Москалькова и Онищенко поддерживают трансгендеров?

Врач Владимир Карасев об отношении чиновничества и медицинского сообщества к возможной легализации в России смены пола

Секспросвет 
0
1382
Время на чтение 5 минут
Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский поддержал инициативу Съезда родителей России, которые предложили законодательно запретить трансгендерам менять пол в паспорте и других официальных документах, сообщает РИА Новости.

Ранее RT сообщил, что в России предлагают законодательно запретить трансгендерам менять пол в паспорте и других официальных документах. Как отмечается, соответствующая инициатива содержится в проекте резолюции Съезда родителей России. Предположительно внести инициативу по запрету смены пола в документах для трансгендеров Съезд родителей России предложил после случая в Свердловской области, где женщина, принявшая на воспитание детей в свою семью, решила поменять пол, и это стало основанием для лишения ее права на опеку. Саму резолюцию планируется направить в течение ближайших двух недель в администрацию Президента и профильные ведомства.

По мнению организаторов съезда, отсутствие такого запрета может привести к увеличению числа желающих сменить пол россиян, что в перспективе вызовет подрыв традиционных ценностей. Кроме того, отсутствие запретительных законодательных норм может привести к легализации однополых браков в России.

«Такая инициатива оправдана, я считаю, что родительское сообщество правильно бьет тревогу и акцентирует внимание на этом вопросе», — сказал Рязанский РИА Новости во вторник.

Он отметил, что отсутствие таких запретов может привести к подрыву национальных ценностей и традиций.

«Представьте, что в семье есть папа и мама, и вдруг папа решил стать мамой. Как это объяснить ребенку?» — сказал парламентарий.

Кроме того, подобная ситуация, когда в семье две мамы или два папы, негативно скажется на отношении к ребенку в школе в плане постоянного внимания со стороны одноклассников, полагает законодатель.

«В случае поступления соответствующего законопроекта в парламент будем всесторонне обсуждать документ с учетом всех аспектов законодательства», — заключил Рязанский.

Тем временем, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что смена пола в России не носит массовый характер, а действующего российского законодательства достаточно для регулирования этой сферы. «Вопрос (смены пола — РНЛ) решается очень корректно, с учетом сохранения психологического статуса человека, поэтому не надо сейчас никаких решений принимать — они есть. Дается медицинское заключение, человек идет в соответствующие органы… Раньше решались эти вопросы и продолжают решаться. Это не массовое явление, поэтому пока мы обходимся этими мерами. Я не вижу причины принимать какие-то дополнительные законы», — заявил Онищенко РИА Новости.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что необходимо быть аккуратнее с предположениями о введении новых запретов в вопросах, связанных со сменой полы, пишут «Известия». По ее словам, делать системные выводы, исходя из единичного случая, который вызвал отторжение в обществе, попросту нельзя. Омбудсмен напомнила, что право на свободу мнений и убеждений в России имеет каждый гражданин. Она назвала себя приверженцем традиционных ценностей, но отметила, что мир многообразен и нельзя забывать о других форматах.

Также Москалькова уточнила, что на сегодняшний день запрета на смену пола не существует. Вводить новые ограничения без мониторинга проблемы в целом нельзя. Она уверена, что устоявшиеся законодательные нормы на данный момент прекрасно справляются со своей задачей.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» детский врач, реаниматолог-анестезиолог, исполнительный директор Православного благотворительного фонда поддержки материнства и детства Владимир Петрович Карасев:

Конечно, это вызывает у меня большое удивление, тем более, что многие из этих людей высказывают приверженность именно традиционным устоям. Поэтому, когда они в этом вопросе ведут себя несколько избирательно, — это очень настораживает и удивляет.

Дело в том, что в России, как нам всем известно, 70-75% населения относят себя к Православию. Это достаточно традиционная религия, у которой отношение к подобным вещам существует вполне четко. Значительная часть нашего населения — мусульмане, которые совершенно единодушны с православными в этом вопросе. Люди, которые себя считают условно неверующими, людьми широкого кругозора, которые позволяют себе и другим все, - таких очевидное меньшинство — это не в традициях русского народа, это даже не в идеологическом тренде развития нашей страны. 

