Госдума подрывает семейные ценности

Детский врач Владимир Карасев о продвижении Комитетом Думы по охране здоровья законопроекта по суррогатному материнству для блудных сожителей и одиноких женщин

Семья  Секспросвет 
0
1577
Время на чтение 4 минуты

Гражданские супруги и одинокие женщины смогут стать родителями детей, рождённых суррогатными мамами. Соответствующий законопроект поддержал Комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Парламентская газета».

«Инициатива позволит привести нормы Семейного кодекса и закон об актах гражданского состояния в соответствие с законом об основах охраны здоровья граждан», - рассказала один из авторов документа, зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Дело в том, что закон об основах охраны здоровья граждан разрешает воспользоваться репродуктивными методами как семейным парам, так и людям, состоящим в гражданском браке, а также одиноким женщинам. Однако действующая редакция Семейного кодекса предоставляет право быть записанными родителями рождённых в результате суррогатного материнства детей только гражданам, состоящим в законном браке.

«Законопроект вносит изменения в Семейный кодекс и в закон об актах гражданского состояния, направленные на предоставление такого права не только семейным парам, но и людям, состоящим в гражданском браке, а также одиноким женщинам», - отметила сенатор.

Законопроект прокомментировал в интервью «Русской народной линии» детский врач, реаниматолог-анестезиолог, исполнительный директор Православного благотворительного фонда поддержки материнства и детства Владимир Петрович Карасев:

Разрабатываемый законопроект - подрыв семейных ценностей. Развитие практики суррогатного материнства порочно в самой своей сути. В первую очередь оно вносит несуразицу в такое великое для каждого из нас понятие как «мать». Суррогатное материнство совершенно размывает понятие матери.

Суррогатные технологии выходят на открытый и широкий рынок медицинских и человеческих взаимоотношений, представляя материнство как биологию, как конфликт. Это ужасно!

Таким образом, деторождение превращается в очень доходный бизнес. Спрос порождает предложение. Достаточное количество людей, оказавшись в трудной жизненной ситуации, могут пуститься на многое, в частности, на суррогатное материнство, при этом нанеся вред не только себе, но и другим. Эта практика порочна.

Наша страна с ее традициями, основанными на духовности Русского мира, должна отвергнуть эту практику для своего народа.

Известный факт, что около 10% семейных пар бесплодны. Однако возникает вопрос - детские дома забиты детьми. Почему бы их не усыновлять? Встречаются люди, мужчины и женщины, чья бесплодность вызывает бесплодие семьи. Этот вариант может вполне разрешиться, потому что, действительно, есть детдома и дома-малютки, можно взять ребенка на раннем этапе и стать для него родной семьей. Мы знаем, что бывают родные дети, которые совершенно не нужны родителям и которые растут как чужие люди для собственных родителей. Поэтому, если взять чужого ребенка и воспитывать его как своего - это и будет реализацией материнства и детства в полной мере.

Разрешение одиноким женщинам использовать суррогатную мать обрекает детей на безотцовщину. Удивительно, что никто не выступает в защиту этих детей. Кто-то имеет право их защищать, ведь и такие дети не должны оставаться беззащитными. Мы не слышим голоса в защиту этих детей. Хотя было бы уместно услышать голос со стороны государственных и общественных структур в защиту детей, обреченных на бесправное и униженное состояние.

Ныне общество полностью утратило доверие к господствующей партии - к нашим «единороссам». Когда «Единая Россия» приходила во власть, граждане связывали с ней возможные патриотические изменения. Но чем дальше, тем больше мы видели, что она потихоньку превращалась в послушный элемент власти, что, может, не во всем губительно. В этом году «Единая Россия» откровенно нарушила все основы и протолкнула закон о пенсиях. Стало ясно, что эта партия, представляющая большинство в Госдуме, не представляет людей. Люди не поднимают голос против всего происходящего, потому что большинство голосов сегодня не у нас. К этой партии обращаться бесполезно! Рассчитывать на ее понимание бесполезно!

