«Главная задача парламента - защищать интересы России»

Владимир Путин встретился с депутатами Госдумы седьмого созыва

Выборы в Государственную Думу в 2016 году  Выборы в Государственную Думу 2021 
0
21.06.2021 568
Фото: Kremlin.ru

Сегодня в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца прошла встреча Президента России Владимира Путина с депутатским корпусом Государственной Думы седьмого созыва, сообщает пресс-служба Кремля.

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! – торжественно обратился Глава государства к собравшимся депутатам. - Подошёл тот момент, когда Государственная Дума седьмого созыва завершает свою работу, и по традиции посчитал важным встретиться, подвести некоторые итоги.

И прежде всего хочу поблагодарить вас – все фракции российского парламента – за профессионализм, ответственность. Вы работали на таком высоком уровне практически все пять лет своего депутатского "призыва". Руководство Думы, все парламентские комитеты и комиссии действовали согласованно и эффективно, выстроили конструктивную работу с Правительством, с Администрацией Президента, с коллегами в Совете Федерации, с регионами. Были всегда нацелены на общий результат, на поиск оптимальных решений по каждому вопросу, который выносился на рассмотрение парламента».

«Знаю, - продолжил Президент, - что многое было сделано для повышения качества законодательства, для увеличения числа законов прямого действия, не требующих подзаконных актов. Расширялась и практика общественных обсуждений за счёт новых форматов. К примеру, стали проводиться, как вы их сами назвали, "большие" парламентские слушания по наиболее резонансным, сложным вопросам и проблемам».

Владимир Путин отметил, что «свой важный, значимый вклад в общий результат внесли все фракции – "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" – и все без исключения депутаты, избранные как по партийным спискам, так и по округам».

«Конечно же, далеко не каждый из принятых законов получал единодушную поддержку – это естественно, споры неизбежны, это и хорошо, - считает российский лидер. - Однако замечания, как правило, были содержательные, по делу. Знаю это, в том числе, по нашим встречам с лидерами думских фракций. И, уважаемые коллеги, хочу вам сказать, что я очень ценю такой наш прямой диалог. Именно многообразие мнений, подходов, инициатив, уважение к иной точке зрения укрепляют статус и роль парламента как высшего органа законодательной и представительной власти, главные задачи которого – всегда, в любых обстоятельствах думать, заботиться о людях и защищать национальные интересы России».

Владимир Путин также отметил «и то, что фактически три сессии из десяти вам пришлось отработать в экстраординарных условиях – условиях опасной эпидемии. Однако даже в этот сложнейший для всей страны период законодательный процесс не прерывался – и так было не во всех странах мира, во многих парламенты прекращали работу».

«Насколько было важно работать без пауз, я думаю, понимают все: без своевременного принятия законов могут попросту "встать", и "встали" бы у нас целые отрасли, забуксовали бы важнейшие проекты и программы, необходимые для развития регионов, для повышения качества жизни миллионов людей. При вашей поддержке, самом активном, непосредственном участии были выработаны и реализованы несколько срочных пакетов мер, направленных на преодоление последствий пандемии. Для этого потребовалось оперативное принятие десятков законов. Ещё раз хочу повторить: если бы это не было сделано, то – по-простому, чтобы всем было понятно – деньги просто зависли бы и не пришли бы своевременно ни к людям, ни в отрасли экономики, ни на предприятия», - сказал Глава Российского государства.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Выборы в Государственную Думу в 2016 году
«Главная задача парламента - защищать интересы России»
Владимир Путин встретился с депутатами Госдумы седьмого созыва
21.06.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
Умудренная империя
Человечеству еще предстоит понять, что нормативно разумное ограничение потребления и не элитарное устройство жизни являются базисом общества
18.09.2021
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
В нижней палате парламента должны быть представлены все народы страны, они должны приносить на общий думский собор чаяния и мечты своих земель
16.09.2021
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
«Наступают важные дни для Родины нашей»
За кого нам, православным, голосовать?
15.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00