itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Под знаком вековой всемирной трагедии

Виктор Корн размышляет о событиях февраля-марта 1918 и 2018 года

Новости Москвы  100-летие революции 
0
549
Время на чтение 7 минут

Век был отпущен Всевышним Господом нашим русским людям на осознание случившейся в феврале-марте 1917 года трагедии: Российская Империя - Царская Россия, еще до принятия решения о её дальнейшей судьбе Учредительным собранием, была сменена Республикой Россия. Это было начало конца истории тысячелетней Русской цивилизации, которая к середине 18-го века, в основном, закончила объединение вокруг Царского Престола населяющих ее пространство от Балтики до Тихого океана, от Северных до Черного и Каспийского морей, больших и малых народов и народностей.

Вразумление русского народа в необходимости его покаяния за все содеянное при его участии или его попустительстве, стараниями вечных врагов России за весь прошедший этот век сопровождалось тяжкими испытаниями, невиданными нигде больше в мире, страданиями и потерями - гибелью миллионов человеческих жизней, большинство из которых были русскими людьми.

Главным грехом русского народа стал его отход от Бога - от православной веры своих предков, повреждение того Столпа на котором держалась Русь - Россия. Ликование и радость, более похожие на спонтанный массовый психоз «широкой русской публики» в февральскую смуту в Петрограде в обретении им «свободы» от царской власти, вскоре сменились все ухудшающейся повсеместно жизнью. К марту 1918 года случившаяся с Россией катастрофа была очевидной: отделились окраины бывшей империи, немцы заняли исконно русские земли, в Петрограде наступил голод.

Из Тобольска, 13/26марта 1918 года, Государыня Александра Федоровна пишет в письме А.А. Вырубовой: «Господь дал нам неожиданную радость и утешение, допустив нам приобщиться Св. Христовых Тайн для очищения грехов и жизни вечной. Светлое ликование и любовь наполняют душу. Вернулись мы из церкви и нашли Твое милое письмецо. Разве не удивительно, что Господь дал нам читать Твое приветствие именно в тот день... Посылаю Тебе немного съедобного - много сразу не позволяют... Когда все это кончится? Когда Богу угодно. Потерпи родная страна и получишь венец славы. Награда за все страданья...» [Дневники Николая II и императрицы Александры Федоровны 1917-1918. Том 2. М.: ПРОЗАиК, 2012, с. 333, 334].

В этот же день, 13/26марта, Государь Николай II, в Тобольске отметил в Дневнике: «...Сегодня как раз 7 месяцев, что мы живем в этом доме» [Дневники... С. 333]. Там же запись, сделанная накануне, 12/25 марта, в понедельник: «Из Москвы вторично приехал Влад. Ник. Штейн, привезший оттуда изрядную сумму (250 тыс. рублей - В.К.) от знакомых нам добрых людей, книги и чай. Он был при мне в Могилеве вторым вице-губернатором. Сегодня видели его проходящим по улице» [Дневники... С. 332].

В этот же день, 12/25 марта, Государыня Александра Федоровна отметила в Дневнике: «...Видела проходивших мимо моего бывшего крымца Маркова, а также Штейна».

В своих воспоминаниях корнет С.В. Марков описал сцену свидания с царской семьей в Тобольске: «Еще издали я увидел Их Величеств и Их Высочеств в находившихся рядом с балконом окнах второго этажа. Государь стоял рядом с балконной дверью, рядом в окне на подоконнике сидел наследник. За ним, обняв его за талию, стояло Ее Величество. Рядом с наследником сидела великая княжна Анастасия Николаевна. Рядом с Государыней стояла великая княжна Мария Николаевна, а за Государыней и великой княжной Марией стояли, вероятно, на чем-то высоком великие княжны Ольга и Татьяна.

Не доходя шагов двадцать до угла дома, я остановился и для того, чтобы выждать время, сначала достал только что полученный мундштук, потом стал искать в карманах портсигар и спички. Их Величества и Их Высочества сразу же узнали меня, и я заметил, что они с трудом удерживаются от смеха, до того я был комичен в своем долгополом осеннем пальто и в своей заячьей шапке петербургского лабазника.

Когда я после долгих усилий, затягивая время, пристроил свою папироску к мундштуку, а потом поднял голову и закурил, я увидел, как Ее Величество едва заметно кивнула мне головой...

