Русские губернаторы, равняйтесь на Рамзана Кадырова!

Разве честь Русского Царя не важна для русских чиновников?

Как сообщалось, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить прокат картины режиссёра Алексея Учителя «Матильда» в Чечне.

Рамзана Кадырова поддержали в Дагестане и Ингушетии. Первым зампредом правительства Дагестана Анатолием Карибовым также направлено письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить прокат картины в республике.

В ответ на такой замечательный почин двух российских регионов глава департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов хитроумно заявил РИА Новости, что в министерстве не могут запретить «Матильду» в каком-либо из регионов России, так как этот вопрос решают сами субъекты федерации.

«Министерство культуры выдает прокатное удостоверение на всей территории Российской Федерации, исходя из существующих законов, а регионы уже сами решают, показывать им фильм или нет», - уточнил В.Тельнов.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала «КП» письмо главы Чеченской республики: «Не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили. На фоне последних событий отмечу, что не только прокуроры Крыма слышат людей, которые бьются во все двери и стучатся во все инстанции. Народ просит, чтобы никто не ущемлял и не оскорблял чувства верующих. Народ просит, чтобы фильм не выходил на экраны. Ведь он оскорбляет православные святыни и несет рознь в обществе. А Рамзан Кадыров, выступив за запрет фильма, заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние».

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко отметил, что приветствует «просьбу лидера Чечни и других губернаторов, которые поддерживают свой народ. Мне вообще нравится позиция Кадырова: он не боится общественного мнения и говорит, что считает нужным. Один из лидеров российских мусульман высказывается в защиту русского Царя, который был православным - и за это ему огромное спасибо».

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС), религиовед Роман Силантьев заявил в интервью РИА Новости, что обращение Рамзана Кадырова содействует укреплению межнационального и межрелигиозного мира в стране и консолидации общества.

«Я считаю, что Кадыров этим заявлением сильно укрепил межнациональный, межрелигиозный мир в стране. Поскольку мнение Поклонской разделяют десятки миллионов православных, получение поддержки от Кадырова - это очень сильный удар и по кавказофобии, и по исламофобии. В общем-то, этот эффект стоит многих лет работы и многих конференций", - считает Р.Силантьев.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что в этом году в России отмечается печальный юбилей революционных событий, во время которых мусульмане и православные, по его словам, «зачастую повели себя по-разному». «Некоторые православные, в том числе и очень высоко находящиеся, - архиереи и даже митрополиты, царя предали. А вот некоторые муфтии, которых мы скоро по линии Всемирного русского народного собора попросим увековечить, наоборот, сохранили верность стране. <...> Я лично очень благодарен мусульманам за их позицию. Они что в 1917 году в большинстве своем правильно выступили, что через сто лет тоже», - отметил представитель ВРНС. Сейчас, считает Силантьев, «возникла ситуация не идентичная, но похожая».

«Мусульмане, которым, казалось бы, до этого дела быть не должно, - тем не менее, защищают права православных. И это, на самом деле, мощнейший вклад в консолидацию общества. Фильм "Матильда" общество раскалывает, но заявление Кадырова - наоборот, его консолидирует. И я думаю, что, по факту, последствия этого фильма сыграют, скорее, на консолидацию общества, нежели на раскол: православное большинство окончательно увидит в мусульманском меньшинстве - меньшинстве очень серьезном и влиятельном - своих союзников. А мир между мусульманами и православными - это и есть, собственно, залог стабильности в нашей стране. Так что, может быть, фильм "Матильда" и промыслительно вышел, чтобы это случилось», - отметил он.

Тем временем председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов заявил в интервью РИА Новости, что предложение Кадырова является мудрым шагом.

«По фильму "Матильда" в обществе действительно идут большие споры, это спорный фильм. Некоторые наши граждане говорят, что фильм оскорбляет их религиозные чувства, оскорбляет семью государя-императора. Регионы имеют право, обосновывая это мнением жителей своего региона, принимать подобные решения», - сказал муфтий Крганов, комментируя обращение главы ЧР по поводу фильма.

По его мнению, предложение не показывать «Матильду» в Чечне вызвано стремлением «избежать у себя некоего конфликта в обществе». «Я думаю, что Рамзан Ахматович мудро поступил, и это не только его личное мнение, но и мнение уважаемых людей Чеченской республики», - заявил собеседник агентства.

