10 триллионов рублей «под матрасом»

Протоиерей Александр Миняйло рассуждает о том, как российский народ может помочь стране выйти из кризиса

Вчера Президент России Владимир Путин встретился с руководителем фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергеем Мироновым, сообщает пресс-служба Кремля.

С.Миронов, в частности, сказал: «По оценкам наших экспертов, до 20 триллионов рублей находится у людей, на банковских счетах, но больше половины из них – что называется, «дома под матрасом». Люди, когда будут государственные гарантии, готовы эти деньги давать. Так мы оживим и строительный рынок, и, самое главное, деньги эти заработают».

Заявление лидера «Справедливой России» проанализировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор
протоиерей Александр Миняйло

Мне трудно предположить, сколько денег у россиян спрятано в матрасах. Каждый день лишают лицензии какой-то банк, поэтому граждане хранят свои сбережения дома. Хотя если банк разорится, то вкладчику вернут до 700 тысяч рублей.

Ныне в самое неблагоприятное время задумали приватизацию. Одно дело, если приватизация запускается с целью достичь определенного результата, но если только ради затыкания дыр в бюджете, то мы разорим какое-нибудь предприятие или отрасль. Но дальше-то что?! В России нет настоящей промышленной политики и реального плана по выходу из кризиса.

Если у населения в матрасах спрятано 10 триллионов рублей, то в этом случае нужно реализовать какой-нибудь народный проект. Почему бы государству не заняться расселением населения? Нужно раз и навсегда решить проблему жилья, помочь человеку построить свой дом. Если граждане пустят свои деньги в оборот, то заработает российская экономика, ибо для строительства домов необходимы стройматериалы. Государство сможет возвести в каждом регионе по два-три завода по изготовлению стройматериалов. Затем нужно решить проблему земли и инфраструктуры. Без национализации земли невозможно решить проблему жилья. Следовательно, надо бесплатно отдать земельные участки желающим построить свой дом. Сегодня миллионы россиян мечтают о своем личном жилище! А через возведение жилья поднимется индустрия, которая поддержит экономику. Почему пытаются сохранить ипотеку? Под высокий процент никто не будет брать жилье и в строительный индустрии наступит коллапс.

Деньги народа нужно пустить в оборот! Благодаря программе по строительству жилья человек задумается о работе и о создании семьи, ибо без крыши над головой человек ничего не сможет сделать.

Ныне в Амурской области возводят космодром. Это хорошее дело, но что я вижу в СМИ? В городке для специалистов космодрома высятся девятиэтажные дома! Но сделайте же им хорошие коттеджные домики с участками земли. Люди должны жить в прекрасной и чистой экологической среде! Разве человек согласится поменять квартиру в Москве на такую же квартиру в этом городке близ космодрома?! На Урале создали атомный проект, привезли ученых и поселили в красивых домиках на берегу озера. Для этих специалистов построили не девятиэтажные дома, а добротные коттеджи! Люди жили в этом живописном месте и создавали атомный проект. К сожалению, нас захватывает индустриальное мышление – мы построим мегаполисы с высокими многоэтажными домами, создаем городские коллапсы, а спустя десятилетие не знаем, как выбраться из этой ситуации. Петербургские и московские дома заставлены машинами. Но нужно было думать раньше, двадцать-тридцать лет тому назад и возводить подвальные гаражи для автомобилей.

Что предлагает Миронов сделать с деньгами населения? Ничего. Конечно, в России заложены колоссальные резервы роста. Не стоит надеяться на инвестиции из-за рубежа, ибо Запад не заинтересован в усилении России, поэтому необходимо искать внутренние резервы. Слава Богу, что Сбербанк не будут приватизировать. Однако пусть распишут целевую установку процесса приватизации. Например, приватизируем завод, через 6 месяцев добьемся выкладки высококачественной продукции, замещающей импортные товары на российском рынке. В этом случае, быть может, и целесообразно приватизировать завод. Но зачем приватизировать для раздербанивания?!

В нашей стране выпускали недорогое отечественное лекарство от заболевания крови. Фармацевтическое предприятие продали американцу, который его загубил. Теперь лекарство от этого заболевания мы приобретаем в Германии за большие деньги. Спрашивается: зачем продали? Лекарство было крайне необходимо для страны. Это яркий пример плохой приватизации.

Президент призвал возвращать землю, которая заросла и не используется по назначению. Ныне же мы наблюдаем с одной стороны подъем патриотических чувств, а с другой - бескрайние просторы проданных земель. Кому принадлежат гидроэлектростанции? А если бы принадлежали частным лицам? Это же стратегический объект! Разве земля не важна? Надо прокладывать дорогу, втридорога выкупая участок у частников. Строительство дорог – это государственная проблема. В свое время В.Путин сетовал, что, когда в Сибири стали строить дороги, стремительно поднялись цены на щебенку.

