«Глобализация хищников» или глобализация по Вернадскому?

Каким путём пойдёт весь мир?

30.01.2020 1073

Глобализация, интеграция как объединение государств, разных цивилизаций развивается на интеллектуальных (наука), технологических и экономических основах. По существу, это унификация, приведение к единому стандарту в научной, технической сфере. Но только не культурной сферы. В сегодняшней реальности мы видим, что государства, находясь экономически на более высоком уровне, подавляют слабые. В последних подавляются, ликвидируются культурные, национальные традиции. Работает теория Чарльза Дарвина естественного отбора: на мировой арене выживают сильнейшие, отодвигая на второй план более слабые, неразвитые страны. Такая глобализация – глобализация хищников. В конце движения – смерть.

Второе направление – глобализация, условно назовем, по Вернадскому. Владимир Иванович в достижениях науки, развитии всепланетных систем связи, единой для человечества информационной системы, использовании новых источников энергии и т.д. видел путь достижения благополучия и справедливости для всех жителей Земли, а не для избранных. При этом культура народов не подлежит унификации.

Сегодня же финансовые правители, мнящие себя «мировым правительством», видят в глобализации унификацию всех видов деятельности человека, культуры, его личности. Они хотят создать на Земле единое государство с управляемым «золотым миллиардом» людей и разделением труда, когда одни страны производят продукцию высоких технологий (Япония, Южная Корея), вторые – природные ресурсы (Россия, Бразилия), третьи – выступают в роли производителей товаров массового потребления (Китай). В этой ситуации развитые страны (США и страны Запада) эксплуатируют менее развитые, перенося «грязные» и невыгодные производства в бедные страны.

Суть глобализации хищников установить на планете право силы, украсив дорогу к власти многими миллионами трупов, сделать человека безмозглым, бессовестным, бездушным, зомбированным животным, рабом, готовым выполнить любой приказ господина. Их не беспокоит космическое будущее, будущее планеты Земля. Они не задумываются о безопасном устойчивом развитии цивилизаций.

Депопуляция, как преднамеренное убийство больших групп людей «лишних стран», ведёт своё начало от фашистской идеологии третьего рейха Гитлера и получила развитие в решениях Совета национальной безопасности (СНБ) ещё при президенте Картере в США.

Для уничтожения людей в странах скрытно используется бактериологическое и химическое оружие, путём распыления его с самолётов серии С-300 (журнал «Global Research»). Оно создаётся в секретных лабораториях в интересах международных корпораций. Реализация этих работ облегчает и удешевляет «расчистку жизненного пространства», делает практически дармовым получение природных ресурсов планеты. Подобная деятельность может привести к уничтожению двух миллиардов жителей земли, путём массовых болезней, голода, ликвидации детородных функций, без боевых действий и дорогостоящих войн. Не будем здесь опровергать или подтверждать неподтвержденные версии, но распространение сейчас «коронавируса» в Китае, возможно, к этому имеет прямое отношение.

«Депопуляционная политика получила наивысший приоритет в повестке СНБ и Римского клуба, а также при таких американских политиках как генерал Александр Хейг, Сайрус Вэнс, Эд Маски и Генри Киссинджер. По словам представителя СНБ того времени, США разделяли видение бывшего президента Всемирного банка Роберта Макнамары о том, что «кризис населения» является большей угрозой национальной безопасности США, чем ядерное уничтожение. В 1975 году Киссинджер организовал группу по планированию политики в канцелярии Государственного департамента США по делам народонаселения. Для президента Картера был подготовлен документ о депопуляции под названием «GLOBAL 2000». Неудивительно, что эта политика при президенте Картере была введена с помощью Киссинджера и Бжезинского – оба политика имеют тесную связь с Девидом Рокфеллером. Семья Бушей, семья Харриманов (бизнес-партнёры Бушей по Уолл-стрит в финансировании Гитлера) и семья Рокфеллеров являются элитой движения американской евгеники. Даже член Бильдербергского клуба, британский принц Филипп, выступает за депопуляцию…».

