Свет маяка или снова болотные огни?

По мнению Александра Горбатова, отношение Натальи Поклонской к пенсионной реформе продиктовано соображениями пиара и конъюнктуры

Александр Сергеевич Пушкин  Пенсионная реформа 
0
2512
Время на чтение 4 минуты
От редакции: Статья нашего постоянного автора Александра Андреевича Горбатова, скорее всего, вызовет острую дискуссию среди сторонников и противников Н.В.Поклонской и, возможно, обвинения в адрес РНЛ. На всякий случай еще раз напоминаем, что мнение автора не обязательно совпадает с позицией редакции.

Вот, что делать, когда сразу хочется и в монастырь, и замуж? Вопрос, конечно, покруче Гамлетовского. Но в нашей реальной жизни и на него находятся ответы.

Примерно в таком щекотливо-двойственном положении пребывает ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. Нет с «замужем» у нее-то как раз всё в порядке – во время парламентских каникул она свадьбу новую сыграла. Простенькую, как писали СМИ, но со вкусом. С чем её, несомненно, надо поздравить. А вот по линии законотворчества, вернее, координации его со всей остальной фракцией «Единой России» дело в её «постматильдовский период» совсем не заладилось.

Сперва вышла осечка, когда летом в Думу нагрянула делегация американских конгрессменов. Все дружно встали, демонстрируя традиционную нашу вежливость и гостеприимство, а Наталья Владимировна продолжала сидеть, как потом она объяснила, выражая тем самым своё принципиальное «фэ» по поводу гнусной политики США в отношении РФ.

Дальше случился новый диссонанс – в день столетия убиения последнего русского Государя со всем семейством в Екатеринбурге. Тут уж все сидели, а она встала и предложила почтить память Николая Александровича, напомнив, что тот был не слабый Государь, а руководитель-отец самой мощной державы в мире. При нем и население удвоилось, и города залились огнем электросвета, а также появились высотные дома и центральное отопление. Разгоревшаяся было дискуссия по поводу начала электрификации, прерванная председателем Госдумы Вячеславом Володиным, так и не перешла в бурные дебаты. Однако встрявший к месту председатель ЛДПР Владимир Жириновский вообще предложил в сей траурный день памятным гимном России утвердить «Боже, Царя храни!». А саму Н.Поклонскую он пригласил покинуть чуждую ей фракцию и стать официальной либерал-демократкой. Отчего поползли слухи, будто бы он хочет удочерить Наталью Владимировну по партийной линии, сделав ее наследницей его ЛДПР.

Забегая вперед, скажем, что теперь, уже в сентябре, Владимир Вольфович категорически отказывается её удочерять, утверждая, что в их фракции все места заняты и все, так сказать, по своим лавочкам сидят и из лоханочек едят. От себя добавлю – коль дальше дело пойдет так, как оно идет, то вскоре Жириновский сможет госпожу Поклонскую уже не удочерять, а при случае, и уматерить, на что он, как известно, великий мастер.

И всё же самое глубокая и не зарастающая по сей день трещина с единороссами случилась, когда голосовали в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста. Единственная, нажавшая на красную кнопку светофора, в отличие от всех остальных однопартийцев, была Поклонская. На обширных полях интернета ей присвоили гордое звание народной заступницы, а думцы-однопартийцы посчитали ее предателем-отступником, пиарящемся на столь серьезном и болезненном вопросе. Особенно отличились две дамы – Оксана Пушкина и Ирина Роднина. Но Наталья не растерялась, ответив им в соцсетях – я, дескать, Крым вернула, против хунты украинской сражалась, а вы в Америках отсиживались, пока здесь наш народ бедствовал. Думское начальство и эту дискуссию погасило, но пообещало, что по осени к делу Поклонской всё же вернется. А то, что будет, если каждый станет нарушать партийную дисциплину? То-то!

После известного обращения к народу Президента Путина наша печальница и заступница, теперь окрыленная, высказалась в соцсетях в том духе, что и она довольна, так как лидер услышал гул народного ропота и поднял женщинам планку не на 8, а всего на 5 лет.

