«Ваша беспринципность ещё раз дискредитировала местную власть»

Юрий Задоя призвал губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкого исполнить обещания или уйти в отставку в связи с проведением «Монстрации»

Вчера представитель Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей и председатель Новосибирского отделения движения «Народный Собор» Юрий Задоя направил открытое письмо губернатору Новосибирской области Владимиру Филипповичу Городецкому с призывом начать исполнять предвыборные обязательства, либо уйти в отставку. 

«Этот шаг послужит укреплению пошатнувшегося доверия к местной власти и, что тоже немаловажно, будет способствовать более активному участию избирателей на выборах в Государственную Думу, в чём заинтересовано всё общество, - говорится в письме, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Удушающая точечная застройка, ставшая визитной карточкой Новосибирска, связана с Вашим именем. Ваши 10-летние судебные тяжбы с защитниками Нарымского сквера (более 400 заседаний суда!) за постройку на этом небольшом зелёном участке гостиницы, к счастью, проигранные Вами, оставили угнетающее впечатление у горожан».

«Многочисленные статьи в СМИ, массовые акции горожан против раскрывшегося многолетнего воровства в мэрии организованной преступной группой 1500 квартир льготников, всё более находящие подтверждения в уголовных делах, давно бы отправили в отставку любого руководителя. Вы же, как обычно, были не в курсе преступных действий и продолжаете утверждать, что всё было законно, - возмущен Юрия Задоя. - За последние годы Вы ни разу не заявили чёткой и последовательной позиции по защите традиционных ценностей, нравственности и культуры в отношении резонансных событий в Новосибирске: таким, как кощунственная выставка М.Гельмана "Родина", концерты М.Мэнсона и польской группы "Бегемот", извращённая постановка оперы "Тангейзер", парады зомби и, наконец, "Монстрация". Возникшая в период Вашего руководства городом, в 2014 году "Монстрация" прошла под лозунгом "Ад-наш!". В этом году — под провокационным лозунгом "Здесь вам не Москва!" и под флагом "Соединённые штаты Сибири"».

Он напомнил губернатору, что «организаторы "Монстрации" заявили в своём Манифесте ещё в 2010 году, что "это эксперимент в области акций массового неповиновения… это тренировка перед реальными действиями. Стоит об этом помнить". В ответ на открытое письмо Координационного Совета в защиту общественной нравственности мэру города А.Е.Локтю о недопустимости проведения "Монстрации-2016" нами был получен письменный ответ, что мэрия города Новосибирска отказала в согласовании монстрации. Кроме этого, мэр заявил публично, что "проведение "Монстрации-2016" создаст угрозу общественному порядку и безопасности граждан, общепринятым нормам морали и нравственности, религиозным ценностям православных жителей города"». 

«Вы, - продолжил автор обращения, - Владимир Филиппович, также сделали заявление, где указали на необходимость противостоять попыткам оскорбления чувств верующих, а "монстрантам" пообещали жесткое противодействие, если организаторы попытаются провести шествие без официального разрешения мэрии. Однако, встретившись в пятницу 28 апреля, А.А.Лоскутов и руководитель департамента культуры мэрии А.В.Терешкова проигнорировали ваши с мэром заявления. А.В.Терешкова выдала письменное согласование на проведение "Монстрации-2016", хотя была не уполномочена принимать подобные решения, а Лоскутов, как трижды привлекавшийся к административной ответственности, не вправе быть организатором шествия. В результате этой комбинации в Новосибирске опять прошла незаконная акция, в которой вольно или невольно оказались задействованы сотни молодых людей. О проведении "Монстрации-2016" в Новосибирске сообщили десятки федеральных и региональных СМИ».

«После случившегося мы ожидали, что вместе с Лоскутовым к какой-либо ответственности будет привлечена и Анна Терешкова за игнорирование Ваших с мэром решений, - признался Юрий Задоя. - Однако вместо этого мы услышали… Вашу благодарность "монстрантам" (!), за то, что они не оскорбили чувства верующих. Хотя, на наш взгляд, сам факт проведения противоречащей общепринятым нормам нравственности и законодательства акции — уже оскорбление добропорядочных горожан».

«Ваша с мэром непоследовательность, даже беспринципность, ещё раз дискредитировала местную власть. Если государственный чиновник любого уровня длительно не справляется с важнейшими своими обязанностями, то ради совести и чести он должен уйти в отставку», - призвал общественный деятель.

«В своём Открытом письме к мэру города А.Е.Локтю от 6 апреля 2016 года о недопустимости проведения так называемой "Монстрации" (которое Вы сразу же прокомментировали в день нашего обращения) мы неоднократно предлагали обсудить соборно для установления общественного согласия и взаимоуважительного решения спорных вопросов на таких диалоговых площадках, как Общественная палата Новосибирской области и Новосибирское региональное отделение "Всемирного Русского Народного Собора", - напомнил он. - Печально, что обсуждения этого сомнительного и очень опасного мероприятия так и не произошло».

«Настоящее обращение к Вам – ещё одна попытка наладить конструктивный диалог общественных организаций с органами муниципальной и областной исполнительной власти. Отсутствие такого диалога создаёт напряжение в обществе и не соответствует "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" и "Основам государственной культурной политики", утверждённым Указами Президента Российской Федерации В.В.Путина», - заключил представитель Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Задоя
«Ваша беспринципность ещё раз дискредитировала местную власть»
Юрий Задоя призвал губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкого исполнить обещания или уйти в отставку в связи с проведением «Монстрации»
13.05.2016
Несколько слов по поводу Хэллоуина
Чуждый «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах
31.10.2015
Все статьи Юрий Задоя
Оранжевая (белая) революция в России
Либерда на мосту
Мероприятия по случаю «дня памяти Немцова»
28.02.2021
Разоблачение Захара Прилепина! Зачем
Прилепин идет во власть
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
«Ситуация в стране накаляется»
В СПбГУ прошёл мастер-класс «Использование технологий "цветных революций", квазирелигиозных экстремистских движений для дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве»
26.02.2021
Богомолов и либерализм
Автор нашумевшего манифеста призывает вернуться к истокам – так когда-то коммунисты призывали вернуться к "ленинским заветам"
26.02.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Митрополит Иларион: ЛГБТ-сообщество борется за тотальное доминирование на идеологическом фронте
Теперь в ООН будут отслеживать тех, кто критикует гендерную идеологию и бросает вызов правам содомитов
01.03.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
Россия и Запад: каковы истинные причины конфликта?
Россия является главным противником мер мирового правительства, которое ставит своей целью провести антихристианскую революцию
22.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 14:41
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Порфирий
01.03.2021 14:35
«Мы можем увидеть настоящую историю, которая скрывалась до 90-х»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 14:14
«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 12:01
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Тюменец
01.03.2021 11:08
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
01.03.2021 09:05
Конёк-огонёк
Новый комментарий от monarhist
01.03.2021 08:16