Во мне все клокотало, и нервные спазмы сжимали горло. Мне стоило огромных усилий, чтобы не показать своего волнения и сдержать готовые сорваться рыдания. Постояв еще немного на углу, я медленно, медленно пошел вдоль фасада. Их Величества и Их Высочества стали переходить от окна к окну. Дойдя до конца дома, я повернул обратно, все время не спуская глаз с окон» [Марков С. В. Покинутая царская семья (Царское Село - Тобольск - Екатеринбург). Вена. 1928; М., 1993].

Невозможно было ни тогда, ни сейчас найти более надежную форму существования успешно развивающегося государства с защитой в нем всех прав человека, чем монархия: принятие присяги подданными на верность Государю, с дальнейшим выполнением ими изложенных в присяге обязательств. Все остальное, также как и стремление заменить власть Государя на иную - от лукавого и является стремлением честолюбивых и нечестных людей к обладанию властью, без исполнения ими обязательств перед народом. Любовь к Богу, к Государю, к ближнему - необходимые условия для сохранения страны и жизни человека в ней. Понимание и принятие подданными Государя умом и сердцем своим этих условий - гарантия преемственности всех поколений во все времена.

Невозможно испытать такие чувства, какие были у корнета Маркова к Царственной Чете, к председателю Государственной Думы или к иному, избираемому, на некий срок лицу.

Тогда, в начале 1918 года, захватившие с помощью мирового масонства власть в России преступники, понимали, что без уничтожения Царя - «живого знамени» - окончательная их победа в России невозможна. Но исконным врагам православия, в первую очередь англо-саксонскому миру, давно находящемуся на содержании мирового банковского, с преобладанием в нем еврейского, капитала этого было недостаточно.

Царь и Его Семья, по их требованию, должны были быть убиты в назначенном месте, в установленный год, месяц, день и час, с соблюдением всех необходимых действий с останками перед их сожжением (производился ли какой-то масонский ритуал при убиении Царской Семьи доказать с опорой на неопровержимые факты невозможно. - Ред.). Только такое убийство Удерживающего, Православного Русского Царя - Помазанника Божьего и Царской Семьи открывало мировому масонству путь к его господству, начатый организацией им Первой мировой войны и свержением в ее результате христианских монархий.

В марте 1918 года, после переезда Советского правительства в Москву началось осуществление первого этапа реализации задуманного. 26 марта 1918 года в Пензе представители СНК (Сталин и др.) и Чехословацкого корпуса подписали соглашение об отправке корпуса во Владивосток. 28 марта Троцкий, исполнявший волю Я. Шиффа, пославшего его с тремя сотнями еврейских боевиков из США в Россию, дал Локкарту согласие на высадку общесоюзного десанта во Владивостоке. Целью его был захват дальневосточной, а в дальнейшем и сибирской части транссибирской железнодорожной магистрали, а в конечном итоге - расчленение России.

Уже на первом этапе подготовки к совершению предстоящего злодеяния наметилось разделение «труда»: Ленин, в качестве прикрытия, «носился с идеей организации суда над Романовыми»; Троцкий обеспечивал создание необходимых внешних угроз - тех условий, которые позволяли принять «крайние меры» по недопущения «попадания Царской Семьи в руки белых», Свердлов отвечал за доставку Царской Семьи в Екатеринбург, подготовку и организацию там злодеяния («разделение труда» между главарями большевистского режима в подготовке убиения Царской Семьи - не основанная на фактах идея автора. - Ред.).

Одновременно начались изменения в охране Царской Семьи и Ее окружения в Тобольске. 14/27 марта Государь записал в Дневнике: «Здешняя дружина расформировалась, когда все сроки службы были уволены. Так как все-таки наряды должны вестись по городу, из Омска прислали команду для этой цели. Прибытие этой «красной гвардии», как теперь называется всякая вооруженная часть, возбудило тут всякие толки и страхи. Просто забавно слушать, что говорят об этом в последние дни. Комендант и наш отряд, видимо, тоже были смущены, так как вот уже две ночи - караул усилен и пулемет привозится с вечера! Хорошо стало доверие одних к другим в нынешнее время!» [Дневники... С. 336].

Председатель Западно-Сибирского совдепа В.М. Косарев 15/28 марта направил телеграмму на имя Ленина и Троцкого: «...Возложите установление охраны Романова на Западно-Сибирский исполнительный комитет Советов...» [ГАРФ. Ф. 130. Оп. 2. Д. 1109. Л. 6].

