Хочу наличкой!

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь 
0
17.02.2017 1721
15-16 февраля 2017 года на ряде информационных ресурсов появились сообщения о том, что по результатам опросов ВЦИОМ около 52% граждан России поддерживают идею о переводе бюджетных выплат на карты национальной платежной системы «Мир». Опрос проводился среди 1,8 тысячи респондентов методом телефонного интервью.

Что такое ВЦИОМ? Википедия: «Всероссийский центр изучения общественного – старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения. Одна из крупнейших российских компаний на этом рынке. Создана в 1987 году. 100 % акций компании принадлежат государству».

ВЦИОМ регулярно выступает в роли исполнителя международных исследовательских проектов для зарубежных и российских заказчиков – как в России, так и за рубежом, среди которых: государственные институты, UNDP (Программа развития ООН), US State Department (Госдепартамент США), Reuters, NATO, Samsung, Intel, и другие известные российские и зарубежные компании.

Невольно вспоминается здесь известное в народе выражение: «Кто платит, тот и заказывает музыку». На рынке иначе быть не может! Тем более, на таком глобальном...

Не изучая деятельность дочерних структур ВЦИОМ, не углубляясь в финансовые схемы получения и перемещения средств, можно однозначно сказать, что «старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения, одна из крупнейших на этом рынке» вбрасывает в общество те или иные идеи и рекомендации, необходимые «заказчикам». Иначе говоря, публикация результатов тех или иных «опросов» это не способ отражения общественного мнения, а технология его формирования, отражающая мнение «заказчика».

Отражает ли всенародное мнение телефонный опрос 1800 респондентов? «А почему меня не спросили?», – может возмутиться каждый из 150 миллионов граждан России, когда ВЦИОМ публикует сведения о том, что 65% респондентов (особенно из числа граждан, живущих за чертой бедности или стремительно к ней приближающихся) одобряют работу правительства.

Такая же история и с платежными картами «Мир». Кто эти респонденты, которых обзванивают сотрудницы ВЦИОМ с ласковыми голосами? Студенты, пенсионеры, работники бюджетной сферы или коммерсанты? Имеют ли право сотрудники ВЦИОМ вторгаться со своими вопросами в личное пространство граждан? Отражают ли реальность эти «опросы»? Говорили ли респондентам о том, что карта «Мир» – это полный аналог УЭК – универсальная электронная карта единого международного стандарта, которая со временем заменит человеку все документы ? Что это ключ к его досье, которое он будет собирать сам на себя?

Рассказали ли девушки из ВЦИОМ своим респондентам, что в любой момент их счета могут обнулить хакеры; что никто не будет отвечать, если деньги пропадут с карты; что карту «нелояльного» гражданина могут заблокировать анонимные и безответственные хозяева и операторы системы?..

И тем более, вряд ли, говорили респондентам, что Государственно-правовое управление Президента РФ и Русская Православная Церковь единодушно выступают о недопустимости принуждения граждан к использованию электронных средств автоматической идентификации личности.

Видимо, такой информацией «клиентов» не снабжали...

Ну, теперь все самое последнее, касающееся внедрения карты «Мир»:

1) Против обязательного перевода бюджетных выплат на карты «Мир» выступил Сбербанк и целый ряд других ведущих банков России;

2) Идею перевести расчеты бюджетников на карты «Мир» раскритиковала Федеральная антимонопольная служба;

3) Карты «Мир» не будут обязательными для работников бюджетной сферы и пенсионеров. От этой карты можно отказаться в пользу наличных денег.

«Работники бюджетной сферы смогут отказаться от перечисления заработной платы на карту “Мир” и выбрать в качестве способа получения денег наличный расчет. Об этом сообщает ТАСС со слов главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Игорь Артемьев комментирует: «ФАС и ЦБ договорились, что с 2018 года бюджетники могут отказаться от начисления им зарплаты на карту “Мир”, но в этом случае они смогут получать свои деньги только наличными в кассе», – отмечается на целом ряде сайтов.

Статья 131 Трудового Кодекса РФ с комментариями и изменениями на 2017 год:

«Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации.

Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.

Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается».

Подробности о выплатах в неденежной форме описаны в законе по указанной ссылке.

Сообщили ли сотрудники ВЦИОМ своим респондентам об истинном положении вещей?

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4) – учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Хочу наличкой!

Я не считаю опрос ВЦИОМ заказным и выборочным. К сожалению, мы в меньшинстве и это неоспоримый факт. Кто сомневается, может сам посчитать сколько людей расплачиваются карточкой в продуктовых магазинах. Да и вопрос уже давно не стоит: "Есть ли заговор или нет?" Наличие "плана по оцифровке" - это свершившийся факт. И самый актуальный вопрос сейчас: "Что (конкретно) нам делать, когда оставаться в системе станет недопустимым?"

Дементий / 20.02.2017 10:32

2. Re: Хочу наличкой!

!6-17 февраля прошла поРЕН ТВ передача про хакеров, которые миллиарды долларов воруют со счетов, не гнушаясь даже сотнями рублей, а все ниточки ведут известно куда, к тому кто скупает русские мозги и использует их на 200 %,и все это безнаказанно и безвозвратно! так это пока при возможности иметь наличные деньги и на этих электронных картах хранятся ТОЛЬКО деньги, а не вся подноготная человека.Что же будет тогда, когда будут взламывать карты типа МИР=УЭК? Получится, что похищать будут не только средства, а все, ВСЕ, что принадлежит человеку и его самого!? Мы должны противостоять этому беспределу и не допустить его!

православная я / 18.02.2017 19:59

1. Re: Хочу наличкой!

"....публикация результатов тех или иных «опросов» это не способ отражения общественного мнения, а технология его формирования, отражающая мнение «заказчика»..." - Информационно-аналитичес-кая публикация Валерия Павловича актуальна как никогда, ибо наступление на конституцион-ные права наших граждан идёт по всему кругу затрагиваемых проблем. Неблаговидная позиция ВЦИОМ, отрабатывающего деньги "заказчика" ни есть открытие: об этом можно было и догадать- ся, но упорное желание "заказчика" отказать всем и вся в наличке настораживает. Ведь при безналичном расчёте легче манипулировать денежной массой ради укрепления позиций банков, которым трижды наплевать на то, что при этом трижды нарушается элементарное трудовое законодательство...

Николаев. / 17.02.2017 18:11
Валерий Филимонов
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Ратник.
Памяти Валерия Павловича Филимонова
11.01.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
Существует ли у нас «цифровой идиотизм»?
Злоупотребление инвестиционными цифровыми проектами приводит к росту цифрового мошенничества
23.04.2021
Кусок хлеба в обмен на лояльность
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о технологиях изменения массового сознания, активно навязываемых современному обществу
22.04.2021
«Великое обнуление»
Вышла в свет книга Валентина Катасонова «Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества»
19.04.2021
Что сегодня волнует чад Русской Церкви
Заметки с собрания православных мирян в Суздале
16.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цель Белого дома – "расколоть и ослабить УПЦ"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 08:03
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
07.05.2021 07:59
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
07.05.2021 07:42
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 07:29
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.05.2021 23:57
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Игорь Федоров
06.05.2021 18:41
«Не понаслышке знаю о притеснениях верующих»
Новый комментарий от Игорь Федоров
06.05.2021 17:49