«Русская Православная Церковь продолжает принимать активное участие в предсоборном процессе»

Святейший Патриарх Кирилл примет участие в Собрании Предстоятелей Православных Церквей в Шамбези

В связи с соответствующим общецерковным решением 22 января 2016 года в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария) начнется Собрание Предстоятелей и представителей всех Поместных Православных Церквей, напоминает Патриархия.ru. В ходе Собрания, которое продлится неделю, состоится обсуждение вопросов подготовки Всеправославного Собора. 

В составе делегации Русской Православной Церкви в Собрании будут принимать участие Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

«Русская Православная Церковь всегда участвовала и продолжает принимать активное участие в предсоборном процессе, несмотря на ряд сложностей, существующих в деле подготовки Всеправославного Собора. В связи с необходимостью личного участия Предстоятеля Русской Православной Церкви на Собрании на протяжении всех дней его работы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в этом году не сможет возглавить церемонию открытия Рождественских чтений 25 января», - говорится в сообщении на сайте Патриархия.ru.

Рождественские парламентские встречи, в которых ожидается участие Святейшего Патриарха Кирилла, пройдут в этом году 29 января в Совете Федерации.

По благословению Его Святейшества 25 января, в день открытия Рождественских чтений, служение Божественной литургии в Храме Христа Спасителя в Москве возглавит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Всем участникам Рождественских чтений Предстоятель Русской Православной Церкви передает свое благословение на активное участие в этом важном для всей нашей Церкви общественном форуме.

Напомним, что ранее митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выразил опасение, что Всеправославный Собор может превратиться в балаган и соблазн для верующих.

Также напомним, что давлению с целью участия в проведении синакса и Собора подвергался Патриарх Антиохийский Иоанн, который прервал евхаристическое общение с Патриархом Иерусалимским из-за проблемы церковной юрисдикции Катара. Позже стало известно, что Патриарх Иоанн не будет участвовать в совещании в Шамбези по причине болезни. Кроме того, на совещании в Шамбези не будет присутствовать Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним из-за вмешательства Константинопольского Патриарха Варфоломея во внутренние дела Элладской Церкви.

Напомним также, что православная общественность неоднократно выражала обеспокоенность в связи с организацией Всеправославного Собора.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-05 04:00
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-06-05 03:32
Новые ханы-гиреи и наша победа
Новый комментарий от РомКа
2020-06-05 03:09
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 01:29
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16