Лестница в Небеса или дорога в ад?

Патриарх Кирилл и Президент Путин стали объектами массированных атак блогеров

Владимир Малёванный 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
26.06.2018 1332
«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни»
(МФ. 24:22)

Читая строки из Евангелия, невольно задумываешься – что же это за книга? Книга, которая считается самой издаваемой во все времена. Кто-то из современных авторов дал определение – Суперкнига. Пожалуй, так оно и есть, даже больше – книга Истины. В ней – познание Мироздания, в ней есть всё необходимое для нашего спасения. На её страницах можно найти ответ на любой интересующий вопрос.

Современные межгалактические корабли бороздят просторы вселенной, ищут братьев по разуму. А вот в Евангелие сказано: «В доме Отца Моего обителей много» (Ин. 14:2) Здесь и есть ответ всем ищущим жизнь на Марсе. Если кто-то со мной не согласен, советую почитать толкования Святых отцов. Они также рекомендуют читать Евангелие по одной главе в день. Кто-то из старцев говорил, что на протяжении всей своей жизни он ежедневно прочитывал одну главу Евангелия и каждый раз познавал в ней что-то новое. Святые Апостолы со страниц Величайшего Писания увещевают нас о том, что Бог ускорит последние времена. Сейчас сбывается ими сказанное, и не заметить этого может разве что незрячий.

Путешествуя по страницам интернета, видно – все как будто торопятся завершить свои дела на Земле. Доброе сердце на всех окружающих его изливает любовь, стараясь раздать её по крупицам. Злое сердце спешит покрыть грязью и смрадом всё, что светится Любовью. И тут мне почему-то вспомнилась композиция группы Led Zeppelin «Лестница в небеса» – красивая мелодия (для тех, кто вырос на этих песнях). Смысл песни в том, что всё в мире можно купить за деньги, даже лестницу в Небеса, другими словами, место в Раю. С того момента, как прозвучала эта песня на радио, прошло 46 лет, а ничего не изменилось в мире за это время. Презренный метал из песни и есть тот самый инструмент дьявола, который правит миром. Материальное затмило духовное.

Почему же Россия для многих Западных и заокеанских важных персон столь ненавистна? Да, потому, что наконец-то она сбросила с себя коммунистическое табу на веру в Иисуса Христа. Афоризм «Москва – третий Рим, четвёртому не бывать» как нельзя лучше характеризует позицию России на фоне Запада. Она – последний оплот Православия в Мире. Теперь, когда многое из откровения Иоанна Богослова начинает сбываться, все силы тьмы ополчаются на Россию, пытаются оклеветать, опорочить Православие и очистить путь антихристу.

Патриарх Кирилл и Президент Путин стали объектами массированных атак блогеров, и понятно почему – Патриарх Кирилл – Предстоятель Православной Церкви, а Путин – Президент России, опять же Православной – это является серьёзным препятствием на пути лжемиссии. Для приготовления пути «сыну погибели» направлены огромные средства, поле битвы – информационное пространство – это страшнее любой бомбы. В Евангелие от Марка написано: «И говорит им (ученикам) Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы» (Мк. 14:27).

Всемирная сеть интернет изобилует якобы компрометирующими материалами на Патриарха – просто становится смешно, настолько примитивно всё это стряпается. И самое интересное, люди верят этому и рассылают друг другу фейковую информацию – дескать, посмотри, что творят попы. Господа провокаторы, вам за попов отвечать не придётся, они сами за себя ответят. А вот за ложь, помещённую во всемирной паутине, ответят и те, кто сочинял всю эту грязь, и те, кто безрассудно распространяет её. Всё, что пишется и снимается о Патриархе Кирилле и Путине, в первую очередь направлено на то, чтобы оклеветать Россию и Церковь Православную. Просматривая новости в инете, я наткнулся на ужаснейшую карикатуру на Пречистую Матерь Божию и решил – хватит молчать, нужно обозначить Who is Who? – Кто есть кто?

Последователи Павлика Морозова, вы продадите не только отца и мать, но и Родину, и Бога. И сильно разочаруетесь, когда предстанете пред Творцом, а этого никому не избежать, вот тогда поймете – лестница на Небеса не покупается за деньги, покупается широкая дорога в ад. Сейчас настолько сложное время для Православной Церкви, и нам всем необходимо молиться за Патриарха, чтобы Бог укрепил его, за Президента, чтобы Бог оградил его, ибо молясь за них, мы прежде всего ходатайствуем пред Творцом за Церковь и Россию. Не стоит принимать дешевые провокации за чистую монету. Всё в этом Мире либо по промыслу Господа, либо по Его попущению: и Патриарх – Его ставленник, и Президент – не самозванец. Святые апостолы возвещают нам, что вся власть от Бога. Но все начальствующие – люди, и они могут ошибаться. А вот, что сказал по этому поводу святитель Тихон Задонский: «Слушай и исполняй всё, что приказывают не противно закону Божию: в противном случае не подчиняйся, т.к. должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян 5:29)

Поэтому прежде стоит задуматься самим о том, что мы делаем, угодно ли это Богу? Соответствует ли это учению святых отцов?

