Агония, ведущая к анархии

Порошенко пакует чемоданы на фоне ускоряющегося распада пост-майданной Украины

Утопающий цепляется за соломинку. Вот и главарь киевской хунты Порошенко делает все возможное и невозможное, чтобы хоть как-то продержаться на плаву.

22 марта 2017 года Верховная Рада поддержала новое предложение фракции «Блок Петра Порошенко» и ряда других депутатов. Она обратилась к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине статус «Основного союзника вне НАТО во имя безопасности в Европе в долгосрочной перспективе».

«В соответствии с духом и буквой Будапештского меморандума (Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия – авт.), а также для развития стратегического партнерства между нашими государствами обращаемся к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставления Украине статуса Основного союзника вне НАТО, – говорится в обращении. – Внешняя политика Украины в современных условиях вынужденно строится с учетом того, что нынешняя власть России рассматривает демократическую Украину своим экзистенциальным врагом, фактически отрицает ее право на существование как независимого государства и преследует окончательную цель – полное уничтожение Украины как нации, субъекта международного права и геополитической реальности».

Не удивили. Еще 27 января 2015 года Рада «признала Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями».

Теперь безумствующие депутаты заявляют, что заключение двустороннего оборонительного соглашения между Украиной и США будет иметь «огромное значение для прекращения российской агрессии против Украины». «Это в интересах Украины, США, Европы и всего мира... Агрессивная политика РФ не ограничивается Восточной Европой, она представляет угрозу для всей Европы и глобальной стабильности... Солидарность международного сообщества и лидерство США в защите Украины от агрессии – это вклад в укрепление европейской и мировой безопасности», – подчеркивается в обращении.

Вот так. Ни много ни мало... Только в США, похоже, стали крепко задумываться о том, что на самом деле происходит на Украине.

20 марта 2017 года влиятельное вашингтонское издание «PR news channel.com» опубликовало сенсационную статью «Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом».

В статье отмечается: «Украинские олигархи поделили регионы и отрасли, наняли наемников, чтобы сформировать частные “батальоны”, а теперь больше похожи на сомалийских полевых командиров, чем на защитников демократических принципов, звучавших во время революции на Майдане. Вспомним также сомнительную тактику украинского правительства, пытавшегося завоевать благосклонность Хилари Клинтон и помочь ей выиграть пост президента США. Это весьма показательно.

В конечном счете Украина не изменилась. Новая риторика об усилении демократии является завуалированной и пустой. Проститутки (так говорится об украинских властях – авт.) прикрываются лозунгами о правах человека и украинском самоопределении, чтобы прикрыть коррупцию на уровне Европы. Распад Украины усугубляется конфликтом Украины и России, который имеет все признаки назревающей гражданской войны, и служит для того, чтобы отвлечь от серьезных этических и оперативных проблем, преследующих правительство Украины».

Как видим, сегодняшним властям Украины сразу припомнили заигрывание с Клинтон, а соответственно, и попытки не допустить избрания Трампа президентом США. Не в бровь, а в глаз сказано и о частных армиях олигархов, и о коррупции, и о возможной гражданской войне.

Похоже, тщетны попытки «нэзалежной» вымолить у Трампа заключение двустороннего оборонного соглашения. Более того, в статье «PR news channel.com» говорится, что Администрация президента Трампа, Конгресс и Сенат США готовятся расследовать системную коррупцию и преступления украинской власти. В ней названы конкретные имена ряда украинских бизнесменов и политиков, связанных с коррупционными схемами, серым экспортом и выводом средств.

Естественно, все это ставит под вопрос любое сотрудничество США с Украиной, а тем более, новые финансовые вливания. Украина может стать полигоном для незаконного оборота оружия, наркотиков и экстремистских группировок – считают американцы. Янки денег на ветер не бросают...

Украина катится в пропасть, страну ждет новый переворот. Сам Порошенко не верит в свое будущее. Не удивительно на этом фоне разоблачительное выступление бывшего народного депутата Украины Владимира Олейника: «Получил информацию от таможенников и службы СБУ, что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолёта с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический», – написал Олейник на своей странице в Facebook.

По его словам, посол Украины в Испании – старый друг Петро Порошенко и его «главная дипломатическая миссия» – присмотреть за домом лидера страны. «Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», – добавил Олейник.

Информацию о том, что Порошенко готовит побег в Испанию, независимо друг от друга также подтверждают известный украинский военный эксперт Алексей Арестович и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Слухом земля полнится...

Как окончательно сложится дальнейшая ситуация на Украине покажет самое ближайшее время. Дело движется к развязке.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Агония, ведущая к анархии

Валерий Павлович, а чего нам ожидать в дальнейшем? Какой сценарий, по вашему мнению, будет развиваться и как это может отразиться на нашем Отечестве? Буду признателен, если вы поделитесь своими мыслями о нашем будущем. Если, конечно, у вас имеются собственные мысли на этот счёт.

Михаил922 / 24.03.2017

1. Re: Агония, ведущая к анархии

Сегодня в 11:25 по киевскому времени мир стал чуть-чуть чище. Остаётся только пожелать всем укронацистам и их российским холуям, наследникам власова, продолжать в том же духе.

Валерий Филимонов:
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Об адских планах глобального переустройства мира
26.03.2020
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Сбываются пророчества преподобного Серафима Вырицкого: под угрозой свобода человека исповедовать свою веру
24.03.2020
Мир готовят к поголовной чипизации через вакцинацию
В условиях эпидемии коронавируса глобальный проект по цифровой идентификации граждан может получить сильное ускорение
20.03.2020
Японцы ожидают от России «гибкости» по Курилам
О спекуляциях японских СМИ вокруг статьи 67 новой редакции Конституции
14.03.2020
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"США: президентская гонка 2016"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не судите...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.03.2019
Незаметно отслеживая подлодки НАТО…
Новый комментарий от Питерский Никола
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Наталия К.
27.03.2019
Репетиция Апокалипсиса
Новый комментарий от Сергей К2
27.03.2019
Рано хоронить деревню!
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019