«Матильда» поставила Россию на грань смуты

В результате часть верующих патриотов-государственников теперь воспринимают власть как личного врага, что на руку нашим внешним и внутренним недругам

Режиссер Алексей Учитель доволен тем, как прошел показ его кощунственного и пошлого фильма «Матильда» в Санкт-Петербурге, и собирается показать его еще в пяти городах России, сообщает РИА Новости. «Мне показалось, что прошло очень хорошо, и по комментариям, которые я слышал, выходя из зала, и по многочисленным просьбам сделать селфи. После показа были аплодисменты, что для руководителей кинотеатров и прокатчиков, которые довольно скупы на эмоции, редкость», - сказал Учитель.

«Мы проведем пять тестовых показов в городах, я надеюсь, они пройдут без эксцессов», - подчеркнул режиссер.

Он также добавил, что «Матильду» хотели показать на открытии сезона в Доме кино, но сегодня ему стало известно, что они отказались от этой идеи.

Ситуацию вокруг «Матильды» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Ни для кого не секрет, что война является следствием идеологического противостояния. Как сказал один из знаменитых военачальников древности: главное сломить дух противника, а остальное - дело техники. Гитлер говорил, что прежде чем немецкие войска входили на территорию других держав, они работали с местными элитами и населением, делая их неспособными к сопротивлению. Французы не были готовы к отражению нападения фашистов, а в Польше власть оставила свой народ.

Но не только Вторая мировая война богата подобными примерами. Недавние события свидетельствуют о том, что ныне американцы работают с элитами и населением, разрушают дух сопротивления, а потом подключают вооруженные силы.

Мы живем в условиях непростой международной и внутренней обстановки. В России полно внутренних проблем, о которых мы неоднократно высказывались на страницах «Русской народной линии». Мы наблюдаем, как теперь ведется планомерная работа с нашей элитой и населением по дезориентации и расколу единства. Цель недругов - раскол в обществе, неспособность его к сопротивлению. И тогда Россия, как перегнивший плод, просто падет.

Примеры есть в нашей истории: февраль 1917 года. Ныне мы наблюдаем те же процессы. В чем опасность? Об этом много говорили и говорят, вышло множество статей на эту тему. Подчеркну два очень важных момента.

Первый аспект. Для нашего народа есть такое понятие, как сакрализация власти. Мы всегда с почтением относились к государству. Некий ореол власти всегда покрывал Россию в религиозном и идеологическом плане. Разрушить сакральное отношение к власти и поколебать авторитет власти в глазах народа - и вот уже идет раскол между народом и властью.

«Матильда» - это удар по сакрализации власти, который должен привести к потере авторитета власти в глазах народа. Советский период - одни мерзавцы, подонки и преступники. Царская эпоха - вроде все православные, а на самом деле ничем не отличаются от первых. Епископ Тихон сказал достаточно хорошо: «вырожденцы». Вся власть - это чуть ли не одни только преступники на троне. В таком случае у людей возникает резонный вопрос: а чем нынешняя власть лучше? Это хитрый и долгоиграющий ход с перспективой.

Второй аспект. Враги стремятся лишить власть поддержки народа. Именно верующего народа, который всегда поддерживал Российское государство. Посмотрим трезвым взглядом на верующий народ, что он из себя представляет? Есть малая часть либерально настроенных православных верующих, которые всегда настроены к власти негативно. Что ни делай, как власть ни будет перед ними бегать, прыгать и выворачиваться или под них подстраиваться, они всегда воспринимают власть негативно по определению. Существует малая часть православных патриотов, которая также негативно относится к власти, дескать, во власти сидят враги или подкупленные чиновники. У каждого свои причины не любить власть. Однако бОльшая часть православных верующих к власти настроена положительно. И власть всегда бы могла на них опереться.

Задача «Матильды» - противопоставить власть и верующих людей. Чтобы большинство верующих людей, а в этом большинстве есть ядро активно поддерживающих власть, вдруг стало бы воспринимать власть как врагов. Это очень страшно. Мне приходится общаться с нашими православными верующими и общественными деятелями, которые всегда очень активно и серьезно поддерживали нашу власть, а теперь в их сердцах появился большой вопросительный знак. У людей присутствует некая растерянность. Если этот вопрос так и останется с отрицательным ответом, то дальше можно будет показывать пальцем на властителей и говорить: «Вот они - враги верующих».

