Русский Давос или либеральный навоз?

Александр Горбатов уверен, что все потуги несистемной оппозиции организовать в России Майдан не увенчаются успехом, так как народ либералов не поддержит

Безо всякого сомнения новый политический год начался нынче не первого, а тринадцатого января, свидетельств тому масса. В этот день в Москве открылся Международный Гайдаровский форум, на РБК вышла статья известного либерала Владислава Иноземцева «Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина», содержащая в себе, по мнению автора, разгромные итоги шестнадцатилетнего правления Владимира Путина.

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров подверг уничижительной на грани фола критике несистемную оппозицию России, назвав её наиболее антипутинских представителей врагами народа. Он же предложил подвергать уголовному преследованию тех, кто ведёт антигосударственную деятельность. В ответ раздались истеричные вопли представителей этой самой оппозиции, которой уже мерещатся массовые аресты, лагеря и прочие кары. Словом, возврат к эпохе «ужасного Сталина».

Это, так сказать, общий фон. А в чем содержательная часть всех перечисленных событий? Министр финансов Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме, предупредил, что если в ближайшее время не будет оптимизирован бюджет, т.е. урезан на 10%, то существует угроза повтора кризиса 1998-1999 годов, за который в результате заплатила через инфляцию население. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что нужно вернуться к вопросам приватизации наших крупнейших банков – Сбербанка и ВТБ. Дословно он сказал так: «Это очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире. Частичная приватизация, а также частичное размещение в пользу капитала этих компаний позволят принципиальным образом изменить ситуацию с точки зрения капитализации российского банковского сектора и даст возможность ему переварить те огромные ресурсы, которые могут быть локализованы через реализацию новой сберегательной модели населения».

Прочел подобное и подумал о форуме и его ораторах – это не русский Давос, а какой-то либеральный навоз. Конечно, на подобных собраниях принято говорить мудрено, но что подумают люди? Что подумает простой человек? Ясно одно, теперь и Сбербанку нельзя будет доверять.

У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию, если не в очередной Китай, то в Новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности? Такой вопрос задает на страницах РБК Владислав Иноземцев. Вывод его звучит как приговор: «Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более 10 лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие… Наблюдая за постоянно снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного и надеются, похоже, только на извечное русское авось».

«Нет, мы не дадим власти возможности вновь сфальсифицировать сентябрьские выборы в Государственную Думу. Нет никаких сомнений, что народ поддержит именно внесистемную оппозицию, которую так ненавидит Рамзан Кадыров». Это уже говорит на «Эхе Москвы», как его там представляют, политик Владимир Рыжков. И еще он грозит массовыми народными волнениями и смутой, а Путину участью Николая II февраля 1917 года. Что он предлагает в качестве предвыборной программы? Резкое сокращение расходов на оборону, немедленный отказ от «сирийской авантюры». А еще прекратить помощь Донбассу, Приднестровью, перестать поддерживать Белоруссию, Армению, Киргизию – то есть отказаться от Евразийского экономического союза. Неправда ли, впечатляющая программа?

Рыжков и ему подобные могут истерить, сколько угодно, но за таких деятелей и с такими «грандиозными» планами большинство народа, находясь в здравом уме и трезвой памяти, никогда не проголосует. И дело не только в высоких на нынешний момент рейтингах Путина. Еще очень свежи в памяти времена, когда гайдары, чубайсы, рыжковы рулили страной. Была хроническая бедность, при нищей небоеспособной армии и униженной на международной арене России. А вот олигархи тогда как раз и расплодились.

Сказанное выше не значит, что у нас нет кризиса, и что либералы в правительстве ведут правильную экономическую политику. Только ленивый не говорит о необходимости развития своей промышленности и сельского хозяйства, науки и техники. Но только развития, а не отката в столь благословенные для либеральной тусовки 90-е годы.

И в заключение. Недавно американский социолог Эллен Мицкевич издала книгу «Без иллюзий: Голоса будущих лидеров России». Она провела двенадцать детальных опросов среди выпускников трех известных российских ВУЗов – МГУ, МГИМО и ВШЭ. Результаты очень разочаровали Вашингтон. Дело в том, что двадцатилетние русские хотят видеть Россию суверенной державой, противостоящей Североатлантическому сообществу и отвергающей примат международного права над национальным. Более того, большинство опрошенных студентов считают, что Путин ведет страну по правильному пути. И еще – чем более образованы молодые русские, тем более антиамериканские взгляды они разделяют.

Так что не очень рассчитывайте на думский мандат, господа рыжковы, и не пугайте великими потрясениями и смутой. В очередной раз вас ждет полный провал.

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. Ответ на 17., Туляк:

Для полной ясности, мне не хватает от Вас ответа на ещё один мой вопрос: а какая по Вашему мнению форма правления (система) сегодня выстраевается нашей властью в России?

