«Они слишком забронзовели»

Известный педагог Василий Семенцов считает, что режиссеры, ратующие за легализацию матерщины, впали в беснование

Василий Семенцов 
Нравственная цензура в СМИ  ДелоРус и Александро-Невская Семья 
0
03.02.2015 250
Как сообщалось, известный кинорежиссер Карен Шахназаров заявил в интервью, что отзовет свою подпись под письмом о смягчении закона о ненормативной лексике в кино. Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» председатель Общества православных педагогов Санкт-Петербургской епархии, кандидат педагогических наук Василий Семенцов:

Сожалею, что маститые, без сомнения, весьма талантливые кинематографисты могут впасть в искушение (однокоренное слово с искусством) и превратиться, как писал Солженицын в своей Нобелевской лекции, в «маленькое подмастерье под небом Бога» или в «творца новых миров» - создателя иллюзий, кумира толпы, идола. Таковой художник своими фантазиями и сильными воздействиями на человеческую психику занимается самовозвеличиванием и строительством своей собственной Вавилонской башни, на вершине которой неистово желает себя установить и повелевать человеческими умами и сердцами.

Художники-кинематографисты во главе с Никитой Михалковым слишком забронзовели, поэтому решили, что им можно матом ругаться, полностью подчинив ума и сердца своих зрителей. Эти деятели ударились в своеобразное волхвование и бесовщину. Мат хорошо изучен, известны его языческие корни. Любой человек, который не поленится заглянуть в академический справочник, узнает, что матерная брань связана с половыми органами, клетками, генетикой, зачатием и рождением. Это активно использовалось языческими волхвами, в том числе, славянскими язычниками для увеличения плодородия земли и приплода скота. Такого рода матриархальные заговоры, основанные на культе плодородия, использовались волхвами и магами для получения материальной прибыли. Материя, мать и мат – этимологически однокоренные слова, как написано во всех научных словарях. Мат - это следы матриархальной воинственной языческой культуры. Правда, в те времена еще приносили в жертву людей или, по крайней мере, отрезали у людей половые органы и лили человеческую кровь, потом ее стали заменять кровью животных, но не все, поэтому до сих пор рекой льется человеческая кровь. Мат - эта замешанная на крови ложь ради материальной прибыли и выгод. Неслучайно матерщина развита в кругах, где материальные желания человека становятся первостепенной целью, а человеческая духовность, вопрос о том, чей ты подмастерья, кому ты служишь, отходит на второй план.

Мне, как и всем моим сверстникам, доводилось бывать в блокадных критических ситуациях, видеть людей перед лицом величайших опасностей. Когда в обществе настает кризис, а сейчас такой период, нависла военная угроза над нашим Отечеством, в том числе над материальной и личной жизнью каждого из нас. Сегодня кинематограф – это одно из средств войны, величайшее оружие. Ныне сражение идет за вечную жизнь людей или окончательное проклятие себя матерной хулой, оскотинивание, унижение человеческого достоинства и изменение генетического кода. Вместо Причастия плоти и крови Христа, растворение в своей крови змеиного яда – саддукейско-фарисейской закваске, которая готова всех свести с ума и уничтожить ради самовозвеличивания, гордыни и борьбы с Богом. В период подобного кризиса и борьбы люди четко понимают, что нужно делать выбор. В таком случае общество разделяется: одни люди становятся «маленькими подмастерьями Бога». Несмотря на все мучения, отсутствие наград и первых мест они сохраняют в массовой культуре свою приверженность к христианским православным ценностям – вечной жизни в мире и любви. Таковые люди будут не хулить, а молиться, понимая, что мат – это богохульство, хула на Богородицу. А иные люди могут по-прежнему рваться к «Оскарам», к первым местам в мировых рейтингах, прибыли от проката своих гениальных кинолент. Таковые будут всех крыть матом, лишь бы залезть на вершину, поставить себе бронзовый памятник, но Бог Судья этим людям.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Они слишком забронзовели»

А молодец Шахназаров - отказался от поддержки богомерзкого закона! На этом законе многие показали свою настоящую суть. Нужно запомнить их имена.
Галина / 03.02.2015 18:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Василий Семенцов
Надо возрождать христианскую систему, а не советскую возвращать
О предложении секретаря Совета безопасности РФ Патрушева реформировать российское образование, вернувшись к традициям советской школы
28.04.2022
Не воспитывать детей — это преступление против Отечества!
Об опросе ВЦИОМ на тему, какими качествами должен обладать школьный учитель
02.03.2022
Где творческий огонь, горение в преподавании?
Пессимистический взгляд на попытку Минпросвещения разработать обязательный образовательный минимум для выпускников педагогических вузов
18.11.2021
Навешивать ярлыки на детей – преступно!
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным действиям
16.10.2021
Древнерусский язык как основа единства нашего народа
Комментарий к статье президента России В.В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
16.07.2021
Все статьи Василий Семенцов
Нравственная цензура в СМИ
Хайп Ване Урганту, а то все забудут!
Так и живет страна – от «надобности» до «ненадобности» защитников её интересов
16.05.2022
Нужны ли худсоветы в театрах?
Проблема в том, кто должен войти в подобные худсоветы, кем они будут организовываться
07.05.2022
Оккультное религиозное действо под видом спектакля Ёми
В государственном концерном зале «Строгино» зрителей собираются погружать в царство демонов
29.04.2022
Маргарита Симоньян: Максим Галкин – гей!
Их много таких, не уступающих в «яркости» Галкину, и в медиа, и во власти
27.04.2022
Все статьи темы
ДелоРус и Александро-Невская Семья
Восстановить историческую справедливость
Святейший Патриарх Кирилл призвал вернуть раку св. Александра Невского из Эрмитажа в Александро-Невскую лавру
28.12.2021
«Будет благословенно единство всех православных народов его молитвами»
В Белграде открыли памятник святому благоверному великому князю Александру Невскому
19.11.2021
«Владыка Гурий был народным святителем»
В ПСТГУ на вечере памяти митрополита Гурия (Егорова) представили книгу Д.В.Павлова «"До смерти я буду призывать вас к молитве". Жизнь и служение митрополита Гурия (Егорова)»
01.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Туляк
18.05.2022 13:00
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2022 10:13
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Новый комментарий от Алексей Строев
18.05.2022 09:54
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2022 08:23
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
18.05.2022 08:18
НЕрусский национализм
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 08:01
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 07:40