Враги запустили хитрый ход с очень дельней перспективой в преддверии сложнейшей военной обстановки на границах нашего государства. Мы видим, что сейчас происходит. Недавно пресс-секретарь ООН поставил Россию в один ранг с террористами. Посмотрите на то, что происходит в Сирии: американские спецслужбы участвуют в провокациях против наших военных. Непростая обстановка и на рубежах нашего государства. Вдобавок еще сложная внутренняя обстановка. У нас непростые межнациональные отношения.

В Петербурге показывали «Матильду», а в это время в Москве происходили выступления гастарбайтеров. Это неприятные, но знаковые звоночки. Для решения этих серьезных проблем нужно единство народа и власти. Это главнейшее условие, чтобы в этой непростой ситуации выстоять и выжить.

Что мы имеем? Мы видим результат - серьезнейший раскол общества среди той части народа, на которую наша власть всегда могла бы опереться. Ныне происходит переформатирование российского общества.

Есть законы Божии, а есть законы человеческие. Советское атеистическое государство и либеральные 90-е годы способствовали появлению в нашем обществе прагматико-материалистических настроений. Человек может ходить в храм, ставить свечи, но при этом оставаться материалистом-прагматиком. Законы духовного мира мы как-то недооцениваем, мы их не видим, пока они нас лично не касаются.

Из общения с верующими я понимаю, какие вопросы их тревожат. К примеру, 2014 год - это сакральная точка отсчета для России. В том году была Олимпиада. И что мы делали? Россию обносили огоньком. Некоторые православные и священники выступали и говорили, что не нужно этого делать, что это языческий элемент - огонь возжигается с молитвами к языческим богам. Но над ними смеялись, говорили: «дурачки, сумасшедшие, что там их слушать». Однако во время олимпиады-то все и началось. Можно этого не видеть и по-всякому относиться. Ныне православные христиане предупреждают, что не стоит плевать на Небо, ибо этот плевок может привести к трагическим последствиям. Не хотелось бы опять по аналогии через какое-то время вспоминать и говорить: посмотрите, к каким последствиям привела «Матильда». Я боюсь, что последствия могут быть весьма тяжелыми.

Поэтому нам необходимо эту опасность усмотреть. Верующим нужно молиться о том, чтобы Господь просветил кого должно, даровал понимание тем, кто не понимает всей опасности, чтобы мы очнулись от дурмана. Нам нужно единение и Божья помощь. С единением у нас сейчас проблемы. Напомню слова Есфири, что народ невозможно победить, если его защищает Бог. А если народ ввергнуть в грех, то тогда Господь отойдет от такого народа. Смысл всех вражьих происков - лишить Россию Божией помощи и ввергнуть наш народ в грех.

Поэтому нужно серьезно отнестись к ситуации с «Матильдой». Зачем нам наводить смуту в собственной стране? Давайте будем молиться, чтобы Господь вразумил всех нас, чтобы проблема «Матильда» была решена, дабы не было смуты в нашем Отечестве!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

43. Рудовскому!

Рудовский, Вы сбывшееся общеизвестное пророчество окрестили интернет-фейком, а всемирно признанную прорицательницу нарекли бабкой-предсказабкой и не представили при этом никаких аргументов. Печально. Вы в очередной раз подтвердили свою репутацию флудераста.

42. Re: «Матильда» поставила Россию на грань смуты

На мой взгляд, автор хотел призвать всех нас к единению. Он очень дорожит внутри государственным согласием в обществе и полагает его как одно из высочайших достояний России. Трудно с батюшкой в этом не согласиться, его тревога и волнения понятны, хотелось бы только спросить его где пролегает граница терпения Православного человека во имя этой, безусловно, высочайшей цели? ЕЕ - нет? Она- есть все-таки? Оскорбление Православного Святого достойно небольшой ссоры с властью? Достойно того, чтобы Православные духовные авторитеты, пусть очень сдержанно, пусть очень по-мудрому- заступились? Или главная рекомендация нам всем засунуть язык.., а то напортим? Подведем своих? А может иногда что-то и этим своим нужно сделать, что-то во имя своих же!!!...А то как-то странно...Простите за вопрос, конечно.