В России сегодня переходный период от государства-корпорации (контролируемой конкретным кланом), к государству- Империи. Переход осуществляется в силу внутреннего взросления лидера клана плюс внешних обстоятельств (а это устраивает Бог).

23. Re: Русский Давос или либеральный навоз?

Либерал в России должен быть диалектиком. А по факту является деконструктором. Поэтому , когда Власти не оставляют мытья, она берет свое катанием. При Власти должна быть диалектика властей. А у нас при Власти - полная деконструкция властьми Власти. То есть в России вместо дедукции - инверсия. И , что? Что , Власть будет долго терпеть, пока ее не сметут? Нет, конечно, будет "сечь" кнутом ката. А то мы этого не знаем? А то это впервой? Будет,все повторится по кругу. Поэтому, быстро соображайте,пока Власть не "слетела с катушек", и меняйте деконструкцию на диалектику при Власти.

22. Ответ на 21., /Абазинский:

Российская интеллигенция всегда была любительницей критикантствовать.

Не пойму я вас либералов - то сами же критикуете советскую власть, что она вам "свободы слова" не давала и это вы ей и до сих пор припоминаете. А теперь, когда вы добились этой самой "свободы слова", называете её "критиканством"))) Двойными стандартами и подменой понятий занимаетесь, господин Абазинский.

Сто лет назад это довело до революций.

А что же Вы про конец 80-х помалкиваете? Разве это не ваши "интеллигентные" либеральные критиканы разрушили СССР? Или, это уже было не критиканство, а - "здоровая критика"? Кстати, это ведь такие же ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ критиканы 100 лет назад заседавшие в Думе и занимавшие все важные Гос.посты, разрушили Российскую Империю! Они же, были и у руля СССР и они же его и разрушили! А кто у нас сегодня главные критиканы? Это как раз всё те же самые либералы! А где находятся самые главные либералы, которые ненавидят Россию? В Правительстве, в Думе, в крупном бизнесе! А так называемые - "белоленточники", это только их проект! Не пойдут же они сами на "Болотную"))) Хотя, там достаточно много и таких, которые в 90-х тоже были Правительстве и Думе. Например - Рыжков, Явлинский, или скажем - Касьянов. И пока они есть во власти, бизнесе и других важных Гос.секторах, всегда будет существовать угроза разрушения России! Они не успокоятся до тех пор, пока не достигнут этой своей главной цели, в угоду своим "забугорным" хозяевам. Ещё когда то Достоевский говорил, что: "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

Туляк / 19.01.2016

21. Ответ на 20., /Абазинский:

Спокойной ночи, Абазинский.В остальной ахинее, разбираться, нет смысла.Угу. То, что есть в реалиях, оказывается за бугром "ахинея". Кстати, у нас утро. И Вам всего доброго, но и Господа навстречу. Для вразумления.

И вдогонку. Российская интеллигенция всегда была любительницей критикантствовать. Сто лет назад это довело до революций.

20. Ответ на 19., вода:

Спокойной ночи, Абазинский.В остальной ахинее, разбираться, нет смысла.

Угу. То, что есть в реалиях, оказывается за бугром "ахинея". Кстати, у нас утро. И Вам всего доброго, но и Господа навстречу. Для вразумления.

19. Русский Давос или либеральный навоз.

Видимо, Вам посчастливилось избежать первого пункта где-нибудь за бугром.

. Да, мне посчастливилось, по всем ... пунктам.

1. Советское наследство, лихие 1990-е поставили экономику России на грани краха. Понадобилось 15 лет упорного труда для её восстановления.

. Причём тут советское наследство? Которое и растащили в лихие 90-е. Но Вы, как наследник советского, точнее советской пропагандисткой риторики лектора от "университета" марксизма-ленинизма, вполне его сохранили -

Понадобилось 15 лет упорного труда для её восстановления

. Далее, аплодисменты и скандирование - Да здравствуют - ОНИ

они запускают высокотехнологичные производства, обеспечивают людей работой (не сами же вкалывают!), поддерживают социалку и пр. То есть, по большому счёту участвуют в экономической и социальной жизни России. К тому они наши сограждане. Вот к примеру, Олег Дерипаска, прикупил рухнувший ГАЗ и сделал из него современное производство.

. а народу, в лице Абазинского-Трипольского -

Конечно, обидно, когда вот у меня простой и на морозе.

. но надо стремиться к "светлому будущему" и тогда:

Ходят они на золотой толчок, и едят с серебряных тарелок. Ах, да! Я и забыл, он ведь в золотой писсуар...

. А ещё "свобода и демократия" простому "парню" Абазинскому позволяют стать царём, кушать сало с салом и каждый день спать на свежей соломе, но, ... пока что -

мне и ближним моим он всей тяжестью, да по горбу.

. либо холмик спереди, либо горбик сзади. Спокойной ночи, Абазинский. В остальной ахинее, разбираться, нет смысла.