Предложение Косарева не найдет поддержки в Москве: как и было задумано, Царская Семья должна быть доставлена в Екатеринбург, под надзор УралОблСовета. Дело в свои руки берет, скрывающий истинные намерения, Свердлов: 1 апреля, на заседании Президиума ВЦИК, принимаются меры «об охране Николая Романова в Тобольске». В заключение протокола сказано: «II. Поручить комиссару по военным делам (Троцкому - В.К.) немедленно формировать отряд в 200 чел. ... и отправить их в Тобольск для подкрепления караула и в случае возможности немедленно перевести всех арестованных в Москву. (Настоящее постановление не подлежит оглашению в печати)» [ГАРФ. Ф. 1235. Оп. 34. Д. 36. Л. 13].

Уже 6 апреля на заседании Президиума ВЦИК принимается постановление со срочным его исполнением «...по охране Николая II и переводе Романовых на Урал» [ГАРФ. Ф. 1235. Оп. 34. Д. 36. Л. 31].

Спустя век, по времени близкому к описанным здесь событиям в Тобольске и в Москве, отзывчивая на нашу жизнь русская природа, отметила невиданными снегопадами, накрывшими центральную часть России и необыкновенно затяжной и морозной весной.

«Идут белые снеги,

как по нитке скользя...

Жить и жить бы на свете,

но, наверно, нельзя.

Чьи-то души бесследно,

растворяясь вдали,

словно белые снеги,

идут в небо с земли...»

Е. Евтушенко Идут белые снеги, 1965.

Снегопады напомнили, поврежденному более чем 70-летней ложью, сознанию народа о былом названии его страны - Белая Русь и Государя - Белый Царь.

О небесном знамении - явлении двух метеоритов: 19 февраля/4 марта и через два дня - 21 февраля/6 марта 2018 года над Уралом, местом убиения Царской Семьи, писалось в статье «Суперболид в небе над Екатеринбургом».

Но еще раньше, 10/23 февраля 2018 года, случилось, оставшееся не отмеченным православным сообществом, знамение на земле, в Екатеринбурге, в Храме на Крови. Как сообщает очевидец, в этот день произошло падение креста «во время возгласа служившим священником "благословенно царство" в начале литургии... Какой-то знак явно. Но кому и для чего, пока не ясно. Думаю это либо к уходу Владыки с кафедры, либо знак к мощам, которые хотят принять за царские». Представляется более верным предположение о том, что это «знак к мощам».

Наиболее широко обсуждаемой темой в 2017-м и в 2018-м году являлся, остающийся открытым, вопрос о сожжении останков Царской Семьи. Знаковыми, в продолжение этой темы, явились пожары в России в 2017 году в жилых домах, сопровождаемые гибелью большого числа взрослых людей и детей.

Наиболее тяжелым и трагичным по последствиям явился пожар в Кемерово, в ТРЦ, случившийся 25 марта 2018 года, во время которого погибло 64 человека, среди которых было 41 дитя. В России, 28 марта, был объявлен трехдневный траур по погибшим людям.

Подаваемые нам в произошедших событиях знаки, знамения, в этот век всемирной трагедии Русской цивилизации, не могут быть случайными и надо внимательно относиться к ним, стараясь понять скрытый в них тайный смысл с целью предотвращения еще больших бед, чем те, подавшие нам эти знамения. Да поможет нам в этом Господь!

Виктор Корн, писатель, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Корн
Право на Приказ…
Кто отдал приказ на «расстрел Романовых»
02.10.2018
Глинская пустынь и Уральская Голгофа*
В свете современных изысканий
25.09.2018
Будет ли проведена историческая экспертиза Царского Дела?
Зачем СК РФ торопится признать «Царскими» «Екатеринбургские останки»
17.09.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора С.В.Мироненко. Окончание
29.08.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора истории С.В.Мироненко
20.08.2018
Все статьи Виктор Корн
Новости Москвы
Все статьи темы
100-летие революции
Увидевшие путь возрождения России
К 100-летию Приамурского земского собора
06.07.2022
Любые войны рано или поздно заканчиваются
Из истории эффективного противодействия России коллективному Западу
06.07.2022
Кто жаждет возрождения Самодержавной Монархии на Руси
Просим поддержать изготовление медали «100-летие Приамурского Земского Собора» на завершающем этапе!
05.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14