Наше государство находится в плену совершенно неправильной концепции, заимствованной у Запада. Никто не пытался оценить, чего они достигли такими методами. На самом деле ситуация более чем показательна. Вместо развития семьи, поддержки ответственных отношений, то есть реальных браков, власти поддерживают мифические гражданские союзы, т.е. суррогат, который призван не укрепить семью, а разрушить ее.

Западные технологии деторождения не только не привели к увеличению рождаемости, а, наоборот, привели к ее снижению. Мы встали на этот порочный путь, который заимствовали у Запада, и продолжаем с упорством ослов идти этой кривой дорогой. Хотя мы видим, что сама Европа находится на грани, основные прирост ее населения достигается за счет рождения в мигрантской среде первого, второго поколения, но не за счет коренного населения Европы. Мы видим это и продолжаем двигаться в том же направлении.

Возникает вопрос, встанет ли на борьбу с этим законопроектом православная общественность. Власти не ждут народного отклика. Раньше была некая иллюзия, что есть ведущая партия, «Единая Россия», которая рассматривалась как партия Президента, выражающая его интересы. А интересы Президента раньше воспринимались как патриотические. Поэтому обращение к «Единой России» некогда имело место: были к ней просьбы, предложения, протесты. Люди связывали с этой партией возможные позитивные изменения.

Ныне, к сожалению, ситуация изменилась. Мы видим, что Президент - это фигура несколько отдельная, хотя и продолжаем его рассматривать как патриотическую фигуру. Но то, что мы видим в деятельности Государственной Думы, правительства давно уже заставляет нас не просто усомниться, а разочароваться. Протест может быть не таким сильным, потому что мало кто верит, что протест в нынешних условиях даст эффект.

Все силы общественности будут направлены на смену политического фона в Государственной Думе. Не знаю, каким образом он изменится, но то, что он не останется таким, как ныне, в этом я уверен.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Госдума подрывает семейные ценности

А.Степанов,не хотите-ли и ув. врача В.Карасёва обвинить в антипутинской пропаганде? Вы что,"смотрите и не видите,слушаете и не слышите",что народ рОпщет?

1. Автору

**Ныне, к сожалению, ситуация изменилась. Мы видим, что Президент - это фигура несколько отдельная...** Да, всё верно. Отдельная ото всех. **Все силы общественности будут направлены на смену политического фона в Государственной Думе. Не знаю, каким образом он изменится, но то, что он не останется таким, как ныне, в этом я уверен. ** Непонятно только, на чём зиждется такая уверенность.
Наталия 2016 / 07.12.2018, 09:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Карасев
Всё идёт к созданию альтернативы ВОЗ
О приостановке внедрения в России Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем
06.02.2024
Надо вовремя посадить тигра в клетку
Об опасности искусственного интеллекта и чипизации в медицинских целях
18.12.2023
Нельзя обвинять только медицину
В чём причины того, что более 55% детей имеют проблемы со здоровьем?
23.11.2022
Как победить демографический кризис
Размышления детского врача
01.09.2022
Хороший пример сложения и умножения сил
О соработничестве Церкви, Государства и Общества в помощи детям
10.11.2021
Все статьи Владимир Карасев
Семья
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Об идее создания в России министерства по молодёжной политике и воспитанию
12.04.2024
«Нужно найти для них новую семью»
О ситуации вокруг детей, найденных в подвале петербургского дома
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Все статьи темы
Секспросвет
Какой чиновник должен управлять русской культурой
Приоритетом его должны стать нужды государства и совмещённые чаяния народа, который без культуры, выращенной на его земле, обращается во всякую нечисть
13.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Сколько сил положил он для России!»
В Красноярске состоялась VI Всероссийская видеоконференция «Памяти Якутского и Енисейского губернатора И.И. Крафта»
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39