Если ты еврей, то можно безнаказанно поливать грязью Президента России?

История о том, как пермская полиция покрывает русофоба Клейнера

Роман Юшков 
Русофобия  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия? 
0
08.12.2018 4345
На днях автор этих слов был окончательно оправдан Верховным Судом России по статьям Уголовного Кодекса «Унижение человеческого достоинства» (ст. 282) и «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1). Напомню, это дикое обвинение было предъявлено мне в связи с тем, что я посмел публично усомниться в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны. Цифра, как мы все знаем, усиленно сакрализуется еврейскими кругами. К счастью, сначала присяжные в Пермском краевом, а затем судейская коллегия в Верховном судах разобрались в этом прецедентном для России деле и защитили элементарную свободу слова. Но почти полтора года моей жизни было занято хождением на допросы, ликвидацией последствий обысков, переговорами с адвокатами и сидением на судебных заседаниях. О моральных и материальных издержках я не говорю.

У меня появился законный вопрос к тому, кому же я всем этим обязан. И после ознакомления с моим уголовным делом секрет раскрылся: заявление на меня в Центр по противодействию экстремизму написал 60-летний житель Перми, гражданин России и Израиля Владимир Варленович Клейнер. Более того, в ходе работы по моему делу между ним и борцами с экстремизмом установилось плодотворное взаимовыгодное сотрудничество на некоторых особых условиях. Например, Клейнеру позволяли не подписывать данные на меня показания, потому что он поначалу надеялся сохранить своё инкогнито.

Разумеется, у меня и других активных граждан возник интерес к этой фигуре, и мы заглянули на страницы его социальных сетей. И выяснили, что Владимир Варленович имеет открытую и ясную гражданскую позицию, а именно яростно русофобскую. Так, он определяет Россию и её граждан преимущественно как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан» и др. При этом Клейнер высказывает горячее одобрение любым антироссийским действиям, таким, как объявление антироссийских санкций, высылка российских дипломатов и др. - эти события он обычно встречает возгласом: «Бальзам!» Успехи страны типа открытия крымского моста г-н Клейнер воспринимает с неприкрытой ненавистью. И вообще идентифицирует себя исключительно с Израилем и выражает восторг по поводу, например, агрессивных действий израильской армии и авиации против Сирии такими репликами, как: «Доблестные соколы армии обороны Израиля охраняют наше мирное небо!»

Помимо этого высказывания Владимира Варленовича в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ, известных своей патриотической позицией: официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, председателя центризбиркома Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др. Разумеется, особенно уничижительным нападкам Клейнер подвергает Президента России Владимир Путина. Клейнер прямо обвиняет Президента в совершении различных уголовных преступлений, называет его титулами «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др., публикует оскорбительные карикатуры и демотиваторы с портретами Президента и текстом типа «Шоб ти здох, падло», использует в отношении В.В. Путина и очевидно нецензурные неприводимые здесь ругательства и прочая, и прочая…

Увидев весь этот ужас, я как активный и законопослушный гражданин не смог не отреагировать. И уже в свою очередь написал заявление в тот же самый Центр «Э» о привлечении В.В. Клейнера к ответственности. По статье «Оскорбление представителя власти» (ст. 319) и по той же самой 282-й - ну неужели, думаю, её правильно называют «русской»? Неужели правоохранители смогут не заметить в высказываниях Клейнера явных признаков «возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства»?!

И что вы думаете… Не заметили!! А точнее, никто не хотел их замечать. Пермский центр по противодействию экстремизму не стал проводить проверки, назначать лингвистические экспертизы, как это всегда делается с русскими фигурантами. Начальник центра полковник полиции Сергей Пиларов просто переслал моё заявление участковому по месту жительства Клейнера, некоему лейтенанту Магомеду Муралову. При этом приложенные мною к заявлению надлежащим образом сделанные копии постов Клейнера при передаче участковому были распечатаны - понятно, что сознательно - настолько мелко, что прочесть на них нельзя буквально ни слова. «Э, слушай, я ваще не знал, чё с этим делать, понимаишь? - говорил мне потом озадаченный Магомед. - Раньше мы от Э-шников когда получали документы, студент там какой-нибудь посты-шмосты не те делал, они всегда нам протоколы осмотра интернет-ресурса дадут, напишут, по какой статье к чему привлекать. А здесь ваще ничё, понимаишь? Ну, я сходил к этому Клейнеру по месту жительства, а он мне не открывает…». Естественно, участковый Муралов дал мне отказ в возбуждении дела.

На этом история не закончилась. Возмущённый, я поделился результатом своего обращения в Цетнтр «Э» с общественностью. Нашлись в Перми энтузиасты, которые предложили согласно всем гражданским нормам и принципам выйти на улицу и выразить руководству полиции свой протест. В конце ноября от группы таковых энтузиастов было подано уведомление о проведении пикетирования краевого управления МВД с требованием привлечь Клейнера к ответственности за открытую русофобию и оскорбление Президента. Пикетирующие должны были встать с плакатами возле центрального входа в полицейский главк. Уже писались плакаты, оповещались СМИ. Но… полицейское руководство внезапно выяснило, что на этом самом тротуаре уже намечено проведение другого публичного мероприятия, и уведомление на него подано, якобы, ранее. Ну надо же! Совпадение для Книги рекордов Гиннеса - за всю историю города НИ ЕДИНОГО РАЗА никакое публичное мероприятие не проводилось на этом месте. Конечно же, ничего не было и в этот раз, причина отказа была абсолютно выдуманной.

Вот такая поучительная пермская история про политику государственной русофобии. Оказывается, евреям в отличие от нас сегодня в публичном пространстве можно всё, и ничего им за это не будет?

Роман Юшков, член Союза журналистов России, Пермь
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Если ты еврей, то можно безнаказанно поливать грязью Президента России?

Ув. Роман Юшков, постарайтесь довести до конца это дело. Или нам не принадлежит больше наша страна? Всяческих успехов! Молюсь за Вас и за них (успехи).
Адриан Роум / 09.12.2018 17:38

1. Re: Если ты еврей, то можно безнаказанно поливать грязью Президента России?

В чем самая сильная и самая слабая сторона?
Сант / 08.12.2018 13:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Юшков
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Признают ли фонд «Холокост» иностранным агентом?
О письме пермской интеллигенции, всесильной Алле Гербер и о законе, который един для всех
15.06.2021
Если ты еврей, то можно безнаказанно поливать грязью Президента России?
История о том, как пермская полиция покрывает русофоба Клейнера
08.12.2018
Репортаж со скамьи подсудимых
Журналист Роман Юшков может стать первым русским, которого посадят в тюрьму по заявлению еврея-русофоба
03.09.2018
Все статьи Роман Юшков
Русофобия
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
«Возбуждают в обществе нанависть»
Международный фонд славянской письменности и культуры обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову с просьбой проверить телеграм-канал «Я и Бал»
24.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне»
И Зеленский пока уверенно выполняет задачу американцев
22.11.2021
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
«Поддержим молитвой!»
В Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на приговор двум выдающимся русским писателям О.А.Платонову и В.М.Ерчаку
20.04.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Новый комментарий от Александр А.Б.
25.11.2021 07:36
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от ОСт
25.11.2021 07:23
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 06:06
Штрих в судьбе народной
Новый комментарий от Мирянин
25.11.2021 05:08
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от Сергей Швецов
25.11.2021 00:10