Решит ли проблемы страны правительство Мишустина?

Прежнее правительство занималось надувательством народа и прожектёрством

04.02.2020 824

Богатейшая ресурсами, великой историей и культурой, интеллектом, русскими богатырями и выдающимися мыслителями, сегодня наша страна продолжает деградировать при богатеющей правящей элите, отбрасывающей страну на обочину новейшего технологического развития! Как допустили? Мелкие паучки впились в душу и тело народа, сосут его кровь, обмазали душу «дорогих россиян» вязкой грязной паутиной. Богатеют за его счёт, отдавая богатства западному хищнику.

Веками радетели народные, воспитанные в служении Отечеству жили для народа, творили и созидали для него. Достаточно вспомнить Ивана Грозного, Петра Великого, Александра III, Иосифа Сталина…

Результатом многовековых трудов было выстроено здание народного государства, обеспечивающего свой народ всем необходимым для достойной безопасной жизни. В середине двадцатого века мы были готовы перейти к качественно новому уровню цивилизации. Пример этот становился опасным для элит окружающего мира. В течение веков они пытались вмешиваться в наши дела. Любыми путями ослабить, сократить, уменьшить, ограбить, управлять в своих корыстных целях. Для этого прибегали к самым изощрённым коварным методам. Подкуп, использование низменных инстинктов элит, финансирование и организация государственных переворотов и войн, революций, наконец, скрытая необъявленная война - далеко не полный перечень инструментов и враждебных действий наших соседей для ослабления России и, в последнее время, захвата ресурсов. Исторический опыт однозначно свидетельствует: во всех странах революции и государственные перевороты осуществлялись за деньги и по сценариям «доброжелательных» соседей. Так было с убийством императора Павла, французской революцией, революцией в России 17-го года, смертью Сталина, развалом СССР в 91-м, всей дальнейшей, ещё незавершённой «модернизацией» России...

Посмотрим на последний этап «модернизаций» и «инноваций» при Дмитрии Медведеве.

Программа «Стратегия 2020» - полностью провалена.

Концепция социально-экономического развития России до 2020 года, разработанная Минэкономразвития, была утверждена правительством в ноябре 2008 года.

В 2011-2012 годах эксперты ВШЭ и РАНХиГС разрабатывали новый документ, ставший известным как Стратегия-2020.

Что обещали?

- Россию в пятерке мировых лидеров по ВВП (в реальности – 11 или 12 место в мире. – Ю.Ж.);

- снижение уровня бедности до 6% (в реальности – около 13 %);

- среднюю зарплату в 150 000 рублей и даже больше - 2700$ (без комментариев – Ю.Ж.);

- рост ВВП на 37-38 % (без комментариев – Ю.Ж.);

- рост производительности труда на 40-41 % (без комментариев – Ю.Ж.);

- снижение энергоемкости ВВП на 17-19 %;

- рост реальных доходов населения — на 53-54 % (без комментариев – Ю.Ж.);

- роста инвестиций в основной капитал на 80-85 % и т. д.

Что достигнуто? Ничего!

Обещано: - доля среднего класса в структуре населения должна составить 60-70%; - рост заработной платы в целом по экономике к 2020 году - 3,3 раза по сравнению с 2007 годом; - жилье среднестатистической российской семьи - около 100м² к 2020 году; - экономика страны не должна зависеть от цен на энергоресурсы. Рост цен на бензин будет ограничен.

На такие целевые показатели и обещания мы и близко не вышли. Таким образом, до сих пор правительство занималось прожектерством и надувательством народа!

А сколько угрохано денег, выделенных на эту программу?! Где они?

Думается, основная часть их растворена в изначально ложные, пустые или вредные направления, другая часть – повышает благосостояние разработчиков и исполнителей этой программы.

Почему не выполнена «Национальная программа»? Отсутствие профессионализма или умысел? Почему нет спроса с тех, кто провалил программы и занимался надувательством?

Ныне на национальные проекты планируется выделить 27 триллионов рублей. Возникает много вопросов. Какими профессиональными силами они будут осуществляться? Как будет происходить контроль и исполнение этих проектов?..

Как отмечали ещё в 2015 году, проект Сколково должен был превратиться в российскую Кремниевую Долину, стать локомотивом отечественного технологического прорыва. И в России, действительно, регулярно с помпой презентуют собственные перспективные разработки. Но чаще всего они лишь вызывают грустную улыбку.

Персональный компьютер Эльбрус-401 - планировался для промышленности и цифровой экономики. Был заранее спроектирован на давно устаревших технологиях. Цена его оказалась неконкурентной - 200 тысяч рублей, неприемлемой для массового потребителя.

Беспилотник Держава, «разработанный» для мониторинга наших огромных территорий, оказался устаревшей копией китайского квадрокоптера DJI Phantom FC40, цена которого на тот момент составляла 20 тысяч рублей. Вся «работа» заключалась лишь в переклейке этикетки и повышении цены до 200 тысяч рублей.