Например, по телевидению рекламируют Газпром как народное достояние, но сколько у нас домов газифицировано? Для помощи населения пусть снизят цены до европейского уровня.

Я содрогаюсь при слове «приватизация». Наш опыт показывает, что приватизация привела к раздербаниванию госимущества. Нас уверили перед приватизацией энергосистемы, что цены будут снижены. Но что в итоге получили? Приватизаторы отхватили самые лакомые куски, а цена на электричество всё растет и растет. Расплодили различные фирмочки, которые получают высокую заработную плату.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Доколе? Дополнение к 9., Углич:

Но дальше-то что?! В России нет настоящей промышленной политики и реального плана по выходу из кризиса.

Что дальше? Батюшка, то, что обычно. Пример других стран и народов. А Украина разве не пример? А разве мы по истории не проходили империализм и участь вляпавшихся в него? Все кругом должны банкам. Или МВФ. И, соответственно, всё на продажу: дома, фабрики, земля... Социальные льготы, пенсии к нулю, цены и тарифы вверх... Все известно. Ничего нового. А потом колония Россия объявляется должником, банкротом - и ... с молотка. Батюшка, реальный исторический опыт (набивший оскомину и казавшийся столь далеким в школьные и студенческие годы) - вот он, пришел к нам без всяких политесов :( Все по науке. Нам его готовят.

Углич: - До сих пор нет модели государства, модели его экономического развития. Нет Государственной Программы Стратегического Развития России. Нет новой Конституции, нет государственной идеологии. Нет ориентиров и целей, нет внятной политики.

Владимир Владимирович, доколе? P.S. Самое интересное, что все в рамках государственно-монополистического капитализма делается строго по плану. Любая корпорация, любой корпоративный уровень - это строгое планирование. Американцы потому так ненавидели Советский Союз, что сами хотели им быть! Вот его-то они сейчас и строят. Государство Россия - это огромная корпорация. И она, Россия наша, заслуживает лучшей участи. Она категорически нуждается в централизованном плановом управлении. Ибо системонесущие проекты под силу только сильному государству. Это только системный государственный заказ. А не chicken business и вульгарные трактовки "рынка" под ритуальные мантры про "малый бизнес", который, кроме тапочек и шаурмы, перепродаж и запродаж с трескотней на форумах, ничего больше не может. Кстати, обратили внимание, как закончилась двухгодичная трескотня о создании 25 млн. рабочих мест? Так и все остальные "экзерсисы" наших дядей закончатся. Ничем.

Углич / 03.02.2016

11. = Ольга Ли =

Ольга Ли: https://goo.gl/075dv6 Как бы ни ерничали, как бы ни визжали - а Слава Богу, что такие люди появляются, что они есть! Коль мы все имп./тюф./сли... :( Однако, несомненно, один из позитивнейших моментов: может быть, и у нас начнет формироваться политическая культура. Когда люди научатся в нормальном режиме отстаивать свои права, когда прокуратуры-налоговые-полиция и др. правоохранители действительно станут ими и будут защищать закон и выполнять свои функции. Тогда всем лучше станет. Спаси Бог! Оля, тебе Ангела Хранителя! Начинаем молиться за тебя! И за Вас, батюшка, тоже. Вам тоже спасибо!

Углич / 03.02.2016

10. Владимир Владимирович, суд Истории нелицеприятен!

В нашей стране выпускали недорогое отечественное лекарство от заболевания крови. Фармацевтическое предприятие продали американцу, который его загубил. Теперь лекарство от этого заболевания мы приобретаем в Германии за большие деньги. Спрашивается: зачем продали? Лекарство было крайне необходимо для страны. Это яркий пример плохой приватизации.