Ну, казалось бы, всё – вздохнем свободно. Кризис рассосался и иссяк. Однако тут случилась обещанная месть партийцев-единороссов, и Наталья Владимировна таки лишилась поста председателя комиссии по достоверности сведений депутатов о собственных доходах.

И, как показывает течение событий, вновь поменялся ее взгляд на пенсионную затею властей. Оставить возраст прежним, и пусть каждый решает, когда ему выходить на заслуженный отдых, зная, что за каждый отработанный «пенсионный» год ему будет прибавка аж в 3% - таково было последнее слово, сформулированное Поклонской в собственной поправке и озвученное всё в том же интернете.

Где-то уже раздались радостные возгласы – вот кто примирит власть и народ! Но вопль восторга как-то сам собой угас, так как Наталья Владимировна не ринулась защищать собственную поправку, аки львица львенка и даже не пошла на заседание профильного комитета, где голосовали по всем поступившим предложениям, изменяющим первоначальный правительственный вариант.

Ну и что в итоге? Опять Поклонская, как белая ворона, единственная из «Единой России» в третьем окончательном чтении стала противницей пенсионной реформы. И вновь радостные крики почитателей, видящих в Наталье Владимировне уже лидера нового народного движения, а в будущем и лидера всей России. Доброхоты из Интернет-ТВ «Царьград» даже советуют ей пока не покидать ряды единороссов, а выждать удачный момент, когда можно будет демонстративно и громко хлопнуть дверью. Так вот простенько и без затей!

Но как поступят теперь во фракции, как поступит она сама, никто, конечно, пока не знает. И всё же вспомним слова Некрасова о том, что судьба готовила герою его поэмы не только имя славное и гордое народного заступника, но также чахотку и Сибирь. Наша новейшая история богата персонажами, рядящимися в тогу борцов за народное дело, но притом вовсе не готовых рисковать по-крупному и полностью сжигать все мосты. Они горазды сжигать перед телекамерами лишь партбилет после запрета партии, а совсем не идти по этапу за свои убеждения. Да и на этап-то их никто не отправляет. Как-то Салтыков-Щедрин, обращаясь к русскому либералу, готовому в знак протеста перейти в католичество, предложил тому вначале от жалованья отказаться. Что-то не нашлось таких. Да и сегодня мало охотников. И всё больше яркие вроде бы маяки, на которые с надеждой взирает народ, на поверку оказываются болотными огнями.

А если взирать внешне, без особых переживаний, на весь этот спектакль, так даже интересно становится. Но это только внешне…

Александр Андреевич Горбатов, журналист, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Молчи- за умного сойдёшь

Жаль, что автор забыл эту народную мудрость.

9. Горбатову

Уважаю Наталью Поклонскую, белую ворону, как вы ее назвали, посмевшую идти против всей великой партии ЕР. А вас, г-н Горбатов, не уважаю.
Наталия 2016 / 01.10.2018, 12:15

8. Стыдно

Автор, стыдно вам должно быть за такую статью. Издеваетесь и иронизируете над честностью, порядочностью, храбростью. Слава Богу, что единицы, но такие люди, как Наталья Владимировна, у нас есть. Многая лета Наталье Поклонской! А вам автор, задуматься и покаяться.
Незабудка / 01.10.2018, 11:48

7. Re: Свет маяка или снова болотные огни?

Статья нехорошая. Наталья Владимировна исповедница. Честь ей и хвала.
Света Ч. / 30.09.2018, 04:10

6. Re: Свет маяка или снова болотные огни?

Нет ничего настоящего, все спектакль. Поклонская популистка почти дочь Жириновского, а члены ЕР достойны люди. Докатились.
bryzgalov-kv / 30.09.2018, 01:50

5. Спасибо Вам, Наталья Владимировна.

Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был. Анна Ахматова.
Saha / 30.09.2018, 01:35

4. Re: Свет маяка или снова болотные огни?

Я сам горбат. Статьи мои горбаты. И в этом всем Поклонская виновата.

3. Ответ на 1., Коротков А. В.:

Согласен с Вами целиком и полностью. А автор статьи показал себя во всей "красе": не только Поклонскую грязью облил, но и святого царя Николая постарался унизить. Мерзко.
Квинт Эссенский / 29.09.2018, 12:27

2. Ответ на 1., Коротков А. В.:

Статья ёрническая и пакостная: постарался всё как можно гуще обгадить, да только сделал это в отношении себя самого.

Пояснение. Зачем тут модератор убрал слово - непонятно. В результате предложение стало грамматически неправильным, в чём не моя вина.
Коротков А. В. / 29.09.2018, 10:11

1. Re: Свет маяка или снова болотные огни?

Статья ёрническая и пакостная: постарался всё как можно гуще обгадить, да только сделал это в отношении себя самого. Сперва вышла первая осечка, когда летом в Думу нагрянула делегация американских конгрессменов. Все дружно встали, демонстрируя традиционную нашу вежливость и гостеприимство, а Наталья Владимировна продолжала сидеть, как потом она объяснила, выражая тем самым своё принципиальное «фэ» по поводу гнусной политики США в отношении РФ.

Это не вежливость, а позорное низкопоклонство перед их заокеанскими хозяевами (и врагами России), в котором единственно Поклонская (вот такой каламбур получается) отказалась участвовать. Дальше случился новый диссонанс – в день столетия убиения последнего русского Государя со всем семейством в Екатеринбурге. Тут уж все сидели, а она встала и предложила почтить память Николая Александровича

И что же такого плохого она сделала? И всё же самое глубокая и не зарастающая по сей день трещина с единороссами случилась, когда голосовали в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста. Единственная, нажавшая на красную кнопку светофора, в отличие от всех остальных однопартийцев, была Поклонская.

За что ей уважение. Ну и что в итоге? Опять Поклонская, как белая ворона, единственная из «Единой России» в третьем окончательном чтении стала противницей пенсионной реформы.

"Белая ворона", и что? Видимо, идеалом депутата для шеф-редактора является политическая проститутка, тупо следующая "линии партии", даже если эта линия антинародная.
Коротков А. В. / 29.09.2018, 09:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Горбатов
Анатомия бюрократического идиотизма и чиновного бездушия
Какие уроки следует извлечь нам из поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов
31.01.2019
В угаре информационного блуда
Штурманы будущей смуты и некоторые представители власти готовят почву для недовольства народа
16.01.2019
Не поздно ли причитать и возмущаться?
Единственное, о чем можно вести речь, - о резком, однозначном, не подлежащем никакой реабилитации, осуждении бандеровщины
25.12.2018
Как имена ссорят
О ляпах и провалах конкурса «Великие имена России»
10.12.2018
Юродивый с калькулятором
Или о кругах Александра Солженицына
27.11.2018
Все статьи Александр Горбатов
Александр Сергеевич Пушкин
Легализация мата и чистота языка
Размышления по итогам одной дискуссии
18.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
День «апофеоза русской славы среди иноплеменников»
Сегодня также мы вспоминаем Н.О.Пушкину, С.М.Волнухина, Н.Ф.Романова, А.В.Алешина и Н.И.Кострова
11.04.2024
Все статьи темы
Пенсионная реформа
Давос, Набиуллина и судьба пенсионеров.
Планы глобалистов коснутся всех
01.02.2023
Молодёжь начинает задумываться о пенсии
Потребительская культура и личное благосостояние заставляют их так думать
05.12.2022
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Апографъ
19.04.2024 19:13
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 18:57
«Не умеет разговаривать по-русски? Домой!»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 18:56
Православие на счетчике
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:39
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.04.2024 18:35
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:30
Нужна «чистка» нашей творческой «элитки»
Новый комментарий от Русский танкист
19.04.2024 15:05