Глава Чечни мусульманин Рамзан Кадыров подал поистине добрый пример русским православным губернаторам, как надо защищать русские святыни от поругания и защищать общество от искусственно вносимых расколов. Остаётся надеяться, что волевой и решительный поступок Рамзана Ахматовича как эстафетную палочку примут в других уголках России, тем паче, что его примеру уже последовали в Дагестане.

Г-н Учитель, наверняка, не ожидал такого. Не случайно он не нашёл ничего лучшего как предложить Рамзану Кадырову ... посмотреть его срамной фильм.

Учитель решил, что, коль он «продавил в Минкульте» выдачу ему проката, он поймал за хвост удачу. Мол, теперь протесты православных будут только на руку, поскольку дают дополнительную рекламу фильму. Но чиновная Москва, г-н Учитель - это еще не Россия. Плохо, Вы, г-н Учитель, знаете и понимаете Россию.

А нам теперь остаётся ждать столь же твердой позиции и от русских православных губернаторов. Или честь Русского Царя не важна для русских православных чиновников?

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

40. Русские губернаторы, равняйтесь на Рамзана Кадырова!

Равнение на верных сынов Родины-Матери, таких как полковник Владимир Васильевич Квачков!

39. Ответ на 33., вода:

даже таких «мужественных борцов», как Ваш кумир – вышеупомянутая депутат Гос. Думы, «вдруг внезапно», не так давно, поЧУВСТВУЮЩАЯ «мироточение» бронзового бюста Императора Николая Второго.

Наталью Поклонскую уважаю. А в "свете" таких, как вы, еще больше. Людская злоба и зависть - страшные вещи.

Углич / 16.08.2017

38. Ответ на 33., вода:

даже таких «мужественных борцов», как Ваш кумир – вышеупомянутая депутат Гос. Думы, «вдруг внезапно», не так давно, поЧУВСТВУЮЩАЯ «мироточение» бронзового бюста Императора Николая Второго.

Наталью Поклонскую уважаю. А в "свете" таких, как вы, еще больше. Людская злоба и зависть - страшные вещи. А бабьи еще хуже.

Углич / 16.08.2017

37. Ответ на 33., вода:

Совершенно не замечая то, что создатели прекрасного советского фильма – комедии «Бриллиантовая рука» высмеивали не верующих в Бога людей, как заметил Углич в рамках своего мировоззрения

Вот уж воистину "черное есть белое". Может быть, возьмешь бинокль и рассмотришь "прекрасную" кощунственную сцену, детали? Или заметишь рамки своего мировоззрения? Уже смахивает на геббельсовскую пропаганду. Откровенно богохульная сцена в духе атеистических посмехунчиков - то, что и нужно было тогдашним идеологам, заказавшим все это. И Гайдай все исполнил. И практически через короткое время после хрущевских гонений на Церковь.

Углич / 16.08.2017

36. Ответ на 33., вода:

как делали лошадиные барышники-перекупщики... ... несоответствие «арийским стандартам» длины ног длине туловища, поступает, как кумир всех нацистов - ангел смерти из Освенцима Йозеф Менгеле.

Это вы о Поклонской? Что приплела. Сказал бы я тебе. Чисто женская стервозность.

Углич / 16.08.2017

35. Ответ на комментарии Углича

Ну слава Богу! Углич закончил свою «милосердную проповедь», из которой, аж четыре комментария, «посвятил» мне, для него - абсолютно незнакомой ему женщине, а в комментарии (п.28) гневно «обличил» моё, для него, бездуховное мировоззрение (Сделаю, чтобы было понятней, небольшое отступление в своём комментарии. Отступление: Углич я не придурок мужского пола, которого Вы выдумали, мягко говоря, "с помощью" не совсем здорового воображение и "создали" в комментарии (п.31) «в образе – страдальца жизни половой», а женщина, и меня не привлекают созданные Вами образы мужчин, но вполне понимаю, что для Вас и таких, как Вы - судящих всех по себе, моё мировоззрения может быть абсолютно чуждо. Из комментария Углича (п.28):

Не мешайте Божий Дар с яичницей, а духовное с вашей чувственностью.

