«2014 год – это первый год, когда мы прожили без террористических актов»

Глава Дагестана Р.Абдулатипов заявил на встрече с Президентом, что удалось свести к минимуму угрозы, которые шли от республики для государства

ЕГЭ 
0
14.08.2015 205
Вчера Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, сообщает пресс-служба Кремля.

«В целом работа идёт активная, - заявил Р.Абдулатипов, - наметилась достаточно позитивная динамика развития республики. Во-первых, главный вопрос, который волновал и из-за чего я туда был командирован, – это вопрос обеспечения безопасности и государства, и людей в республике Дагестан. 2014 год – это первый год, когда мы прожили без террористических актов. По уровню общей преступности сегодня в Дагестане (даже некоторые не верят, когда я цифры привожу, но это официальные цифры) в 3,2 раза меньше, чем в среднем по Российской Федерации. Это, конечно, огромная работа, мужественная работа сотрудников ФСБ, МВД, Следственного комитета, Прокуратуры».

«Но вместе с тем нам удалось мобилизовать людей на неприятие экстремизма и терроризма, - подчеркнул он. - Если какой-то период было сплошное сотрудничество с ними, сегодня этого уже нет. Хотя какие-то угрозы, бесспорно, сохраняются, полностью эта проблема не решена. Вместе с тем считаю, что нам удалось свести к минимуму угрозы, которые шли от Дагестана для граждан Российской Федерации, для Российского государства. Я считаю это очень позитивной тенденцией. Кроме того, восстановлена управляемость в республике. Изменена культурная среда. На месте домов культуры, которые были уже устаревшими по форме и по содержанию, во всех 52 районах и городах мы создали центры традиционной культуры народов России. И этот опыт может быть интересен даже для всей Федерации».

«В 2012–2013 годах в Дагестане был самый "грязный" ЕГЭ, - посетовал глава республики. - Мы в прошлом году и в этом году вместе с Рособрнадзором это положение исправили, получили даже благодарность от правительства Российской Федерации за чистое проведение ЕГЭ».

«Ротация кадров идёт, - доложил он. - Фактически 50 процентов руководителей районов и городов мы сменили. Сейчас будут выборы в 20 районах и городах. Был целый ряд районов, Владимир Владимирович, где не было [среди депутатов] ни одной женщины, где не было молодёжи. Сейчас мы установили квоту, чтобы было минимум 25 процентов женщин, 30 процентов молодёжи в депутатском корпусе в районах и городах. Такая работа тоже ведётся. Соответственно, создаются условия для экономического развития. По темпам экономического развития и по индексу промышленного развития республика Дагестан сегодня находится в первой десятке. То же самое по темпам развития сельскохозяйственного производства. Мы на днях проанализировали – по производству региональной валовой продукции Дагестан прибавил 10 процентов. Это одно из первых мест [по стране]».

«Вместе с тем, - продолжил он, - конечно, объёмы ещё недостаточны, потому что падение промышленности было 75 процентов, сельского хозяйства – 70 процентов, сейчас это всё восстанавливается, и очень важно, чтобы эта позитивная динамика поддерживалась. Вам спасибо и правительству Российской Федерации, приняли постановление по опережающему развитию республики Дагестан. И на сегодняшней встрече у меня главная просьба – ускорить принятие программы по республике. Программа подготовлена, согласована, находится в правительстве. Я встречался с Дмитрием Анатольевичем, есть полное понимание, поэтому если будет с Вашей стороны такой сигнал, то мы сможем эти вопросы решить».

«Вы прекрасно знаете, что Дагестан вообще называли страной поэтов, мастеров, страной учёных, и в этом плане мы тоже многое делаем. Открыли первый в стране Театр поэзии. "Театр развивается от Пушкина до Гамзатова…" – это такой проект. По-моему, он будет интересен и для многих других субъектов. В этой связи спасибо Вам за подписание Указа о праздновании 2000-летия основания Дербента, мы готовимся достаточно серьёзно, правительство Российской Федерации оказывает большую поддержку, постоянное внимание есть и со стороны полпредства, со стороны [заместителя председателя правительства] Александра Хлопонина, который курирует этот вопрос как председатель оргкомитета [по подготовке празднования]. И конечно, дагестанцы ждут Вас на этот праздник», - заключил Р.Абдулатипов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
ЕГЭ
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Плоды расчеловечивания
Писатель Юрий Поляков, предсказавший изнаночный мир, оказался прав
12.07.2021
Идти своим путём
О прошедшей в Новосибирске научно-практической конференции по реформе высшей и средней общеобразовательной школы в России
24.06.2021
Из рабов греха можно превратиться в рабов захватчиков
В Подмосковье вожатая зарезала свою коллегу в споре, кто из них лучше справляется со школьниками
23.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
01.08.2021 12:38
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
01.08.2021 12:09
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от учитель
01.08.2021 06:29