«Ситуация может быстро измениться»

Политолог Владимир Корнилов считает, что русофобию, навязанную жителям Украины, можно искоренить за одно поколение

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев полагает, что на территории России и Украины живет один народ, который сегодня разделен. Об этом он заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, сообщает РИА Новости. 

«Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские — их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России», — сказал Николай Патрушев. 

Он отметил, что считает, что США и Европейский союз «организовали на Украине государственный переворот, в результате которого к власти пришли силы, проводящие антинародную и антироссийскую политику». 

Заявление секретаря Совета безопасности России проанализировал в интервью «Русской народной линии» директор Центра евразийских исследований, известный политолог Владимир Владимирович Корнилов

К горькому сожалению, на Украине уже воспитано поколение в антироссийском духе. За годы незалежности молодежь возрастала при молчаливой поддержке России. В Москве в последние 25 лет закрывали глаза на эту проблему, считая ее несерьезной, говоря: куда они денутся, экономика решит всё и т.д. А в это время при гораздо меньших вложениях, чем делала Россия, западные державы преуспели в воспитании украинской молодежи в антироссийском духе. 

Но в жизни нет ничего необратимого. Конечно, ныне многие жители Украины уже воспитаны в духе русофобии. Однако я могу привести множество исторических примеров, в том числе из жизни нашей державы, когда на глазах одного поколения происходили резкие перемены в сознании людей. Напомню, что не одно поколение советских людей было воспитано в комсомольском духе, в том числе на Украине. В 1982 году никто не мог представить, что на Украине победит национализм и самостийность, но спустя несколько лет все резко изменилось. 

Всё обратимо. Для выправления ситуации нужно заниматься идеологией, а не решать исключительно экономические вопросы. В России наконец-то должны понять, что необходимо заниматься идеологией, воспитанием людей и молодежи в правильном духе на Украине и в соседних республиках, ведь это важная часть системы безопасности самой России. Когда Москва начнет этим серьезно заниматься, то ситуация может быстро измениться.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Н. Патрушев, В. Корнилов - правы!

РФ- своих друзей должна определять по отношению к русским людям внутри их стран. http://vybor.ua/article/Narodnaja_diplomatija/russkie-svoih-ne-brosayut.html

4. «Ситуация может быстро измениться»

"Когда Москва начнет этим серьезно заниматься, то ситуация может быстро измениться." Быстро все на бумаге бывает. А в жизни все сложнее и с кровью. Где Москва людей возьмет для быстрого изменения ситуации? Автор статьи что ли будет этой проблемой заниматься. Сказочник.

АБС / 02.02.2016

3. таки да

Если при смене режима не забудут ввести смертную казнь.

Koordinator / 02.02.2016

2. искусство подзаголовка

На СП тот же материал подаётся с подзаголовком, несущим диаметрально противоположный посыл : "Русофобию придётся выкорчёвывать годами..."

1. Re: «Ситуация может быстро измениться»

После победы над гитлеровской Германией основная массы немецких обывателей тут же превратилась в "убеждённых" антифашистов. А уж тем более обыватель (а это - основная масса населения в любой стране!) управляется (а то и откровенно дрессируется!) в эпоху телевидения и Интернета. Сменится власть на Украине - сменится и политика на украинских СМИ. Быстро выполнит команду "КругОм марш!" и основная масса украинских обывателей. Но нынешнее новейшее поколение украинцев, в юности выдрессированное ценностями свидомизма, при этом станет в значительной сволей части поколением аполитичных циников. Как моё, первое послевоенное советское поколение, когда нам на заре туманной юности устроили "скоропостижную" переориентацию с ценностей сталинской эпохи на ценности хрущёвской "десталинизации".

Владимир Корнилов:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
Советская Украина выигрывает матч-реванш
Если Зеленский думал, что его заигрывания с националистами помогут объединить Украину, он жестоко ошибся
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-03 16:56
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-03 16:33
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:42
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:35
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от
2020-07-03 15:30
Секретная Цусима
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-03 15:24