. Углич, Вы перепутали меня со своим кумиром (комментарий п.29)

Воздаю должное Наталье Поклонской, которая мужественно борется за честь нашего Государя Императора и его Семьи! Ну, а то, что иногда чисто по-женски, так это объяснимо.

. измеряющей в своём, а для Углича – высокодуховном и кропотливом «следствии» - "во имя чести Императора Николая Второго и его семьи", череп «оппонентки», в частности путём подсчитывания по фотографиям современницы Николая Второго её кривых зубов, делая это - ангажируя, «руками ИК-спертов», как делали лошадиные барышники-перекупщики покупая, перепродавая коня или лошадь, а измеряя костную «конструкцию» – несоответствие «арийским стандартам» длины ног длине туловища, поступает, как кумир всех нацистов - ангел смерти из Освенцима Йозеф Менгеле. Но Углич и здесь разглядел то, что «следствие» идёт правильным, для Углича, путём: (комментарий – п.28):

2) Балет не люблю... очень. Но, все же. Девочка Элеонора Севенард надеется, что "не будет показано с плохой стороны, у каждого может быть юношеское увлечение", и т.д. - она уже в кривых координатах и грехах прабабки. И ее вы суете в качестве светоча истины?

. Ну что Вы! Я, в отличие от Вас, нет так «духовно» воспитана, а значит не имею привычки, как Вы выразились - совать в качестве светоча истины грешных людей, даже таких «мужественных борцов», как Ваш кумир – вышеупомянутая депутат Гос. Думы, «вдруг внезапно», не так давно, поЧУВСТВУЮЩАЯ «мироточение» бронзового бюста Императора Николая Второго. И, как вполне «предсказуемое» следствие – это конец «милосердной проповеди» Углича. Линия круга, вполне ожидаемо, сомкнулась в комментарии (п.32) лицемерием Углича, в котором Углич, так же гневно и «справедливо» обличает бездуховность создателей фильма «Бриллиантовая рука», как «неправильную» духовность Расула Гамзатовича Гамзатова и полную «бездуховность» Максимилиана Александровиче Волошина, комментарий (п.26):

Прямо "мировой пророк" и ... полная дрянь гнилой интеллигенции. Которая и привела к революции. Ибо достала.

. Совершенно не замечая то, что создатели прекрасного советского фильма – комедии «Бриллиантовая рука» высмеивали не верующих в Бога людей, как заметил Углич в рамках своего мировоззрения – аля «Великий Инквизитор»:

Аналог "Матильды" уже был в нашем прокате. Это фильм "Бриллиантовая рука". Развлекали там публику Анатолий Папанов и Андрей Миронов. В фильме есть глумливый эпизод, в котором у перепуганного героя Андрея Миронова случается истерика и ему мерещится "спасение на водах". "Артистизм" лицедействующего актера позволяет изобразить слепой фанатизм, через который в какой-то момент проступает сатанинская лютость. Мизансцена и детали, пронизанные злой иронией и ёрничанием, абсолютно кощунственные, и выполнены в технике советской карикатуры и атеистической пропаганды (сейчас сказали бы "оскорбление чувств верующих").

. А высмеивали ЛИЦИМЕРОВ, которые якобы «веровали» в Бога при этом, мягко говоря, плюя на Божьи Заповеди и совершенно потеряв честь и совесть жили, как фарисеи всех времён и одного народа, жили двойной жизнью – явной и скрытой в грехе двоедушия –лицемерия, так как распяли Христа-Спасителя, Который совершенно верно обличил их – ясно изобразив на все века их образ: « И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.» (от Матфея глава 6) В Фильме «Бриллиантовая рука» очень верно показано лицемерное поведение отрицательных героев фильма, социальное и общественное поведение которых – занятия контрабаандой (contrabbando, от contra — «против» и bando — «правительственный указ), то есть - перемещением через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, сопровождающихся нарушением требований таможенного законодательства в ЦЕЛЯХ достижения ЛИЧНОГО материального обогащения путём ограбления общества и социума за счёт которого собирались – мягко спать и вкусно жрать, а «свято место» пусто не бывает, что и выяснилось в «святые» девяностые. Именно из таких Кеш, Гош и Лёликов получились олигархи – бенефициары (выгодопулучатели материальных ценностей) после уничтожения системы социализма и СССР. П.С. Уважаемый Углич , не собираюсь и ни в коем случае не берусь исправлять Ваше мировоззрение и поэтому мой диалог с Вами окончен. П.П.С. Для «светочей истины по Угличу» - «Не расходуйте ложь попусту, откуда вам знать, когда она и впрямь может пригодиться!» . Вышеприведённый совет это не цитата из монолога героя комедии, драмы, мелодрамы, трагедии в «устах Суворова», это афоризм от Марка Твена.

