И навел Господь на Русь поганых…

Враги помогут нам возродить наш массовый спорт, и опять Спартакиада России будет самым любимым нашим спортивным праздником

Евгений Алтухов 
Бывший СССР 
0
11.12.2017 1200
Спортивные соревнования для молодого здорового человека – это, наверное, самое интересное занятие в жизни – ты борешься с соперником и с собой, прилагая к своему физическому состоянию еще и моральные силы. В соревнованиях участвует не только, и не столько твое тело, но и разум, но и воля!

И когда ты побеждаешь соперника, который внешне кажется сильнее тебя, возникает замечательное чувство победы, победы даже не над ним, а победы над собой, победы своего разума и своей воли над своим слабым телом.
Даже, когда ты сам не участвуешь в соревновании, очень интересно бывает наблюдать, как соревнуются спортсмены, к которым у тебя есть личные симпатии – спортсмены твоей страны, клуба, за который ты так или иначе болеешь, спортсмены твоего города, предприятия, школы и т.д.
А когда молодость проходит, в памяти остаются очень яркие образы твоих спортивных побед, твоих Великих Побед, побед, которые для других могли казаться незначительными, и на которые твои друзья и твои соперники могли даже не обратить внимания.
Для спорта высших достижений самые ярчайшие моменты связаны, наверное, с Олимпийскими играми и чемпионатами мира – там самые сильные соперники, там самый высокий уровень восхищения тобой и почитания тебя, почитания еще и в материальном выражении.
Создана самая настоящая вершина, которую спортсмен мечтает покорить – Олимпиада. Но вершина-то одна, а спортсменов – немерено. Да и СМИ распаляют души причитаниями о том, что Олимпиада – только раз в твоей жизни! И спортсмену кажется, что если он не поучаствует в этой конкретной Олимпиаде, то и жизнь-то его совершенно не удалась, что и вспомнить будет нечего. А почему не удалась? А почему вспомнить нечего? Каждый человек, который хоть как-то занимался спортом, может вспомнить свои, ярчайшие только для него, эпизоды своей спортивной жизни, и они будут для него также дороги, как для олимпийца Олимпиада, а может быть, и дороже.
Для меня, например, ярчайшими спортивными достижениями являются победы «через не могу» на школьных баскетбольных турнирах, студенческих футбольных первенствах, волейбольных схватках в Южном Приморском парке. В памяти часто всплывают удивленные глаза мастера спорта по волейболу, когда я, действуя не стандартно, результативно обходил его высоченный блок; победная гонка на соревнованиях обкома профсоюза «Папа, мама и я – спортивная семья», когда я, разрывая легкие, на дистанции в три километра так «уперся», что не позволил обогнать себя мастеру спорта по лыжным гонкам; как, играя последнего защитника в футболе и идя «встык», никогда не убирал ноги и не отворачивал лицо от летящего в него мяча и многое иные эпизоды, которые постороннему человеку покажутся недостойми внимания.
Любому человеку есть что вспомнить радостного в своей спортивной жизни. Поэтому сегодня искренне удивляют стенания по поводу того, что до участия в Олимпиаде допускают не всех, а если и допускают, то без Флага России, без Гимна России, допускают только под белым флагом нашей капитуляции – прямо, как в Берлине в мае 1945 года, когда во всех уцелевших окнах были вывешены белые простыни, как признание капитуляции. Ну, не допускают и не допускают. Нашим лучшим спортсменам что, кушать нечего? У них дети умирают без лекарств и квалифицированной медицинской помощи? Их выселяют из квартир за неуплату?
Почему такая боль и тревога о 100-150 спортсменах, которые не будут выступать на Олимпиаде?
Да, они тренировались! Да, они готовились! Да, они готовы! Ну и что? Что это значит по сравнению с тем, что на нашу Родину напали враги с вечной целью нас уничтожить? Почему с 1990-х годов никто так не сокрушался и не сокрушается о судьбах миллионов инженеров и рабочих, врачей, учителей, офицеров, для которых вдруг были закрыты места их повседневного труда, которые потеряли средства к достойному существованию? Мы что, не готовились? Мы что, не учились? Мы что, не были готовы? Но, получая сегодня за свой квалифицированный труд 15-20 тыс. рублей, мы не скулим, а выживаем, и мы выживем, как выживут и избалованные слишком большим вниманием государства, наши чемпионы.
А враги наши только помогут нам своей злобной и безмозглой политикой, заставляя нас опять вернуться в общество Справедливости. Они устраняют последние препятствия на этом пути, закрывая для наших спортсменов и наших пока еще неприкасаемых олигархов возможности жирной жизни на Западе.
Запрещая нам участвовать в самых престижных международных соревнованиях, они нам помогут быстро возродить наш массовый спорт, и опять Спартакиада народов России будет самым лучшим и любимым нашим спортивным праздником. А грядущая конфискация зарубежных активов наших олигархов, поможет им опять вернуться в русскую жизнь, вкладывая свои деньги не в заморские экономики, а в нашу.
За многие века русских катастроф и русских побед, мы научились правильно понимать причины этих катастроф и находить пути к грядущим Победам. «За наши грехи навел Господь на Русь поганых», – сокрушаясь, говорили предки, осуждая не столько зверства поганых, сколько зверства своих грехов. И это понимание позволяло честно взглянуть внутрь себя и внутрь нашей русской жизни, ужаснуться увиденному, покаяться и с Божией помощью одержать новую Русскую Победу. В свое время, переводя на славянский язык Священное Писание, святые равноапостольные Кирилл и Мефодий перевели слово «метанойя» как «раскаяние», и за многие века это слово, на мой взгляд, несколько потеряло свой первоначальный смысл. Кажется, что сегодня удачнее перевести его, как «переосмысление», как «исправление». Мы должны исправить Христа ради самих себя, а потом и всю нашу жизнь, понять, что все наши беды происходят от нашего внутреннего состояния, за которым внимательно следит Господь, и при отклонении от Его «стандартов», наказывет нас своими «бичами», наводя на нас «поганых».
Давно уже замечено, что Русскую Историю невозможно объяснить одной только человеческой логикой – и наши поражения, и наши Победы лучше всего объясняются – сначала Божием Наказанием за неправедную жизнь, а после нашего исправления – Божией Помощью! Это часто бывает очевидно даже людям, не считающим себя церковными. Например, последний Министр обороны СССР – Дмитрий Тимофеевич Язов, говоря о нашей Великой Победе в мае 1945 г., произнес замечательную фразу: «Победили безбожники, но с Божией Помощью!»
Некоторое время назад у меня сложились такие строки:

