«2014 год – это первый год, когда мы прожили без террористических актов»

Глава Дагестана Р.Абдулатипов заявил на встрече с Президентом, что удалось свести к минимуму угрозы, которые шли от республики для государства

ЕГЭ 
14.08.2015 157
Вчера Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, сообщает пресс-служба Кремля

«В целом работа идёт активная, - заявил Р.Абдулатипов, - наметилась достаточно позитивная динамика развития республики. Во-первых, главный вопрос, который волновал и из-за чего я туда был командирован, – это вопрос обеспечения безопасности и государства, и людей в республике Дагестан. 2014 год – это первый год, когда мы прожили без террористических актов. По уровню общей преступности сегодня в Дагестане (даже некоторые не верят, когда я цифры привожу, но это официальные цифры) в 3,2 раза меньше, чем в среднем по Российской Федерации. Это, конечно, огромная работа, мужественная работа сотрудников ФСБ, МВД, Следственного комитета, Прокуратуры».

«Но вместе с тем нам удалось мобилизовать людей на неприятие экстремизма и терроризма, - подчеркнул он. - Если какой-то период было сплошное сотрудничество с ними, сегодня этого уже нет. Хотя какие-то угрозы, бесспорно, сохраняются, полностью эта проблема не решена. Вместе с тем считаю, что нам удалось свести к минимуму угрозы, которые шли от Дагестана для граждан Российской Федерации, для Российского государства. Я считаю это очень позитивной тенденцией. Кроме того, восстановлена управляемость в республике. Изменена культурная среда. На месте домов культуры, которые были уже устаревшими по форме и по содержанию, во всех 52 районах и городах мы создали центры традиционной культуры народов России. И этот опыт может быть интересен даже для всей Федерации».

«В 2012–2013 годах в Дагестане был самый "грязный" ЕГЭ, - посетовал глава республики. - Мы в прошлом году и в этом году вместе с Рособрнадзором это положение исправили, получили даже благодарность от правительства Российской Федерации за чистое проведение ЕГЭ». 

«Ротация кадров идёт, - доложил он. - Фактически 50 процентов руководителей районов и городов мы сменили. Сейчас будут выборы в 20 районах и городах. Был целый ряд районов, Владимир Владимирович, где не было [среди депутатов] ни одной женщины, где не было молодёжи. Сейчас мы установили квоту, чтобы было минимум 25 процентов женщин, 30 процентов молодёжи в депутатском корпусе в районах и городах. Такая работа тоже ведётся. Соответственно, создаются условия для экономического развития. По темпам экономического развития и по индексу промышленного развития республика Дагестан сегодня находится в первой десятке. То же самое по темпам развития сельскохозяйственного производства. Мы на днях проанализировали – по производству региональной валовой продукции Дагестан прибавил 10 процентов. Это одно из первых мест [по стране]».

«Вместе с тем, - продолжил он, - конечно, объёмы ещё недостаточны, потому что падение промышленности было 75 процентов, сельского хозяйства – 70 процентов, сейчас это всё восстанавливается, и очень важно, чтобы эта позитивная динамика поддерживалась. Вам спасибо и правительству Российской Федерации, приняли постановление по опережающему развитию республики Дагестан. И на сегодняшней встрече у меня главная просьба – ускорить принятие программы по республике. Программа подготовлена, согласована, находится в правительстве. Я встречался с Дмитрием Анатольевичем, есть полное понимание, поэтому если будет с Вашей стороны такой сигнал, то мы сможем эти вопросы решить».

«Вы прекрасно знаете, что Дагестан вообще называли страной поэтов, мастеров, страной учёных, и в этом плане мы тоже многое делаем. Открыли первый в стране Театр поэзии. "Театр развивается от Пушкина до Гамзатова…" – это такой проект. По-моему, он будет интересен и для многих других субъектов. В этой связи спасибо Вам за подписание Указа о праздновании 2000-летия основания Дербента, мы готовимся достаточно серьёзно, правительство Российской Федерации оказывает большую поддержку, постоянное внимание есть и со стороны полпредства, со стороны [заместителя председателя правительства] Александра Хлопонина, который курирует этот вопрос как председатель оргкомитета [по подготовке празднования]. И конечно, дагестанцы ждут Вас на этот праздник», - заключил Р.Абдулатипов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"ЕГЭ"
Четвёртая информационная революция
Как не превратить её в очередное «кидалово» российского образования?
22.06.2020
Рейтинги университетов: рекламный трюк или объективная оценка?
Или почему российские вузы на Западе считаются недоуниверситетами
17.06.2020
Подальше от Болонской системы и внешнего диктата
Предложения профессора Олега Сергеевича Сухарева по выходу высшего образования из перманентного кризиса
16.06.2020
Мы заменили фундаментальное высшее образование «компетенциями»
Не пора ли России выйти из Болонского процесса?
13.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Алексий I о Сталине: «Богом данный, Верховный Вождь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 19:30
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 18:51
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 18:12
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 17:20
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 16:09
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 14:08
Коронавирус судам не помеха
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 13:57