вода / 15.08.2017

34. "Матильда", "Бриллиантовая рука", и Суд Божий.

Теперь о самом главном. Аналог "Матильды" уже был в нашем прокате. Это фильм "Бриллиантовая рука". Развлекали там публику Анатолий Папанов и Андрей Миронов. В фильме есть глумливый эпизод, в котором у перепуганного героя Андрея Миронова случается истерика и ему мерещится "спасение на водах". "Артистизм" лицедействующего актера позволяет изобразить слепой фанатизм, через который в какой-то момент проступает сатанинская лютость. Мизансцена и детали, пронизанные злой иронией и ёрничанием, абсолютно кощунственные, и выполнены в технике советской карикатуры и атеистической пропаганды (сейчас сказали бы "оскорбление чувств верующих"). И все под настоящее церковное пение. Анатолий Папанов и Андрей Миронов. По советским меркам "выдающиеся актеры", "народные артисты". Оба как-то странно ушли. Почти одновременно, год не дожив до 1000-летия Крещения Руси. Пусть земля будет им пухом. А также пусть будет напоминание всем остальным, что есть суд Божий, есть кара Божия. Алексею Учителю и ко.: "Не прикасайтеся помазанным моим, и во пророцех моих не лукавнуйте." (Пс.104, 15)

Углич / 14.08.2017

33. Ответ на 24., вода:

"...Он не на троне - на Её руке.Левой ручкой обнимая шею... щеку прижав к щеке... нет ни сил... А Она в тревоге и печали... через зыбь грядущего глядит В мировые рдеющие дали,..." М. Волошин -

"страдалец жизни половой" на нудистском пляже :( Каким же придурком и увальнем надо было быть, чтобы такое выцарапывать :) Да, правильно воспитывали русских князей: княжич в 11 лет переходил на половину отца и начиналось его мужское воспитание. Был золотой век, не серебряный. У Куприна реалистично написано. Все описал. И бордели и болезни, и сделал вывод: "Любые, самые романтические отношение заканчиваются постелью." Берберову не люблю. Гадости про великих писала, считая себя тоже. Но правильные замечания делала. Так вот, она писала, что мальчики до 11 лет получают достаточно материнской любви. А потом их надо начинать воспитывать в мужском духе и условиях. Все правильно. Иначе вот такое получается - см. выше. Дети и сластолюбцы, превращающиеся в дебилов.

Углич / 13.08.2017

32. Дополнение к 28., Углич:

фильм Глеба Панфилова и Инны Чуриковой "Романовы. Венценосная семья"(2000)

Углич / 13.08.2017

31. Ответ на 24., вода:

Пост был опубликован в аккаунте «Свободные новости». Целиком документ доступен на сайте депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Воздаю должное Наталье Поклонской, которая мужественно борется за честь нашего Государя Императора и его Семьи! Ну, а то, что иногда чисто по-женски, так это объяснимо. Лучше бы почитали про Царственную мученицу великую княгиню Елизавету, и ее любовь. Всех готовы задеть.

Углич / 12.08.2017
Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
Схиигумен Сергий (Романов) продолжает выступать в публичном пространстве
На сей раз он отрёкся от связей с Собчак, изгнал диавола из России и назвал голосование по поправкам в Конституцию сатанинским шоу
25.06.2020
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
22.06.2020
Томос для ПЦУ под судом
На Украине подано два иска против бывшего президента Петра Порошенко
20.06.2020
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Мы спим, результат может оказаться слишком внезапным, неожиданным и трагическим для России
22.06.2020
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-02 18:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:27
Кто и как должен любить Христа
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:05
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 17:43