Мне хочется привести пророчества преподобного Серафима Вырицкого: «Придёт такое время, когда будет в России духовный рассвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго – лет на пятнадцать, потом придет антихрист».

Не о нашем ли времени говорил старец? Я не буду бить себя кулаком в грудь и кому-то что-то доказывать, но один пример всё же приведу: американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава 12 ноября 2015 года принял Православие. Он крестился в Москве в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке с именем Пантелеймон. И это не единичный случай. Разве не об этом говорил Серафим Вырицкий?

Как-то Путин рассказывал анекдот про чёрную и белую полосу в жизни. Присмотритесь повнимательнее, не торопитесь ли вы покинуть белую полосу и ввергнуть себя во тьму? Давайте лучше молиться все вместе за Президента и Россию, за Патриарха и Церковь и не покупаться на дешевую провокацию. Будем стараться всячески блокировать грязь, посылаемую в адрес верующих, и ни в коем случае не пересылать её друг другу, возможно, тогда Господь услышит нас и отсрочит последние времена. И снова хочется обратиться к Святому писанию: «И как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:37-39).

Спаси, Господи, всех, кто меня услышал.

Владимир Малеванный, продюсер студии продакшн «Форсаж»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 12., Валерий:

Так что не пугайтесь. Молитесь за Путина.+++++++++++++++++++++++++++++Давайте представим, что все мы, погрязшие в своих грехах, не кающиеся в своих страстях - гордецы и самолюбцы, начнем молиться Богу за патриарха и за Путина. Вы думаете, Он услышит тех, которые постоянно находимся с Ним во вражде?!

Вы можете вообще не молиться ни за кого, не надо. Вас же Бог- [QUOTE"гордеца и самолюбца находящегося с Ним во вражде" по Вашим словам

не услышит. А нас услышит- "Помяни нас Господи, егда приидеши..."

влдмр / 29.06.2018 17:16

17. Ответ на 13., Георгий:

Если и молиться за них - то только за их вразумление Господом. Как, впрочем, и за свое собственное.

И за благопоспешение.

влдмр / 29.06.2018 17:06

16. Ответ на 11., Владимир_Урусов:

Схиархимандрит Иеремия, игумен Пантелеимонова монастыря на Афоне, в летом 2006 года, в возрасте 91 год тяжко болел. Братия не чаяла, что выживет. Ангел сказал ему, что не умрет пока не встретится с Путиным. Старец выздоровел в июле и ждал 10 лет. Через 2 месяца после встречи, по слову Ангела, почил 4 августа 2016 года в возрасте 101 год.Так что не пугайтесь. Молитесь за Путина.Удивительное чудо дарует Господь через благочестивого старца. Ангела Господь послал ему, чтобы указать, что Путин Ему угоден. И старец Илия Оптинский призывает молиться за Путина. Кто против Путина, к сожалению встали в стан врагов Святой Руси, хотя и могут мнить себя патриотами. Помоги Господи вразумиться им и народу России. В единстве наша сила и Господь послал нужного руководителя России Путина и в нужное время.

Четыре сотни лет скрывал Святую Русь латинского "Египта" плен [В. Путин, Сталин, Александр Первый, Павел Первый...] Страстотерпцы- Николай Второй и Ермоген Вернуть страну пытались и пытаются на узкий Путь спасенья (В зависимости от политических и прочих предпочтений, Героев в скобках можно пропускать при чтеньи) Господь незлобивых Младенцев посылал, Равноапостольных царей, Князей, Блаженных Пустынников-мужей, юродивых и прочих Христа ради искаженных Непобедимых воинов и праведников , Божиих пророков Уж наступает час предсказанных последних знамений и сроков Отчет представим о делах...

влдмр / 29.06.2018 17:05

15. Re: Лестница в Небеса или дорога в ад?

Если и молиться за них - то только за их вразумление Господом. Как, впрочем, и за свое собственное.

Георгий / 28.06.2018 18:09

14. Ответ на 10., влдмр: Сокрушенное сердце, Бог не уничижит (Пс. 50)

Так что не пугайтесь. Молитесь за Путина.

