itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Бессмертный полк» способствует восстановлению суверенитета России

Заслуженный художник Александр Полозов о попытках «долларовых побирушек» очернить великую Победу и о взращенной США русофобии на западной Украине

Новости Москвы  Бессмертный полк  Оранжевая революция в России 
0
391
Время на чтение 5 минут

Как сообщалось, 9 мая, в День великой Победы во всех городах России прошла акция «Бессмертный полк». В Санкт-Петербурге в шествии приняло участие более 500 тысяч петербуржцев и гостей города.

О значении «Бессмертного полка» и о реакции на него либерального сообщества рассуждает в интервью «Русской народной линии» заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор Александр Федорович Полозов:

«Бессмертный полк» поднимает национальный дух и способствует восстановлению суверенитета России. Меня поразило, что шествия прошли в различных странах мира, в том числе в 20 городах США, а в Нью-Йорке собралось несколько тысяч человек! Мы наблюдаем явление удивительного душевного подъема.

В 1945 году Россия отстояла свой суверенитет. Но и в 1920 году страна защитила свою независимость. Бытует мнение, что в Гражданской войне не бывает победителей, но наша междоусобная брань была не только между русскими людьми, ведь за «белыми» стояли 14 государств. Мы столкнулись с интервенцией, за которой стояли бывшие союзники Российской Империи по Антанте: французы высадились в Одессе, англичане в Архангельске, американцы и японцы во Владивостоке. Все эти «гости» творили зверства и финансировали «белых». Недаром в народных сердцах сохранились песенные строчки про Колчака:

Мундир английский,

Погон французский,

Табак японский,

Правитель омский.

У нас не должно быть иллюзий: «белые» вернули бы свои поместья, а страной правили бы иностранцы. Не надо забывать, что в случае победы «белых» Россия превратилась бы в колонию Запада. Отрицая Победу над интервентами в период гражданской войны, наши противники стремятся умалить важный период нашей героической истории.

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле в День Победы сказал, что в Великую Отечественную войну стоял вопрос о существовании русского народа и народов России. Свободу можно отстоять или завоевать, но бывает и по-иному. В 1991 году «неправильные парни - захватчики» Рейган и Буш-старший с помощью Горбачева и Ельцина - своих марионеток, проведенных ими во власть, подарили нам свободу. Каковы дарители, такова и свобода! В 90-е годы мы утратили большую часть своего суверенитета. А ныне наша страна мучительно восстанавливает свою независимость. «Бессмертный полк» - яркое свидетельство восстановления государственного суверенитета России. Мы потеряли идеологию, ибо наш идеал был искусственно и насильственно разрушен, но теперь Отечество наше восстанавливает национальный дух и самосознание великой Державы, а по-другому Россия развиваться не может.

В минувшем столетии в России было два государственных проекта самодержавный и советский - других не предлагалось, и три либерально-колониальных: февральский 1917 года, белый - 1918-1920 гг. и августовский - 1991 года.

Возвращение величия России вызывает истерику на Западе. Поэтому американские клевреты с русскими фамилиями и, не только, истерично нападают за доллары на самое святое в нашей истории - на Победу в Великой Отечественной войне и Победу над интервентами в 1920 году. «Долларовые побирушки» оскорбляют каждого человека, считающего себя гражданином России. Либералы любят рассуждать о гражданском обществе, но на самом деле они пытаются оскорбить настоящих граждан России, которые понимают, что такое истинная свобода - не дарованная, а завоеванная.

Наши американские партнеры, борющиеся с российской государственностью, стремятся заменить её на «гражданское общество», которым можно управлять из-за океана.

Бытует мнение, что жители западной Украины отличаются от русских по менталитету. Но если до 1945 года бандеровская ненависть не финансировалось бы немецкими марками, а после 1945 года американскими долларами, то не было бы расцвета русофобии и бандеровщины. Без денег ничего не бывает! Изуверские убийства детей совершались по Голливудскому сценарию - чем яростнее нагнетаемый страх, тем легче продвигать захватнические интересы. А в 1958 году Хрущев амнистировал бандеровцев в угоду их покровителям.

На Украине американцы искусственно взрастили на долларе ненависть к России. Прозрению сознания на Украине препятствует постоянное вбрасывание доллара в информационное пространство страны. Американцы всегда захватывали мир с помощью доллара, стравливая народы, страны и социальные группы между собой, сея ненависть между ними.

