За «мусорными» протестами на Русском Севере может стоять шведский капитал

Как местные провокаторы помогают иностранным конкурентам

«Сui prodest» (Ищи кому выгодно).
Римский юрист Кассиан Лонгин Равилла

Какие ассоциации у Вас, уважаемые читатели, вызывает слово «экология»? Лапка голубя? Счастливые мишки и зайчики? Благородные волонтерские движения? Как бы не так! В 21 веке экология - это политика и очень много денег…  Сейчас мы не будем играть в конспирологию и размазывать манную кашу по листу бумаги. Мы попробуем сорвать все маски и предоставить Вам голые факты. Связь между ними должна быть очевидна любому думающему человеку.

«Орки – это бывшие эльфы…». Итак, начнем с малого - по нарастающей. 19 ноября, буквально через пару часов, после нашей публикации «Взрывы, поджоги, московские свалки: путь конструктивного решения», последовала предсказуемая для нас реакция. По наводке архангельских сторонников А. Навального в Баренц-секретариат, закопошились наши старые знакомые – скандальные экологи из Bellona. С опорой на сайт местных либералов, экологи выдали 100% политический опус. Короче говоря, поддержали наезд на губернатора, прошлись по всем политическим и «мусорным» сплетням региона. А в догон и по Общероссийскому Народному Фронту Владимира Путина. За экономией времени подробности перечислять не будем – читайте по ссылке выше.

Пару слов о тех, на ком загорелась шапка. Bellona – международная экологическая организация, штаб-квартира в Осло, Норвегия. Питерский филиал этой конторы оскандалился тем, что ее председатель был фигурантом трех статей: «Измена Родине», «Разглашение секретной информации» и «Подделка документов». Был арестован. Короче говоря, работал на интересы иностранных держав. А когда-то Александр Никитин служил на Северном Флоте и был капитаном 1-го ранга. Ну что же, и такое бывает… Как там по Толкиену? Орки – это бывшие эльфы. А еще, в 2015 г. мурманская ячейка Bellona была признана иностранным агентом. После чего - ликвидирована. Подробнее о перипетиях с Bellona читайте здесь.

Деньги из мусора - учись у шведов! А теперь поднимем градус. Наш московский и архангельский мусор оказывается на вес золота. Не поверите, но за него борется Швеция. В деталях это выглядит так… В октябре этого года активисты движения «Нет свалке в Рикасихе» из Северодвинска и местные навальнисты обратились в посольство Швеции «по вопросу свалок». Сначала мы не могли понять почему именно шведы? Оказалось, что это обращение имело основательную подоплеку…

12 сентября 2018 г. издание Правительства РФ – «Российская Газета» со слов посла Петера Эриксона заявила о намерении Швеции закупать в России мусор. В лоб это звучит как шутка, но посол просто говорил о цифрах и считал кроны. В королевстве отходы перерабатывают в дорогостоящую энергию по технологии Waste-to-energy.  Там в 2015 году из мусора было произведено 14,7 тераватт-часов тепловой и 2,3 тераватт-часов электрической энергии. Впечатляет?! Нас - да!

В то же время посол уточнил, что в Швеции каждый год сжигают более двух миллионов тонн мусора, однако, этого недостаточно для производства экологической энергии, потому страна вынуждена закупать отходы за границей. Сейчас мусора как энергоресурса не хватает, потому что уровень его переработки достиг 100%.

Так говорит посол… Что получается? Швеция – монополист в области переработки отходов на Севере Европы. Они вынуждены везти их даже из Италии и Великобритании. Так говорит посол… А теперь хотят и наш мусор. Ведь мы его производим много… Свыше 60 млн. тонн в год. Будущие экотехнопарки в нашем регионе – прямой конкурент шведской монополии. Согласны, поворот неожиданный! Но факты, ведь - вещь упрямая.

Почему «инициативной» группе ответила именно Швеция? Почему не Финляндия, не Норвегия? Думайте сами. Однако возможность сговора сторон отметать не стоит…

Что же получается? Одни «выносят сор из избы» в мутные международные структуры типа Bellona и мажут ворота Родины грязью. Другие подрывают возможность федеральных экономических проектов для области, которая и так заточена на выживание. Лицо провокатора давно известно – поставить проблему и не предложить никаких адекватных решений... 

В этой связи губернатор Игорь Орлов выглядит как стойкий оловянный солдатик между местными провокаторами, триллионами московской реновации и «деловой хваткой» шведских капиталистов. Поговаривают, что в Архангельске постепенно вызревает инициатива поддержки Игоря Анатольевича от простых горожан…

PostScriptum. Что такое современный экотехнопарк? А ведь именно эти объекты у нас собираются строить. Возьмем, к примеру, Puente Hills (Лос-Анджелес, Калифорния, США). Отходы прессуются, засыпаются грунтом. Зарастают травой и кустарником, превращаясь в живописные терассы и поля… Потом сверху загоняется труба и качается метан с прочими горючими газами… Вот Вам экология, политика и длинные деньги на всем этом… Разумеется, никто не исключает, что вместе с строительным и бытовым мусором в архангельские экотехнопарки не будут везти всякую заразу… Но это вопрос договоренностей и общественного контроля…

Ну, а если серьезно, корень всех наших поражений на этом фронте в недалеком прошлом. Напринимали в пьяные 90-е массу международных экологических соглашений. Те что не на уровне ООН - забыли даже перевести на русский. Не разобрались и на автомате ввели в наше внутреннее право… Наплодив много законов и норм. У которых поэтому одно название – юридический брак. На страну они не работают, а вот на провокаторов всех мастей – да. Слово из повести не вычеркнешь…

Андрей Алексеев, Сергей Денисов, впервые опубликовано ИА «RUSNORD»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Денисов:
Секта кришнаитов как инструмент разрушения идентичности
Беседа с наместником Сийского монастыря
10.03.2020
Ненцы против ненцев
Как WWF и иностранный бизнес стравливают коренное население Российской Арктики
18.02.2020
За «мусорными» протестами на Русском Севере может стоять шведский капитал
Как местные провокаторы помогают иностранным конкурентам
27.11.2018
Шкурный интерес
Как норвежцы захватывают зверобойный промысел в Белом море
05.07.2018
Все статьи автора
Андрей Алексеев:
За «мусорными» протестами на Русском Севере может стоять шведский капитал
Как местные провокаторы помогают иностранным конкурентам
27.11.2018
Чеченцы уже громят Европу
Корреспондент "КП" побывал в бельгийском городе Остенде, где выходцы с Кавказа устроили побоище в дискотеке
06.09.2006
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Лидерство Навального накачивают клизмой.
На улицу вышли те, ради кого Лукашенко воевал с Россией
24.09.2020
«Доказательств "российского следа" в произошедшем нет»
По словам Марии Захаровой, Запад развернул массированную дезинформационную кампанию вокруг Навального
24.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58