Нетерпимость к иному мнению «певцов Поросенкова лога»

Виктор Корн рассказывает, как организаторы «Романовских чтений» из Екатеринбурга сначала пригласили его на конференцию, а потом отозвали приглашение

Екатеринбургские останки 
0
1190
Время на чтение 5 минут
19 июня «Русская народная линия» опубликовала статью известного исследователя Царского дела публициста Виктора Корна «Латышский Мюнхаузен и не только…». Статья представляла собой доклад, который автор должен был зачитать на Романовских чтениях, которые организуют в Екатеринбурге сторонники версии о том, что найденные в Поросенковом логу неведомые «екатеринбургские останки» и есть мощи Святых Царственных Мучеников и останки их слуг. Просьба не путать с «Романовскими чтениями», которые только что состоялись в Екатеринбурге и Далматском монастыре Курганской епархии, организаторами которых выступили совсем другие люди.

Узнав о конференции, Виктор Иванович, человек уже немолодой, многие годы отдавший служению Отечеству в Военно-Морском Флоте, послал заявку на участие в чтениях. Получил приглашение. Начал готовиться к поездке, собирать средства. Но недавно получил … отказ. Видимо, организаторы конференции сообразили, что это тот самый Корн, который не разделяет их позицию. А конференция ведь проводится для своих.

Впрочем, обо всем этом сам В.Корн рассказывает в обращении через СМИ к организаторам Романовских чтений, которое поступило и в адрес РНЛ.


«Уважаемые организаторы Романовских чтений! Направляю Вам письмо, с которым я вынужден обратиться в СМИ.

«Уважаемые издатели, редакторы и работники СМИ!

Прочитайте, пожалуйста, предлагаемую Вашему вниманию, переписку с организаторами Романовских чтений по поводу моего участия в чтениях с докладом «Латышский Мюнхаузен и не только...»

Мне непонятно, как могут «солидным научным форумом» отвергаться мнения оппонентов, ведь в спорах рождалась истина на всем пути и во все времена развития науки. А здесь, извините, какая-то «лысенковщина», казалось бы канувшая в Лету.

В своей критике версий Ю.Жука, в отличие от него, я привожу в статье свои доводы со ссылками на первоисточники, как это принято в научном споре. К великому сожалению, Ю.Жук в своей «экстравагантной», совершенно ничем не подкрепленной версии написания, уже не имени вавилонского царя, а слова «belsat», переступил грань дозволенного, позволив тем самым оскорбления в адрес Государя Императора Николая II.

Последняя книга Ю.Жука «Вопросительные знаки в Царском Деле» («БХВ-Петербург. 2013. 639 стр.) вышла без редакторского или иного сопровождения издателя, дистанцировавшегося от авторского текста.

В предыдущей книге Ю.Жука «Екатеринбург: Призрак Ипатьевского дома» (ИД «Достоинство». М. 2010. 111 стр.), в которой автор впервые изложил версию надписи из «Валтасара» Г.Гейне, ответственным редактором не были потребованы от автора ссылки на документы, подтверждающие его версии. Опять же, к сожалению, эта книга, как и последняя, были обойдены молчанием критикой.

Нигде и никогда не позиционировал я себя как историк. В Царское Дело, после 1990 года, со дня выхода в СССР книги Н.А.Соколова, пришли люди по велению души и сердца, а не по своему положению в обществе и профессии, что подтверждает влияние Екатеринбургской трагедии, как на судьбу всего народа, так и на отдельных его представителей». С уважением, Виктор Корн, 15 июня 2013 г.

Причем здесь наука?

В ответ на посланный 31 марта с.г. доклад «Латышский Мюнхаузен и не только…» мною было получено от организаторов Романовских чтений следующее приглашение:

2 апреля 2013, 17:56 + 04:00 от Александр Авдонин <romanoff.chtenia14@mail.ru>: Уважаемый Виктор Иванович, присланный Вами материал вызвал большой интерес у организаторов чтений и будет напечатан в сборнике. Будем очень рады, если Вы найдёте возможность принять личное участие в чтениях. С уважением, Н.А.Толпегина.

Получив это письмо, я продолжил работу над докладом, в частности по вопросу двоякого написания имени Belsazar - Belsatzar самим Г.Гейне. Надо заметить, что этим вопросом я занимаюсь с момента работы над первой своей книгой «В эту самую ночь. К надписям в Ипатьевском доме» (2006 г.), отражен он и в моей книге «И была надпись вины Его: “Царь”« (2012 г.) Для выяснения причин двоякого написания Г.Гейне имени вавилонского царя я обращался к директору института Гейне в Дюссельдорфе, ответ которого и мои комментарии к нему были изложены в упомянутой выше книге. В Национальной библиотеке Санкт-Петербурга весной с.г. мною было продолжено изучение произведения Г.Гейне «Валтасар» немецких изданий различных лет. Результаты были изложены в статье Виктор Корн: «На обоях южной стены». К надписи из Гейне в Ипатьевском доме, опубликованной 28 мая с.г. на Русской народной линии.

Еще до выхода этой статьи я обратился к организаторам Романовских чтений с письмом: 12 мая, 11:11

Уважаемые организаторы Романовских чтений! В связи с тем, что у меня появилась возможность принять личное участие в чтениях, прошу Вас включить в их программу мой доклад «Латышский Мюнхаузен и не только...». С уважением, Виктор Иванович.

Ответ пришел15 мая 2013, 12:03 +04:00 от Александр Авдонин <romanoff.chtenia14@mail.ru>:

Уважаемый Виктор Иванович, мы рады вашему решению о личном участии в работе конференции. В связи с этим прошу сообщить, нужна ли Вам гостиница, и если - да, то - в каком ценовом диапазоне. С уважением Н.А. Толпегина.

Все это время я продолжал работать над статьей, также и по вопросам, связанными с мнимым участием «героя» книг Ю.Жука Я.М.Свикке в событиях в Ипатьевском доме и его авторства надписи из Гейне, находясь в переписке с латышским историком Гинтсом Скутансом, многолетним исследователем латышского «следа» в Екатеринбургском злодеянии. На основании изучения архива Я.М.Свикке Гинтс Скутанс пришел к однозначному выводу: комиссар типографии Я.М.Свикке в Ипатьевском доме не бывал, а значит и не мог выполнить эту надпись.

Вот что написал мне в письме от 14 апреля Гинтс Скутанс: «…Я собрал фактически весь архив Свиккиса, так что могу именовать себя его фанатом - исследователем и почитателем. Но я отлично знаю, что Свикке не был в доме Ипатьева, хотя и находился в Екатеринбурге».

Мне представлялось необходимым дополнить статью и этими сведениями латышского историка, которые подтвердили мои выводы, но неожиданно получил из Екатеринбурга следующее сообщение:

14 июня 13:40. Уважаемый Виктор Иванович, к сожалению Ваш доклад «Латышский Мюнхаузен и не только» отклонён. Причины отказа Александр Николаевич Авдонин изложил в прикреплённом файле. С уважением, учёный секретарь Н.А.Толпегина.

Господин Корн! Я вынужден сообщить неприятное известие потому, что материалы «Латышский Мюнхаузен и не только…» не могут быть приняты для использования в нашей конференции. «Романовские чтения» являются солидным научным форумом. Присланный Вами материал носит скабрезный характер, не имеющий ни научного, ни практического значения. Он имеет скандальный характер по отношению к упоминаемым в нём исследователям, главным образом - Ю.Жуку. Подобный материал нами использован быть не может. Кроме того, старший следователь Следственного комитета В.Н.Соловьёв в своих работах неоднократно протестовал против Ваших публикаций: «…К годовщине гибели царя вновь появились публикации, якобы опровергающие факт захоронения останков «под мостиком из шпал» в Поросёнковом логу. Это новые перепевы на старый лад несостоявшегося историка Корна…». Оказывается, Вы являетесь противником «Екатеринбургских останков». Тогда Ваше дело вообще никудышное. «Романовские чтения» проходят под эгидой фонда «Обретение», который является первооткрывателем останков Царской Семьи. Нам не нужны связи с нашими противниками. Организатор и главный редактор «Романовских чтений» А.Н.Авдонин».

Вот так. Откровенно и без экивоков: «Нам не нужны связи с нашими противниками». В таком случае возникает резонный вопрос: Так чего же добиваются г-да А.Н.Авдонин, В.Н.Соловьев и проч.? Какие цели они ставят, проводя «Романовские чтения»? И с какого рожна эти чтения именуются научной конференцией?
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Нет! Не стану помогать, не вижу смысла в среде недостойных!

Русский Царь - Хозяин земли русской, А ТАКЖЕ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ РУССКИМИ АРМИЯМИ НИКОЛАЙ II АЛЕКСАНДРОВИЧ был отстранен во время войны (!!!) от Управления Страной и действующей Русской Армией в канун уже запланированного ГЕНЕРАЛЬНОГО НАСТУПЛЕНИЯ РУССКИХ ВОЙСК. - Это была операция по срыву наступления. Поэтому, следователь Соловьев, сотрудничая с иностранными экспертами по опознанию останков, на деле согласовывал с ними дальнейшие действия по надежному сокрытию информации по Русскому ЦАРЮ. В общем, он продолжал дело Юровского, иными словами при участии представителя правительства следователь ГП РФ СОЛОВЬЕВ Зачищал ляпы допущенные революционным правительством большевиков. С тем, ЧТОБЫ НИКОГДА ВПРЕДЬ НЕ ВОЗНИКАЛО НАДЕЖДЫ НА РЕСТАВРАЦИЮ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ при варианте появления наследников законного самодержца земли русской. Основанием, для этих манипуляций послужил факт того, что в августе 1991г народ поднял государственные символы царской России,… Так и не иначе надо рассматривать все эти манипуляции с ОБРЕТЕНИЕМ! Мы уже много раз обсуждали антигосударственную деятельность православной церкви, депутатов государственной думы и всякой другой грязной дряни земли русской и нет уже никакого логического смысла повторяться ещё, тем более с падшими лицемерами говорить -всё равно что воду толочь или лить из пустого в порожнее. Одним словом пустословием заниматься!
САиД / 08.07.2013, 12:00

12. Re: Нетерпимость к иному мнению «певцов Поросенкова лога»

“ТОЧКОВОЕ НЕСОВПАДЕНИЕ” “И эти, и другие факты только подтверждают, что уровень экспертизы соответствует тому уровню знаний, которым мы располагаем.” - и как же быть без самозванцев, т.е лже –царских детей. Да собственно о чем я , мы же все читали бессмертный роман И. Ильфа и Е. Петрова и по Золотому теленку с эпизодами аферистов детей л-та Шмидта достаточно хорошо знакомы, только я вот сколько себя помню, с первого прочтения статьи об Андерсон, до сего дня не понимаю, почему им всем так полюбилась Анастасия Николаевна. Не понимаю, чем им не угодили остальные дети. Хотелось бы узнать, что стояло за этими отказами. Не желание ли получить "свидетельства", дающие основание стать обладателями колоссального богатства, объявленного в этих случаях "выморочным"? В порядке предложений - хотелось бы, чтобы наш МИД обратился в столицы государств, которые могут иметь архивы, касающиеся судеб Романовых, в такие как Лондон, Париж, Рим., Афины, Берлин, Вашингтон (в США хранятся основные богатства Романовых),

