Раскол во власти

По мнению Александра Руденко, именно сейчас начинается настоящая битва за Россию

Александр Руденко 
0
17.08.2015 3318

Мы прекрасно помним слова «Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет...» (Св. Евангелие от Луки 11:17), и как много раз мы видели это на примере России.

Похоже, что Западу все же удалось запустить процесс раскола в нашей властной элите. И это уже не обычное для последних десяти лет конкурентное противостояние властных группировок за доступ к ресурсам. Речь теперь идет во многом об идеологическом противостоянии. Многие властные мужи в этом году довольно четко и публично начали фиксировать свою позицию.

Кто-то из них делает это через патриотичные и очень смелые публикации как Нарышкин и Якунин, кто-то демонстративными акциями как Песков с показательной свадьбой или Чубайс дебатами с Навальным, поднимающими политическую популярность и вес последнего. Люди из власти спешат обозначить, кто перед Западом, кто перед российским народом и Президентом, свою политическую ориентацию. Это говорит только об одном ‒ во власти начался настоящий раскол и битва. Подобные попытки уже были несколько лет назад, но в условиях «тучных» лет и в целом компромиссных отношений с Западом их удавалось гасить. Уверен, что идут и тайные переговоры информационных центров либералов, типа Венедиктова и так называемых «семейников», типа Юмашева по поддержке сценариев различного рода политических переворотов и заговоров.

Вспомним хотя бы, как в газете «Коммерсант» от 9 октября 2007 года Виктор Черкесов опубликовал статью «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев», после которой попал в опалу и ушел с политического олимпа. В этой статье уже тогда он обозначил ситуацию в которой мы оказались: «...мы помогли в конце концов удержать страну от окончательного падения. В этом один из смыслов эпохи Путина, в этом историческая заслуга президента России. Не мы сформировали пережившую развал страны социальную корпоративность. Она стихийно сложилась в недрах самого коллапса и вызванного им хаоса. И создала из хаоса какой-то минимальный порядок. Он возник - что дальше?». И Виктор Черкесов рассмотрел три сценария: «Первый и наиболее благоприятный: преодолевая корпоративизм, карабкаться наверх, превращаться в нормальное гражданское общество. Чем быстрее в России сформируется полноценное гражданское общество, тем будет лучше для всех. В том числе и для моих коллег по профессии. Нельзя - глупо и бесперспективно - цепляться за корпоративные приобретения. Смешно после всего случившегося вставать в позу и говорить о себе как о "соли земли", об "элите элит". Лично я никогда не обменяю свои права гражданина на какие-то "элитные преференции". И твердо знаю - не я один. Второй, уже не лучший, но "совместимый с жизнью" сценарий состоит, наверное, в том, чтобы достроить корпорацию и обеспечить с ее помощью долговременную стабильность и постепенный выход из глубокой социокультурной депрессии. Отчетливо понимаю, что в этом сценарии есть огромные риски. В том числе опасность превращения великой страны в болото образца худших латиноамериканских диктатур с их социальной замкнутостью и неофеодализмом. Но это не предопределено. Кроме негативного корпоративизм может быть и позитивным. Третий, не совместимый с жизнью сценарий состоит в том, чтобы повторить все катастрофические ошибки, приведшие к распаду СССР. Начать безоглядно критиковать "чекистский" крюк и в итоге, сломав его, обрушить общество в новый социально-политический кризис».

Это практически пророческая статья, конечна была, как всегда у нас бывает, в то время еще не ко времени. Сейчас же, когда ситуация на Украине, история с Крымом и Новороссией ярко и бескомпромиссно обнажила интересы Запада перед властью и новыми поколениями россиян, люди во власти также поставлены перед бескомпромиссным выбором этих трех сценариев, из которых осталось всего два: первый и третий.

Русское Собрание во всей его полноте сейчас должно усилить свое присутствие в информационном, идеологическом и политическом пространстве. Как написал Нарышкин - осень будет горячая. Значит уже сейчас надо удвоить усилия, надо искать диалога и контактов с теми людьми во власти, кто выбирает и выбрал путь разрыва с Западом, надо поддержать их словом и делом. Уверен, что сейчас эти люди не будут оглядываться на западное мнение, они уже не считают ресурсы типа «Русской народной линии» чем-то квасным и маргинальным, более того, они теперь поняли, что только на этот ресурс они и могут положиться. Надо сделать шаги навстречу друг другу.

