itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Это была одна из самых трудных пресс-конференций для Путина»

Генерал Владимир Усманов предлагает произнести тост за Президента России, которому сегодня очень нелегко

Санкции против России  SWIFT в России  Война в Сирии и Ираке  Санкции Запада и ответ России  Борьба с коррупцией  Украинский кризис 
0
1338
Время на чтение 4 минуты
Как сообщалось, сегодня Президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию с участием ведущих СМИ. Она продолжалась, почти как и в прошлом году, 3 часа 08 минут. За это время к Главе государства удалось обратиться 32 журналистам, сообщает ТАСС.

Итоги пресс-конференции проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

Это была одна из самых трудных пресс-конференций для Владимира Путина. Президент не мог бравурно и оптимистично говорить об успехах России, демонстрируя высочайшую порядочность. Все мы недовольны работой правительства РФ, ведь за последний год обострились проблемы с пенсиями, социальными выплатами, повышением тарифов за электричество, ситуацией с дальнобойщиками. У народа России накопилось неисчислимое количество вопросов к правительству, которое уже не знает, каким еще образом ободрать людей. Правительство в растерянности, потому что бюджет трещит по швам.

У Владимира Путина ярко проявляется черта – своих не сдаём! Он грудью закрывал правительство Д.А.Медведева. Президенту больно, поэтому он не может с привычным блеском отвечать на острые вопросы. ЖКХ, пенсионный вопрос, перспективы экономики, коррупция в высших эшелонах власти – эти темы болью отзывались в сердце Главы государства. Однако он оживлялся, когда речь шла о его президентской деятельности, за которую он отвечает, согласно Конституции и российскому законодательству. В своей президентской стезе Владимир Путин чувствует себя очень уверенно, разъясняясь простыми и понятными словами, которые не требовалось домысливать или договаривать.

В пресс-конференции прослеживалось переживание нашего Президента за нынешнее состояние экономики и за жизнь каждого гражданина России. Несколько раз из его уст вырывалась благодарность старшему поколению, которое отстроило страну после Великой Отечественной войны. Владимир Путин предлагал поблагодарить ветеранов за их великий труд и терпение. Он подчеркнул, что именно старшее поколение вынесло на себе все тяготы жизни и является той прослойкой общества, которая живо реагирует на все изменения в стране, продолжая оставаться преданной, патриотически выдержанной и настроенной. Эти слова были произнесены не зря.

Владимир Путин не стал топтать Украину, оставив им маленькие калиточки во всех вопросах. Он поддержал Порошенко в деле обмена пленными по схеме «всех на всех», отделив президента Украины от других представителей киевской хунты. Глава государства внятно произнес слова по поводу двух наших военнослужащих, которые могут выполнять специальные задачи, не представляя регулярные войска России, которых нет и не было на территории Донбасса.

В.Путин мастерски лавировал в арабском узелке проблем. Он похвалил американцев за то, что они пошли навстречу и стали более вдумчиво относиться к тому, что судьбу Б.Асада должен решать только сирийский народ. Конечно, терроризм в лице ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России. – РНЛ) должен быть уничтожен, но дальнейшее развитие единого сирийского государства может решать только народ Сирии.

Президент подчеркнул, что запрет полетов в Египет является не политическим решением, а связан с безопасностью граждан России. По отношению к туркам В.Путин чётко и жестко сказал, что не мы начали эту заваруху, и мы не простим Турции предательски сбитого Су-24.

Мне понравился ответ Путина о своих дочерях. Каждый мужчина в России поддержал бы Владимира Владимировича в его ответе на этот вопрос. Мои дети, подчеркнул Глава государства, не занимаются ни политикой, ни бизнесом. Я горжусь своими детьми, продолжил он свою речь, они получали образование в России, работали в России и никогда не выезжали за границу на постоянное место жительства. Эти слова произнес не Президент, но отец!