– сразу же стало понятны чаяния современных аферистов по Ильфу и Петрову. Загадка останков царской семьи 17 июля 1918 года стало трагической датой в истории. В этот день большевики расстреляли сосланную на Урал семью последнего императора России. Тела их сожгли и сбросили в шахту в урочище Ганина Яма. Теперь каждый год 17 июля православные отмечают День поминовения царской семьи. У каждого в шкафу есть свой скелет, - гласит старая английская поговорка. Такой скелет, такие тайны есть и у великой Российской империи, позже – Союза Советских Социалистических Республик. И одна из этих тайн была извлечена как раз в момент развала великой державы. Речь идет об останках царской семьи, которые были обнаружены на Урале. Впрочем, слово “обнаружены” содержит в себе элемент неожиданности, поэтому трудно поверить в то, что государственные чиновники, которым по долгу службы положено помнить о таких неординарных вещах, вдруг почти на век забыли о месте последнего упокоения бывшего российского самодержца. Вероятнее другое: в смутное время развала страны “скелет” “извлекли из шкафа” для того, чтобы занять народ обсуждением дотоле запретной темы и отвлечь от осознания потерь, которые принесла ему так называемая перестройка. Мы предлагаем читателям рассказ одного из экспертов, исследовавших царские останки, заведующего отделом идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы, заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, профессора, лауреата национальной премии “Призвание” Виктора ЗВЯГИНА. Царское уголовное дело - Экспертиза началась с первого дня обнаружения так называемых екатеринбургских останков 13 июля 1991 года и закончилась 15 июля 1998 года. Генеральной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело, которое вел прокурор-криминалист Владимир Соловьев. Все действия экспертов осуществлялись в рамках этого уголовного дела. В экспертизе приняли участие многие научные и практические коллективы страны: историки, архивисты, криминалисты, судебные медики, стоматологи. Судебные медики были из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы. Последние были представлены специалистами кафедры судебной медицины стоматологического университета, Главного бюро судебно-медицинской экспертизы России, а также нашего института судебной медицины, впоследствии Российского центра судебно-медицинской экспертизы. - Исследованию подлежали скелеты девяти человек. Забегая вперед, скажу, что это были царь и царица, их дочери Татьяна, Анастасия и Ольга, фрейлина Демидова, доктор Боткин, камердинер и повар. Но на тот момент еще ничего не было известно. А вот загадки начались с первых же шагов. Так, во всех скелетах было обнаружено большое количество свинца. Можно было предположить, что все эти люди работали в типографии, (что, конечно, маловероятно), поскольку типографская краска содержит свинец, или что они жили в местности, где почва была насыщена свинцом, который в процессе жизни накопился в организме. Но на Урале, в месте захоронения, свинец в почве не был обнаружен. А вот пробы грунта в императорской резиденции - Царском Селе - показали его повышенное содержание. Еще одной загадкой стало обнаружение в костях, предположительно принадлежащих императрице, большого количества серебра. Серебро было найдено также в затылочной части черепа одной молодой женщины. Я был в полном недоумении. Решение оказалось очень простым. Оказывается, Александра Федоровна носила на левой руке массивный серебряный браслет, который убийцы просто не смогли снять. В захоронении ее рука находилась под головой одной из дочерей, и серебро, как достаточно мягкий металл, проникло в ткани. Только разъяснилась эта загадка, возникла новая. В этом же скелете обнаружилось большое содержание олова. И снова вопрос: императрица ли это? Ведь не ели же цари оловянной ложкой из оловянной посуды. Хотя возможно и другое, что жила она в местности, где был выход олова на поверхность. Таким местом оказалась Англия, где в детстве Александра Федоровна жила у своей бабушки королевы Виктории. И эти, и другие факты только подтверждают, что уровень экспертизы соответствует тому уровню знаний, которым мы располагаем. Останков царевича Алексея и великой княжны Марии не нашли. По архивным данным, в частности по запискам тех, кто осуществлял эту акцию и криминальное захоронение останков, следует, что двоих они сожгли. Но это не так. Скорее всего, трупы были обуглены и захоронены где-то рядом, в болоте. Поиски продолжались. В 1999 году на экспертизу прислали 54 костных фрагмента, возможно, принадлежащие Алексею и Марии. Однако возраст их был гораздо больше, чем те 100 лет, которые прошли со дня расстрела царской семьи. Точковое несовпадение - Для нас экспертиза царской семьи была очень важна. До 1992 года мы мало представляли себе, что такое молекулярно-генетическое исследование. И первое такое исследование было сделано нашим ученым в Англии, повторное – в Америке. Результаты его были неожиданными. Дело в том, что в качестве объектов сравнения была взята кровь у близких родственников Николая II и там было обнаружено так называемое “точковое несовпадение”. В переводе на доступный язык это означает, что исключительная особенность, присущая царю, не найдена у его кровных родственников. Однако ее нашли у родного брата Николая II, который был похоронен в Петропавловском соборе. Эта мутация является феноменом и встречается у одного человека из нескольких миллионов. Думаю, что если покопаться, то у каждого из нас найдется своя характерная особенность, которая коренным образом отличает нас от всех остальных. Но спекуляции на костях продолжались, и в прессе появились заметки о том, что результаты сфальсифицированы. Основанием стали исследования крови, показавшие, что у всех погребенных оказалась одна группа крови, несмотря на то, что среди расстрелянных были люди, не имеющие с биологической точки зрения к семье Николая II никакого отношения, его слуги например. По мнению власти, экспертиза затягивалась, поэтому в 1995 году на правительственной комиссии было принято решение о прекращении работ. Но свой протест заявили ученые и представители духовенства - исследование было продолжено. Зубы царевича? – Московский этап исследований был очень напряженным, но не менее интересным, - говорит Виктор Звягин. - Редко в какой из дней я приходил домой часов в 10 вечера, обычно не раньше 12-и. Ключевыми моментами этого периода стало исследование двух найденных зубов, которые, по одной из версий, принадлежали царевичу Алексею. Однако возобладала версия противников, из чего следовал принципиальный вывод: никаких следов захоронения цесаревича обнаружить не удалось. Еще одним камнем преткновения стал вопрос относительно того, есть ли на черепе Николая II следы повреждения, которое он получил мечом от самурая. Это было во время путешествия Николая, тогда еще наследника, по Японии. От убийцы его спас двоюродный брат, греческий царевич. Мы доказали, что после расстрела трупы облили кислотой. Впоследствии эта кислота “съела” на некоторых черепах наружную пластинку и открыла губчатый слой. А поскольку, как описывал лейб-врач Николая II, травма была поверхностной, кислота со временем смогла уничтожить ее следы. Финал царской эпопеи Победу в споре Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга за право похоронить останки царской семьи одержал Питер. На церемонии в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге, которая состоялась 17 июля 1998 года, останки царя Николая Второго и его семьи были преданы земле. Патриарх Русской Православной Церкви Алексий II не участвовал в похоронах останков царской семьи. А через два года, 14 августа 2000 года, Архиерейский Собор Русской Православной Церкви (РПЦ) канонизировал последнего российского императора Николая II, членов его семьи, а также 860 новомучеников, в основном из числа духовенства, пострадавших в советские времена. Лже-Анастасии Загадки и даже некоторые сомнения не только порождают легенды, но и поддерживают уже существующие истории о том, что царевич жив, что, вопреки заключению экспертов, идентифицировавших останки Анастасии, она смогла избежать страшной участи. Впрочем, заключения экспертов появились лишь недавно, а до этого времени лже-Анастасии шли таким плотным косяком, что задолго до сегодняшних событий в Женевском банке даже учредили службу по их опознанию. Экзамен не выдержал никто. В настоящее время миру известно уже около тридцати Великих княжон Анастасий. Однако считаться наследниками российского престола хотят не только живые лже-Анастасии, но и потомки лже-Анастасий мертвых. - Я помню, как из холдинга “Совершенно секретно” нам принесли фотографию женщины, которая выдавала себя за Анастасию Романову, - говорит Виктор Звягин. - Вокруг нее собрался кружок интеллигентных людей, потом ее арестовали, потом она попала в психбольницу. В 60-е годы она скончалась. На анфасной фотографии она удивительно похожа на Анастасию, но были и различия, которые касались социального статуса. Как говорится, выражение лица у нее пожиже. Им очень хотелось написать так, чтоб читатели пришли в восторг, но мы возражали: материала маловато, дайте нам еще хоть одну фотографию. А когда ее принесли, то все стало на свои места, потому что мочки ушей у женщины были совершенно иными. Знал я и другую претендентку на княжество. Был такой юрист Анатолий Грянник, который считал, что царская семья не была расстреляна. В результате длительной архивной работы он якобы обнаружил, что после революции Николай II жил под фамилией Веревкин, нашел, вроде, и фрейлину Вырубову. Вслед за ними появилась живая “Анастасия”. Она говорила по-французски и великолепно знала схему царскосельского дворца. Казалось бы, откуда это знать простому человеку? Но дело в том, что у настоящей Анастасии был небольшой дефект – она немного косолапила. “Да?” - сказал наш юрист на эти мои замечания и через месяц привез видеокассету, на которой “Анастасия” загребает именно той ногой, которой нужно. Потом он привел ее к нам. Такая бойкая старушенция, лет ей было под 90, с яркой внешностью грузинки. Говорю: по расовому типу она никак не подходит, а она мне отвечает: вот поживи так всю жизнь, и ты будешь такой После я узнал, что она заболела и ее положили в центральную клиническую больницу, где лежат все наши начальники. Несмотря на очень большую разницу в возрасте, наш юрист взял ее в жены, а потом стал “венценосным” вдовцом. Что им двигало – любовь, холодный расчет авантюриста или фантазия не очень здорового человека? 05.08.2007

