Сатана играет очень тонко: о фильме «14+»

Юрий Задоя 
0
12.10.2015 1751

Обещал сказать о фильме «14+». История о первой любви. Кто это испытал, тот знает, какое это святое и чистое чувство. Поцеловать девушку, в которую влюблён в 14-15 лет - это великое событие в жизни молодого человека. Да просто побыть рядом и пронести её портфель - это уже счастье, сердце стучит и трудно потом уснуть. И даже пошлые вставки в фильме а-ля 90-е (учитель пьющий тайком коньяк на уроке, самодурство учительницы, разбивающей окно на уроке) не могли нанести ощутимый вред сюжету о Первой любви. Это мелочи. Но, вот и финальная сцена фильма. И что мы видим!? Мальчишка, влюбившийся в девочку, ждавший и боявшийся встретить её в подъезде, мучающийся, как и что написать ей в контакте (или не писать?), пошедший на риск и побои ради одного танца с ней - и... Всё банально и примитивно, как в обычном бульварном романе: пьют вино, танцуют и далее (14-летних!!!) в постель. Хорошо, что не показали нам ещё как они «спят». Всё-таки фильм на деньги Министерства культуры! Наверное, посчитали, что пока зритель не готов. Далее, приходит мать, видит сына и девочку в постели и, как побитая собака, идёт из дома. Что с неё взять, неудачницы по жизни? Девочка же, в чужой квартире после вроде бы первого сексуального контакта, увидевшая мать мальчика и не очень-то и смущена. Улыбается. Мальчик впервые за фильм тоже улыбается. Хэппи-энд!

Но, что-то не радостно мне на душе. Ощущение, что обманули, что облили помоями, что это я, как побитая собака, вышел из кино. Гадко. Потому, что это неправда. Потому что ложь. Это реклама добрачных отношений, когда молодёжи и так крайне трудно удержаться от греха в наше время. Со стороны Министерства культуры - это должностное преступление давать деньги на фильм с таким финальным сюжетом. Это означает быть соучастником и провокатором подростковых трагедий (потери целомудрия, абортов, самоубийств). Это просто подло по отношению к детям - нашему будущему.

Впервые в жизни на сеансе в кинотеатре я был один. Зритель не пришёл.

Рекомендую тем, кто хочет увидеть хороший чистый, правдивый фильм о первой любви, посмотреть «В моей смерти прошу винить Клаву К.» (1979 г). Он лучше. Хотя мальчишка, играющий главного героя в «14+», вызывает симпатию. Веришь его чувствам. Но это последняя неестественная сцена не его вина, а взрослых и похотливых дяденек-киношников.

Как верующий человек могу сказать, что сатана играет очень тонко и действует исподволь там, где в лобовую атака не проходит. Как и в Манеже.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Юрий Задоя
«Ваша беспринципность ещё раз дискредитировала местную власть»
Юрий Задоя призвал губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкого исполнить обещания или уйти в отставку в связи с проведением «Монстрации»
13.05.2016
Несколько слов по поводу Хэллоуина
Чуждый «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах
31.10.2015
Все статьи Юрий Задоя
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20