Под непрестанным надзором и наказанием!

Россию готовят к принятию системы социального рейтинга по-китайски

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
17.01.2019 2295
1-й канал телевидения порадовал зрителей кратким, но ярким репортажем о внедряемой в Китае системе социального рейтинга. Причем аналогичную систему собираются внедрять наши заклятые западные «партнёры». и российские «цифровые евангелисты». Строится она с помощью биометрических технологий и искусственного интеллекта. Этот сюжет должен посмотреть каждый, чтобы понимать, какое «гармоничное общество» в России хотят в ближайшие годы построить Греф, Кудрин, Набиуллина и компания, действующие по указке хозяев из наднациональных структур.

Даст Бог, увиденное вразумит и тех, кто пока еще не видит опасности и порой отпускает неуместные шутки по поводу протестов православных верующих, не желающих входить в античеловеческие системы ЕСИА и ЕБС. Об этих «новшествах» в статье «Шаг в бездну - ЕБС протягивает щупальца к образу Божию».

Кто-то утверждает, что в новом цифровом социуме «не будет преступников» и «все всегда будут всем довольны». Автоматически действующая система будет даже определять настроение человека по его мимике. Вспоминаются здесь слова прозорливого византийского Старца, сказанные ещё в начале XV века: «Каждый человек будет под учетом. Каждое не только дело и жизнь, но и слово, и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто, не созвучное власти всемирного правителя... Только принявшему на себя знамение зверя, то есть сатаны, будет позволено до времени существовать, хотя и в самых рабских и низких условиях крайней нищеты и попрания человеческого достоинства, принятого человеком от его Творца. Все будет сделано с той целью, чтобы имя Христово совершенно было похищено из сердца человека. Поистине, наступит адское царство на земле. Людей Божиих останется очень мало...».

Строительство адского царства на земле, о котором говорит блаженный Старец, близится к своему завершению. Оно уже вступило в решающую фазу. Очень печально, что многие, именующие себя православными богословами, слышать об этом не хотят. Не задумываются они и о том, что электронная идентификация личности является ключевой составляющей этого процесса. Хотя о духовной опасности строящейся системы постоянно заявляет Святейший Патриарх Кирилл в своих выступлениях. Причем он конкретно говорит об антихристе и построении его всемирного царства. Ещё в Великую Субботу, 23 апреля 2011 года в беседе с прихожанами московского храма во имя святителя Николая на Берсеневке Предстоятель Русской Православной Церкви высказался коротко и конкретно: «То, что глобализм - путь, ведущий к антихристу, сомнений не вызывает». Подробно о позиции Церкви и Патриарха в статье «Духовная беспечность – грех и преступление!»

Чаще всего от абсолютно некомпетентных людей можно услышать стандартную фразу: принятие или непринятие идентификационных номеров, электронных «паспортов», сдача и использование биометрических данных и даже имплантация идентификационных микрочипов в тело человека не является грехом и не имеет религиозного значения. В таком случае уместно задать встречный вопрос: «А имеет ли религиозное значение построение царства антихриста? Богоугодное ли дело соучастие в этом процессе?» Неоднократно приходилось писать, что не «истерия» и не паника, не страх земной, человеческий перед «цифрами», перед «человеком греха» и «сыном погибели», как хотят представить это некоторые недобросовестные люди, а страх Божий, просвещающий души, и желание послужить Господу и ближним в истинной любви руководят православными, которые не боятся обличать мировое зло и смело бороться с вопиющим беззаконием. «Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим. 13: 11-12).

Поэтому и печаловался ещё в 70-е годы прошлого столетия архиепископ Аверкий (Таушев): «Преступно молчать об отступлении, убаюкивать себя и других, что все вполне благополучно, что беспокоиться не о чем. Нельзя молчать о том, что является делом первостепенной важности, как дело спасения душ человеческих!.. Слуги сатаны или, что одно и то же, слуги грядущего антихриста пользуются духовной слепотой большинства современных людей и упрямо и настойчиво делают свое дело с поистине сатанинской энергией. И специальными усилиями, и всеми доступными способами, с помощью тех средств, которые попали под их контроль, они привлекают к себе последователей, которые сознательно или бессознательно, желая того или не желая, сотрудничают с ними, создавая в мире условия и обстоятельства, подходящие для очень близкого пришествия антихриста, как владыки всего мира и господина всего человечества».