«Депопуляция должна быть высшим приоритетом американской внешней политики по отношению к третьему миру… Американской экономике требуется всё более возрастающее количество природных ресурсов из-за рубежа, особенно из менее развитых стран… Везде уменьшение населения улучшит использование ресурсов, уменьшит расходы и тем самым обеспечит экономические интересы США» (Записка 2000 СНБ от 24 апреля 1974 года, «Последствия роста населения по всему миру для внутренней безопасности США и их внешних интересов»).

Министерство обороны США реализует эту политику, организуя биологические военные лаборатории на территориях многих стран. С какой целью были построены эти лаборатории, и кто принимает решения о разработке и применении биологического оружия? Совместно с другими американскими ведомствами Пентагон окружил Россию биологическими лабораториями, собирающими новые патогенные штаммы вирусов и испытывающими отдельные виды бактериологического оружия.

Голод – эффективное оружие финансовой элиты Земли для обеспечения «золотого миллиарда». Регулируя количество населения в регионах, «хищники» управляют массами людей, решая свои геополитические задачи. Этот вид оружия уничтожения в настоящее время стал эффективным. Аналитические записки ООН о голоде в разных странах, скрывают его организаторов и их цели. Так в 2017 году подразделение по чрезвычайным продовольственным ситуациям ООН (FAO) заявило, что более 100 миллионов человек на Земле постоянно недоедают и могут умереть от голода. Ожидается увеличение числа недоедающих людей, которое унесёт миллионы жизней. Этот голод ООН пытается объяснить климатическими условиями и социальной политикой руководителей голодающих стран Африки… (Йемен, Южный Судан, Нигерия). В 1984 году в Эфиопии погибло от голода треть населения, среди них огромное количество детей. Непрерывно растёт уровень голода в ряде стран арабского мира.

В России продовольственная безопасность нарушена скрытной покупкой больших сельскохозяйственных территорий иностранными концернами. Миллионами гектаров владеют пенсионные фонды США, Норвегии и Швеции. Эти фонды уже пытаются диктовать России свои требования, нарушая продовольственный суверенитет и пытаясь осуществить геноцид населения страны. Кто подписал такое решение? Пока неизвестно» (В. Телегин, председатель Совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов России, июль 2017 год).

Летом 2017 года в СМИ и официальных заявлениях прошла информация: американские военно-воздушные силы закупают живые ткани коренного населения России. Их интересуют строго русские и не подходят даже образцы украинцев. В связи с этим Президент России Путин В.В. задал вопрос: а зачем и с какими целями это делается?

Ответ очевиден: «Для разработки новых видов биологического оружия. Думаю, это боевые вирусы под конкретных носителей генофонда, для большинства населения нашей страны. Вирусы должны действовать избирательно – на русских. Американская программа «Геном человека» финансируется Пентагоном и решает эти задачи».

Автору настоящей статьи, руководившему длительное время оборонным исследовательским Центром, занимавшимся созданием специальной техники на новых инженерных принципах, эта информация позволила сделать вывод: в арсенале технологий многолетних скрытых войн активизируется новое, крайне опасное для всей цивилизации на нашей планете и, в первую очередь, для России тайное оружие.

В связи с появившейся информацией всплывают в памяти известные, но вероятно подзабытые в массовом сознании факты. Необходимо напрячь мышление наших чиновников, мало задумывающихся о вымирании и скрытом уничтожении коренного населения России, и поставить вопрос о создании Центра мониторинга и противодействия технологиям скрытых войн против русского и других народов России.