Я не был коммунистом, но понимаю, что в основе нынешней российской государственности лежит советская государственность. Разрыв времен всегда губителен для любого государства. Поэтому с помощью нагнетания антисоветских настроений американцы пытаются разрушить не только Украину, но и Россию. Уничтожение памятников Ленину - не простой порыв бандеровцев, а хорошо проплаченные акции, как на майдане в 2014 году, так и обстрелы Донецка. В СМИ в 2014 году прозвучала информация что, артиллерийскому расчету платят по 10 тысяч долларов за разрушения школ, больниц... Нельзя исключать, что отдельные сотрудники ОБСЕ в качестве приработка могут посылать смс-сообщения о разрушении объектов. Тем, кто осуществляет заказ нужно подтверждение. Американцы просто так никому денег не дают - им нужен отчет перед Конгрессом США за эффективность использования средств. Несомненно, что существуют расценки нагнетания ненависти, убийств людей и разрушения школ, больниц и детских садов. Вызывает недоумение: как можно обстреливать жилые кварталы? Но это своеобразный бизнес. К Ялтинской конференции в ночь на 2 февраля 1945 года по приказу Черчилля была осуществлена бомбардировка Дрездена. Погибло 50 000 человек. Это англо-саксонский стиль.

Я видел кадры, как 9 мая 2014 года в Мариуполе американские наемники бодро расхаживали в форме песочного цвета и цинично стреляли в георгиевские ленты наших ветеранов Великой Отечественной войны. Однажды видел по телевизору, как американец из окна второго этажа выстрелил в мужчину в белом свитере, пролил первую кровь в украинском городке, сподвигнув нацистов к агрессивным действиям.

В 1993 году, когда в Москве неизвестные снайперы стреляли по людям, мы были на грани гражданской войны.

«Долларовые побирушки» по одним и тем же инструкциям, используя одни и те же аргументы, пытаются очернить «Бессмертный полк». Но народ не обманешь, его душевный порыв не сломить! Люди чувствуют, кто искренен, а кто фальшивит. Мощь «Бессмертного полка» будет возрастать. Но меня тревожит, как пройдет «бессмертный полк» на будущий год на Украине. К сожалению, в братской стране все происходит под руководством «заокеанских партнеров», которые работают не покладая рук и не зря едят свои сэндвичи.

Вызывает недоумение то, как Украина разрушает собственную экономику и государственность. Просматривается цель спонсора проекта привести страну в такое состояние, где бы остался один вид бизнеса - кровавый. Для безработной молодежи (говорящей по-русски, правда с акцентом) - ненависть против России, но и против Европы - конкурента США - тоже.

Десятилетие назад Буш-младший в своём обращении к народу России, заявил: «у вас были плохие руководители: Иван Грозный, Петр Первый, Сталин и Брежнев. А хорошие: Хрущев, Горбачев и Ельцин. Только не перепутайте!» - не перепутаем!

К краже Победы и нашей истории я отношу высказывания некоторых писателей настоящего и прошлого о том, что Победы не было, а было окончание не Великой Отечественной войны, а Второй мировой.

К краже Победы относится и то, что от Победы отлучили того, кто осуществлял тяжелейший труд по руководству страной в период индустриализации, подготовки страны к отражению агрессии и привел её к Победе над фашизмом. Это самый масштабный американский, осуществляемый «либеральным сектором» проект, против одной личности в мире, являвшейся самым крупным государственным деятелем 20 века. Но народ помнит своего Генералиссимуса и его портреты всё чаще мы видим среди портретов «Бессмертного полка». Свидетельством зрелости нации и подарком нашим ветеранам должно стать возвращение героического имени - СТАЛИНГРАД.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Полозов
Как американка нагадит ко Дню Победы в этот раз?
Надо быть готовыми к самой изощрённой подлости
06.05.2022
Как художник и гражданин не приемлю ложь и фальшь
Александр Фёдорович Полозов поблагодарил за поздравление с 75-летием и выразил полную поддержку спецоперации России на Украине
29.03.2022
Что не смогли танки Гудериана – смогли танки Ельцина
К 30-летию убийства Советского Союза
30.12.2021
Сокуров тянет на «уголовку», но кто ж его посадит? Он же – памятник!
Налицо провокация с расчётом на инспирирование деструктивных сил в республиках России
21.12.2021
Путин оказался незапланированным
Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России
16.11.2021
Все статьи Александр Полозов
Новости Москвы
Все статьи темы
Бессмертный полк
Чем подкреплено благое начинание?
О новом уроке для школьников «Разговоры о важном»
08.09.2022
«Мы вышли 9 Мая…»
Крестный ход в Бессмертном полку
12.05.2022
«Наш Президент – сын фронтовика – встал против нацистов»
В акции «Бессмертный полк» в Москве и Санкт-Петербурге приняли участие более 2 млн человек
10.05.2022
Спасёт ли нас «Бессмертный полк»?
Или Что нас объединяет с русскими Украины
12.03.2022
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Богема хочет снова развалить страну, а также
антисоветские аллюзии Галича, Окуджавы и Высоцкого
28.09.2022
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 23:40
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:17
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:05
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:01
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 21:42
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11