Несколько слов по поводу Хэллоуина

Чуждый «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах

Юрий Задоя 
0
31.10.2015 324
Юрий Задоя
Несколько слов по поводу Хэллоуина.

Мы считаем, что этот чуждый разрушительный «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых других публичных местах.

В прошлом году девять общественных организаций обратились к губернатору Новосибирской области, мэру Новосибирска, в полицию и прокуратуру с заявлением для принятия мер по предотвращению в дальнейшем празднования сатанинского «праздника» «Хэллоуин», опираясь на результаты исследований Российской академии образования, согласно которому: «пропаганда культа смерти оказывают разрушительное действие на психическое здоровье детей и молодёжи».

Полиция переадресовала наше заявление в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. В Роспотребнадзоре ответили нам, что это не их компетенция. В свою очередь, прокуратура перенаправила наше обращение в Управление Министерства культуры по Сибирскому федеральному округу (г. Красноярск).

Управление культуры по СФО ответило, что это не их вопрос и возвратило наше обращение в прокуратуру, заявив, что это компетенция прокуратуры и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере образования и науки.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Л.М. Зябрева которой тоже было направлено наше обращение, вообще заявила, как писали СМИ, что она будет советоваться с детьми по этому вопросу (!?). О результатах совета с детьми нам ничего не известно.

Из СМИ нам стало известно, что в распоряжении прокуратуры имеется экспертиза, подготовленная кафедрой психологии НГПУ и где сказано, что сцены «Зомби парада» могут нанести психологический вред здоровью детей.

В общем, пока общественность ищет ответственных в Новосибирской области за соблюдение законодательства Российской федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию готовится новый «парад зомби 2015», а воз и ныне там...

23 октября 2015 года я встречался с мэром А.Е. Локтем, где обсуждался и этот вопрос. По поручению Координационного Совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей я ещё раз подчеркнул, что шествие «Парад зомби» по улицам города противоречит федеральному закону и попросил мэра принять необходимые меры в защиту детей.

Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, самоубийства - та государственная проблема, которой сегодня обеспокоена психиатрическая служба РФ.

В связи с этим вызывает уважение позиция главы республики Крым С. Аксёнова заявившего, что никаких мероприятий, посвященных празднику Хэллоуин в школах Крыма быть не должно. В частности он сказал, что «Продвижение темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей... Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги».

И в ряде других регионы приняты подобные меры.

В Красноярске местный «зомби-парад» не состоялся, так это мероприятие не было согласовано с мэрией.

В Новосибирские у организаторов «зомби-парада» также нет согласования на культурно-массовое мероприятие в установленном законе порядке. Поэтому оно не должно состояться.

Мы считаем, что этот чуждый разрушительный «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах.

http://berdsk-online.ru/news/narodnye-novosti/neskolko-slov-po-povodu-hellouina

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Юрий Задоя
«Ваша беспринципность ещё раз дискредитировала местную власть»
Юрий Задоя призвал губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкого исполнить обещания или уйти в отставку в связи с проведением «Монстрации»
13.05.2016
Несколько слов по поводу Хэллоуина
Чуждый «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах
31.10.2015
Все статьи Юрий Задоя
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.07.2021 10:09
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20