Колокола звонят

Ближайшие годы станут решающими в вопросе, сможет ли Россия совершить технологический рывок

Юрий Живлюк 
0
03.04.2018 414
«…каждый человек есть часть Материка, часть Суши ..., а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе» (Эрнест Хемингуэй)

Колокола звонят, колокола звонят на Руси многие века, колокола пасхальные, колокола погребальные, колокола зовущие с мотивами набата. В их звоне слышны звуки отпевания великого прошлого России, СССР, наших огромных корыстно присвоенных вороньём активов, звуки отпевания потенциалов ресурсов, образования, науки, интеллектуальных, отпевания миллионов так и не родившихся российских граждан…

В звуках погребальных слышна трагедия современной России. Обман народа, коррупция, непрофессионализм, отсутствие народного контроля, которые приводят к катастрофам, пожарам в «Зимней вишне», «Хромой лошади». Мы с вами все виноваты в гибели детей. Наконец, каждый должен почувствовать ответственность за будущее нашей страны. Наш одурманенный мозг обязан прозреть и понять «куда мы пришли», как нашими руками и умами вороньё старается завершится грабёж отечества и ликвидировать судьбоносный народ России. В звуках колоколов усиливаются мотивы набата «за работу господа-товарищи. Пора!».

Абсолютное большинство народа российского, проголосовав 18 марта 2018 года за Президента Путина В.В., доверило ему свою судьбу, судьбу детей и внуков. Крайне важно не потерять доверие, опираться на него.

В своём выступлении после выборов Президент России поставил судьбоносные для нашего народа задачи: «…И наконец, в мире сегодня накапливается громадный технологический потенциал, который позволяет совершить настоящий рывок в повышении качества жизни людей, в модернизации экономики, инфраструктуры и государственного управления. Насколько эффективно мы сможем использовать колоссальные возможности технологической революции, как ответим на ее вызов, зависит только от нас. И в этом смысле ближайшие годы станут решающими для будущего страны. Подчеркну это: именно решающими. Объясню почему. То, о чем сейчас скажу, абсолютно не связано с внутренним политическим циклом и даже с выборами президента. Кто бы ни был избран президентом, каждый гражданин России, все мы вместе должны прочувствовать и понять, что происходит в мире, вокруг нас и какие вызовы стоят перед нами. Дело в том, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идет резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, она - эта волна - просто захлестнет, утопит. Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате - потерю суверенитета».

Решение поставленных Президентом задач требует использования и развития новых фундаментальных знаний, требует от руководителей профессионального целевого подхода и напряжённого труда.

Уважаемые господа руководители! Вспомните Петра Первого. Чтобы руководить, он хотел «знать и уметь». Становился подмастерьем у кузнеца и литейщика, учеником на верфи, уважал людей труда и … рубил головы казнокрадам. Советские руководители проходили служебный путь от станка до министра и руководителя оборонного комплекса. Господа эффективные менеджеры, мы просим Вас: учитесь. Не бойтесь говорить: «Я не понимаю», «Я не знаю». Не можете, не желаете, не ведаете, что творите, уступите место профессионалам. Только не разрушайте наследие наших великих предков!

Приходится постоянно слышать нам советский подход не годится, нужны эффективные менеджеры в науке и промышленности. Уважаемые господа, вынужден Вам напомнить: нет советского-социалистического, или капиталистического, или феодального подхода к развитию науки, освоению в промышленности новейших технологий. Существует только профессиональный. Уважаемые господа «эффективные менеджеры», просим Вас не стыдитесь прошлого своего отечества, не старайтесь очернить и обвинить его в отсутствующих грехах.

Проанализируйте, наконец, хоть раз трезво, что сотворили эффективные менеджеры с уровнем жизни народа в нашей богатейшей стране, с её демографией, с заводами, разрушая основные промышленные предприятия, с образованием, оборонным потенциалом за последние десятилетия.

Но, политические и экономические трансформации российского общества, новые формы собственности, ликвидация более 40% наших предприятий, дряхлость основных фондов как ни парадоксально, создали предпосылки: на развалинах промышленности, образования и науки СССР, создать сильную, геополитически значимую страну с экономикой 5-го-6-го укладов. Из всех громадных минусов «преобразований» сейчас необходимо воспользоваться этим плюсом. Но, только используя исторический опыт нашей страны в организации технологических прорывов. Пока ещё не поздно! А, возможно, это в единстве народа и Президента, при взаимном понимании и профессионализме принимаемых решений и исполнения.

Юрий Николаевич Живлюк, академик РАЕН, профессор

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Юрий Живлюк
Бесшумная война управляемого хаоса
Призываю внимательно относиться к мыслям Михалкова и Ивашова
04.06.2020
«Низко кланяюсь вам за содеянное, благодарю за помощь и кусочек света в душе!»
Академик РАЕН Ю.Н. Живлюк выражает благодарность сообществу РНЛ
14.04.2020
Нужно проснуться, иначе не выживем!
Высшее политическое руководство страны должно остановить вымирание народа
02.03.2020
Решит ли проблемы страны правительство Мишустина?
Прежнее правительство занималось надувательством народа и прожектёрством
04.02.2020
Все статьи Юрий Живлюк
Последние комментарии
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2021 10:24
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
28.09.2021 10:13
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 09:02
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46
Политическая футурология на тему выборов
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:43
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
28.09.2021 08:28