Да, многие представители Русского Собрания уже немолоды и положили десятилетия, кто-то устал, а возможно и потерял веру, но именно сейчас начинается настоящая и возможно последняя битва за Россию, за Святую Русь.

Александр Руденко, экономист, Москва

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

35. Кто мы для власти?

Суд принял во внимание, что Васильева «имеет хорошие характеристики», «проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям», «обещает вести законопослушный образ жизни», имеет хорошие отношения с родителями. Суд учел раскаяние Евгении Васильевой — при том что на суде адвокаты осужденной о ее раскаянии не упоминали. В суде адвокаты Васильевой попросили приобщить к делу справку о том, что Васильева зарегистрирована и постоянно проживает в Москве в Молочном переулке. Кроме того, у адвокатов оказалось гарантийное письмо о том, что экс-чиновницу в случае освобождения возьмут на работу в адвокатскую контору. Новость похожа на издевательство над здравым смыслом. Васильева дала «честное пионерское», что больше не будет нечаянно воровать государственные деньги в крупных размерах, будет вести себя хорошо и честно трудиться в адвокатской конторе. И суд ей поверил. Как не поверить, глядя в эти честные, бескорыстные глаза. Ведь воровать деньги у государства — это совсем не то же, что срывать концерт Макаревича. Срыв концерта престарелой рок-звезды — более опасное правонарушение, за которое надо расплачиваться по всей строгости закона. Не то что хищение у государства на общую сумму более 360 млн рублей. http://regnum.ru/news/polit/1956962.html PS Да, кстати, правильный ответ на вышестоящий и животрепещущий вопрос: "Быдло". Еще вопросы есть?
Георгий / 25.08.2015 22:43

34. Re: Раскол во власти

" .................... А теперь седые люди помнят прежние дела: Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела... -" - /"Песня-сказка о нечисти (1966)", В.С. Высоцкий/
Лебядкин / 23.08.2015 08:45

33. Ответ на 32., Анатолий Пронин:

В начале создаются необходимые условия для его прихода.

Процесс описан верно - хорошо и сжато - и вопросов нет. Но я всё же - о локализации, о персонофикации. Есть конкретика, "привязка к" ?
Лебядкин / 20.08.2015 14:03

32. Ответ на 30., Лебядкин:

...Как минимум, для начала, остаётся персонифицировать антихриста.

В начале создаются необходимые условия для его прихода. А потом он появляется как миротворец и благодетель. Наводит во всем и везде порядок, принимает поклонения от народов и царей (условно) и религиозных лидеров. От кардиналов и папы римского, от патриарха Варфоломея (имя названо условно) с иерархами. 42 месяца правит. К концу этого срока земля перестает родить хлеб и начинается голод. Люди приходят к нему и требуют хлеба. Он ничего не может им дать. Приближается срок 2-го пришествия Христа. Антихрист не в силах вынести погибает от этого приближения. Как сказано апостолом Павлом про смерть беззаконника: Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. После чего приходит Иисус Христос, все мертвые воскресают и начинается Суд. Козлища отправляются налево в вечную смерть, а те кто помилован - направо в вечную жизнь.

31. Ответ на 29., Анатолий Пронин:

Ну так получается по факту, что же теперь делать?

Is fecit, qui prodest. Только одно - не пользоваться этой формулой и задуматься - qui prodest?
Лебядкин / 20.08.2015 12:36

30. Ответ на 29., Анатолий Пронин:

что Бог даст России православного царя на короткое время, и этого царя будет бояться даже сам антихрист.

Как минимум, для начала, остаётся персонифицировать антихриста.

...Сурков видимо ожидает, как политтехнолог, что народ (большинство народа) сам сделает из этого нужный вывод: "Защита Путина - это защита России". Удивительно, что Сурков заметил это только чуть более года назад, а не раньше. Видимо не такой уж он и умный....

