Каким должно быть импортозамещение?

В Санкт-Петербурге в противовес санкциям прошла череда ярмарок монастырских и фермерских натуральных хозяйств

Ольга Лоза 
Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие»  Санкции Запада и ответ России 
0
27.08.2015 378
Мед с пасеки, фермерская колбаса, домашний сыр, масло, грибы, ягоды, травы – всем этим смогли запастись посетители ярмарок «Медовый Спас», череда которых прошла в августе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Август в Петербурге был богат на интересные события, среди которых особенно выделялись три уличных праздника, прошедших поочередно в Гатчине, Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры и парке «Малиновка». Именно как о празднике отзывались посетители ярмарок фермерских и монастырских хозяйств, объединенных общим названием «Медовый Спас».

К уличной торговле продуктами петербуржцы относятся скептически-негативно. Многочисленные лотки у метро, стихийно возникающие рынки, да и просто торговля «с ящиков» - все это уже порядком надоело как горожанам, так и городским властям.

Совсем иное отношение к ярмарке монастырских и фермерских хозяйств «Медовый Спас», которая традиционно проводится в разных уголках города в первой половине августа. Эти мероприятия отличаются безупречной организацией, высоким качеством продаваемой продукции, а также тем, что на стендах ярмарки стоят сами производители-фермеры, или же их представители.

Практически вся продукция, представленная на «Медовом Спасе» - отечественная. Здесь не встретишь ни турецких помидор, ни польских яблок, ни китайских консервов. Исключение составляют лишь греческие оливки, привезенные из монастыря с острова Родос. Непривычно крупные, непривычно вкусные – попробуешь, и сразу, что называется, почувствуешь разницу.

Любой продукт, который продается здесь, не просто сертифицирован по всем правилам. Вам расскажут все: из каких ингредиентов произведена колбаса, в каком месте выловлена рыба, где и с каких медоносов пчелы собирали именно этот вид меда. И, конечно, дадут попробовать – чтобы вы сами убедились в правдивости информации и отменном качестве продукта.

Все это вот уже пятый год привлекает на «Медовый Спас» десятки тысяч горожан. Большинство посетителей – это завсегдатаи, многие из которых уже познакомились с продавцами и имеют «своих поставщиков» меда, мясопродуктов, орехов и грибов.

Люди приходят на «Медовый Спас» не только за продуктами. Ярмарка – это еще и место отдыха и общения. Обсудить со знакомым продавцом житейские проблемы, погулять по зеленым аллеям, послушать живую музыку, получить новые впечатления, повариться в веселом ярмарочном котле. Ведь правильная ярмарочная атмосфера сама по себе настраивает на жизнерадостный лад, а на «Медовом Спасе» она – самая правильная. О чем свидетельствуют многочисленные отзывы посетителей. Вот один из них:

«Сейчас все говорят об импортозамещении, а мне кажется, оно должно быть именно таким, как на "Медовом Спасе". Что толку, что в супермаркете лежат отечественные овощи, которые по факту такое же ГМО, как и импортные? А здесь сразу видно, что продукт – живой, настоящий, потому что произвел его тот самый человек, у которого я его покупаю. И это не рынок, где на лице каждого продавца написано: "перекупщик". Такие ярмарки – прекрасная альтернатива импорту, дай Бог, чтобы их было больше и проводились они чаще!»

Ольга Лоза, журналист ТО «Духовное наследие»
Медовый Спас

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Ольга Лоза
Каким должно быть импортозамещение?
В Санкт-Петербурге в противовес санкциям прошла череда ярмарок монастырских и фермерских натуральных хозяйств
27.08.2015
Все статьи Ольга Лоза
Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие»
В Санкт-Петербурге откроется очередная Православная выставка
В выставке примут участие представители монастырей и храмов, подворий, книжных издательств, ювелирных мастерских, воскресных школ, хоров, общественных организаций, фондов
06.02.2020
«Наследие митрополита Иоанна (Снычева) и народное единство»
В Санкт-Петербурге на Православной выставке состоится конференция, посвященная приснопамятному архипастырю
02.11.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47