву окружают огромными ядовитыми свалками и мусоросжигательными заводами, работающими по технологии середины прошлого века. В воздух будут выбрасываться аналоги боевых отравляющих веществ в огромных количествах, что бы там ни говорила пропаганда. На подходе другие регионы. Теперь понятно, какой огромный бизнес готовят для медицинских и страховых компаний, фармацевтов, производителей оборудования, банков. Замкнутый круг. Или семь кругов... Одной рукой травят и убивают, а другой "лечат", простите, калечат. Просто так, что ли, кругом трезвон о борьбе с онкологией? Нет. Знают, что делают. И финансировать все это будет государство. А оплачивать будем мы. Интересный бизнесок!

Углич / 18.02.2019 13:56

6. Ответ на 5., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

организованных Вами и Леонидом Донатовичем Симоновичем-Никшичем, славными хоругвеносцами,

Лев Хоружник?

5. автору

Дорогой Владимир Николаевич! Надеюсь, Вы помните меня, попа окаянного, который участвовал в Крестных ходах и Народных стояниях, организованных Вами и Леонидом Донатовичем Симоновичем-Никшичем, славными хоругвеносцами, в 2000-х гг. Фото с Вами, в т. ч. на заседаниях Союза Православных братств, я бережно храню. И ими поделился со своими друзьями в "Одноклассниках". На РНЛ, по "Одноклассникам", присутствуют два моих товарища. Так вот, прошу Вас, дорогой Владимир Николаевич, писать "Андропов-Либерман".

4. Заговор против Путина?

Что означает "Уд. проработать"? Где, например, "О принятых мерах доложить к ..."? и т. д.

3. Re: Заговор против Путина?

Причём тут Путин? Может, пора подумать не о нем, а о людях? О народе? О народном достоянии (той самой письменности и культуре)? Автор, причём тут Путин? Автор?! И ещё: почему заговор? Обычное занятие привлекательного недвижимого актива. Первый раз что ли?

рудовский / 18.02.2019 09:45

2. Нет. Заговор против Третьего Рима, заговор против России. Пока имеем осень 1941 года. Ни земли, ни воды питьевой не будет, ни людей...

Друзья, зря отмалчиваетесь. Коснется всех. Гауляйтеры действуют абсолютно безнаказанно. Люди уже дохнут: это Русский холокост! http://tinyurl.com/y63hfvfa Комм. 5

Углич / 18.02.2019 09:44

1. Re: Заговор против Путина?

Абсолютно верно.

А.В. Сошенко / 18.02.2019 09:13
Загрузка...
Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Последние комментарии
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.06.2021 17:23
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.06.2021 17:17
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26