Известные факты таковы. В 40-х годах прошлого века Адольфом Гитлером при Освенциме была создана секретная лаборатория, в которой на основе отобранных живых тканей лагерных узников разных этносов создавались генераторы и излучатели биологически значимого излучения, управляющего различными функциями человеческого организма. Эти же ткани использовались для создания, так называемого, этнического оружия, подавляющего защитный иммунный механизм человека определённой национальности, а также нарушающий его детородные функции. По имеющейся информации, в дальнейшем, специалисты и оборудование этой лаборатории оказались на одном из островов Зелёного Мыса под юрисдикцией Израиля, ЮАР, а впоследствии – США.

Связанный с этими событиями факт. В марте 1991 года сотрудниками Научно-исследовательского Центра «Кристалл» (НИЦ «Кристалл») было зафиксировано «биологически значимое» излучение радиолокационной станции с запущенного в феврале того же года американского военного спутника массой 1,5 тонны, действующего на мотивационные центры мозга населения СССР.

В 1993-1994 годы совместной группой учёных НИЦ «Кристалл» и Военно-медицинской академии в Ишкашимском погранотряде РФ обнаружены микродобавки модифицированных полипептидных цепей в физиологический раствор и напитки, поступающие как гуманитарная помощь от ассоциации «Врачи без границ». По результатам клинических исследований, эти микродобавки проникали через защитные барьеры в мозг и вызывали у пограничников серьёзные нарушения функций организма.

В прежние века, идеология депопуляции использовалась для разделения населения мира – в каждой стране на земле. Принцип: «Разделяй и властвуй» успешно работал тысячелетиями.

Думаю, миграция миллионов мусульман в Европу – эксперимент финансовых магнатов для депопуляции путём конфликтов и войн. «Хищниками» для этих же целей используются религиозные конфликты и попытки развязать 3-ю Мировую войну, чтобы создать свой «Мировой порядок». Их деятельность – серьёзная угроза безопасности населения Земля, должна быть взята под контроль!

Здоровые силы Земли в преддверии возможных экологических и геофизических катастроф стремятся к глобализации, объединению сил для обеспечения условий жизнедеятельности, сохранения среды обитания от грозящих катастроф. С этой целью Вернадский высказал идею ноосферы Земли, когда созидательная деятельность человека объединит все силы для развития духовного и технологического бытия, для разумного труда населения. По мыслям В.И. Вернадского, отраженным в сборнике «Начало и вечность жизни», идея устойчивого развития всех в нашем «общем доме» на Земле преодолеет идею финансовых олигархов «Земля – наш общий рынок», приверженцев идеи «золотого миллиарда».

Россия является самостоятельной, отдельной цивилизацией. Она объединяет на своей территории как православную, так и мусульманскую и другие цивилизации. В рамках мировой православной цивилизации роль России является ключевой. Можно говорить о России как динамичной особой цивилизационной общности, которую объединил русский народ. Эта роль прослеживается на различных исторических этапах.

Современный этап развития цивилизации характеризуется радикальной сменой парадигмы знаний об окружающем мире и о человеке, его возможностях. А это значит, что на смену старым придут новые технологические уклады, а с ними и системы управления обществом и промышленностью. Радикально меняется система обмена информацией пока с помощью технических средств, но открываются новые возможности мозга человека с использованием его богатых резервов на основе биорезонансов. Вопрос лишь в том, кто станет у руля развития технологий – представители хищнической глобализации (для избранных за счет уничтожения подавляющего числа жителей Земли) или позитивной глобализации (справедливой для всех жителей планеты)? Цивилизация Земли стоит перед выбором будущего: или путь гуманной цивилизации, или путь хищников, пожирающих умы и жизни людей.

Для реализации позитивной глобализации необходимы и новые технологии, и новый транспорт, обеспечивающий передвижение людей и грузов с большой скоростью. Если этим не займутся лучшие умы России в содружестве с честными учеными мира, то этим займутся «рокфеллеры», «буши», «Бильдербергские и Римские клубы». Как мы видим, эта проблема тесно связана с вопросом о Национальной идее России, о которой в последний раз говорил в материале «Национальная идея и недра – главное».

