В нас бьется вера в то, что у России будет Царь

Епископ Североморский и Умбинский Митрофан выступил на конференции «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье»

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин) 
Война в Сирии и Ираке  100-летие революции 1917 года  Царская конференция в Сологубовке 
0
22.03.2017 810

Как сообщалось, 16 марта, в 100-летнюю годовщину насильственного отрешения Императора Николая II от власти, в Ленинградской области в поселке ж/д станции Сологубовка прошла Международная конференция «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье».

С приветственным словом на конференции выступил епископ Североморский и Умбинский Митрофан (Баданин):

Дорогие друзья и единомышленники! Я приветствую всех от имени наших самых дальних рубежей севера Европы и России - побережья Баренцева и Белого морей, где развернуты наши стратегические силы, которые позволяют нам смело восставать против наступления князя тьмы во всем мире.

Арктическое стратегическое направление сейчас выделено как особый предмет заботы руководства страны и руководства Церкви. Создание Североморской епархии, по мысли Святейшего Патриарха, как раз было продиктовано той ответственностью, которая лежит на этом крае и стратегическом направлении.

Господь призвал меня вернуться вновь спустя 15 лет моего монашеского делания в далеких и совершенно удаленных приделах. Кое-кто был у меня в Варзуге. Но оказалось, что в 1997 году я попрощался с Флотом не навсегда. Прошло 20 лет, и я вновь среди своих братьев по крови. Духовное окормление нашего воинства - задача архиважная. Мы сейчас говорим и вспоминаем весьма печальное и трагичное столетие. Нас ожидают столетия многих печальных событий. Но прошло столетие упразднения военного духовенства. В этом году мы совершили впервые за сто лет возрожденное окормление нашего Флота во время боевых действий в Сирии. Наш отряд боевых кораблей, авианосные соединения, на борту имели священника - нашего замечательного батюшку о.Сергия Шерфетдинова. Этот батюшка был порожден трагедией «Курска». Он появился тогда, когда стало понятно, что срочно в военный гарнизон Видяево, откуда вышел «Курск» в свое последнее плавание, необходим священник. Храм был построен за 40 дней. К сороковому дню памяти моряков-подводников храм стоял и уже был рукоположен священник - отец Сергий, помощник командира соединения подводных лодок.

Ныне он был вызван из отпуска и приказом Верховного главнокомандующего направлен в боевой поход на войну. Священники выходили на кораблях и на лодках. Это было, но на войну не ходили с 17 года. И вот четыре месяца он провел, окормляя и благословляя наших моряков и самое главное наших летчиков, которые совершили невозможное - мы не имели опыта боевого использования авианосных соединений. Морская авиация не имела опыта боевых действий - всё ограничивалось тренировочными полетами раз в году, а то и вообще ничего не делалось. И вдруг - вперед и с песней! Это было невозможно. Нет опыта. Мы не садимся на палубу. Редкость, когда появляется мастер, который это умеет. А тут оказалось, что четыре месяца днем и ночью. И всё нормально - боевых потерь не было. Потери были, потому что не отработан этот элемент, не испробованы финишеры. Мы этим не занимались. Но мы выиграли войну, потому что результатом этих активных применений наших самолетов морской авиации явилось освобождение в Сирии - успех в Алеппо.