Из жизни выведен итог
И можно выразить словами:
«Россией управляет Бог!
Россия управляет нами!»
Аминь!
Евгений Викторович Алтухов, инженер, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: И навел Господь на Русь поганых…

Вот все мы знаем, что а Штатах все плохо и безнравственно. но почему у этих подлых капиталистов каждый колледж и университет имеют великолепные спортивные площадки и собственные студенческие оркестры? а у нас разве что хор и оркестр Университета, так там играют и поют совсем не студенты.........
Lucia / 11.12.2017 21:28

4. Re: И навел Господь на Русь поганых…

Спортсмены - это солдаты. Спортивные соревнования - это война мирными средствами. Спортивная победа - это победа флага. Приравнивается к воинской победе. У нас отобрали флаг и думали, что отобрали победу. Но ещё нет. Все спортсмены, видимо, поедут, и будут биться. Победа будет дорогого стоить, потому как в данных условиях она докажет, что не допингом сильны русские, а духом. А вот поражение будет сильным поражением. Так что ставки весьма высоки. А деньги... Деньги в спорте сегодня - вторичны. Да, спортсменам хорошо платят. Для них деньги, наверное, важны. Но государство вкладывается в спорт не для обогащения спортсменов, а для того, чтобы укрепить свой флаг. Это - инвестиции в суверенитет. Такие же как в СМИ, вещающие за рубеж, или в армию. К физкультуре или малому спорту это, конечно, отношения не имеет. Тут решаются совсем другие задачи.
Андрей Карпов / 11.12.2017 20:08

3. Отнюдь.

