Победа Болтона в Армении

Советник президента США по национальной безопасности «продавил» армянскую элиту и навязал ей досрочные выборы в парламент по украинскому сценарию

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон «продавил» элиту Армении во время своего визита. Теперь в Армении будут выборы на условиях ее главы правительства Никола Пашиняна, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Парламент Армении подписал приговор местным элитам, согласившись пойти на досрочные выборы на условиях Болтона-Пашиняна. Фактически пал последний оплот старых элит в стране – парламент.

В Армении западные политтехнологи намеревались реализовать один из «украинских» вариантов развития событий в Армении: 2005 или 2014 года. В итоге, полагают эксперты, теперь реализуется второй вариант. 

Американцы решили не рисковать. За полтора месяца число армяно-американских контактов на высшем уровне побило все рекорды. Пашинян встретился с Трампом, Саркисяна «приняли в клуб», вручив премию местного НКО института Восток-Запад. Затем Джон Болтон гарантировал ему безопасность в случае досрочных выборов парламента. Далее действующий глава государства дожал парламентариев, которые по сути самоустранились от власти в стране. Жаль, что президент Армении, как и местные депутаты, не учли печальный опыт Виктора Януковича и Партии Регионов, которые в 2014 году «купились» на те же гарантии.

Судя по всему, Армению ждут:

* беспрецедентные по давлению выборы (как на Украине в 2014),

* международная общественность закроет на это глаза,

* после выборов Пашинян (США) закрепит власть в своих руках,

* элитам Армении стоит присмотреть недвижимость в Москве,

* Россию ждет охлаждение отношений с Арменией,

* армяне получат реформы на украинский манер от некомпетентных управленцев,

* часть Нагорного Карабаха может перейти Азербайджану.

После цветной революции в Армении новый премьер-министр Никол Пашинян начал зачистку политического поля под себя. Единственная помеха для полного контроля над страной остаётся парламент, который был избран до революции и соответственно не подконтролен новой власти, отмечается в статье, опубликованной на сайте Агентства социального инжиниринга.

Как показал опыт Украины (2004 и 2014 гг.), проводить переизбрание парламента необходимо в кратчайшие сроки после захвата власти, т.к. запас доверия новой власти стремительно иссякает из-за видимой некомпетентности новых функционеров.

Клиентела Николы Пашиняня уже выиграл выборы в совет старейшин Еревана. Теперь необходимо провести выборы в парламент до наступления разочарования народа новой властью, имея контроль над исполнительной властью и пассионарной толпой, навязать переизбрание парламента, пока не прошла революционная эйфория.

Для дополнительного давления Пашинян пригрозил депутатам революционными протестами.

Реакция общества: благодаря технологиям социального инжиниринга общественное мнение сформировали под нового премьер-министра, а с помощью механизмов репрессий и спирали молчания вытеснили из дискурса любую оппозицию. Никол Пашинян полностью контролирует протестные массы и органы исполнительной власти, благодаря СМИ и НКО он формирует запрос в обществе на смену парламента, а силовое крыло готово к решительным действиям в случае отрицательного результата на выборах. Любые действия депутатов от бывшей правящей партии пока еще вызывают недовольство в обществе, а подконтрольные эксперты и активисты обвиняют их во всех неудачах в Армении.

Международный резонанс: западные международные организации поддержали стремление Никола Пашиняна повести выборы в парламент Армении. Эксперты западных стран, как и политики, во всех действиях новой власти видят только борьбу за демократию, а оппозицию обвиняют во всех преступлениях.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал внутриполитическую ситуацию в стране и заявил о поддержке внеочередных парламентских выборов. Западные СМИ печатают только положительные материалы о действиях новой власти и ее стремлении укрепить демократию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления посла США в Армении Ричарда Миллза: «При этом о вмешательстве во внутренние дела суверенного государства посол говорил совершенно без тени смущения, более того даже с гордостью».

Имея 7% рейтинг, Никол Пашинян смог прийти к власти на волне протестов. Затем он полностью переформатировал политическую элиту Армении. Поставив своих людей на ключевые должности в государстве, они организовали региональные и столичные выборы старейшин, одержав победу во всех ключевых регионах, кроме города Капане. Используя правоохранительные органы и силы безопасности, возбуждая десятки уголовных дел на представителей бывшей власти, им удалось минимизировать возможность их возврата в политику в ближайшее время. Парламент страны под давлением Запада и общества принимает законы, необходимые новой власти. Учитывая стратегическое значение Армении для РФ, такая политика приведет к значительным осложнениям во внешней политике.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"«Электромайдан» в Ереване"
Украино-белорусский урок.
Майданная эстетика, опыт художественной рецензии
08.09.2020
Считать ли выборы в Армении свободными?
По одной НПО на каждые 800 избирателей!
04.12.2018
Победа Болтона в Армении
Советник президента США по национальной безопасности «продавил» армянскую элиту и навязал ей досрочные выборы в парламент по украинскому сценарию
06.11.2018
Поставили перед кризисом
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев — о том, зачем премьер Армении Никол Пашинян спешит поменять парламент
04.10.2018
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Похоронное бюро Байдена, или Си Цзиньпин против
комсомольцев. Байден vs Трамп
14.11.2020
«Разницу между Трампом и Байденом можно обсуждать долго»
Говорить о том, кто из кандидатов в президенты США больше «любит» Россию, невозможно без подробного анализа, что стоит за их отношением к нашей стране и какие критерии положены в основу сравнения
14.11.2020
Они поздравили Байдена, чтобы он их заметил
И папа Римский, и патриарх Варфоломей надеются, что Байден обратит на них внимание и поможет им в их политике
14.11.2020
Где скрепляющая основа основ?
Безответственность убила выборы президента США
14.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Крым – красный. От крови
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-14 08:11
Он ушёл неожиданно…
Новый комментарий от Валерий
2020-11-14 07:09
Архиепископ Хризостом: Мне нечего бояться
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-14 05:08
Начался настоящий ковид-геноцид
Новый комментарий от Niko
2020-11-14 04:44
Что объединяет Турцию и Израиль на Кавказе
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-14 04:39
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-11-14 02:04
В Белоруссии появилась «сакральная жертва»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-13 22:43