Представитель СК РФ рассказал о поддержке детей Юго-Востока Украины

Старший помощник председателя Следственного комитета России генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров в программе «Светлый вечер» на радио «Вера» прокомментировал создание Общественного координационного совета при Следственном комитете России по вопросам оказания помощи детям Юго-Востока Украины, сообщил «Русской народной линии» Синодальный информационный отдел. Совет занимается поддержкой детей, которые были ранены или заболели и которым не могут оказать необходимую медицинскую помощь по месту проживания. 
 
«Сотрудники Следственного комитета — это те, кто в первую очередь видят эту боль, эти несчастья, — сказал Комиссаров. — Они лично беседуют с матерями, которые теряют детей. Сталкиваясь с ситуацией лицом к лицу, они видят, что ее нужно менять». 
 
В состав Общественного координационного совета под руководством председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина вошли директор департамента информации и рекламы ОАО НК «Роснефть» Михаил Леонтьев, заслуженный артист России Михаил Пореченков, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и другие. Со стороны Русской Православной Церкви в работе Совета принимают участие председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.
 
Также Игорь Комиссаров отметил, что в последние годы отношение общества к проблемам детей меняется.
 
«Допустим, пропал ребенок — и Первый канал показывает: пропала девочка или мальчик в такой-то деревне такого-то района. Восемь лет назад это было невозможно, — отметил Комиссаров. — В тот момент общество на эту тему смотрело, мягко говоря, сложно: она была никому не интересна». 
 
По словам Игоря Комиссарова, люди сегодня уже не бояться обращаться в Следственный комитет в связи с преступлениями против несовершеннолетних.
 
«Люди стали больше доверять, — отметил представитель СК РФ. — Раньше ситуация нередко была следующей: приходит мама с ребенком — и ребенок сначала рассказывает о произошедшем в полиции, потом то же самое рассказывает следователю, потом то же самое в суде. С точки зрения формальных показателей, преступление раскрыто. И никто не думал о том, что ребенка все это только больше травмирует. И мы в Следственном комитете впервые об этом задумались. Ради чего мы творим правосудие? Ради тех людей, которые к нам обратились, а не ради того, чтобы посадить преступника в тюрьму, используя потерпевших как пушечное мясо, как инструмент. Так мы продвинули закон о защите прав потерпевших, ввели программу их реабилитации».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Законодательство никак не защищает нерожденного ребенка»
Иерей Феодор Лукьянов прокомментировал закрытие частной клиники на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта
27.05.2020
«Необходимы средства на продукты, лекарства»
Одинокая многодетная мать просит о помощи
25.05.2020
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
Демографическая политика Президента в действии
Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей
22.05.2020
Образование без воспитания невозможно
Владимир Путин внёс законопроект об укреплении воспитательной составляющей системы образования
22.05.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-27 18:02
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 17:48
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 17:37
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 16:13
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-27 16:04