см. источник http://www.nik2.ru/articles.htm?id=70
САиД / 24.06.2013, 11:08

11. Re: Нетерпимость к иному мнению «певцов Поросенкова лога»

И зачем только дипломированные геофизики начинают изображать археологов. Понимаю, что увлечен с детства, тогда непонятно зачем стал геологом. Причем здесь Маяковский, совсем не понимаю, хотя конечно, как посмотреть на аллегорию царя под кедром. Тут только расслабься, только дай волю нейронам, остановки не будет :)))) ОБРЕТЕНИЕ ОСТАНКОВ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ В мире утихает шум по поводу найденных под Екатеринбургом летом 2007 года останков. Материалы переданы в Генеральную прокуратуру, и только остается ждать ответа на вопрос: действительно ли обнаружены останки Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии. В Екатеринбурге обсуждение находки приняло обычный оборот: местнический, восторженный шум о поисках вышепоименованных останков и всяческое поношение работ по поиску и вскрытию места с останками Царской Семьи в 1991 году. Особо усердствовал археолог С. Погорелов: на пресс-конференции ИТАР-ТАСС 05.09.07, в интервью «МК-Урал» 29.08.07-05.09.07, «Областной газете» 29.08.07, других СМИ. Казалось бы, его мнение должно носить иной характер, ибо работы 1991 года легли в основу признания Российским государством исторического факта убийства в доме Ипатьева Царской Семьи и близких им людей, захоронения их останков в Санкт-Петербурге. Далеко не каждый историк-исследователь способен достичь такого результата. Исследовательская работа, в том числе ее археологическая часть, была выполнена на высоком профессиональном уровне, несмотря на большое количество противников. Не хотелось бы, чтобы и С. Погорелов также примкнул к поредевшему, с изрядно подмоченной научной репутацией стану этих «видных ученых» - противников признания останков подлинными. Подчеркну: в рамках «Царского дела» для решения важнейших исторических и государственных задач были предприняты усилия сотен ученых всего мира, десятков государственных деятелей, тысяч журналистов, кинодокументалистов. Это повлияло на оздоровление всей атмосферы в нашей стране, привело к действительному Покаянию в отношении злодеяний, совершенных нашими предками. Весь мир пришел на помощь России, и только кучка отщепенцев мешала и продолжает мешать до сих пор. По какому праву и в чьих интересах С. Погорелов ревизует, причем совершенно бездоказательно , уже ставшие частью государственной истории поиски останков убитых в доме Ипатьева? Напомню читателю некоторые факты. Тела российского Государя Николая II и Царской Семьи, погибших в ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома инженера Н.Н. Ипатьева очень долго, настойчиво и тщательно искали. Искали сразу после убийства, после захвата 25 июля Екатеринбурга белыми и чешскими войсками. Следы царских останков обнаружили на старом руднике в урочище «Четырех Братьев», вблизи деревни Коптяки. Рудник давно был выработан, но на его площади сохранилось еще около двух десятков мелких шахт, карьеров, шурфов и крупная «Ганина яма» к северу от рудника. Это место 30 июля 1918 г. указали крестьяне следователю А.П. Наметкину из Екатеринбурга, принявшему дело об убийстве Романовых. На обширной лесной поляне, скрытой зарослями от посторонних глаз, рядом с «Открытой шахтой» были остатки двух костров. Вокруг них разбросаны обгорелые предметы, которые не могли принадлежать местным жителям: остатки женских корсетов, большие дамские пуговицы, петли, крючки, кнопки, пряжки от мужских подтяжек и крючки от брюк. А. Наметкин был потрясен находками у остра: крупный бриллиант, осколки изумруда, жемчуга, обрывки кружев. Они явно подтверждали, что тела Августейшей Семьи были здесь, с ними что-то делали, что, возможно, они где-то недалеко. Но первое обследование старого рудника не позволило обнаружить на этом месте признаков захоронения, хотя его невозможно было бы скрыть за столь короткое время после убийства. Это свидетельствовало, что трупы здесь не сжигались . Дело об убийстве Императора Николая II было передано 13 августа 1918 года А.П. Наметкиным члену Екатеринбургского Окружного суда И.А. Сергееву. Он принялся за работу энергично, опросил многих свидетелей и подозреваемых в преступлении, и вскоре следствие располагало данными, что вся Царская Семья и их прислуга были убиты в доме Ипатьева. Останков Царской Семьи в 1918 г. Белое следствие не обнаружило. Задержанный в Перми разводящий охраны в доме Ипатьева П.С. Медведев сообщил И.А. Сергееву о жизни Царственных Узников и их убийстве, в котором он участвовал. Через полгода после начала Белого следствия И.А.Сергеев вынес постановление, обвинив П.С. Медведева в соучастии в убийстве членов Царской Семьи и сделал вывод: убийство Царской Семьи и их прислуги в доме Ипатьева представляется доказанным. Это – главный итог работы И. Сергеева. 4 февраля 1919 г. И. Сергеев отстранен от ведения следствия, дело передано следователю по особо важным делам Омского суда Н.А. Соколову. В дальнейшем Н.А. Соколов использовал материалы И.А. Сергеева, причем даже без упоминания роли этого замечательного юриста и того, что именно Иван Александрович Сергеев в значительной степени обеспечил успех расследования и обоснованность его выводов. У русских это бывает. Н.А. Соколов прибыл в Екатеринбург в марте 1919 года. Он повторил осмотр дома Ипатьева и вторично допросил множество свидетелей, а 27 мая 1919 г. прошел путь от дома Ипатьева до Четырехбратского рудника, обследуя Коптяковскую дорогу. Он обнаружил и сфотографировал мостик из шпал на месте, где застряла машина большевиков, выехавшая с рудника в ночь на 19 июля. Н.А. Соколов в протоколе отметил: «в наиболее низком поверх дороги месте, набросан мостик. Он состоит из нескольких новых бревешек, … и старых железнодорожных шпал». Свидетели сообщили ему, что машина находилась здесь всю ночь, - намного дольше, чем требуется для сооружения мостика и вытаскивания грузовика «Фиат» из топкого места, - но Н.А. Соколов не придал значения этому важнейшему обстоятельству. Он спешил туда, где было обилие вещественных доказательств – на рудник. Большевики, очевидно, умышленно не особенно «зачищали» следы пребывания на руднике и оставили множество улик, чтобы направить будущих поисковиков по ложному следу, и, увы, достигли этого. Н.А. Соколов организовал работы по вскрытию выработок в надежде найти останки. В окрестностях «глиняной площадки» лично Н.А. Соколов нашел несколько обгорелых костных фрагментов и позднее утверждал, что это все, что осталось от Августейшей Семьи: большевики сожгли остальное с помощью бензина и кислоты. Следователь Соколов до конца своей жизни не провел никаких исследований, хотя категорично утверждал, что природу костей можно определить только после их научного исследования. Так и осталось неизвестным, что за кости он нашел. Время, выделенное Соколову судьбой для поисков, оказалось ничтожно малым; 10 июля работы были прекращены: приближались красные войска, 15 июля они взяли Екатеринбург. С установлением советской власти не было нужды проводить поиски останков Царской Семьи: власть сама знала, где они упрятаны. Это было ее важнейшей тайной. В 1926 году вышла книга председателя Свердловского горисполкома П.М. Быкова «Последние дни Романовых» с изложением обстоятельств убийства Царской Семьи в доме Ипатьева. Он отметил, что Н.А. Соколову «найти могилу Романова не удалось потому, что остатки трупов после сожжения были увезены от шахт на значительное расстояние и зарыты в болоте, в районе, где… следователи раскопок не производили». Это было первое и единственное сообщение официального лица о судьбе останков Царской Семьи. Меня, прочитавшего эту книгу в 16 лет, откровение П.М. Быкова поразило – размышляя, я сделал вывод, что останки не уничтожены. Уже тогда я понял, что найти их очень непросто, ведь свидетелей сокрытия останков нет, даже неизвестно, кем были эти люди. Куда были увезены останки? Если закопаны в болоте и далеко от рудника, как сообщает П.М. Быков, то только в сторону Екатеринбурга. Неожиданную подсказку дал В.Маяковский, который в 1928 г. после поездки на Урал в опубликованном стихотворении «Император» сообщил место его «захоронения»: «…у корня под кедром дорога, а в ней – император зарыт». Возможное место сокрытия – это место, которое посетил В. Маяковский. «За Исетью, где шахты и кручи, За Исетью, где ветер свистел, Приумолк исполкомовский кучер И встал на девятой версте». Девятая верста на Старой Коптяковской дороге – это где-то не доезжая до станции Шувакиш. В 1927 году Ф. Голощекин предложил Сталину идею издать сборник о расстреле царя. Иосиф Виссарионович резко отрезал: «О Романовых больше ни слова!». Книга П.М. Быкова была запрещена, быстро изъята и помещена в спецхраны. Мое неверие в выводы следователя Соколова и доверие к информации П.М. Быкова, Маяковского наводили на безрассудные в то время мысли о возможности нахождения останков Романовых и установления таким путем подлинных обстоятельств их гибели. Историческую важность такого открытия я понимал тогда смутно. Свой поиск определил еще в начале 50-х годов, когда были живы некоторые участники произошедших событий в доме Ипатьева. Беседы с ними стали началом сбора информации и формирования собственных представлений о тех давних событиях, которые и привели в итоге к исследованиям на Старой Коптяковской дороге. Среди опрошенных мною лиц оказались прямые и косвенные свидетели событий 1918 года Букина, Лисин, Шулина и др. Именно от них были получены сведения об обстоятельствах убийства и сокрытия тел Царской Семьи. Отправными моментами для начала наших поисков стали: указание П.М. Быкова о том, что останки увезены от шахт, сообщение В. Маяковского о посещении могилы императора, знакомство с книгой Н.А. Соколова «Убийство Царской Семьи», выдержки из которой о мостике на Коптяковской дороге были предоставлены мне кинорежиссером Г.Т. Рябовым в 1976 г. Первая задача – найти загадочное и никем не обследованное ранее место, где чекисты всю ночь «вытаскивали» застрявший грузовик, оставив на память мостик. Но при обследовании Коптяковской дороги на всем протяжении никакого мостика не было. Он мог быть засыпан или погрузиться под землю. Так и оказалось: мостик, обнаруженный в 1978 г. мною и геологом М. Кочуровым, оказался на глубине 30-40 см от поверхности земли. Мы считали, что нашли мостик, описанный Н.А. Соколовым, где под ним, возможно, были сокрыты останки. В мае 1979 года вдоль Старой Коптяковской дороги в районе мостика, пройдено 5 скважин ручного бурения глубиной до 1,5 м для выявления предполагаемой подземной выработки. Она была обнаружена между скважинами вблизи погруженного под землю мостика. Керн скважин отличался резко перемешанной структурой пород. На забое были суглинки темные, битуминозные, с неприятным запахом, означавшие наличие органических отложений. Исполнители – супруги А.Н. и Г.П. Авдонины, супруги Г.Т. и М.В. Рябовы. В том же году место было вскрыто. Из раскопа, в котором обнаружены человеческие останки, было изъято 3 черепа. Они были обследованы и через некоторое время возвращены на прежнее место. Экспертизу черепов выполнить не удалось, но из записки руководителя убийства Царской Семьи Я.М. Юровского (ее после вскрытия достал Г. Рябов), в которой было указано место сокрытия, мы не сомневались, что это были останки Романовых. Останки Царской Семьи впервые были обнаружены участниками вскрытия – супругами А.Н. и Г.П. Авдониныи, супругами Г.Т. и М.В. Рябовыми, Г.П. Васильевым и В.А. Песоцким. Следующее вскрытие этого места состоялось только через 12 лет. Оно выполнено Свердловским облисполкомом и областной прокуратурой (1991). В группу вскрытия входили сотрудники прокуратуры В.А. Волков, В.Д. Воробьев, археологи Л.Н. и И.О. Коряковы, судебно-медицинские эксперты П.П. Грицаенко, В.С. Громов, представители фонда «Обретение» А.Н. Авдонин, Г.П. Васильев, Н.И. Начапкин, В.Н. Шевелин, другие специалисты. В раскопе обнаружено 9 человеческих скелетов, с большой достоверностью относимых к членам Царской Семьи и их слугам. Генеральной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело, связанное с убийством Царской Семьи в 1918-1919 гг. Дело вел прокурор-криминалист В.Н. Соловьев. В ходе следствия выполнена уникальная экспертиза по идентификации останков. В 1993 г. Правительство РФ создало «Комиссию по изучению вопросов по исследованию и перезахоронению останков российского Императора Николая II ». Комиссия подтвердила принадлежность пяти скелетов лицам, составляющим семью: Николаю Александровичу, Александре Федоровне, Ольге Николаевне, Татьяне Николаевне, Анастасии Николаевне Романовым. Остальные скелеты оказались останками Демидовой Анны Степановны, Боткина Евгения Сергеевича, Харитонова Ивана Михайловича, Труппа Алоизия Егоровича. Останков Марии Николаевны и Алексея Николаевича Романовых среди исследованных костных объектов не было. В июле 1998 г. останки Царской Семьи и их приближенных были захоронены на Государственном уровне в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Мы, участники обнаружения останков Царской Семьи, гордимся своим вкладом в поиски останков и выполнения их идентификации, позволившим решить важнейшие исторические задачи нашего времени. Таким нелегким и долгим оказался путь обретения останков Царской Семьи, начиная с Белого следствия до нашего расследования, с последующим следствием Генеральной прокуратуры РФ, выдающейся международной идентификацией останков, работой Правительственной комиссии - и так вплоть до захоронения останков Царской Семьи на Государственном уровне. Причина отсутствия двух скелетов в общем сокрытии была установлена по записке Юровского о перевозке останков с «Открытой шахты»: «Ехали с трудом,… и все-таки застревали несколько раз. Оставалось, не доезжая шахт, хоронить или жечь… Хотели сжечь Алексея и А.