Батюшка, простите, пожалуйста, а с Вами все в порядке? Скупали и скупают предприятия, патенты, идеи для того, чтобы спрятать все это под сукно (даже выражение такое есть!), уничтожить и устранить конкурентов. Ведь даже Советский Союз разрушили с этой целью (в том числе и такими же методами). А теперь сами строят свой Советский Союз в глобальном масштабе. Да и о том ли мы говорим? Усилиями Владимира Владимировича Россия вместо возрождения снова распродается в частные руки "с иностранным участием". Народ поставлен на грань смерти. Легко уже выселять людей из квартир - беспредел чиновников, казнокрадов, коррупционеров. Творится что-то немыслимое. Бюджетные средства разворовываются и переводятся за границу. Россия по-прежнему финансирует Америку. Кредиты до сих пор недоступны из-за высоких ставок. Отечественная экономика душится. Депутаты бессильны что-либо сделать с распоясавшейся властью, с ее слитыми прокуратурами, налоговыми, и т.д. И просто объявляют акции неповиновения: http://goo.gl/nz9sQy Какое же мужество надо иметь, чтобы встать против дикой, чудовищной машины государственного предательства России!? Вашей машины, Владимир Владимирович! Владимир Владимирович! Это все Ваше! Это то, что Вы делаете с Россией! Вот, сейчас показывают французский фильм про Украину и маски революции. Как жгли людей в Доме профсоюзов. Что Вы можете сказать и предложить тем, кто выжил? Неужели Вы думаете, что те, кто прошел через испытания, или просто ужаснулся, видя, что творится на Украине и на Ближнем Востоке, в Европе, примут Ваши плоды в качестве избиваемой, распродаваемой России и ее народа? Какую модель государства Вы можете предложить людям? Неужели тот ужас, что имеем сейчас? Сколько людей давно криком кричат Вам - а Вы не слышите и покрываете преступников. А свой народ одновременно сдаете! До сих пор нет модели государства, модели его экономического развития. Нет Государственной Программы Стратегического Развития России. Нет государственной идеологии. Нет ориентиров и целей, нет понятной политики. А есть какие-то говорящие головы в либ.-бл. правительства, покрываемом Вами. Бормотания Улюкаева и ему подобных слушать уже невозможно - это насмешка и издевательство над людьми. Ваши аргументы со стыдливыми оговорками в пользу дальнейшей приватизации России и ее богатств - того, что принадлежит всему народу! - тоже ужасны. Вы - только Вы! - без всякого стеснения возвращаете нас в 90-е годы прошлого века, к Чубайсу. Вы его достойный ученик? Владимир Владимирович! Россия наша - страна особенная! Не станете Св.Александром Невским или благоверным Димитрием Донским, Александром Суворовым или Михаилом Кутузовым - участь получите другую. Запомните: суд Истории нелицеприятен. Она все расставляет по своим местам.

Углич / 03.02.2016

9. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

"...Я содрогаюсь при слове «приватизация». Наш опыт показывает, что приватизация привела к раздербаниванию госимущества. Нас уверили перед приватизацией энергосистемы, что цены будут снижены. Но что в итоге получили? Приватизаторы отхватили самые лакомые куски, а цена на электричество всё растет и растет. Расплодили различные фирмочки, которые получают высокую заработную плату." - Если 20 триллионов государственных денег НЕ РАБОТАЮТ на государство, значит они "работа-ют" против государства в угоду этих "подмат-расников", которых затевают очередную подматрасную "приватизацию. Ответ на ситуацию, которую даже дикой не назовёшь, есть бесцельно-бесхребётная полиьтика (позиция) музе

Николаев. / 03.02.2016

8. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Расселение населения - эта мысль стара... Такие проекты создавались не раз. Да никто не хотел расселяться, уехали лишь единицы. Только голод способен расселить население, потому как концентрация повышает доступность всего. В том числе и того, от чего не может отказаться практически каждый.

7. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Не под те матрасы собрались заглядывать.

Lucia / 03.02.2016

6. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Не стоит надеяться на инвестиции из-за рубежа, ибо Запад не заинтересован в усилении России, поэтому необходимо искать внутренние резервы. (c) Что мешает привлечь инвестиции из Китая, Индии, Бразилии, ЮАР?.. Для помощи населения пусть снизят цены до европейского уровня. (с) В каком смысле?

рудовский / 03.02.2016

5. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Вот хотя бы разбор по "РОСАТОМ" С остальными корпорациями - также. Имущество законодательно государство ПОДАРИЛО частникам. Читайте законы. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiuqfOWk8_KAhVD_3IKHUntDk0QFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.stihi.ru%2F2014%2F07%2F17%2F710&usg=AFQjCNH4DP6M1t7PzVInrchEccmlUy3jgQ

РодЕлена / 03.02.2016

4. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

"Росатом", "Роснано", "РЖД", и пр. - 49 % акций - не у государства, у частных лиц. Председателями Наблюдательных советов являются пешки. Легко все полюбопытствовать, набрав в поиске. Страна превращена в государство-корпорацию. Поздно ахать. Я только не понимаю, как это все могут спокойно наблюдать экономисты...

РодЕлена / 03.02.2016

3. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Вот ещё один приспешник Движения "25 января". И чем умнее и совестливее человек, тем он ближе к Движению. Скоро вокруг Степанова с Шумским останутся одни путинские кролики с морковками...

Берест / 03.02.2016
Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«На реце на Омовыже Немци обломишася»
К 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского
23.06.2020
Его имя всегда будет славимо благодарными потомками
К 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского и 780-летию Невской битвы
12.06.2020
«Благодатное кольцо»
На территории Сойкинской Святыни в честь 75-летия Великой Победы заложен кусочек Международного сада мира и памяти защитников Отечества
22.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-28 09:33
Иначе не долог будет век священнический
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-28 09:13
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 08:55
Схиигумен Сергий (Романов) продолжает выступать в публичном пространстве
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-28 05:11
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-28 04:51