itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Шарли» хохочет

Владимир Осипов считает, что кощунственная карикатура на авиакатастрофу в Египте является позицией не только «Шарли Эбдо», но и всей Франции

Александр Сергеевич Пушкин 
0
828
Страна однополых «браков» ликует. Редакция журнала французских ксенофобов «Шарли Эбдо» пришла в телячий восторг по поводу гибели 224 россиян в небе над Синайской пустыней. Помещена гнуснейшая карикатура, полная ненависти к русским. Прямо как на нацистском майдане в Киеве. В начале года многие тысячи французов, возглавляемых Олландом и Меркель, вопили: «Я - Шарли!» Значит, теперешний хохот в связи с крушением российского самолета – это не только позиция желтого сатанинского издания, это – позиция Франции, многих тысяч французов.
В начале Первой мировой войны русская армия спасла Францию ценой гибели целого корпуса в мазурских болотах. Иначе уже в августе 1914 г. немцы вошли бы в Париж, как они легко и просто это сделали в 1940 году. В «благодарность» за это при первых же массовых беспорядках бомжей в Петрограде в феврале 1917 г. Франция через своего посла признала штаб антирусской революции – Временный комитет Государственной Думы, ставший вскоре Временным правительством, и затем одобрила свержение русского Государя. У французов есть национальный праздник – 14 июля, день восторга перед гильотиной, отрубившей головы сотен тысяч своих же соотечественников. И в этот день все хохочут во славу революционного террора. У нас была тоже кровавая революция. Но день начала катастрофы 27 февраля (12 марта) 1917 г. мы никогда не праздновали. Не потешались над памятью миллионов погибших, как это делают и по сей день поклонники французской революции. Журнал «Шарли Эбдо» напоминает нам об их жгучей ненависти к России. «И ненавидите вы нас», - как писал Пушкин. Что ж, это надо учесть и помнить. А то слишком отходчиво русское сердце.

Владимир Николаевич Осипов, сопредседатель Союза православных братств
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. «Шарли» хохочет - Запад хохочет

Да, действительно, Владимир Николаевич обращает внимание на суть. Это не "Шарли" хохочет - это Франция хохочет, это Запад хохочет. А Запад всегда был "благодарен" России. Только один пример. По поводу Крымской войны в своё время говорил С.А. Шатохин: "Против России в Восточной войне (Крымской войне) выступала вся Европа. А именно: Англия и Франция, и турки высаживались в Крыму, и с ними были сардинцы – итальянцы. То есть, четыре страны, при негласной поддержке Австро-Венгрии и Германии. Очень интересный сюжет с Австро-Венгрией. Эту монархию спас Николай I в 1849 году, когда венгры восстали. Николай I послал войска, спасли, вошли в Будапешт. Потом проходит всего четыре года и в 1853 году Австрия поддерживает этот крестовый поход против России. Николай I восклицает: «Боже мой, как я глуп, что поддерживал эту сволочную монархию Австро-Венгрию!». Это признание Николая I, очень интересное самопризнание". Что ж, это надо помнить про Крымскую войну. А то, как пишет Владимир Николаевич, "слишком отходчиво русское сердце". Не удивлюсь, кстати, если выяснится, что авиакатастрофу устроили именно спецслужбу какой-нибудь западной страны, типа, ЦРУ. Ну, руками "террористов", конечно.
А.В. Сошенко / 10.11.2015 12:32

2. Re: «Шарли» хохочет

http://goo.gl/ITQhqW
Lucia / 10.11.2015 08:52

1. Re: «Шарли» хохочет

Конечно. А что ждать от этих людоедов?
Lucia / 10.11.2015 08:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти святителя Киприана Московского
Сегодня мы также вспоминаем героя Отечественной войны 1812 года генерала Н.Н.Раевского, книгоиздателя А.Ф.Смирдина, религиозного философа, математика В.Н.Тростникова и чтим память павших во время штурма турецкой крепости Бендеры
29.09.2022
День памяти философа и поэта князя Д.Н.Цертелева
Сегодня мы также вспоминаем астронома, академика Алексея Николаевича Савича
28.08.2022
Митрополит Филарет (Дроздов)
Святитель много сделал для воцерковления русской культуры и обращения ко Господу многих колеблющихся умов
21.08.2022
День памяти святого Великого Князя Владимира
Сегодня мы также вспоминаем невинно осужденных малороссийских деятелей И.И.Искру и В.Л.Кочубея, и отмечаем день памяти поэтов Ф.И.Тютчева и М.Ю.Лермонтова, историка В.Н.Татищева, министра В.К.Плеве и журналиста К.П.Степанова
28.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36