Священник нёс колоссальную нагрузку - очень тяжело ему было. Четыре месяца среди рабоче-крестьянской Красной армии. Мы с вами говорим о том, что мы потеряли - разорение страшное. Катастрофичное наследие ХХ века живет в наших душах. И в наших с вами тоже - не обольщаемся. Мы с вами все тоже буревестники - готовы выйти на митинги в любой момент. Но при этом я приветствую вас как избранников, потому что убеждаешься в том, что тема Царя, Императора, его облик, существо его души и подвига - это тот оселок, на котором проверяется: исцелился ли человек от яда ХХ века или нет?! Просто удивляешься, когда при имени Николая II людей начинает колбасить. Они становятся бесноватыми - в них открывается эта страшная сила, которая поразила Россию в самое сердце. Именно имя Николая II является проверкой, в какой мере человек исцелился и в какой мере он болен до сих пор. И диву даешься. Ты его спросишь: Тебе-то, собственно, что он сделал плохого?! Что тебя так выкручивает? И почему тебя не выкручивает, когда вспомяну имя Гитлера? Тебя не будет это так мучить. Наполеона, кого угодно - любого последнего негодяя. Ты спокойно это послушаешь, но здесь тебя начинает крутить. Он брызжет прям ненавистью. Понимаете, какая вещь! Мы с вами здесь собрались поговорить о самом существе того, что произошло с Россией. Это то, что видел святой праведный Иоанн Кронштадтский: Я вижу страшное чёрное облако, зависшее над Россией, катастрофа грядет. Мы говорим о сакральных, глубоко таинственных вещах, о судьбах мира, продлится история человеческая либо завершится, будет ли вновь удерживающий теперь или уже всё, удержать будет некому?!

Радостно одно, казалось бы, что здесь, в этих скромных стенах, как-то не вяжущихся с величием темы, которую мы рассматриваем, но, тем не менее, именно здесь происходят чрезвычайные и очень важные события. Тут происходит сопротивление наступлению окончательной власти князя тьмы над человечеством.

Мне радостно, несмотря на то, что государство чрезвычайно сторонится этой темы, далеко не каждый способен об этом говорить открыто, это как бы «не в тренде». У многих об этом не получается говорить. Я благодарен владыке (митрополит Вениамин (Пушкарь). - РНЛ), который сейчас говорил, ясно и четко показывая свою позицию и выражая отношение к этому вопросу. Владыка ссылался на эпоху Ветхого Завета и на период судей. Я вспомню учителя, который выпестовал апостола Павла - Гамалиила. Он сказал раз и навсегда мудрую вещь для всех, кто размышляет над чем-то серьезным: если дело от человеков, то оно развалится само собой. Давно забыли бы уже всё, и мы не собрались бы. Был когда-то какой-то правитель неудачный, ну и ладно, страна идёт вперед. Что мы мучаемся уже сто лет, тоскуем об этом и не можем никак из сердца извлечь? Оно не извлекается. Значит, как говорил Гамалиил, это дело не распалось само собой. Значит, оно от Бога. А если от Бога, то смотрите как бы вам не стать богоотступниками. Когда стоял вопрос, что делать с апостолами: наказывать, убивать камнями или посмотреть, может, действительно, дело Божие? И мы с вами здесь творим дело Божие - мы противостоим и сопротивляемся, и в нас бьется вера в то, что у России есть будущее, что будет Царь. Будет! Мы это чувствуем сердцем и тут ничего не поделаешь, потому что это дело от Бога. Аминь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин)
Все статьи Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин)
Война в Сирии и Ираке
Нас четвертуют за Израиль
Мнение эксперта по ситуации в Сирии
20.09.2021
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
100-летие революции 1917 года
В России готовят революцию.
Что её остановит?
20.09.2021
Впереди крутой доворот
К тридцатилетию «августа 1991 года»
17.08.2021
Гибель мифов – уроки от Владыки
Размышления о документальном фильме митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи: Российский урок»
22.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Все статьи темы
Царская конференция в Сологубовке
«Отступление от монархии началось с отступления от Бога...»
Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Сологубовка Ленобласти о своем познании святости Царя и пути к возрождению России
16.11.2017
Будем вместе готовиться к 100-летию Царской Голгофы
Анатолий Степанов рассказал об итогах первого заседания Рабочей группы по созданию Народного оргкомитета
05.05.2017
Монархизм и антисоветизм
Два мнения о Царской конференции в Сологубовке
04.04.2017
Какова же природа революционного пламени?
Приветственное слово к участникам ежегодного конкурса «Битва хоров», имеющего в этом году название «Огни революции-2017»
27.03.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
23.09.2021 14:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 14:21
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 13:57
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 13:57
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 13:16
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Новый комментарий от Владимир С.М.
23.09.2021 12:59
О маме
Новый комментарий от Мирянин
23.09.2021 11:40