Это была уже одиннадцатая пресс-конференция Владимира Путина, поэтому он прекрасно постиг журналистский мир, который, в свою очередь, хорошо изучил Президента. Путинская стабильность позволяет нам надеяться на то, что Президент страны всё видит, быть может, не всё говорит, но знает, что происходит и что необходимо делать.

Были вопросы про коррупцию в высших эшелонах власти, которые были нацелены на то, чтобы задеть Владимира Путина. Однако он правильно сказал, что журналисты проводят свои расследования, а для посадки существуют правоохранительные органы, в том числе контрольное управление Президента. Он ответил корректно, не желая превращать пресс-конференцию в вечер разборок.

В свете российско-турецких отношений Президент вспомнил про никарагуанского диктатора Сомосу, напомнив про классическую фразу: «Он негодяй, но он наш негодяй». Путин знал, куда нужно бить, затронув людей, представляющих себя во главе Османской империи. Он вывалил наружу гнилое турецкое нутро, сказав, что, будучи в Анталье на «Большой двадцатке», сугубо конфиденциально решал некоторые вопросы Турции. Но тут последовал предательский удар. Президент был весьма откровенен, потому что предательство Эрдогана поразило его до глубины души и вывело из себя.

Я предвижу, что после завершившийся пресс-конференции Владимира Путина либеральная пресса начнет свой похоронный марш, заявляя, что Президент ничего не сказал о том, как жить дальше в свете поднятия ставки ФРС и ослабления рубля. Мы уже прекрасно изучили все либеральные СМИ. Однако народ России сегодня сядет за ужином и произнесет тост в честь Верховного главнокомандующего. Я предлагаю всем читателям «Русской народной линии» сегодня выпить за Владимира Путина. Он заслужил. Путин никогда не предаст Россию, и она его не сдаст. А кортики морским офицерам нужно вернуть!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

27. все как один и один как все

Пошла серьезная дискуссия о соотношении и месте львов и баранов. Однако к правительству эта дискуссия отношения не имеет - там на удивление однородный состав.
Наблюдатель. / 19.12.2015 06:21

26. Ответ на 24., Павел Тихомиров:

Бараны, наверное, все-таки сомнительные союзники.

Дорогой Павел, все познается в сравнении. Ведь альтернатива - войско львов ВО ГЛАВЕ с бараном.
Георгий / 19.12.2015 03:26

25. Ответ на 22., РодЕлена :

Правильно, но достаточно одного понятливого мужика и войско баранов во главе со львом победит войско львов во главе с бараном.

Елена, в одном еврейском журнале я как-то прочитал такое: "Лев во главе баранов - не лев, а главный баран". А в мусульманском - вот такое: "Испуганный баран никогда не станет волком". Бараны, наверное, все-таки сомнительные союзники.

24. Re: «Это была одна из самых трудных пресс-конференций для Путина»

Андрей Карпов на фронт пойдете? Или сыновей отправите? вода конечно! #импортозамещение! Удвоение ВВП! Рабочие места! Железная дорога до Магадана! Это все не я придумал, кстати. Это либо из предвыборной программы Единой России, либо из выступлений Путина.
рудовский / 18.12.2015 22:41

23. Ответ на 20., Георгий:

Плохо живем. Без внутренней политики долго не проживем. Белые ночи - символ одного города, в котором не принято переводить тему«Мужик даже не боится внутренней политики, потому просто, что не понимает её. Как ты его не донимай, он всё-таки будет думать, что это не “внутренняя политика”, а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур. Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счёт мнения могут быть различны; но я, со своей стороны говорю прямо: берегитесь господа! потому, что как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика — n-i-ni, c’est fini!» («Помпадуры и помпадурши»).

Правильно, но достаточно одного понятливого мужика и войско баранов во главе со львом победит войско львов во главе с бараном.
РодЕлена / 18.12.2015 21:48

22. Андрею Карпову, на 10

//Вы не путаете пресс-конференцию с заседанием правительства?// Нет, не путаю. А что, у нас президент с правительством не общаются? Разве это не одна команда? Они все одного поля ягодки... К тому же никто иной, как сам президент регулярно высказывает свое одобрение правительству.