вода / 18.01.2016

18. Ответ на 9., вода:

Выводы в Вашем комментарии (п.2):1. Советское наследство, лихие 1990-е поставили экономику России на грани краха.2. Китай, несмотря на быстрый рост экономики там, до сих пор не добился уровня жизни россиян.3. Арабские Эмираты, что это такое? Арабы живут за счёт нефтяной ренты .Классическая ахинея, распространяемая антироссийскими пропагандистами в целях оболванивания простых людей, распространяется, подобное, в целях олигархов-интернационалистов, так как, даже формально или номинально назвать их - олигархов, русскими нельзя, к тому же, обнаглевшими от безнаказанности.

Видимо, Вам посчастливилось избежать первого пункта где-нибудь за бугром. А вот мне и ближним моим он всей тяжестью, да по горбу. Пункт второй, про Китай. А Вы в курсе, что там пенсия не узаконена? В смысле для всех? Большая часть живёт в деревне и там вообще про пенсию ни гу-гу, ни га-га. Наши пенсионеры покупают в Китае квартиры, потому что это оказывается дешевле. Китайцы при этом считают их богачами. Информация проходила ещё 2 года назад. Пункт третий. Про арабов, купающихся в золотых песках. Думаю, ещё на нашей с Вами памяти посмотрим, как эти золотые пески превратятся в песок обычный. Сегодня из-за низких цен на нефть тамошняя экономика просела на 25%. Для примера, российская в таком случае может выйти из положения через другие производства (сельское хозяйство, машиностроение, технологии, вооружение, атомные проекты и прочее) У арабов всего этого нет. Только песок остаётся. И кто его покупать будет? Пункт четвёртый и последний. Ох уж эти олигархи! И ходят они на золотой толчок, и едят с серебряных тарелок... Кстати, как быть с тем, что они запускают высокотехнологичные производства, обеспечивают людей работой (не сами же вкалывают!), поддерживают социалку и пр. То есть, по большому счёту участвуют в экономической и социальной жизни России.К тому они наши сограждане. Вот к примеру, Олег Дерипаска, прикупил рухнувший ГАЗ и сделал из него современное производство. Ах, да! Я и забыл, он ведь в золотой писсуар... Конечно, обидно, когда вот у меня простой и на морозе.

17. Ответ на 16., Андрей Карпов:

Либерал может быть полезен, пока он встроен в систему. После того, как он отрекается от системы, польза его заканчивается

Для полной ясности, мне не хватает от Вас ответа на ещё один мой вопрос: а какая по Вашему мнению форма правления (система) сегодня выстраевается нашей властью в России?

Туляк / 18.01.2016

16. Ответ на 13., Туляк:

Кто-то из умных сказал по поводу этого форума - слабое крыло элиты дрогнуло. То есть настал тот момент, когда часть элиты уже созрела на выход. Ей просто надо помочь.Баа, что я слышу из уст Андрея Карпова!))) А позвольте узнать, что значит Ваше: "Ей просто надо помочь"?

Помочь, - это, например, отправить в отставку Грефа. А почему, собственно, Вы удивлены моим мнением? Либерал может быть полезен, пока он встроен в систему. После того, как он отрекается от системы, польза его заканчивается

15. Ответ на 13., Туляк:

Кто-то из умных сказал по поводу этого форума - слабое крыло элиты дрогнуло. То есть настал тот момент, когда часть элиты уже созрела на выход. Ей просто надо помочь.Баа, что я слышу из уст Андрея Карпова!))) А позвольте узнать, что значит Ваше: "Ей просто надо помочь"?

Я бы уточнил - кого именно? Пока имена, а потом явки и пароли.

Александр Горбатов:
Анатомия бюрократического идиотизма и чиновного бездушия
Какие уроки следует извлечь нам из поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов
31.01.2019
В угаре информационного блуда
Штурманы будущей смуты и некоторые представители власти готовят почву для недовольства народа
16.01.2019
Не поздно ли причитать и возмущаться?
Единственное, о чем можно вести речь, - о резком, однозначном, не подлежащем никакой реабилитации, осуждении бандеровщины
25.12.2018
Как имена ссорят
О ляпах и провалах конкурса «Великие имена России»
10.12.2018
Юродивый с калькулятором
Или о кругах Александра Солженицына
27.11.2018
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Яд русофобов теряет силу:
О попытках «богемных генералов» заклевать Михалкова
05.06.2020
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
В либеральном сегменте Интернета распространяется «Обращение депутатов РФ»
05.06.2020
Американский беспощадный бунт и почему молчат либералы России?!
Во все времена поражает соглашательство выросших в России либералов со своими западными кураторами
04.06.2020
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Все статьи темы
"Выборы в Государственную Думу в 2016 году"
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 18:53
От ударов по хребту Церковь расправляет плечи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-05 18:06
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 17:56
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:34
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 17:01
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-05 17:00
Не ожидал
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:00