«Что же делать?» - спрашивают многие. Этот путь указан в упомянутой выше статье. Нужно только знать и твердо отстаивать положения, четко обозначенные в Документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных», Государственно-правового управления Президента Российской Федерации и статей 2, 3, 15, 21, 22, 23, 24. 28 и 29 Конституции Российской Федерации. Без добровольного согласия человека никто не имеет права навязывать ему так называемые «услуги» через использование упомянутых выше технологических новшеств.

Если православные христиане и другие граждане России твердо противостанут внедрению античеловеческой системы, то рухнут все планы глобалистов-богоборцев. Когда свободная воля многих людей устремится к Богу и правде Его, Господь в одно мгновение всё изменит, да ещё таким образом, что мы и представить себе не можем. Сейчас Он испытывает наше произволение. От каждого из нас зависит наше будущее - и земное, и вечное.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

36. Обыкновенный фашизм

https://kulturologia.ru/blogs/160119/41965/ Обратите внимание на номера ИНН. С НАМИ БОГ!
Валерий / 21.01.2019 06:07

35. Ответ на 34., Сергей Абачиев:

На эту тему у А. В. Карпова на РНЛ отличная статья от 12.11.2018.

Решил посмотреть. Никаких "откровений" не увидел. Есть ряд ошибочных утверждений.
Коротков А. В. / 18.01.2019 15:41

34. Ответ на 33., Наталия 2016:

Я Вас поздравляю! Выход книги - это большой труд.

Спасибо! С Крещением Господним! Только труд этот капитально обесценен нынешним "Всемирным потопом" информации. На эту тему у А. В. Карпова на РНЛ отличная статья от 12.11.2018.
Сергей Абачиев / 18.01.2019 13:37

33. Ответ на 31., Сергей Абачиев:

Стало быть, не желаете меня поздравить с выходом в свет моего 550-страничного учебника по социальной философии... Ну что же. Постараюсь пережить.

Я Вас поздравляю! Выход книги - это большой труд.
Наталия 2016 / 18.01.2019 13:24

32. Ответ на 31., Сергей Абачиев:

Стало быть, не желаете меня поздравить с выходом в свет моего 550-страничного учебника по социальной философии...

Учитывая то обстоятельство, что Вы пишете по логике абсолютно невежественные "учебники" (и в целом Ваше "творчество", тут, в том числе), я полагаю, что и в нём ошибок ничуть не меньше. С чем поздравлять-то и кого?

Ну что же. Постараюсь пережить.

Да уж, перебьётесь как-нибудь. Или можете отозвать тираж, сообщив издателю, что "чернушый комментатор" не поздравил.
Коротков А. В. / 18.01.2019 12:34

31. Ответ на 28., Коротков А. В.:

Стало быть, не желаете меня поздравить с выходом в свет моего 550-страничного учебника по социальной философии... Ну что же. Постараюсь пережить.
Сергей Абачиев / 18.01.2019 11:59

30. Ответ на 27., Наталия 2016: оЕвгению

Короче, перефразируя известную поговорку: антихриста бояться - в Царство Божие не ходить!Первым зачипируетесь?

Вот видите какая ошибка,Евгений, Наталия считает что зачипироваться,это значит не бояться антихриста, когда на самом деле не бояться антихриста и не поддаваться его власти это, наоборот, не зачипироваться.

29. Ответ на 22., Наталия 2016:

Это Вы не знаете.

Что за чушь? Я Востоком много лет увлекался, и про Индию знаю как минимум на порядок больше Вас. Свои банальности Абачиеву адресуйте.
Коротков А. В. / 18.01.2019 10:02

28. Ответ на 20., Сергей Абачиев:

Я имею в виду независимую с 1948 года Индию как многонациональную федерацию,

Вы имели в виду то, что написали ранее,

"скорпионистый" Вы мой.

"астролог" хренов (я уже ранее написал, что и тут провалились с треском). Как и по Индии провалились с таким же.

Лишь бы "ужалить" по любому поводу и без повода!

Опять этот бред. Смените пластинку, эта до дыр запилена. Я написал свой комментарий ниже потому, что в комм. 11 Вы написали полную ахинею.
Коротков А. В. / 18.01.2019 09:57

27. Ответ на 18., ЕвгенийО:

Короче, перефразируя известную поговорку: антихриста бояться - в Царство Божие не ходить!

Первым зачипируетесь?
Наталия 2016 / 18.01.2019 09:03
Валерий Филимонов
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Результаты выборов депутатов в ГосДуму
Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва
20.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Ложный выбор
Размышления о выборной кампании
13.09.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Ложный выбор
Размышления о выборной кампании
13.09.2021
Трансгуманизм - новая квазирелигия:
Церковь разоблач...
09.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00