Смартфон YotaPhone 2 рекламировался как отечественное чудо с 2014 года. Производился, правда, в Китае. Отпускная цена - 40 тысяч рублей оказалась неконкурентной в 2 раза выше западных образцов.

Государственная корпорация Роснано существует с 2007 года, истратила сотни миллиардов рублей. Однако, нет ни одного её изделия даже на отечественном уровне.

Российский электронный школьный учебник А. Чубайса Plastic Logic 100 с 2011 года должен был заменить бумажные книги. Но уже в 2012 года отказались от промышленного выпуска учебника.

Печально известный проект пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100. При наличии отечественных самолётов серии Ил, Ту, Як. Затрачены миллиарды рублей. Проект оказался не нужным рынку и нашим пассажирам.

А программа «Цифровая экономика», подменяющая собой развитие настоящей экономики и промышленности? А многомиллиардная программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», в которой нет мероприятий по поддержке русского народа? И таких примеров – множество. За подобными «пустыми» и вредными затратами наших с Вами денег стояло правительство Д.Медведева. И никакой ответственности!

После такой «успешной» деятельности господин Д.Медведев продолжает «укреплять» нашу национальную безопасность с заработной платой 618 713 рублей в месяц, равной зарплате премьер-министра.

Депутаты Государственной Думы в поте лица трудятся, увеличивая налоговую нагрузку на народ, и, конечно, увеличивают свои доходы. Заработная плата у них со 160 тыс. в 2014 году выросла более, чем в 2 раза, и стала 353 тысячи рублей в месяц в 2019 году. В 2020 – 400 тысяч.

Наши министры трудятся, получая в совокупности каждый порядка миллиона рублей в месяц.

Но все социальные программы провалены, огромное количество семей с детьми - нищие. А нам говорят о необходимости повышения уровня демографии! Уровень нищеты поражает и удивляет. Народ хочет и может трудиться, но ему либо платят копейки, либо в регионах отсутствует работа. Почти отсутствует отечественная промышленность (за исключением, ориентированной на ВПК), нет рабочих мест.

«По различным экспертным оценкам, количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, составляет порядка 18,5 миллионов человек. Среди них основная часть - это семьи, которые имеют детей, это порядка 70-80%», - сказала недавно вице-премьер правительства по социальным вопросам Татьяна Голикова. Встаёт выбор - оплатить счета ЖКХ или купить продукты питания. Даже в регионах нереально выжить на 12 тысяч рублей. Вопрос: «Как Жить?» Загнанные в угол способны на любые поступки! - предупреждение всему российскому обществу, правящей элите.

Дальнобойщик из Новокузнецка В. Синебрюхов, отец семерых детей, пошёл на отчаянный шаг, чтобы власть заметила его бедовое положение. Он перегородил проезд по Бауманской улице в Москве 24 января этого года, объяснив свой поступок невыплатой зарплаты. Человека загнали в угол. Сколько таких отцов в России? Подобных не один миллион. В богатейшей стране мира, миллиарды рублей собранных налогами, направляются на счета банковским олигархам.

Реальная заработная плата должна расти не в правительственных отчётах, а в кошельках семей! Нет стабильности, когда у людей отсутствует перспектива, когда они в нищете, когда наживается кучка элиты, а больше половины семей хватает средств только на еду и одежду. Лозунги о «великих достижениях» вызывают у населения только озлобление и недоверие.

Одно из решений - направить утекающие на счета за рубеж финансовые потоки на восстановление в стране заводов и рабочих мест. Нам нужны ясная промышленная политика и умение выстраивать реальные планы и выполнять их. Государство обязано не только обирать налогами граждан, но обеспечить создание новых рабочих мест и достойную зарплату за труд. Не лозунгами и прожектами, а в реальности!

Посмотрим, как решит все эти проблемы Правительство Мишустина.

Юрий Николаевич Живлюк, академик РАЕН, профессор, доктор физико-математических наук

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Решит ли проблемы страны правительство Мишустина?

не решит.

электрик / 04.02.2020 07:38
Юрий Живлюк
Бесшумная война управляемого хаоса
Призываю внимательно относиться к мыслям Михалкова и Ивашова
04.06.2020
«Низко кланяюсь вам за содеянное, благодарю за помощь и кусочек света в душе!»
Академик РАЕН Ю.Н. Живлюк выражает благодарность сообществу РНЛ
14.04.2020
Нужно проснуться, иначе не выживем!
Высшее политическое руководство страны должно остановить вымирание народа
02.03.2020
Решит ли проблемы страны правительство Мишустина?
Прежнее правительство занималось надувательством народа и прожектёрством
04.02.2020
Все статьи Юрий Живлюк
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04