Ф., но по ошибке вместо последней с Алексеем сожгли фрейлину. Потом похоронили тут же под костром останки и снова разожгли костер, что совершенно закрыло следы копания». Юровский ошибся, вместо фрейлины с Алексеем была сожжена его сестра Мария. Поиски останков детей Николая II начались немедленно после нахождения останков Царской Семьи и продолжались с перерывами до 2007 года. В 1991 г. поиски начал фонд «Обретение» совместно с Институтом истории и археологии. Юровский не указал место сожжения трупов, мы предполагали, что оно где-то вблизи основного места сокрытия. Отступив 70 метров к югу от него, мы начали археологическую проверку вдоль дороги, двигаясь на север. В 1993 году из-за разногласий с директором Института истории фонд «Обретение» прекратил участие в работах. Работы Института закончились безрезультатно в 1996 году. В 1998-2000 гг. фонд «Обретение» изучал «сокрытие» на Четырехбратском руднике, где Н.А. Соколов искал останки Царской Семьи. Объективных данных об уничтожении тел он не имел и вместо останков 11 трупов нашел несколько обгорелых косточек. Если Н.А. Соколов нашел кости предположительно Царской Семьи, то он мог найти только останки детей Николая II , так как все другие останки уже были найдены. Наши исследования проводились в том же стратиграфическом слое, в котором работал и Н.А. Соколов. Мы нашли то, ради чего вели свои исследования, - десятки костных фрагментов. Добились проведения их экспертизы в Российском центре судебно-медицинской экспертизы доктором медицинских наук, профессором В.Н. Звягиным, который установил, что кости принадлежали домашним животным и были подвержены варке. Следовательно, у Соколова не было оснований утверждать, что он нашел косточки Августейшей Семьи. Не жгли большевики на руднике человеческих останков. Своей версией об уничтожении останков Царской Семьи, безосновательно выданной за истину, Н.А. Соколов, изменив долгу следователя, ввел в заблуждение и своих современников, и потомков. Нашими работами была решена важнейшая задача: мы установили отсутствие фрагментов останков Царской Семьи у белогвардейского следователя Н.А. Соколова и смогли опровергнуть его заявление. Мы стремились найти останки детей Николая II . В связи с изменением обстоятельств нам пришлось повторить поиски на Старой Коптяковской дороге. В 2004 году группой, возглавляемой С.Никитиным, при участии П.Сарандинаки, А. Тарасова, членов фонда «Обретение» проводились работы в зоне прокладки газопровода, в западной части площади. Результаты отрицательные. Следующую попытку мы собрались предпринять к югу от основного захоронения, так как с севера все уже было опоисковано. В мае 2007 года ко мне обратился краевед В. Шитов и сотрудник ОГУ НПЦ А.Григорьев с просьбой оказать содействие в поисках останков. 28 мая я вручил А.Григорьеву письма министра культуры области Н.К. Ветровой и в ОГУ НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области о поддержке поисковых работ на Старой Коптяковской дороге. С председателей военно-исторического клуба «Горный щит» А. Кручининым было согласовано оказание участниками клуба безвозмездной помощи при поисках. С июня, по выходным дням, группа под руководством А. Григорьева и А. Кручинина начала полевые работы. 29 июля А.Григорьев сообщил мне: «Мы уже там что-то нашли!» - и предложил съездить на место работ. Я захватил В. Грибенюка, члена «Обретения», и мы поспешили на участок. Среди участников события на Старой Коптяковской дороге, ожидавших нашего приезда, выделялся герой дня Л. Вохмяков, обнаруживший место сокрытия человеческих останков и скромно принимавший поздравления. Место раскопа находилось примерно в 70 м от основного захоронения. Я с волнением подходил к раскопу. Раскоп, глубиной около полуметра, представлял близкоповерхностное сокрытие со слоем углей от костра. Около раскопа на белом полотне находилось все, что извлечено из сокрытия. Лежали обнаруженные кости и предметы: гвозди, осколок керамики от сосуда из-под кислоты, - трупы не только жгли, но и поливали кислотой. При рассмотрении жженых останков я обратил внимание на две черепные коробки: значит, жгли двух человек. Я осознал, что это останки Цесаревича Алексея и его сестры Марии. Я верю в достоверность находи: это подтверждается и местом поиска вблизи основного сокрытия, и захоронением под костром, и осколками керамических сосудов из-под кислоты, и тем, что останки принадлежат двум телам. Конечно, это ОНИ! По моему предложению А.Кручинин составил протокол. Мы же с В.Гребенюком сложили все найденное в обычную полиэтиленовую сумку для передачи ее археологу С. Погорелову. С. Погорелов начал работать на участке 31 июля, через два дня после находки. Ежедневно трудился на участке и В. Грибенюк. 3 августа – день завершения работ. Мне выпал ручной перебор грунта от вскрытой площади. С.Погорелов вместе с биологом Н. Ерохиным снимали слой за слоем грунт сокрытия. Антрополог Д. Ражев осматривал костные фрагменты, которые появлялись по мере исследований: около 40 фрагментов человеческих костей, среди которых две затылочных кости, два фрагмента правых лопаток, подтверждающих принадлежность останков двум молодым людям. Один из них подросток около 10 лет, второй – в два раза старше – 20-ти лет (похоже, девушка). Я заметил: «Царевич Алексей не дожил двух недель до 14 лет, но он много и часто болел, может быть, поэтому его возраст определяется с уменьшением». «Возраст будет еще уточняться» - пообещал Ражев. В. Грибенюк промывал послойно снимаемый грунт. Периодически появляясь предо мной, он возбужденно показывал найденное: то пулю, то зуб, то еще что-нибудь. Во второй половине дня по приглашению С. Погорелова появился хор женского монастыря, который пел до конца работы. Вспомнилась первая конференция по итогам изучения екатеринбургской трагедии. Завершая доклад «Источники расследования гибели Романовых», я сообщил: «…известно утверждение П. Войкова: «Мир об этом никогда не узнает!» М. Дитерихс по этому поводу заметил: «Мир никогда не увидит тел убиенных членов Августейшей семьи», не предполагая, что в какой-то мере он повторяет Войкова. Они оба ошиблись. Усилиями наших исследователей мир не только увидел останки Царской Семьи, но и захоронил их в Петропавловском соборе. А сейчас мы присутствуем на выдающемся событии – открытии останков Цесаревича Алексея и его сестры Великой княжны Марии. Недалек тот день, когда их тоже захоронят с соответствующими почестями». По окончании раскопок костные останки и пули переданы для проведения научных исследований старшему прокурору-криминалисту Генеральной прокуратуры РФ В.Н. Соловьеву и начальнику Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Н.И. Неволину. Начался период победных реляций, связанных с находкой останков. Привлеченный к изъятию останков на последнем этапе поисков археолог С. Погорелов, неоправданно резко и предвзято оценивая работы по поискам и вскрытию останков Царской Семьи в 1991 году, убеждает через СМИ в необычности, уникальности 4-дневной операции по изъятию останков. Тем самым С. Погорелов широко распахивает дверь для активного участия противников обретения останков Царской Семьи. У русских это бывает! Приведу некоторые примеры. (Комментарии автора к корреспонденту в прямых скобках). «Областная газета» 29.08.2007 С. Погорелов: «Помните, как аврально в 1991 году вскрывали основное захоронение?», «К работам была привлечена археолог Института истории и археологии Людмила Корякова. Она рассказывала, что у нее не было нормальных условий для работы, необходимых инструментов». [Кто должен помнить об «авральном» 1991 годе? Только представители оппозиции. Все остальные никакого аврала не испытывали. Цитирую статью Л. Коряковой («Наука Урала», № 31, 1991 г.): «…организация раскопок была хорошая. Мои экспедиции никогда не были так оснащены техникой…» кому верить – участнице событий Л. Коряковой или С. Погорелову?] С.П. «Мне довелось увидеть кадры съемки 1991 года. Ужас! Офицеры , солдаты стоят в яме, в сырости. Кто-то копается прямо под ногами, что-то достает оттуда. [Эмоционально! Но С. Погорелова там не было. Я постоянно присутствовал на раскопе и ответственно заявляю, что ничего подобного не было. Да и кадров таких не было. Выдумки! Я от вас, С. Погорелов, не ждал подобного. Сейчас знаю, ошибался. Ошибается и тот, кто вам верит]. С.П. : «…те, кто производил вскрытие захоронения, не подумали о достойной фиксации результатов. И создали проблемы. Пошли сомнения. Мир заговорил: это, мол, фальсификация, КГБ подложил кости». [Это заговорил не мир, а противники важнейшего дела. Они и сейчас продолжают свою работу и с восторгом воспримут вашу информацию, ведь Гражданская война еще не закончилась]. Апофеозом всего стала статья С.Н. Погорелова, Д.И. Ражева, Е.А. Курлаева, Н.Г. Ерохина «Эхо цареубийства: открытие на Старой Коптяковской дороге» в «Уральском историческом вестнике» Института истории и археологии № 17, 2007 г. Шесть (!) из восьми страниц посвящены 4-дневной истории и осуществлению выдающегося открытия под руководством С. Погорелова. Поражает грубая историческая небрежность и неграмотность четырех (!) авторов, публикующих в академическом историческом (!) журнале: «К Екатеринбургу подступают части колчаковской армии…», «Попытка выяснить судьбу императора… была предпринята сразу же после занятия Екатеринбурга 25 июля 1918 г. частями армии А.Н. Колчака». [А.Н. Колчак – это А.В. Колчак? Не было колчаковской арии! Видимо, в редакции никто не смотрел этой статьи, а, может, и не знал, что в 1918 г. А.В. Колчак пребывал в Китае и не собирался в Россию]. Там же: «Г.Т.Рябов, консультант по печати и кино министра внутренних дел Н.А. Щелокова» [Рябов был консультантом Щелокова по вопросам кино и телевидения]. « В течение последующих лет Г.Т. Рябов получил доступ к засекреченным материалам… У него в руках оказались записки Я.М. Юровского, книги Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, Карта Старой Коптяковской дороги с пометками Н.А. Соколова» [Рябов имел доступ к закрытым материалам в спецхранах: книгам Соколова, Дитерихса и других закрытых авторов. Любой человек, официально занимающийся исследованиями, мог получить разрешение на материалы из спецхрана. Из записок Юровского у Рябова была только одна, подаренная ему сыном Юровского, Александром. У него не было и карты Старой Коптяковской дороги с пометками Соколова. Информация высосана из пальца]. Недостоверной информацией авторы особенно опутывают вскрытие останков в 1991 году: «Авдонин основное внимание уделял разведкам вокруг Ганиной ямы (современное название шахты Четырехбратского рудника), считая, что место сожжения детей Николая находится именно там». [Ганина яма – это не шахта, это яма – не принадлежит Четырехбратскому руднику. Автор данной статьи никогда не считал, что это место сожжения детей Николая II ]. «Участок под «платком Ермакова» в 1992 г. проверила траншеями и группа под руководством А.Н. Авдонина». [Необоснованное заявление. Ни автор, ни его группа никогда не проверяла участок под «платом Ермакова». С «легкой руки» профессора И.Ф. Плотникова этот термин появился значительно позднее 1992 г.]. У авторов, видимо, не стояло задачи тщательности изучения и научного подхода к приводимым ссылкам об исторических событиях. В статье есть прекрасная лаконическая часть, очевидно, написанная Д.Ражевым, о составе и состоянии останков. Но непонятен раздел о трех пулях, занимающий значительное место, хотя среди авторов нет специалиста-баллистика. В надежде найти пороки в работах, авторы проработали мою книгу «Ганина яма, история поисков останков Царской Семьи». Обнаружили фразу Г. Васильева: «Энтузиазм – быстрее докопаться до останков, сдерживали археологи». [Действительно, энтузиазм захватывает. Да ведь археологи-то на что? Не допустили! А как у вас, господин С. Погорелов? Пока вас не было, значительная часть захоронения была изъята и непрофессионалами. Ведь только Е.Курлаев остановил рытье раскопа. Так-то]. «Скрытность и неточность действий по обнаружению и идентификации останков, найденных в захоронении на Старой Коптяковской дороге в 1991 году, внесли смуту в общественное сознание. И вот сейчас, после нового открытия, появилась уникальная возможность полностью восстановить цепь роковых событий лета 1918 г. и снять сохраняющуюся по этому поводу напряженность в обществе». События уже давно восстановлены. А голословное утверждение о скрытности, неточности действий по обнаружению и идентификации останков не оставляет сомнений в том, что авторам хотелось облить грязью своих предшественников и «застолбить» свое особое, но не заслуженное место в деле поисков и исследования останков Царской Семьи. У русских это бывает! А.Н. АВДОНИН, Заведующий Музеем памяти Романовых, г. Екатеринбург. «Уральский музей», № 03 (41), март 2008 г.