Перед нами стоят совсем другие задачи. Нам сейчас надо возрождать нашу религию, возрождать семейные традиции, возрождать воспитание детей, начиная с самого раннего возраста, укреплять многодетные семьи и делать многодетные семьи основным приоритетом России. Вместо этого, движение, которое направлено на то, чтобы легализовать такие трансгендерные свободы, в конечном итоге бьет по этим нашим направлениям. Я считаю, что они в целом вредны для России.

Каковы настроения в медицинском сообществе относительно трансгендерности? Среда, которая этим занимается, достаточно специфична. В широкой медицинской общественности нет такой ярко очерченной проблемы. Медики разных других специальностей, в основном лечебных, почти не затрагивают в своей практической деятельности эту тему. 

Но я знаю совершенно четко, что те законы, те нормы, которые были сформулированы еще в советской практике, в целом соответствовали нормальной ситуации. То есть была совершенно объективно описана ситуация, когда появлялись люди с физическими отклонениями, они уже рождались с проблемами пола, и существовал совершенно нормальный подход к этому, может быть, не очень глубокий, но вполне применительный и вполне соответствующий ситуации. Отдельных дополнительных законов свободы, подчеркивания каких-то моментов, выставление особого отдельного права, которое бы вторгалось на биологический уровень, - во всем этом совершенно не было никакой необходимости. Более того, это даже вредно. 

Что касается отношения медиков к этому вопросу, то, наверное, вряд ли большинство всерьез его анализировало. Имеется только общая информация. Классические медики, конечно, выступают против и будут против. Но у нас всегда есть кучка продвинутых людей, которые самих себя считают продвинутыми. Это дает им основание думать, что они занимаются делом, которое является достаточно новым в медицине. Это дает им право судить и рекомендовать к принятию такие решения, которые не глубоко проверены и не соответствуют многим вещам.

Хотелось бы, чтобы эти заявления Онищенко и Москальковой не были частью кампании по легализации трансгендерности в России.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Петрович Карасев
Разрешить, нельзя запретить?
Об опыте Минздрава Башкирии по выдаче разрешений на занятия народной медициной
30.01.2025
Медицина как поле битвы дьявола с Богом
О рисках внедрения искусственного интеллекта в здравоохранении
19.11.2024
Всё идёт к созданию альтернативы ВОЗ
О приостановке внедрения в России Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем
06.02.2024
Надо вовремя посадить тигра в клетку
Об опасности искусственного интеллекта и чипизации в медицинских целях
18.12.2023
Нельзя обвинять только медицину
В чём причины того, что более 55% детей имеют проблемы со здоровьем?
23.11.2022
Все статьи Владимир Петрович Карасев
Секспросвет
Под видом мультфильмов проталкивается развращающая грязь
Агрессивно вторгающаяся иностранная мультипликационная продукция, которая уже давно не ассоциируется с детством, играет разлагающую роль
03.05.2025
«Традиционные духовно-нравственные ценности в системе личной и семейной идентичности»
В стенах Исторического мультимедийного парка «Россия – Моя история» в завершающий день XV Петербургского международного образовательного форума состоялся научно-практический круглый стол
01.04.2025
Современный кинематограф для детей в отсутствии идеологии
«Творцы» кино, изготавливающие свои «кинопродукты», погрузили сознание наших детей в беспредельную чернуху и хаос
01.04.2025
Зачем российским актёрам нужен «Оскар»?
Самая трудная задача — это придумать статуэтку международного кинофестиваля стран БРИКС и остального прогрессивного человечества
01.04.2025
«Наша сила в единстве»
Из выступления на 12-х «Калязинских чтениях» на тему «Не в силе Бог, а в Правде! В чем наша сила и наша победа?»
25.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Новый комментарий от С. Югов
09.05.2025 10:32
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от Алекс
09.05.2025 09:22
Оскорбляющее правосудие
Новый комментарий от Александр Т
09.05.2025 09:19
Конструкт национально-патриотической идеологии России
Новый комментарий от Александр Волков
09.05.2025 08:39
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Туляк
09.05.2025 07:08
Идеологические посылы от Путина
Новый комментарий от Алекс
09.05.2025 07:01
Избран новый Папа Римский
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.05.2025 06:17