На Всероссийской акции родители заявили о своём протесте против разрушительных инициатив

Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция 
0
09.02.2016 193
В воскресенье, 31 января, в стране прошла очередная акция «"Всероссийское родительское стояние" в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия - общественное движение «Семья, любовь, Отечество». Акция проводится с 2009 года, в последнее воскресенье месяца одновременно в разных городах России.

«Темой для прошедшей акции стали вопросы опасности посмертного донорства, продавливание ювенального закона о семейно-бытовом насилии, угроза демографическому суверенитету в виде проекта т.н. "беби-боксов", грядущее создание в стране единой информационной системы ИС "Контингент", аккумулирующей всю информацию о человеке – от рождения и до самой смерти, - рассказали в Движении. - Традиционно первыми представили свои отчёты о проведении акции московское и калининградское региональные отделения Движения.

Невзирая на плохую погоду, холодный, порывистый, шквалистый ветер, снег с дождём и градом, калининградские активисты вышли на пикет возле Храма Христа Спасителя и полноценно провели его. Погода стала определяющим фактором в количестве участников, но это не смутило организаторов: они раздавали комплекты листовок, отвечали на вопросы, рассказывали о теме пикета, собирали подписи против опасных законодательных инициатив.

Самыми стойкими в этот день оказались представители старшего поколения, которые и в ураган не могли не придти на службу в расположенный рядом Собор – с ними активисты также вели разъяснительную работу. Эти, не столь многочисленные участники, сегодня – самый главный потенциал общественности: кто, как не бабушка, расскажет дома все новости, и поделится, в том числе, информацией о тех опасностях, которые идут на семью.

На пикете в Москве возле станции метро "Сокольники" в этот день было тоже холодно, но условия были не столь экстремальными, и участников акции было достаточно, времени на «простой» у активистов не было.

Несмотря на непогоду, москвичи сами подходили к организаторам и интересовались темой пикета, многие просили рассказать про внедрение "беби-боксов" в России.

Первой реакцией у слушателей был шок – они не хотели верить в то, что в стране продвигается идея установки "ящиков для ненужных детей", но активисты терпеливо и доходчиво разъясняли людям, что против семьи в России идет война, что мы являемся свидетелями мощного удара по дальнейшему уничтожению семьи, традиционных семейных ценностей, "расчеловечиванию".

Были среди участников и такие, кто выслушав организаторов, внимательно изучив предоставленную им информацию, уходили, но потом, всё обдумав, возвращались к столику, для того чтобы поддержать пикетчиков.

Несколько человек подошло уже после мероприятия с твёрдым намерением выразить свою гражданскую позицию и поставить свою подпись в бланках сбора подписей.

Особо нужно отметить участие в московской акции молодёжи – её с каждым разом становится всё больше, и она становится всё активнее.

Очень важно, что молодые люди не остаются равнодушными к острым вопросам актуальной общественно-политической ситуации и принимают посильное участие в её исправлении, выражая свое мнение в борьбе за сохранение семьи и страны».
Возле Храма Христа Спасителя в Калининграде
*Всероссийское родительское стояние*
Пикет в Москве
*Всероссийское родительское стояние*
Желающие поставить свою подпись в бланках сбора подписей
*Всероссийское родительское стояние*

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Проблемы семьи и брака
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
«Чем больше детей — тем выше размер выплат на каждого ребенка»
Х Общецерковный съезд по социальному служению предложил увеличить поддержку многодетных семей
22.07.2021
Нужно положить предел эксплуатации репродуктивного потенциала российских женщин
Патриарх Кирилл, детский омбудсмен Анна Кузнецова и общественность поддержали внесенный в Госдуму законопроект, запрещающий применение вспомогательных репродуктивных технологий для иностранцев
22.07.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Уцелеют ли наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский танкист
25.07.2021 20:52
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
25.07.2021 20:32
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
25.07.2021 19:57
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 18:42
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Vladislav
25.07.2021 15:34
Изжить грех антисоветизма
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 15:20