"Для меня, например, ярчайшими спортивными достижениями являются победы «через не могу» на школьных баскетбольных турнирах, студенческих футбольных первенствах, волейбольных схватках в Южном Приморском парке." Прекрасно. Но вы, гражданин, пишете немножко не о том. Точнее, совсем не о том. И вот почему. 1.То, что нынче называют спортом - зрелище. Участники которого - профессионалы. Как музыканты, актёры, циркачи. К физической культуре, о которой пишете вы, современный спорт имеет примерно такое же опосредованное отношение, как цирк. Хотя для здоровья самих спортсменов он вреден гораздо больше, чем работа циркача. 2. Спорт - это бизнес, индустрия. В которой крутятся громадные деньги, к физической культуре отношения вообще не имеющие. И не утверждайте, в какую очередь спортсмены бизнесмены, в первую, или вторую. Можете ошибиться. И не отрицайте, что все они, поголовно, индивидуалисты, даже если выступают в командных видах. И они поехали бы, даже если б это не было высочайше одобрено (замечу, что я не осуждаю их за это, нельзя заставить не куковать кукушку; я лишь предлагаю трезво оценивать явление). 3. Честь. Признаюсь, я ещё в советские времена не был согласен с утверждением, что честь страны состоит в том, кто дальше прыгнет, плюнет или закатит в сетку (забросит, перебросит) много мячей. Когда же носители этой чести, когда стало позволено, порскнули за рубеж, а кто попроще - в криминал, я в своём мнении утвердился. Так что, в статье вашей нет ничего хорошего. Вы оперируете в не в той же плоскости, что и проклинаемые вами враги. Попробуйте выйти из неё. И сказать себе и другим: погибнет спорт в России - ну и пёс с ним. Если затрачиваемые на него деньги ( с учётом тех, что идут в карманы бизнесменов от спорта) пойдут действительно, на развитие физической культуры в стране. Может быть, на десять детей станет приходиться меньше, чем восемь больных. Постепенно. А болеть, кто не может без этого, прекрасно можно за дворовые, студенческие и заводские команды. "Торпедо" - "Гидраэр", прекрасно! Примерно, вот так.
В.Крылов / 11.12.2017 18:22

2. Re: И навел Господь на Русь поганых…

Спасибо за прекрасную статью.
зиф / 11.12.2017 16:16

1. Re: И навел Господь на Русь поганых…

Постепенно из многих статей начинает складываться полномасштабная картина необходимости отказа наших спортсменов от участия в зимней Олимпиаде. Вот и Ваша статья даёт кусочек мозаики. Спасибо. Поддержим Евгения Викторовича!
Андрей Козлов / 11.12.2017 14:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Алтухов
Благодарность коронавирусу
Многое и многие проявились в своём истинном свете
21.05.2020
Можно ли ко Христу без справки?
Мы хотим послужить Господу, а нас не пускают…
04.05.2020
Самая радостная Пасхальная ночь!
Отклик на статью Г.Дорофеева «Самая странная Пасхальная ночь»
27.04.2020
Вино или Кровь
Чем же причащают верующих священники, дезинфицирующие лжицу после каждого причастия?
25.03.2020
Все статьи Евгений Алтухов
Бывший СССР
Специальная военная операция
Вопросы и ответы военного эксперта
14.05.2022
Утро Победы
Крупинка
14.05.2022
День памяти преподобного Пафнутия Боровского
Сегодня мы также вспоминаем архитектора А.Г.Григорьева, астронома Ф.А.Бредихина, героя Цусимского сражения Н.М.Бухвостова и членов экипажа броненосца «Император Александр III», геолога И.Ф.Григорьева, писателя Ф.А.Абрамова, конструктора оружия Н.Ф.Макарова, известного русского историка, искусствоведа В.В.Антонова
14.05.2022
Радость бытия
К 50-летию смерти А.Пластова
13.05.2022
День памяти преподобного Нектария Оптинского
Сегодня мы также вспоминаем историка П.В.Павлова, писателя А.М.Жемчужникова, художника А.А.Пластова, танкиста И.Н.Бойко, авиаконструктора А.А.Туполева и хирурга М.И.Кузина
12.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.05.2022 23:02
Память освободителей Литвы нетленна
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 21:38
«Все равно умирать – умрем за Божью Матерь!» К 100-летию «шуйского дела»
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 21:21
По безумным ценам в Херсоне и области
Новый комментарий от Русский Иван
15.05.2022 21:19
Специальная военная операция
Новый комментарий от наталья чистякова
15.05.2022 20:03
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
15.05.2022 18:57
Экологические «баллистические ракеты»
Новый комментарий от Тюменец
15.05.2022 17:40