см. источник http://urbibl.ru/Stat/XX_vek/obretenie_ostankov.htm
САиД / 24.06.2013, 09:45

10. Re: Нетерпимость к иному мнению «певцов Поросенкова лога»

А.Н. Авдонин Фонд «Обретение» Подвижническая деятельность регионального фонда «Обретение» за пятнадцать лет Исполнилось пятнадцать лет фонду «Обретение» и пятнадцать лет со времени извлечения останков Царской Семьи официальными органами РФ из места их сокрытия на Старой Коптяковской дороге. Когда 15 лет назад появилось официальное сообщение об открытии останков Царской Семьи, поверить в это было трудно, поскольку мировая общественность давно смирилась с гибелью Царской Семьи. Этому способствовало заключение белогвардейского следователя Н.А. Соколова, вошедшим в историю как талантливый следователь, хотя он так и не сумел найти останки Царской Семьи во время проведения поисковых работ на Урале. Да, он стремился к правде, на его могильном памятнике слова: «Правда твоя – правда вовеки». Он не завершил следствие, хотя и заявил о полном уничтожении трупов Царской Семьи как о достоверном, но совершенно не обоснованном факте. Поэтому результаты его следствия многие русские эмигранты не признали: вдовствующая Императрица Мария Федоровна, Великий князь Николай Николаевич, дипломатический представитель России во Франции М.Н. Гирс и другие. Некоторые считали, что расстрелян только Николай II, как объявило Советское правительство, а Семья сохранилась. Хотя о Царской Семье никаких достоверных сведений не было. Она после 1917 г. исчезла. Но были и те, кто сомневались во всех этих версиях и на основе немногочисленных фактических сведений все же посчитали возможным найти останки Царской Семьи. И они не ошиблись. Заметим, что в СССР или за рубежом не было ни одной публикации, где бы ставился вопрос о необходимости поисков останков Царской Семьи как решающего юридического доказательства факта убийства Романовых. Считалось, что это опасно, да и не осуществимо при советской власти. Идея конспиративных поисков места сокрытия останков впервые возникла в начале 60-х годов прошлого столетия у нас, будущих создателей фонда «Обретение». Предпосылками к поискам послужили сведения из доступных литературных и архивных источников, материалов устных опросов участников и свидетелей событий 1918 года, так как в то время они еще были живы (устная история). Ценные сведения для поисков были получены от Г.Н. Лисина (сотрудника газеты «Уральский рабочий»), в 1918 г. участвовавшего в поисках останков Царской Семьи в составе белогвардейской следственной группы; М.М. Шулиной – племянницы И.М. Шулина, входившего в наружную охрану Дома Особого Назначения и знакомой А.Д. Авдеева – первого коменданта Дома Особого Назначения; М.Н. Букиной (сотрудника Уральского геологического управления) – жены Б.В. Дидковского, заместителя председателя Уралсовета, участника убийства Царской Семьи, и других. Место сокрытия останков было обнаружено А.Н. Авдониным и М.С. Кочуровым в 1978 г. на Старой Коптяковской дороге. Проверочное вскрытие в 1979 г., выполненное А.Н. Авдониным, Г.П. Авдониной, Г.П. Васильевым, В. Песоцким, Г.Т. Рябовым, М.В. Рябовой, подтвердило наличие в месте сокрытия человеческих останков. После этого мы 12 лет вынуждены были хранить молчание. Но все-таки настало время, когда тайна перестала существовать. О Месте сокрытия останков было сообщено представителям Российской власти в 1991 г. Фонд «Обретение» был учрежден 10 июля 1991 г. Главная цель его деятельности - восстановление истины в российской истории конца XIX – начала XX веков путем объективного раскрытия событий, через исследование архивных материалов и вещественных источников; просветительская деятельность по увековечению памяти последнего Российского Императора Николая II и его Семьи (создание «Мемориала Романовых», «Музея памяти Романовых», проведения «Романовских чтений»). Главное дело фонда «Обретение» - извлечение останков Царской Семьи в найденном нами месте их сокрытия, началось уже 11 июля 1991 г. В раскопе на глубине от 70 см до 1,2 м находились сложенные друг на друга и лежащие отдельно скелетированные останки девяти лиц. В захоронении не было остатков одежды, ювелирных предметов, нательных крестиков. Нетрудно догадаться, что трупы были брошены в яму раздетыми. На дне раскопа были найдены многочисленные керамические обломки, части сосудов, которые ранее содержали кислоту. Вскрытие места сокрытия останков и их изъятие осуществлялось при участии А.Н. Авдонина, Г.П. Авдониной, Г.П. Васильева, Н.И. Начапкина, В.Н. Шевелина. Это явилось выдающимся историческим событием, в последующем подтвердившим принадлежность останков Царской Семье и их верным помощникам. Это было опровергающим фактом бездоказательных выводов следователя Н.А. Соколова, что трупы Царской Семьи полностью уничтожены. Сегодня в фонде 32 человека. Среди нас три первооткрывателя останков Царской Семьи (А.Н. и Г.П. Авдонины и Г.П. Васильев), два участника конспиративного периода (Н.И. Начапкин и В.Н. Шевелин), участник вскрытия – известный судебно-медицинский эксперт П.П. Грицаенко. Участники фонда хорошо образованы. Среди них два академика: академик Академии медико-технических наук, член Правления и Почетный член ассоциации нейрохирургов России, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Уральской государственной медицинской академии, руководитель межтерриториального нейрохирургического центра В.П. Сакович и академик Международной Академии минеральных ресурсов, заслуженный деятель науки и техники, доктор геолого-минералогических наук, профессор Горно-геологической академии А.К. Козырин. Доктора наук: исторических наук профессора В.Н. Земцов, С.И. Константинов, Н.Н. Попов, доктора физико-математических наук: В.А. Коноплев, В.К. Першин, доктор геолого-минералогических наук А.Н. Авдонин. Четыре кандидата наук: исторических - В.В. Дубленных, физико-математических - Н.И. Начапкин, технических - Р.П. Матафонов, геолого-минералогических - В.С. Дружинин. Доцент – преподаватель английского языка Г.П. Авдонина. Высококвалифицированные музейные специалисты О.С. Лобанова, И.И. Сачкова. Юристы Э.А. Гербель, М.В. Гришенков, Э.П. Ляшенко, Л.Б. Фомина, инженеры Г. П. Васильев. С.П. Горский, В.М. Грибенюк, Р.М. Дружинина, Г.П. Кормилина, Г.В. Соколова, В.Н. Шевелин, Р.Э. Юсупов, врачи П.П. Грицаенко, С.П. Сакович, Г. Макарова. Почетные члены фонда: С.А. Никитин, судебно-медицинский эксперт высшей категории (Москва), Е.Г. Вернигора, инженер (Вашингтон), П.А. Сарандинаки, капитан дальнего плавания (Нью Джерси, США). «Обретенцы» участвовали в научных конференциях. В 1992 году на ежегодной конференции Академии юридических наук США открытие останков Царской Семьи было признано «выдающимся событием века». В 1994 г. участвовали в подготовке и проведении научной конференции «Последняя страница истории Царской Семьи: итоги изучения Екатеринбургской трагедии». Это люди, чувствующие душой необходимость участия в привнесении нашему обществу утерянных традиций русской истории и культуры. Они это делают своей работой, книгами: «Екатеринбург в мундире», «Битва при Москва – реке. Армия Наполеона в Бородинском сражении» В.Н.Земцова, «Романовы в Екатеринбурге» Г.Б. Зайцева, «В жерновах революции», «Ганина яма» и другие А.Н. Авдонина, «Великие князья» - широко известная за рубежом книга князя Д. Чавчавадзе, переведенная Г.П. Авдониной. Исследовательская работа с останками. Для ее проведения мы пригласили судебно-медицинских экспертов: профессоров В.Н. Звягина, Л.Г. Попова, группу американских ученых, возглавляемых выдающимся антропологом У.Р. Мейплзом. Одновременно участники фонда вели поиск архивных материалов по «царскому делу» и прижизненных фотографий. В результате нами были обнаружены: фотоматериалы следователя Н.А. Соколова в архивах г. Омска, найден дневник А.Г, Белобородова в Государственном Архиве РФ. Обнаружено письмо от 1-го мая 1918 г. Великой княжны Марии Николаевны, бывшего императора и бывшей императрицы из дома Ипатьева в Тобольск Великой княжне Анастасии от 1-го мая 1918 г. (архив Йельского университета). Собрано большое количество фотоматериалов и экспонатов по интересующей нас тематике. Нам удалось обнаружить семью потомков кормилицы наследника Алексея, Дарьи Ивановой, получить ее оригинальную фотографию и подаренные ей на память от императорской четы литографии с наследником Алексеем (издание Сытина). Установлены связи с семьями внука царского повара И.М. Харитонова, с внучкой сестры А.С. Демидовой, внуком лейб-медика Е.С. Боткина (Константина Мельник Боткина). От них получены интересные материалы и сведения. Производился, хотя и безуспешно, поиск медицинских документов Царской Семьи за рубежом. В 1993 году была создана «Комиссия по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков российского императора Николая II и членов его семьи”, в которую вошли представители министерств на уровне заместителей министров, ученые, общественные деятели, представители патриархии, культуры. Главные задачи работы комиссии: 1. Установление достаточности и достоверности идентификации останков. 2. В случае установления принадлежности останков Царской Семье и их окружению – определение места, времени и церемониала захоронения. От нашей области в комиссию вошли автор, В.В. Алексеев и Э.Э. Россель. Работа Правительственной комиссии продолжалась до июля 1998 г. Из большого количества предложений о захоронении (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Храм Христа Спасителя в Москве, Царское Село, особые предложения Великой книгини Марии Владимировны и К. Мельник-Боткина) Комиссия предпочла захоронить останки в соборе Петра и Павла в Санкт-Петербурге. Захоронение произошло 17 июля 1998 года. На захоронении присутствовало более 60 представителей династии Романовых, большинство дипломатических представителей в РФ и более двух тысяч корреспондентов со всех стран мира. Участие в торжественной церемонии Президента РФ Б.Н. Ельцина, представителей Правительства, Государственной Думы, других государственных органов РФ придало государственный статус похоронам. Участники захоронения выражали глубокую признательность делегатам Екатеринбурга за их деятельность, которая возвратила последнего Императора России и сделала возможным захоронение жертв Екатеринбургской трагедии в фамильной усыпальнице. Многочисленные интервью, сообщения в газетах, по телевидению для разных европейских и восточных стран мира сделали фонд известным во всем мире. Мы ведем просветительскую деятельность путем публикаций в СМИ и проведения научно - популярных «Романовских чтений». Первые «Романовские чтения» (1991 г.) проводились совместно Музеем Комсомола (В. П. Быкодоров) и фондом «Обретение» (А.Н. Авдонин). Готовилась встреча с зарубежными соотечественниками. Соотечественники не смогли прибыть из-за путча ГК ЧП. На первых «Чтениях» был сделан обзор материалов о Романовых, имеющихся в архивах города (С.Д. Алексеев, О.А. Бухаркина), фондах Областного краеведческого музея (Н.П. Пахомова), о перевозке Романовых из Тобольска в Екатеринбург (Н.Н. Попов). Сенсационным стало сообщение А.