41. Ответ на 15., Русский Сталинист:

В очередной раз убеждаюсь, что фанатики обоих цветов ничем не отличаются друг от друга и имеют одну цель- раздуть заново пламя гражданской войны, только одни для этого устраивают беснование вокруг имени Сталина, а другие- вокруг имени Святого Царя Страстотерпца.Но правда Русской истории ХХ века в том, что Святой Государь Страстотерпец Николай Второй, и Богоданный Вождь Иосиф Сталин в одном строю против врагов России и Русского народа.Для нашей истории последнего столетия нет более важных имён, чем эти два.И наши враги тоже хорошо это понимают.

Отлично сказано, Дмитрий! Всё так и есть. Благодарю за чёткость и глубину.

Алёша / 25.09.2017

40. Ответ на 38., рудовский:

интернет-фейкам

А пруф представить можете?

39. Ответ на 15., Русский Сталинист:

Но правда Русской истории ХХ века в том, что Святой Государь Страстотерпец Николай Второй, и Богоданный Вождь Иосиф Сталин в одном строю против врагов России и Русского народа.

Да. есть прекрасное стихотворение Протоиерей Андрей Логвинов Собирает Россия полки на фронтах убиенных – Тех, кто под Сталинградом, и с Первой ещё Мировой, Кто замучен, – расстрелян был, умер средь военнопленных, Кто в гулагах замёрз и родимой зарос муравой. Собирает полки убиенных. Живых не осталось. Защищать её нечем, за Родину некому встать. Большинству – незавидная доля Иуды досталась. На осине повиснуть осталось Иуде подстать?! Объезжает полки на коне Государь Император. Александр, князь Невский, стоит на коленях, молясь. Русь Святая сияет. Зияет земного утрата. Русь Святая! За Родину, благославясь! 31.01.99

Lucia / 24.09.2017

38. Re: «Матильда» поставила Россию на грань смуты

г-н Инспектор интернет-фейкам не верил. Бабкам-предсказабкам тем более не верю. *** Ник Ликашин, вооооот...ну а раз терпим, то о какой грани смуты рекчь?

рудовский / 24.09.2017

37. и еще несколько слов автору

Никакой смуты из-за "Матильды" не будет; сами не нагнетайте!

М.Е. / 24.09.2017

36. Ответ на 35., М.Е.:

Владимир Квачков мерзких педерастов презирает и правильно делает, т.к. они хуже сектантов.

!!!

35. Владимиру Анциферову и местному монархисту Мише Ябл.

Владимир Квачков мерзких педерастов презирает и правильно делает, т.к. они хуже сектантов.

М.Е. / 24.09.2017

34. Ответ на 31., Русский Сталинист:

этот вопрос не по звонку из Кремля решался, а со всей серьёзностью и ответственностью

Как Николай, так теперь и Матильда - это натравливание паствы на "совковые остатки" (в Кремле/во власти), которые ещё могут попытаться устроить празднование 100-летие Октября.

РЛА / 24.09.2017
Димитрий Василенков:
Практический учебник жизни православного воина
В пасхальные дни выходит уникальная книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя», содержащая ответы на острые вопросы, беспокоящие военнослужащих
18.04.2020
Коронавирус - только начало тяжелых испытаний
Нынешняя эпидемия - эхо бесчинства, совершенного россиянами в 2014 году с поклонением олимпийскому огню
16.04.2020
«В Питере не будет коронавируса, если питерцы будут молиться»
Об утешительном наставлении митрофорного протоиерея Иоанна Миронова и примерах исцеления от Причастия Святых Христовых Тайн
17.03.2020
Что можно, а что нельзя освящать?
Три предложения по проекту документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга»
18.02.2020
Почему некоторые относятся к крещенским купаниям по-свински?
О злоупотреблении одной благочестивой традицией
18.01.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Он не один такой»: Известный пастырь после
дела Фургала дал совет отстраниться от власти
14.07.2020
Арест Фургала, митинг в Хабаровске –
политические последствия
14.07.2020
Кадры страшнее, чем в США:
Новые подробности бунта в Хабаровске
14.07.2020
Все статьи темы
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Мы спим, результат может оказаться слишком внезапным, неожиданным и трагическим для России
22.06.2020
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от
2020-07-15 13:38
Новый мир после пандемии
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-07-15 12:41
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-07-15 12:32
«Там, где человек, там не может быть абсолютной истины»
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-15 12:22
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-15 11:51