Евгений Чиквин: Надеюсь, российско-польские отношения будут развиваться успешнее

Вновь избранный депутат Польского Сейма прокомментировал итоги прошедших в стране парламентских выборов

В связи с прошедшими в Польше парламентскими выборами мы попросили прокомментировать их итоги депутата Польского Сейма Евгения Чиквина:

Я уже седьмой раз избираюсь депутатом Польского Сейма от Союза левых демократов. Меня поддержали избиратели моего округа, которые в основном принадлежат к национальным меньшинствам – белорусы, украинцы, русские, то есть православное население. Я и занимался в парламенте этими вопросами, в частности, инициировал принятие закона по отношению к Церкви и к национальным меньшинствам.

Победа Дональда Туска на выборах свидетельствует о том, что впервые за последние двадцать лет правящая партия остается у власти на второй срок подряд. Это, конечно, несомненный успех «Гражданской платформы». Они сохранили свой рейтинг, и, более того, ситуация даже улучшилась, потому что ранее их союзницей была Аграрная партия, а сейчас они могут создать коалицию, с кем захотят. Так что ничего особого в системе власти Польши после выборов не изменится. Туск сформирует правительство по своему усмотрению и, видимо, поменяет часть министров.

Что касается отношений с Россией, то правительство Туска начало положительные шаги, и отношения между странами, которые ранее были плохими, улучшились, причем шаги в сторону улучшения были сделаны с обеих сторон. Однако после трагедии под Смоленском со стороны политических сил, близких к Ярославу Качиньскому, прозвучали обвинения о якобы имевшем место участии в организации катастрофы российских спецслужб. Процесс улучшения отношений между странами после этого затормозился. Но здесь надо подчеркнуть, с каким сочувствием многие русские, и не только представители официальных властей, несли в память о погибших руководителях Польши цветы, зажигали лампады, переживали, и для них эта катастрофа так же, как и для граждан Польши, была сильным ударом. С тех пор прошло уже достаточно времени, и, думаю, наше правительство будет активнее развивать отношения с Россией.

Я хочу, чтобы наше сотрудничество еще более расширялось, не только между политиками, но и между организациями, учреждениями культуры, молодежными движениями и пр. Не так давно наши правительства решили создать при министерствах культуры двух стран учреждение, которое будет заниматься контактами между негосударственными организациями. Активно расширяются в этом плане и контакты людей верующих. В прошлом году готовилось по благословению Святейшего Патриарха Кирилла издание двухтомного альбома о почитании Богородицы в России и Польше. Книга вышла в свет в Издательстве Московской Патриархии, и 4 ноября пройдет презентация этого альбома в Москве.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Евгений Чиквин: Надеюсь, российско-польские отношения будут развиваться успешнее

Niech żyje przyjaźń rosyjsko-polska?

Стефанъ / 11.10.2011
Евгений Чиквин:
Польша настраивает против себя Украину, Израиль и США
Бывший депутат польского Сейма Евгений Чиквин о резонансном законе, вводящем уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам
02.02.2018
«Ни о каком государственном перевороте речи не идет»
Бывший депутат польского Сейма Евгений Чиквин о причинах антиправительственных протестов в Польше
19.12.2016
В Польше разгорается гражданская борьба из-за абортов
По словам польского политика Евгения Чиквина, никто не ожидал столь масштабного протеста поляков против полного запрета детоубийств
05.10.2016
В Польше не будет Майдана
В этом уверен депутат Польского Сейма Евгений Чиквин, прокомментировший недавние беспорядки в стране
14.11.2014
Православие в Польше
Глазами парламентария
25.06.2014
Все статьи автора
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Иерей Геннадий Метелкин
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019