Дети – находка и провал Навального

Генерал Владимир Усманов о том, в чем опасность и коварность прошедших несанкционированных митингов

Владимир Усманов 
Оранжевая (белая) революция в России  100-летие революции 1917 года 
0
27.03.2017 1199
Как сообщалось, 26 марта в крупных городах России прошли несанкционированные митинги оппозиции. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что «существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, наверное, какие-то подтверждения этому будут предоставлены».

Несанкционированная властями акция прошла в воскресенье в центре Москвы. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось порядка 7–8 тысяч человек. Около 600 участников несогласованной акции, в том числе ее организатор Алексей Навальный, были задержаны.

О том, к чему приведут несанкционированные митинги по всей России, рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Почти сутки я размышлял на тему митингов – прочитал палитру мнений различных экспертов. И понял, что мы наблюдаем попытку выразить через несанкционированные митинги санкционированные мысли людей. Никто не отрицает, что коррупция является серьезной проблемой в России. Я не хочу произносить банальности, дескать, назовите страну, где нет этого порока. Пусть в каждой стране сами борются. В России не найти людей, которые не ощущали бы в той или иной степени коррупционного зла. Технологи Навального уловили эту тенденцию и решили использовать коррупцию в своих целях. Подключив к несанкционированным акциям детей, они показали себя циничными и бессовестными людьми, которые ни перед чем не остановятся. Дети – находка и провал Навального. Взрослые граждане, разделяющие его взгляды в некоторых вопросах, увидели беспредел с использованием молодежи и технологий киевского майдана. Чего только стоит лозунг на екатеринбургском митинге: «Кто не скачет – тот медведь».

В этих пусть небольших, но митингах принимали участие люди, которые не совсем поддерживают Навального в качестве кандидата в Президенты России. На акциях хватало глазеющих людей, думающих о борьбе с коррупцией. Это козырь Навального. Разве можно заявлять о том, что в России нет коррупции?! Есть. Иное дело, что собравшиеся школьники и студенты в силу своего возраста еще не понимают, что такое коррупция. Надо признать, что на участие в митингах сказывается кризис в обществе – низкие заработные платы и пенсии, высокие цены в магазинах. Сегодня цинично используют возрастающий градус недовольства общества. В каждой российской семье найдутся недовольные люди. Кто-то разочарован работой, кто-то не доволен зарплатой, третий – учебой, четвертый – женой, пятый – жильем и т.д. Градус недовольства всегда поддерживается в обществе, поэтому власти надо плотнее общаться с людьми на всех уровнях, а не ждать ежегодных конференций Президента, когда он отвечает на вопросы, которые должны быть развеяны в городах и селах по месту жительства вопрошающего. Власть должна быть открытой для граждан и демонстрировать, что беспокоится о проблемах людей и пытается разрешить трудности или прямо объяснить, почему государство не может решить тот или иной вопрос.

Общество не купится на майданную стихию. Майданщики не рассчитывают на взрослое население, ибо дяди и тети в последнее мгновение поймут, что безрассудно губить государство. Поэтому Навальный и Ко попытаются спровоцировать детский скандал. Напомню, что в Киеве Майдан заполыхал кровавым пламенем именно после скандала с детьми. Мы наблюдаем те же технологии. На Украине использовали детей для столкновения с «Беркутом». Прикрываться детьми – это цинично и ново для России, хотя пока еще не подключили футбольных фанатов, различные организации скинхедов. В стране хватает сплоченных групп. Я заметил, что в митингующих толпах мелькали лица мигрантов, среди которых множество разочарованных людей. Приезжие недовольны своим социальным положением в стране, обкрадыванием в зарплате. В обществе назревает критическая масса.

Ныне необходимо работать на всех этажах и во всех эшелонах, спецслужбы должны выявлять зачинщиков, МВД готовить личный состав к противостоянию с радикалами, захватывать возбудителей ненависти к власти. Государственным мужам надо не бояться выходить в народ и разговаривать. Все провокации направлены на грядущие президентские выборы. Взгляните, как Госдеп встрепенулся и призвал отпустить задержанных активистов на несанкционированных митингах в Москве. Я не помню, когда что-либо говорили про Киев, где забрасывали коктейлями Молотова, сжигали и выкалывали глаза полицейским. Никто этим в США не возмущался. Использование Западом двойных стандартов должно нас укреплять в том, что народ России не поведется на майданные технологии.

Меня настораживает раскол общества, особенно он заметен в крупных городах. Но это закон – революция совершаются в столицах. Поэтому здравомыслящим людям надо не разжигать, а спокойно разъяснять, к чему приводят революции. Столетие революции 1917 года способствует тому, чтобы вспомнить события вековой давности, изменившие жизнь наших предков. Всё будет хорошо. Мы переживём майданную болезнь, но власть должна сделать выводы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 4., NNXX:

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.Эти дети - провал современной системы образования, семейной политики, отделения школы от Церкви.

Это личный провал каждого идиота, чей ребенок вышел туда.

Lucia / 28.03.2017 12:50

5. Ответ на 1., Из народа:

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.

Эти дети - провал современной системы образования, семейной политики, отделения школы от Церкви.

NNXX / 28.03.2017 12:43

4. Ответ на 2., andreiiz:

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.А очень хотелось бы чтобы это был последний звонок для ворья засевшего на всех властных этажах и безнаказанно обирающих простой народ.

Вы провокатор. Так своего сына и пропагандируете? Вы поезжайте в другие страны. с ребенком вместе. А потом вернетесь и расскажите. только проживите там лет 20. получите тамобразование. поболейте, пообщайтесь с людьми.Покачайте права.

Lucia / 28.03.2017 12:39

3. Ответ на 1., Из народа:

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.

А очень хотелось бы чтобы это был последний звонок для ворья засевшего на всех властных этажах и безнаказанно обирающих простой народ.

andreiiz / 28.03.2017 10:41

2. Re: Дети – находка и провал Навального

Но если даже здесь постоянно раздаются вопли против президента? Вон, Туляк только этим и занят. Если он идиот, не владеющий собой, то ненужно помещать его зажигательные выкрики.

Lucia / 28.03.2017 09:58

1. Re: Дети – находка и провал Навального

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.

Из народа / 28.03.2017 06:49
Загрузка...
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Оранжевая (белая) революция в России
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
«Западники, либералы повсюду»
Возможна ли в России гармония между либерализмом и централизмом?
16.07.2021
Все статьи темы
100-летие революции 1917 года
Гибель мифов – уроки от Владыки
Размышления о документальном фильме митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи: Российский урок»
22.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Генерал фон Людендорф: «Наше поражение казалось
неминуемым». 7-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
03.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23