+++++++++++++++++++++++++++++ Только смотрите, не замолИтесь, чтобы не попасть в дурку. А лучше и надежнее молиться о своих грехах - Господи, опять грехами своими наношу Тебе раны и проливаю Кровь Твою! Забыли мы о самом главном -О ПОКАЯНИИ! Сегодняшние реформаторы церкви, нам православным, предлагают молиться друг за друга, да о мире во всем мире, тем самым искажая понятия о УЧЕНИИ ЦЕРКВИ - О ПОКАЯНИИ. Давайте представим, что все мы, погрязшие в своих грехах, не кающиеся в своих страстях - гордецы и самолюбцы, начнем молиться Богу за патриарха и за Путина. Вы думаете, Он услышит тех, которые постоянно находимся с Ним во вражде?! Все эти призывы - молиться за первых лиц - ФАЛЬШИВКА и кроме, как сектантской прелестью не назовешь! С НАМИ БОГ!

Валерий / 28.06.2018 17:11

13. Ответ на 10., влдмр:

Схиархимандрит Иеремия, игумен Пантелеимонова монастыря на Афоне, в летом 2006 года, в возрасте 91 год тяжко болел. Братия не чаяла, что выживет. Ангел сказал ему, что не умрет пока не встретится с Путиным. Старец выздоровел в июле и ждал 10 лет. Через 2 месяца после встречи, по слову Ангела, почил 4 августа 2016 года в возрасте 101 год.Так что не пугайтесь. Молитесь за Путина.

Удивительное чудо дарует Господь через благочестивого старца. Ангела Господь послал ему, чтобы указать, что Путин Ему угоден. И старец Илия Оптинский призывает молиться за Путина. Кто против Путина, к сожалению встали в стан врагов Святой Руси, хотя и могут мнить себя патриотами. Помоги Господи вразумиться им и народу России. В единстве наша сила и Господь послал нужного руководителя России Путина и в нужное время.

12. Re: Лестница в Небеса или дорога в ад?

Схиархимандрит Иеремия, игумен Пантелеимонова монастыря на Афоне, в летом 2006 года, в возрасте 91 год тяжко болел. Братия не чаяла, что выживет. Ангел сказал ему, что не умрет пока не встретится с Путиным. Старец выздоровел в июле и ждал 10 лет. Через 2 месяца после встречи, по слову Ангела, почил 4 августа 2016 года в возрасте 101 год. Так что не пугайтесь. Молитесь за Путина.

влдмр / 28.06.2018 12:03

11. Ответ на 2., Владимир_Урусов:

"Давайте лучше молиться все вместе за Президента и Россию, за Патриарха и Церковь и не покупаться на дешевую провокацию. "Замечательный призыв. Спаси Господи автора.

Молимся. С 1998 года.

влдмр / 28.06.2018 11:53

10. Ответ на 6., М.Яблоков:

Вот так же и за них молиться... явятся потом ночью...

Это если уже умерли. А если живые- Патриарх явится и скажет- Как молился, так и молись и улыбаясь пойдет по Своим делам! Путин вообще не страшный во сне- человек десять рассказывали, из тех кто молился за него- НИКТО не испугался.

влдмр / 28.06.2018 11:48

9. Ответ на 1., М.Яблоков:

Мы за Православию и за Россию, но из людей не надо идолов и кумиров делать.

Минина и Пожарского помнят до сих пор. Сталина- знают.(За Родину! За Сталина!) Некоторые руководители Руси почитаются святыми пред Богом. Авось и наше время НЕБЕЗПЛОДНОЕ!

влдмр / 28.06.2018 11:38
Загрузка...
Владимир Малёванный
«Имя ему 666»
Отрывок из новой книги
10.06.2021
Так кто – Манижа или баба Валя?
О подлинном образе русской женщины
28.05.2021
Трагедии в Керчи и Казани – один сценарий
Почти три года прошло после трагедии в Керчи, и вот снова пролита детская кровь, теперь в Казани…
19.05.2021
Станица Крымская. 1942-1943
Из рассказов отца
10.05.2021
Священник-партизан
Отрывок из повести «Вернись и покайся»
09.05.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Оранжевая (белая) революция в России
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Беспредел правовой и информационный не имеет предела
21.06.2021
Удастся ли Резнику вновь избежать уголовной ответственности?
Петербургский депутат отправлен под домашний арест по делу о незаконном обороте наркотиков; либералы пытаются «отмазать» своего собрата
21.06.2021
Саммит с дьяволом
СМИ не заметили, что в Женеве встретились не только президенты России и США, но и цивилизационные антиподы
18.06.2021
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
22.06.2021 05:32
Кремль своим молчанием потакает сепаратистским провокациям?
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.06.2021 05:30
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Полтораки
22.06.2021 05:09
«Партия становится сильнее, живее, эффективнее»
Новый комментарий от Vladislav
21.06.2021 20:38
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.06.2021 20:31
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Vladislav
21.06.2021 20:02