Не берусь оценить адекватно ум Суркова или качество его политтехнологических поделок. Но я как-то считал и считаю, что ставить знак равенства "царь = президент" никак нельзя. Принципиально. Особенно у нас, в России. Это в САШ (Cеверо-Асмериканские Штаты) никогда не было царя, а в России цари были (и не только Романовы, а то у нас почему-то навязчиво уравнивают понятия "монархизм" и "романовофилия").
Лебядкин / 20.08.2015 10:43

29. Ответ на 26., Лебядкин:

А сурковскому авторству этому чуть поболее года. Примерно звучало так - "нападение на путина - это нападение на Россию

Ну так получается по факту, что же теперь делать? Сурков видимо ожидает, как политтехнолог, что народ (большинство народа) сам сделает из этого нужный вывод: "Защита Путина - это защита России". Удивительно, что Сурков заметил это только чуть более года назад, а не раньше. Видимо не такой уж он и умный, как о нем говорят. Мы и сами знаем, без всяких сурковых, что нам хочется иметь национального лидера, справедливого и неподкупного царя, которому можно доверять, как отцу родному. (Что, конечно, невозможно для апостасийного общества последних времен) Поэтому, неизбежно будут возникать всякие варианты использования этой особенности нашего народа. Вплоть до появления антихриста, который будет обольщать, и о котором предсказано в Священном Писании и пророчествах святых. Хотя пророчествуют святые и о том, что Бог даст России православного царя на короткое время, и этого царя будет бояться даже сам антихрист.

28. Ответ на 27., Лебядкин:

Ылиты нужно переформатировать. Простите, что не сразу сказал - Янукович тоже форматирова-форматировал - и не переформатировал.Что делать - для настоящего переформатирования нужно покаяние (изменение сознания - метанойя). Тем более что любой член Ылит - человек в возрасте, а в возрасте изменения обычно сугубо поверхностны или демонстративны.

Нужно переформатировать не как Янукович, а как Сталин с одним лишь отличием - это переформатирование нужно довести до конца. В свое время Сталин ставил в упрек Ивану Грозному то, что последний не довел до конца тогдашнее (16 век) "переформатирование". А сам же повторил его же (Ивана Грозного) ошибку в 20 веке. Да еще плюс к тому же ни тот, ни другой не оставили после себя преемников. Кстати у Сталина многие враги народа принародно каялись, а вот раскаивались ли они. Думаю, что нет.

27. Ответ на 25., Анатолий Пронин: И ещё показательный пример.

Ылиты нужно переформатировать.

Простите, что не сразу сказал - Янукович тоже форматирова-форматировал - и не переформатировал. Что делать - для настоящего переформатирования нужно покаяние (изменение сознания - метанойя). Тем более что любой член Ылит - человек в возрасте, а в возрасте изменения обычно сугубо поверхностны или демонстративны.
Лебядкин / 19.08.2015 15:16

26. Ответ на 25., Анатолий Пронин:

Я не знал, что это оказывается формула и ее автор Сурков. Это последний абзац статьи, опубликованной на Регнум, ссылку на которую дал в комент.19 Георгий.

С типичными ошибками ответов и цитирования комментов на РНЛ я давно знаком. А сурковскому авторству этому чуть поболее года. Примерно звучало так - "нападение на путина - это нападение на Россию"

Ылиты нужно переформатировать. Потому что даже у таких умеренных представителей, как Якунин, дети выросли и получили образование за рубежом (в Лондоне).

Разве есть у нас в последние 15 лет позитивные примеры позитивного же переформатирования Ылит. А что до Якунина, то инициатива по снятию электричек - вполне в русле анти-патриотизма. Как показывает исторический опыт, Ылиты лучше заменить или нейтрализовать, чем переформатировать. Саддам и Каддафи уже пытались переформатировать - кончилось предательством и казнью - весьма похабной.
Лебядкин / 19.08.2015 15:09
Александр Руденко
Надеюсь, «Двуглавый Орел» широко расправит свои крылья
Впечатления о третьем съезде общественного движения традиционалистов
25.02.2020
Константин Бабкин провозглашает Новый курс
Лидер Партии дела предлагает свой рецепт выхода и обращается к каждому, приглашает здоровые силы России к началу реализации Нового курса
06.02.2020
Революционное Послание
Владимир Путин в настоящих русских традициях начал революцию сверху
22.01.2020
Гражданин БРИКС
По итогам дискуссий, состоявшихся на площадке Российского совета по международным делам и в клубе «Валдай»
20.07.2017
Все статьи Александр Руденко
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10