Н. Авдонина об открытии останков Царской Семьи - главных доказательств, позволяющих выявить обстоятельства убийства, выполненного большевистским режимом, ведь оно до последнего времени было окутано ореолом путанности. Ярким подтверждением этого явилось авантюристическое сообщения В. Винера якобы по данным имеющегося у него подлинного дневника чекиста С. Ваганова. В этом дневнике якобы излагалась история убийства семьи крупного екатеринбургского промышленника, половозростный состав которой полностью совпадал с Царской Семьей. В дневнике было указано, что трупы этой семьи захоронены именно на Старой Коптяковской дороге, где вместо царских останков и найдены останки семьи промышленника, в то время как истинные царские останки упрятаны совсем в другом месте, известном только Винеру. Большинство присутствующих на «Чтениях» ничего не знали о матросе С. Ваганове: не знали, что он не мог вести дневник, потому что был неграмотен; не знали и того, что он был убит своими соседями вскоре после убийства Царской семьи. (Есть сведения, что, он убит белыми солдатами 5 октября 1918 года). Все это было всего лишь хитрой задумкой Винера с целью нагнетания атмосферы недоверия к найденным останкам, к официальным государственным исследованиям, начатым нами. Это стало началом возникновения оппозиции к официальным исследованиям Царских Останков. «Романовские чтения» на протяжение своего существования постоянно чувствовали массированное извержение клеветы, спекуляций, непрофессионализма и вели с ними постоянную борьбу. Инициатива проведения «Чтений» в последующем была подхвачена «Обретением». Начиная со вторых чтений, издается 500 экз. материалов «Чтений», они составляют историческую сокровищницу фонда «Обретение». «Романовские чтения» проводились совместно со Свердловским областным краеведческим музеем в 1995 г., а в 2001 г. были поддержаны Администрацией губернатора нашей области. «Романовские чтения» проводились в Екатеринбурге в 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2004 гг. Если на «Вторых Романовских чтениях» было 10 докладчиков, то в «Восьмых» участвовало 35 докладчиков, в «Десятых чтениях» - 37. География энтузиастов «Чтений» постоянно расширяется: Москва, Санкт-Петербург (Царское Село), Ярославль, Пермь, Соликамск, Курган, Уфа, Челябинск, Нижний Тагил. Не редки гости из Тюмени и Тобольска, зарубежье: США (Сан-Франциско, Нью-Йорк, Вашингтон), Франция (Париж). В «Романовских чтениях» участвуют ученые, аспиранты, студенты, краеведы - все интересующиеся историей своей страны. Тематика «Чтений» связана с государственной деятельностью и жизнью царственной династии Романовых. Она содержит следующие основные разделы: Романовы в российской истории; роль Романовых в развитии российской государственности в XVII - начале XX веков; историческое значение открытия, исследований и захоронения царских останков; Романовы и Уральский край; проблемы увековечения памяти о Романовых. По широте и уровню охвата девять сборников материала можно представить как малую уральскую Романовскую энциклопедию. «Чтения» ценны с научной и практической точки зрения они уже стали традицией нашего города. Это исторически справедливо, так как город основан первым Российским Императором Петром I, а в нем погиб последний Император. Силами фонда «Обретение» участок Старой Коптяковской дороги превращен в «Мемориал Романовых». Авторы А.Н. Авдонин, А.Г. Лазарев. Здесь в 1991 г. были извлечены скелетированные останки, захороненные в Санкт-Петербурге, здесь остались их мышечные ткани. В раскопе на месте сокрытия еще при вскрытии было обнаружено около 150 конгломератов мягких тканей. А сколько их перешло в почву! В целом, это собственно могильный прах Романовых и их верных приближенных. Важно то, что могила с прахом Царской Семьи и их приближенных осталась на том же месте после того, как останки были изъяты и перевезены. Место их захоронения является могилой Августейшего Семейства. Это святое место, место всеобщего покаяния. Торжественное открытие мемориала было проведено 16 июля 1999 г. Открытие «Мемориала Романовых» – историческое событие, входящее в цепь наших моральных долгов, необходимых для восстановления российских традиций и передачи их в будущие поколения. В 1998 – 2000 гг. «Обретение» провело работу по поискам второго места сокрытия останков царской семьи на площади старого рудника, где Н.А. Соколов искал останки Царской Семьи. Наши археологические исследования на «Глиняной площадке» и «Открытой шахте» проводились в том же стратиграфическом слое, в котором работал Н.А. Соколов. Летом 1919 г. Соколов затратил много времени на поиски останков Царской Семьи на руднике. Но так их и не нашел. Анализ документов показывает, что следователь не имел полной и достоверной информации о том, что происходило с телами убитой Царской Семьи в дни с 17 по 19 июля, когда их вывезли из Дома Особого Назначения. Соколов не нашел ни одного свидетеля, очевидца этого происшествия. Никаких объективных данных об обнаружении человеческих останков на старом руднике следователи Наметкин, Магницкий, Соколов не выявили. Были обнаружены многочисленные обгоревшие предметы, принадлежавшие членам Царской Семьи. Исследования Соколова подтверждают их объективность. Действительно, тела раздевали, потом бросали в шахту, в шахту бросали гранаты. Одежду сжигали, костры разжигали небольшие. Такие же следы оставлены от действий с останками при обстоятельствах, описанных большевистскими участниками событий. Не подразумевая о месте сокрытия останков, Соколов приводит потрясающие, достоверные факты, как в ночь на 19 июля 1918 г. в районе Лога застрял грузовик большевиков, возвращавшийся с рудника, и находился здесь длительное время, до утра. Свидетели обнаружили настил – «мостик» из старых шпал на месте стоянки грузовика. Настил зафиксирован Соколовым в протоколе, на плане и фотографии. Но он его не вскрывал. Именно это место – «мостик из шпал» указано в «записке Юровского», и именно там, в 1979 мы обнаружили сокрытые останки. Объективных данных об уничтожении тел следователь Соколов при осмотре места происшествия не нашел. Он нашел несколько косточек, воздействия огня на которые было незначительным, вместо того, чтобы выявить остатки 11 горелых трупов. Тем не менее, он объявил на весь мир: «Вот все, что осталось от Августейшей Семьи, все остальное сожгли большевики, используя бензин и кислоту». Соколов был уверен, что трупы полностью сожжены большевиками, он даже не сделал экспертизы найденных костей. Он не знал, человеческие ли кости он нашел. Допустим, что Соколов нашел человеческие останки, считая, что он обнаружил костные остатки, принадлежащие семье. Мы решили провести свое исследование на старом руднике с проверкой этого предположения. Мы обнаружили находки, аналогичные находкам Н.А. Соколова: элементы одежды, обломки ювелирных, золотых предметов, осколки посуды, цветных аптечных флаконов, подковку от сапога, остатки кожаного ремня и другое. Обнаружили несколько десятков костных фрагментов и провели экспертизу. Современные методы исследования подтвердили, что эти кости были подвержены варке, принадлежат домашним животным, то есть представляют остатки пищи и не принадлежат человеку. Следовательно, в районе старого рудника нет и останков Романовых. Какое счастье, что Соколов умер, не зная этого. Романовская тематика в музейных исследованиях была легализована только в последние 10 - 15 лет. На государственном уровне это опять же связано с открытием останков Царской Семьи. История освоения и развития Урала на протяжении более трех столетий непрерывно связана с действенным влиянием на этот процесс монархов династии Романовых. Свой интерес к нашему краю они увековечили в огромном количестве государственных актов, связанных с совершенствованием горнозаводского дела, строительством заводов, распространением православия, развитием культуры. Да и наш город Екатеринбург и в прошлом, и в настоящем исторически связан с Императорским Домом Романовых. В Екатеринбурге оборвался жизненный путь Императора Николая II. Первый Российский император построил город, в котором последний нашел свою гибель. Это некая легенда. Ими сплошь окутано все, что связано с последним императором России. Я никогда не сомневался, что останки, обнаруженные нами, принадлежат Царской Семье. Но только после исследований, подтверждавшим подлинность останков, я обратился к Э.Э. Росселю: «Надо создавать Музей Романовых. Если не мы, то его не сделает никто». Правительством Свердловской области в 2004 году было принято решение об организации «Музея памяти Романовых». Этим был подведен итог многолетним научным исследованиям, проводимым сотрудниками Свердловского областного краеведческого музея и удовлетворено большое желание участников фонда «Обретение» создать такой музей в Екатеринбурге. Перед открытием Музея я передал в фонды СОКМ личные материалы и материалы архива фонда (более 250 наименований), представляющие музейный интерес. Значительное количество материалов по романовской тематике еще готовится к передаче. Музейная экспозиция, созданная В.И. Пташник (художественное решение), И.И. Сачковой и Авдониным, разместилась в реконструированном помещении Областного краеведческого музея. Специально для этой экспозиции был восстановлен световой фонарь, созданный при первоначальном архитектурном решении здания и утраченный в ходе его перестроек. «Музей» открыт 6 апреля 2006 года. Его раритеты: 1. Визитная карточка следователя Н.А. Соколова. 2. Книга из библиотеки Н.А. Романова с его экслибрисом. 3. Первое прижизненное издание книги Соколова на французском языке 1924 г с фотографией костных фрагментов якобы Августейшей Семьи. Во всех последующих изданиях этой книги такой фотографии нет. 4. Оловянная скульптура Царевича Алексея. 5. Доска от изголовья гроба, в котором перевозились мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны из Пекина в Иерусалим. 6. Хрустальная рюмка из сервиза Великого князя Михаила Александровича, погибшего в Перми в 1918 г. 7. Рюмка повара И.М. Харитонова, из которой он угощал Государя при опробовании приготовленных им блюд. 8. Надгробная надпись к останкам Императрицы Александры Федоровны. 9. Рушник, который предположительно вышит кем–то из Царской Семьи (по-видимому, Александрой Федоровной). 10. Скульптурные портреты лиц, погибших в доме Ипатьева, выполненные по методике Герасимова, ведущим судебно-медицинским экспертом С.А. Никитиным. 11. Вещественные доказательства, принадлежавшие членам Царской Семьи и ее приближенным, найденные при археологических исследованиях Четырехбратского рудника: хрустальные бусины, остатки ювелирных золотых украшений, позолоченный бельевой крючок, пуговицы от белья, осколок изумруда чистой воды, кольца – блочки от женских корсетов, металлическая бельевая петелька, подковка от офицерского сапога, остатки кожаного ремня (по-видимому, наследника), ¼ копейки 1911 г. (по-видимому, принадлежала наследнику), красный парафин (принадлежал наследнику), осколки аптечных флаконов зеленого цвета и прозрачные с иностранными шрифтами и гербовыми изображениями), застежки от женского белья и все такое прочее. Подобные предметы в большом количестве были обнаружены на руднике Н.А. Соколовым, но со временем они потерялись. Находки фонда переданы в «Музей». Это уникальные по редкости предметы, имеющие громадное историческое и научное значение. Их следует бережно и надежно хранить. 12. И, наконец, рядом с фотографией «останков Романовых» найденными Н.А. Соколовым, представлены костные предметы, обнаруженные участниками фонда в том же месте, в том же слое, что и у Н.А. Соколова. Экспертизой достоверно доказано, что кости принадлежат домашним животным, они выварены, и, видимо, представляли пищу для людей, находящихся на руднике в то время. Таким образом, вывод следователя Н.А. Соколова опровергнут. Видимо, он сам догадывался о нереальности как человеческих останков и поэтому не делал экспертизу. На старом руднике не было костных фрагментов Романовых. Это имеет важное историческое значение. И это доказанный факт. Создание «Музея памяти Романовых» – логическое завершение части деятельности фонда «Обретение». Мы считаем, что исторически важными делами фонда «Обретение» являются: поиски и открытие останков Царской Семьи, участие в процессе подготовки и проведения церемониала их захоронения, проведение исследовательской и научной работы по увековечению памяти исторических событий 1918 года. Подвижнические исследования его участников сделали наш «Фонд» известным во всем мире.