Включение человека в новый мир потребует от него изменения внутреннего содержания, богатой внутренней культуры и мотивации действий по достижению благородных целей и решению задач будущего. Пока великое будущее и благородные цели владеют умами немногих. Приобретение таких навыков должно начинаться ещё с детских садов и школ. Когда идеи позитивной глобализации захватят многие умы, произойдёт скачок качества сообщества людей. Без этого качества плоды глобализации могут оказаться в руках международных хищников. Новыми технологиями скрытых и открытых войн они сократят население Земли. Будут держать в нищете и страхе свой управляемый «миллиард».

Путь гуманной глобализации социально и духовно значим, он приведёт к могучей коллективной мысли, заполнению духовностью пространства Земли. Цели и задачи каждого получат резонанс в обществе, идеи Вернадского приобретут новое наполнение, а человечество продлит своё существование на Земле на многие тысячелетия. Динамика таких событий, я думаю, предопределена многовековой древней историей Руси, духовностью коренного нашего народа. Ему предстоит повести глобализацию по пути сохранения человечества и Земли от катастроф.

Юрий Николаевич Живлюк, академик РАЕН, профессор, доктор физико-математических наук

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, неравнодушный активист:

Что-то я не понял! На дарвинизме и в современных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ теориях происхождения видов свет клином н сошёлся. Но Вы, насколько понимаю, "анафематствуете" и сторонников атомизма в естествознании, Коперниковского гелиоцентризма в небесной механике Солнечной системе, всю теоретическую механику Галилея - Ньютона? А может быть, и Земля плоская и в центре всей Вселенной? А может быть, Солнце и Луна равновеликие небесные тела и самые большие во Вселенной, как учит ветхозаветный Шестоднев? И всё сие Вы предлагаете "утверждать" в России натурально инквизиторскими методами! А ведь по таким натуральным махровым мракобесам всякие там Невзоровы судят об общем интеллектуальном уровне РПЦ и вообще христианского вероучения. Человеческая психология так устроена, что для нас "паршивая овца всё стадо портит".

1. учение вернадского - та еще ересь

еретичность дарвиновых бредней общеизвестна и не должна вызывать иного мнения у здравомыслящих людей. Свидетельствуют, что будущей Возрожденной Руси исповедание атеизма или дарвинизма будет уголовно наказуемым, причем наказуемыми самым жестоким, самым суровым образом, для недопущения тех последствий, которые уже однажды указанные бредни принесли России. Однако, это не значит оправдывать как-либо учение того же В.И. Вернадского. В доступной мне библиотеки есть сборник сочинений В.И. Вернадского, в которых он себя характеризовал как дарвинист, атомист, куперниканец и галилеянец (это всё до переворота 1917 года!). В своих воспоминаниях он опсиывает некое "братство", в котором состоял он сам и его товарищи - до неотличимости похожее на масонское. Наконец, в третьих он рассказывает о собственном мистико-спиристическом опыте ... Так что хрен редко не слаще, а учение Вернадского дарвиновых бредней не лучше. Та еще ересь! Помогли всем нам Господь!

Юрий Живлюк:
Бесшумная война управляемого хаоса
Призываю внимательно относиться к мыслям Михалкова и Ивашова
04.06.2020
«Низко кланяюсь вам за содеянное, благодарю за помощь и кусочек света в душе!»
Академик РАЕН Ю.Н. Живлюк выражает благодарность сообществу РНЛ
14.04.2020
Нужно проснуться, иначе не выживем!
Высшее политическое руководство страны должно остановить вымирание народа
02.03.2020
Решит ли проблемы страны правительство Мишустина?
Прежнее правительство занималось надувательством народа и прожектёрством
04.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 23:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-19 22:53
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 21:55
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Русский белорус
2020-11-19 21:26
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-19 19:41
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 18:52
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 18:25