Православный человек должен быть примером трезвого образа жизни

Движение «Сорок Сороков» провело 1 января духовно-спортивную акцию «Муромская дорожка»

Движение «Сорок Сороков» при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта провело 1 января духовно-спортивную акцию «Муромская дорожка», в рамках которой состоялись трезвые пробежки, открытые тренировки с известными спортсменами и молебен преподобному Илье Муромцу. Более 50 городов России, СНГ и Западной Европы примут участие в акции.

«Муромская дорожка» была задумана именно как народный спортивный праздник, неотъемлемой частью является празднование 1 января Дня преподобного Ильи Муромца. Участники акции продолжили дружеское общение за трезвым чаепитием.

«1 января — хоть и начало календарного нового года, но это и день Рождественского поста, и русская молодёжь встречает его молитвенно и трезво, а не лицом в салате!» - прокомментировал акцию Владимир Носов, координатор Движения «Сорок Сороков» и член Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта, который сам провел «Муромскую дорожку» в Москве в школе бокса «Торпедо» (Носов Владимир Александрович - мастер спорта международного класса, трехкратный Чемпион России по боксу, победитель первенства Европы).

«Мы живем в то время, когда наши дети разбираются в смартфонах и интернете лучше взрослых, но зачастую не знают, кто такие Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Пересвет, что такое Куликовская битва и Ледовое сражение. Так и про Илью Муромца многие из них знают по одноименному мультфильму, и совсем не знают, что русский богатырь Илья — Святой Русской Православной Церкви, преподобный Илья Муромец Печерский, мощи которого покоятся в Киево-Печерской Лавре в г. Киеве. И если мы не хотим, чтобы наши дети превратились в манкуртов с гаджетами в руках и иванов, не помнящих родства, то должны сделать всё, чтобы они знали, что 1 января — день великого русского богатыря, преподобного Ильи Муромца Печерского», — говорит Андрей Кормухин, координатор Движения «Сорок Сороков» и папа 9 детей!

«Муромская дорожка»-2019 прошла в следующих городах России и мира:

Аксай, Архангельск, Барнаул, Белгород, Бийск, Бишкек, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Ижевск, Кемерово, Кириллов, Краснодар, Красноярск, Красноярский край — с.Сухобузимское и город Заозёрный, Крым, Курск, Кызыл, Миасс, Можайск, Москва, Московская область — Ивантеевка, Мурманск, Муром, Нижний Новгород, Новороссийск, Одинцово, Омск, Орёл, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Погар, Псков, Салават, Самара, Санкт-Петербург, Симбирск, Сочи, Спас-Клепики, Сыктывкар, Торжок, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Чаплыгин, Чебаркуль, Челябинск, Южно-Сахалинск, Минск и Витебск (Белоруссия), Гамбург (Германия), Тирасполь (Приднестровье), Белград (Сербия).

Видео

Сорок Сороков (soroksorokov.ru; vk.com/sorok_sorokov) – это общественное движение, состоящее из православных христиан, но открытое для всех, кто стремится защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности.

Лично я, в знак одобрения и поддержки, как русский, православный и абсолютный трезвенник, 31 декабря и 1 января бегал с ребенком и супругой в своем районе. Я считаю, что православный человек должен быть примером трезвого образа жизни, о чем нам и говорит Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, принятая на заседании Священного Синода от 25 июля 2014 года: «Святые Отцы часто являли пример абсолютной трезвости в своей жизни и призывали к ней … долг Церкви — возрождать в общественном сознании отношение к трезвости как нравственной ценности. Христиане при этом призываются быть примером трезвой жизни...»

Денис (в крещении Дионисий) Шевчук, выпускник православных миссионерских курсов, редактор группы «Сектоведение, изучение-разоблачение опасных сект», член Союза журналистов России, создатель группы «Православные трезвенники» братства «Трезвение» РПЦ МП, доцент МАТр, координатор Движения «за сухой закон»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Шевчук:
Миссионер, мученик, трезвенник
Краткий очерк о новомученике Николае Варжанском
08.10.2020
Алкоголь, гарем и бесовщина
В Красноярском крае задержали главаря секты «Церковь Последнего Завета» Торопа-Виссариона за насилие и причинение тяжкого вреда здоровью
23.09.2020
Антинаучный атеизм как вид мракобесия
Аргументы известных учёных в пользу бытия Бога
16.07.2020
Мы не сторожи брату своему?
90% детдомовцев — жертвы «культуропитейства»
10.06.2020
«Люди спиваются на самоизоляции»
Рост тяжких преступлений и общей преступности на фоне карантинных мер
08.05.2020
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Едем, едем в соседнее село…
Как на концерте из серии «Мир без наркотиков» под прикрытием Православия шла агитация в секты
20.11.2020
Священник, монах, психотерапевт, строитель…
Интервью с иеромонахом Вячеславом (Шапоровым)
20.11.2020
Докажем, что в России правосудие есть!
Отменить незаконный приговор в отношении Николая Каклюгина!
18.11.2020
«Наркомания – трудноизлечимая болезнь, с наскоку её не одолеть»
Владимир Путин о реализации Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2030 года
16.11.2020
Судьбы извилистые тропы
Время оглянуться назад перед движением вперед
14.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Туляк
2020-11-23 13:13
День памяти священномученика Августина
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 12:20
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 12:12
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 12:00
Это – ваш уровень
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-23 11:32
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-23 11:23
«Мы всегда воспринимали Россию как нашу мать»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 11:18