см. источник http://www.searchfoundationinc.org/Obretenye.html
САиД / 24.06.2013, 09:25

9. Re: Нетерпимость к иному мнению «певцов Поросенкова лога»

Следующий соискатель-кладоискатель А.Н. Авдонин. Ну что, особо сказать нечего,… кроме того, что он из команды ихнего Обретения,… Ясное море, не в его интересах искать Истину, после такого то шумного подъема на пъедестал славы и вдруг,.. какой то японский генетик … хотя они уже извинились. Но как орали-то, читал, помнится и родину вспомнили и правительство и черт знает что ещё, честное слово очень стыдно было за своих соотечественников, не говоря уже о том, что так вести диалог с оппонентами недопустимо, тем более что Татцуо Нагаи ни как не ущемлял их достоинства, к ним не обращался, а просто информировал мировую общественность, что по результату его исследований найденные останки не принадлежат семье Русского Царя. …….. Авдонин, Александр Николаевич Материал из Википедии — свободной энциклопедии Александр Николаевич Авдонин Дата рождения: 10 июня 1932 (81 год) Место рождения: Свердловск Страна: СССР → Россия Научная сфера: минералогия Место работы: старший научный сотрудник Свердловского областного краеведческого музея, председатель Екатеринбургского общественного благотворительного фонда «Обретение»[1]. Учёная степень: доктор геолого-минералогических наук[1] Альма-матер: Уральский горный институт Известен как: первооткрыватель места сокрытия останков семьи и слуг Николая Второго Награды и премии Александр Николаевич Авдонин (род. 10 июня 1932, Свердловск) — советский и российский геолог, доктор геолого-минералогических наук (1989). Один из первооткрывателей места сокрытия останков царской семьи[2]. Член правительственной комиссии по идентификации останков царской семьи. Организатор регулярно проводимых «Романовских чтений», председатель общественного фонда «Обретение», заведующий музеем памяти Романовых в Екатеринбурге. Содержание [убрать] • 1 Биография • 2 Семья • 3 Сочинения • 4 Примечания • 5 Ссылки Биография Александр Николаевич Авдонин родился в 1932 году в городе Свердловске, административном центре Свердловской области РСФСР СССР (ныне город Екатеринбург Российской Федерации) в семье инженера-строителя Николая Гавриловича и домохозяйки Ксении Ивановны Авдониных. Русский. Окончил семь классов школы № 66 в 1948 году. После школы поступил в Свердловский горно-металлургический техникум имени И. И. Ползунова, который окончил в 1952 году по специальности техника-геолога. С 1952 по 1957 году учился на факультете геологии и геофизики Свердловского горного института имени В. В. Вахрушева, получив специальность инженера-геофизика. В период с 1957 по 1991 годы А. Н. Авдонин работал в Уральском геологическом управлении в должности руководителя опытно-методических исследований в Уральской геофизической экспедиции. Участвовал в разработке методики геолого-геофизических поисков и разведки глубокозалегающих железорудных месторождений. В 1967 году Александр Николаевич защитил кандидатскую диссерацию по теме «Геологическая интерпретация магнитных аномалий в скважинах при разведке магнетитовых месторождений Урала». В 1989 году на основании представленного научного доклада «Методы магниторазведки как основа прогнозирования, поисков и разведки магнетитовых месторождений Урала и Зауралья» ему была присуждена учёная степень доктора геолого-минералогических наук. С детских лет А. Н. Авдонин увлекался краеведением, был активным членом детского географического общества «Глобус» при Свердловском Дворце пионеров. В 1979 году он вместе со своими товарищами М. Кочуровым, Г. Васильевым, Г. Рябовым обнаружил место сокрытия останков царской семьи, расстреляной в Екатеринбурге в доме инженера Н. Ипатева. В 1991 году после изменения политической ситуации в стране Александр Николаевич организовал Екатеринбургский общественный фонд «Обретение» и стал его председателем. В 1993 году он был включён в состав правительственной комиссии по идентификации останков царской семьи и являлся её постоянным членом до захоронения найденных останков в Санкт-Петербурге. С 1993 года А. Н. Авдонин работает старшим научным сотрудником Свердловского областного краеведческого музея. Александр Николаевич является организатором и членом творческого коллектива по созданию выставок «Россия. Романовы. Урал» (1993) и «Романовы : возвращение в историю» (1997), автором монографий и научных статей, инициатором проведения научно-практических конференций «Романовские чтения». Выступал с публичными лекциями в университетах США, Италии, Испании, Германии, других стран. Семья • брат — Владимир (в честь него назван минерал авдонинит) Сочинения • Тайна старой Коптяковской дороги (рус.) // Источник : журнал. — 1994. — № 5. — С. 60—76. • В жерновах революции: документальный очерк о комиссаре В. В. Яковлеве. — Екатеринбург: Банк культурной информации, 1995. — 224 с., ил. • Дело жизни судебного следователя Николая Соколова. — Екатеринбург: Ява, 2000. — 86 с. ISBN 5-93614-003-2 • Обретение останков царской семьи (рус.) // Уральский музей : журнал. — март 2008. — Т. 41. — № 3. Примечания 1. ↑ 1 2 Авдонин А. Н. Тайна старой Коптяковской дороги (рус.) // Источник : журнал. — 1994. — № 5. — С. 60—76. 2. ↑ Данилевич Н. Как искали останки детей Николая II // Московский комсомолец. — 25 августа 2007 Ссылки • Александр Авдонин: «Кости проросли корнями» // Челябинский рабочий. — 12 августа 1999. • Александр Авдонин: «Все точки над i расставит время» // Вечерний Екатеринбург. — 12 мая 2008. • Описание и содержание книги «Дело жизни судебного следователя Николая Соколова»

Продолжение следует.
САиД / 24.06.2013, 08:56

8. Благопожелание

БОГ Вам в Помощь, Виктор Иванович!
Леонид Болотин / 24.06.2013, 08:08

7. Дополнение к п.6

см информацию опровержения О.Н. Куликовской-Романовой по ссылке http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=56457
САиД / 24.06.2013, 08:07

6. Дополнение .....

ЯПОНСКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ПРЕДСТАВИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОСМОТРИТЕЛЬНОЙ МУДРОСТИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОТНОШЕНИИ "ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКОВ" Екатеринбург, 18 июля, "Православная газета". 17 июля, в день, когда православные верующие воспоминают убиение Святых Царственных Страстотерпцев Николая II и членов его семьи, итальянское информационное агентство "АНСА" со ссылкой на японскую газету "Асахи" опубликовало сообщение, текст которого ниже приводится полностью. "Какова ситуация с останками, которые в 1998 году были с помпой захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга с благословения Кремля, при почетном участии Б.Н.Ельцина и мировой аристократии? Эти останки не принадлежат Николаю II - последнему Российскому Императору. К такому выводу пришли два японских ученых - доценты университета в Китадзато Татцуо Нагаи и Ташуо Оказаки. Они исследовали те самые останки из общей могилы под Екатеринбургом, которые комиссия Российского правительства сочла подлинными, и пришли к противоположному выводу. "Последние анализы ДНК показывают, что эти останки не могут принадлежать Николаю II", - ответственно утверждают ученые в интервью японской газете "Асахи", опубликовавшей сегодня эту новость на первой полосе Исследования и выводы японских ученых будут представлены на симпозиуме по международному праву и генетике, который пройдет в следующем месяце в Германии. Японские исследователи провели анализ капли пота, найденной на одежде царя Николая II, а также волос, ногтей и костных останков брата царя - Великого князя Георгия, и образцов крови скончавшегося в 1993 году Тихона Куликовского-Романова, сына Великой княжны Ольги - самой младшей сестры Николая II, в сопоставлении с характеристиками ДНК останков из общей могилы под Екатеринбургом. По 5 позициям находившиеся в распоряжении японских исследователей образцы не совпали с соответствующими генетическими характеристиками екатеринбургских останков." Служба Коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата отмечает, что "открытие японских ученых подтверждает сомнения, которые всегда высказывал в отношении екатеринбургских останков Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и которые он вновь подтвердил во время состоявшейся недавно в Москве встречи с принцем Майклом Кентским, состоящим в кровном родстве с династией Романовых".

см. источник http://orthodox.etel.ru/2001/20/car.htm Дополнительно Ольга Куликовская-Романова опровергла заявление о положительном результате экспертизы крови племянника императора Николая II при исследовании екатеринбургских останков

см.

САиД / 24.06.2013, 07:30

5. Re: Нетерпимость к иному мнению «певцов Поросенкова лога»

Ещё раз о японском ученом ТАТЦУО НАГАИ и здесь, обратим особое внимание, что японский профессор выполнял проверку идентичности царских останков по просьбе императора Японии. Немаловажно и то, что профессор имеет 372 научных работы. Член Королевского общества медицины в Лондоне. Правительство ГДР наградило его в 1985 году премией Рудольфа Вирхова - высшей научной премией своей страны. Профессор Нагаи был также избран почетным членом Общества Судебной медицины ГДР. Ему присвоено почетное звание доктора наук Семмельвейсским университетом Венгрии в 2002 году.Профессором Нагаи опубликовано 372 научных работы и доложено 150 докладов на международных докладах в различных странах. Им получено 55 почетных званий и наград в различных странах. Он является Членом Королевского Общества Медицины (Royal Society of Medicine) в Лондоне Королевского Медицинского Общества в Гранаде (Granada Royal Society of Medicine). Он является членом Ревизионного Комитета Всемирной Ассоциации Медицинского законодательства (Audit Committee of the World Association of Medical Law), почетным членом Венгерского общества судебной медицины и Египетского Общества судебной медицины и науки, и почетным членом еще 23 научных обществ. Он также является почетным членом международной Ассоциации экспертов судебной медицины (Association of Forensic Medical Experts).

Тацуо Нагаи (учёный) Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция». Вы можете дополнить или исправить его. Перейти к: навигация, поиск Тацуо Нагаи 永井龍男 Дата рождения: 25 декабря 1940 Этническая принадлежность: японец Гражданство: Япония Научная сфера: микробиология Место работы: университет Китадзато Тацуо Нагаи (яп. 永井龍男; род. 25 декабря 1940) — японский учёный. Доктор биологических наук, профессор, директор департамента судебной медицины и науки университета Китодзато. Автор около 372 научных работ. Член Королевского общества медицины в Лондоне. Содержание [убрать] • 1 Биография • 2 Примечания • 3 См. также • 4 Ссылки Биография До 1987 года работал на медицинском факультете университета Токио и Академии медицинской технологии того же университета. С 1987 года работает в университете Китодзато. Получил известность в России, проведя экспертизу на ДНК остатков крови, одежды и других личных предметов Николая II, сохранившихся в Японии, и заявив, что захороненные в 1998 году в Петропавловской крепости кости не принадлежат российскому императору. По сообщению историка В. Г. Сироткина, Нагаи проводил свои генетические исследования по просьбе японского императора Акихито. Обнародование результатов генетических исследований, проведённых Нагаи, вызвало гнев тех российских учёных, кто отстаивает подлинность захороненных в 1998 году в Петропавловской крепости останков.[1] В декабре 2004 года Нагаи был принят Патриархом Алексием II. К концу года был де-факто объявлен персоной нон грата на территории России, но заговор молчания вокруг него всё же был сорван и о его исследованиях рассказали многие СМИ. Примечания 1. ↑ Белимов В. Реакция российских ученых на исследования Тацуо Нагаи // Страна.Ru, 24.09.2001 См. также • Захоронение Романовых в 1998 году Ссылки • Nagai Tatsuo // ReaD Researcher (англ.) (яп.) • Тацуо Нагаи • Профессор Тацуо Нагаи в Петербурге рассказал о собственной экспертизе останков царской семьи • Кто похоронен в могиле Романовых? • Нецарское тело; Достоверность не должна подлежать сомнению // Литературная газета. — 2005. — № 14.

Подробно см. http://traditio-ru.org/wiki/% И тут же c http://newsbabr.com/print.php?IDE=67036 процитируем резюме: "Екатеринбургские останки", захороненные в 1998 году в царской усыпальнице Петропавловской крепости Петербурга, не принадлежат Николаю II и членам его семьи. Об этом заявили японские ученые - доценты университета в Китадзато Татцуо Нагаи и Ташуо Оказаки. Как сообщили во вторник в Московской патриархии в очередную годовщину расстрела царской семьи, ученые из Японии исследовали те самые останки из общей могилы под Екатеринбургом, которые правительственная комиссия сочла подлинными, и пришли к противоположному выводу. В патриархии в связи с этим цитируют высказывание из интервью ученых японской газете "Асахи": "Последние анализы ДНК показывают, что эти останки не могут принадлежать Николаю II". Исследования и выводы японских ученых будут представлены на симпозиуме по международному праву и генетике, который состоится в августе в Германии, сообщили в патриархии. © http://www.gazeta.ru/ Исходная ссылка и комментарии: http://newsbabr.com/?IDE=67036

САиД / 24.06.2013, 07:23

4. Re: Нетерпимость к иному мнению «певцов Поросенкова лога»

Следующий персонаж нашей новеллы: - Рябов Г. - Известный нам соучастник открытия останков во второй половине 70-х и названных ими ОБРЕТЕНИЕМ. При этом, заметим, что по факту находки, наши герои в законном порядке никак не информировали государственные институты власти,… Они просто ‘перезакопали’ человеческие останки и оставили в тайне до лучших времен. Заметим ещё немаловажную деталь, что время нахождения останков совпадает с временем сноса ипатьеского дома (ДОН), в 90-е годы останки будут объявленными царскими. Также обратим внимание, что данный герой – русский МЮНХАУЗЕН по образованию юрист, с практикой работы следователем, а впоследствии был ни много ни мало помощником министра внутренних дел СССР. • Тут же не лишне заметить, что на поприще сценариста он прославился, как певец органов МВД и КГБ (НКВД) а за сценарий телесериала «Рождённая революцией»удостоен государственной премии СССР (1978) Рябов, Гелий Трофимович Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ге́лий Трофи́мович Ря́бов (р. 1932) — советский и российский сценарист. Биография Родился в рабоче-крестьянской семье. В 1954 году окончил Московский юридический институт, работал следователем, впоследствии — помощником министра внутренних дел СССР. Совместно с А. Нагорным[uk] Гелий Рябов выступил как автор повести «Я из контрразведки». В кино в качестве сценариста он участвовал в создании известных кино- и телефильмов — биографических картин «Казнены на рассвете» (1964) и «Таинственный монах» (1967), военной ленты «Один из нас» (1970), детективов «Кража» (1971) и «Фаворит» (1976). Большую популярность у зрителей завоевали телесериалы «Рождённая революцией» (1977) — о советской милиции и «Государственная граница» (1980) — о пограничных войсках. В 1993 году по собственному сценарию Гелий Рябов поставил историческую драму «Конь белый». В конце 1970-х и затем в «перестройку» он был одним из тех, кто начал вновь расследование обстоятельств расстрела в 1918 году семьи последнего императора из дома Романовых и поиски её захоронения. Библиография • А. Нагорный[uk], Г. Рябов Я - из контрразведки. — М: Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия», Том 5 — 1981. — (Библиотека героики и приключений «Подвиг», приложение к журналу «Сельская молодёжь»). — 300 000 экз. Фильмография[править] Режисcерские работы: • 1993 — «Конь белый» (Сериал) Написал сценарии: • 1964 — «Казнены на рассвете» (Исторический/Биографический) • 1968 — «Таинственный монах» (Исторический/Биографический) • 1970 — «Один из нас» (Военный) • 1970 — «Кража» (Психологический детектив) • 1972 — «Тайник у красных камней» (Приключения) • 1974 — «Рождённая революцией. Серии 1,2: Трудная осень. Нападение» (Приключения) • 1976 — «Фаворит» (Детектив) • 1980 — «Государственная граница. Фильм 1-й: Мы наш, мы новый…» (Историко-приключенческий) • 1980 — «Государственная граница. Фильм 2-й: Мирное лето 21-го года…» (Историко-приключенческий) • 1982 — «Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж» (Историко-приключенческий) • 1984 — «Государственная граница. Фильм 4-й: Красный песок» (Историко-приключенческий) Награды и премии • Государственная премия СССР (1978) — за сценарий телесерала «Рождённая революцией» Подробно см. http://ru.wikipedia.org/wiki
САиД / 24.06.2013, 06:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Корн
Право на Приказ…
Кто отдал приказ на «расстрел Романовых»
02.10.2018
Глинская пустынь и Уральская Голгофа*
В свете современных изысканий
25.09.2018
Будет ли проведена историческая экспертиза Царского Дела?
Зачем СК РФ торопится признать «Царскими» «Екатеринбургские останки»
17.09.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора С.В.Мироненко. Окончание
29.08.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора истории С.В.Мироненко
20.08.2018
Все статьи Виктор Корн
Екатеринбургские останки
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда Православия и ложь «христианских» либералов
Новый комментарий от С. Югов
26.04.2024 11:43
Декоммунизация Шевченко
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.04.2024 11:33
4 книги, рассказывающие о заблуждениях верующих
Новый комментарий от Сергей
26.04.2024 11:27
«Политика разрушения Российской империи заложила "бомбу" на долгие годы»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.04.2024 11:17
О чём говорят американские конспирологи
Новый комментарий от Сергей
26.04.2024 11:00