21. Ответ на 12., РодЕлена:

Плохо живем. Без внутренней политики долго не проживем. Белые ночи - символ одного города, в котором не принято переводить тему

«Мужик даже не боится внутренней политики, потому просто, что не понимает её. Как ты его не донимай, он всё-таки будет думать, что это не “внутренняя политика”, а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур. Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счёт мнения могут быть различны; но я, со своей стороны говорю прямо: берегитесь господа! потому, что как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика — n-i-ni, c’est fini!» («Помпадуры и помпадурши»).
Георгий / 18.12.2015 18:57

20. «Это была одна из самых трудных пресс-конференций для Путина»

"Владимир Путин не стал топтать Украину, оставив им маленькие калиточки во всех вопросах. Он поддержал Порошенко в деле обмена пленными по схеме «всех на всех», отделив президента Украины от других представителей киевской хунты." Какое благородство оставить "маленькие калиточки во всех вопросах" жидофашистам и иудам. Они убивают наших. За что погибло столько людей? За эти "благородные" калиточки?
АБС / 18.12.2015 17:19

19. выпить за Владимира Путина

Многие знакомые (на Украине) подают за него записки "О здравии" заодно со своими родственниками.
Прол / 18.12.2015 15:46

18. Ответ на 11., Андрей Карпов:

КозловскийВдальше будет рост! Модернизация! Русский мир! Инновации и планшеты! Скрепы! #приднестровьенаш! И прочие мелочи вроде увольнения тысяч людей на Вазе, полного развала рыбхоза на Дальнем Востоке и дальнейшего вымирания Псковщины-Смоленщины. Дальше будет война. И избежать ее нельзя, даже если лечь на спину и поднять лапки. Так что придется драться... Вы живете в мире иллюзий, где идет какая-то мирная жизнь, и можно ругать правительство за экономические ошибки...

Если еврейскими мальчиками война - то я сама скажу ответ. Если русскими, то оставим загадку для вас, либерал.
РодЕлена / 18.12.2015 15:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Санкции против России
Расходы Европы растут, перспектив никаких, а Россия так и не сдулась
Глава Международной ассоциации воздушного транспорта Уильям Уолш призвал Запад подумать над возобновлением полётов через российскую территорию
09.12.2022
Пора распечатывать «валютную кубышку»
Дискуссия западных экспертов о том, во что обходится России СВО, ставит вопрос о необходимости преодоления сопротивления российских денежных властей по активному использованию валютных резервов
09.12.2022
«Мы боремся за суверенитет, а потому блефовать не собираемся»
Россия должна выполнить обещание, прекратив поставки нефти в те страны, которые ввели ценовой потолок
08.12.2022
Европу могут спасти только стратегические национализации
Начинающаяся в Старом Свете волна тактических национализаций свидетельствует о том, что западный капитализм изжил себя
08.12.2022
Идёт война на уничтожение России
Как нам грамотно ответить на введение цен на российскую нефть?
07.12.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Война в Сирии и Ираке
Идлиб: трансграничный корень нетерриториального спора
Конфликт в Идлибе стоит рассматривать как конфликт интересов в самой Турции
30.11.2022
Россия находится в Сирии в сложном положении
Что стоит за обвинениями Эрдогана в адрес Москвы в невыполнении договорённостей?
22.11.2022
Нынешний визит имеет важное значение для взаимоотношений наших Церквей
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Предстоятелем Ассирийской Церкви Востока
16.11.2022
В Багдаде тоже не всё спокойно...
Новый кабинет неспособен решить стоящие перед страной проблемы
12.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Vladislav
09.12.2022 21:12
Чавк-чавк, или «Евангелие в манге»
Новый комментарий от Олег В.
09.12.2022 20:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
09.12.2022 18:05
Каким должен быть учебник по истории?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
09.12.2022 17:43
Стрелок вернулся на нужную позицию
Новый комментарий от Константин В.
09.12.2022 17:30