Обратная сторона медали

Протоиерей Георгий Городенцев о «суде» Запада и его агентов влияния

Начав эту коротенькую заметку, я первым делом хотел бы поблагодарить о.Александра Шумского за его статью «НАТО и Троцкий против Каддафи». Практически со всем сказанным в данной публикации РНЛ я не только согласен, но эти мысли мне весьма близки, как, кстати сказать, и мнение о.Сергия Карамышева по этому вопросу; в этом же духе я писал свои статьи о событиях в Ливии.

Такое единомыслие говорит о том, что все мы, православные русские патриоты, пребываем здесь в духе соборности, который и делает нас единомышленниками. Особенно понравилось мне у о.Александра те его слова, которые он сказал в полемике со своим однокашником по институту, персоной, придерживающейся либеральных взглядов: «Допустим, Каддафи очень нехороший человек, использующий все средства в борьбе за свою власть, но чем же лучше, в таком случае, западные бандиты, убивающие мирное население и использующие самые чудовищные способы для достижения своих целей? Уж, по крайней мере, если ты действительно считаешь себя честным либералом, поставь их на одну доску. Почему Запад у тебя белый и пушистый, а Каддафи злодей? Попытайся быть хоть немного объективным. Вот ты называешь, например, Брейвика поддонком, и это правильно. Но чем лучше Николя Саркози, Дэвид Кэмерон или Барак Обама, по приказу которых было убито в сотни раз больше людей в Ливии и других странах, чем погибло от руки норвежского маньяка. Я тебе скажу, что они хуже Брейвика, потому что тот знал, что его либо убьют, либо посадят, а эти знают, что им ничего не будет за их злодеяния. Так что на большевиков больше похожи западные гангстеры, а не вождь ливийского народа».

Теперь перейду к своей последней статье «Мауммар Каддафи как зеркало российской цветной революции», суть которой сводится к следующей фразе: «Если агрессию Запада против суверенной страны можно оправдать тем, что ее лидер "палач" и "бандит", реальный или нарисованный западными СМИ, то кто же может считать себя в безопасности?». Что же в ответ на это очевидное утверждение, составляющее, как я уже сказал, суть моей статьи, сказали наши известные «субъекты» и «комментаторы»? А ничего не сказали; они в своих комментариях просто и дальше начали расписывать, какой-де «страшный палач» этот Каддафи. Вот образчик одного такого комментария: «Каддафи захватил власть путем военного мятежа против своего короля... Каддафи поддерживал террористов и по его приказу совершались массовые теракты за пределами Ливии... Каддафи репрессировал противников своего режима... Каддафи более 40 лет неограниченно правил Ливией... Каддафи приказал расстрелять мирные демонстрации противников своего правления».

А вот другой подобный комментарий: «Теперь рассмотрим Каддафи. Он многое устроил в своей стране по принципу шариата. Забавно: когда чеченские боевики, воюя против нашей госвласти, говорили о том, что они хотят устроить Ичкерию как страну с шариатом, все, естественно, негодовали, называли их бандитами и т.п. Каддафи делал то же самое – воевал против госвласти в своей стране и тоже говорил (а после победы – делал) по канонам ислама и шариата. И выясняется, что он хороший. Он хороший еще и потому, что имел вооруженный конфликт с Египтом. Он хороший еще и тем, что имел небольшую войну с Чадом. Он замечателен тем, что преследовал атеистов, лишал их свободы. Он прекрасен тем, что поддерживал боевиков из Ирландии, Сомали, Палестины, вероятно, Испании»

А вот на соседней ветке у о.Сергия Карамышева «Охота на Каддафи» всех, кто за последнего, «комментатор» и «субъект» уже записывают в террористов или в их пособников.

Но сейчас я хочу поговорить не об этом, т.е. не об «облико морали» этих сомнительных виртуальных лиц, наоборот, я хочу пойти им навстречу и кое в чем, да что там в «кое-чем», - в самом главном с ними согласиться. Итак, эти господа не ответили на мой главный вопрос: можно ли организовывать агрессию против какой-то страны на том основании, что ее лидер «палач»? Но поскольку а) их молчание в ответ на мой вопрос – это, по пословице, знак их согласия с этим тезисом; б) нам снова рассказывают вышеприведенные развесистые сказки, тиражированные западными и прочими либеральными СМИ, о том, какой «негодяй» Каддафи, то, очевидно, что эти виртуальные лица считают: не только можно, но и нужно. Причем, замечу то, что всем и так давным-давно заметно, замечу, что эти лица являются агентами западного влияния на РНЛ. И опять же, это я не к их «облико морали», а всего лишь к тому, что в данном случае они высказывают соответствующие представления и идеи Запада, упивающегося своей мощью и в своей гордыни не понимающего, что у этих агрессивных идей и представлений есть и обратная сторона медали.

Ну что же, будем судить вас всех (и Запад, и его агентов влияния) тем судом, которым вы сами судите! Станем на вашу позицию и признаем, что можно. А теперь вернемся к вышеприведенном высказыванию о.Александра Шумского о преступлениях лидеров западных стран. Он просто угадал мои мысли! Так я, например, еще до появления его статьи думал: а есть ли хотя бы один американский президент в их новейшей истории, который не виновен в массовых убийствах мирных жителей в ходе тех многочисленных, так сказать, «локальных» войн, которые за последние 70 лет вели США? Это, конечно, должны исследовать историки, но я думаю, что нет! У одних из этих президентов Корея, у других – Вьетнам, у третьих – Ирак у четвертых еще что-то не меньше! Одна Югославия чего стоит! Сегодня, после Афганистана, Ирака и Ливии это же можно сказать и про нынешних европейских правителей. Итак, все западные лидеры – палачи и преступники, что, по мнению самого же Запада и его агентов влияния, оправдывает возможную агрессию против соответствующих западных стран, в первую очередь, против входящих в агрессивный блок НАТО.

Мы, православные русские патриоты эту хорошую мысль, которую «на блюдечке с золотой каемочкой» упорно преподносят нам «субъект» и «комментатор», несомненно, учтем. Спасибо вам, ребята, за хорошую работу на русское патриотическое движение! Будем иметь ваши «наработки» в качестве руководящей русской патриотической идеи. И пусть они посмеиваются, думая, что мы русские, особенно патриоты, такие «слабые и беспомощные»; куда, мол, этим «слабосильным» русским тягаться с «могучим» западным Волком?! Но не в силе Бог, а в правде; а там, где Бог, там и сила. Причем, не думаю, что и Запад такой уж могущественный (как это мнится нашим либералам и либерастам), что и тягаться с ним совершенно невозможно. Свое липовое «могущество» Запад с лихвой явил в Ливии, когда целых полгода ничего не мог сделать с этой, прямо скажем, не самой мощной страной мира, в которой он явно, таким образом, по их же выражению, - облажался.

Хочу еще авансом добавить, что, по моему мнению, ахиллесова пята Запада находится как раз в том, что он считает залогом и основой своего могущества. И, кстати сказать, подобная ситуация уже было однажды в его истории. Но, так как тема эта достаточно серьезная, поговорить об этом надо в специальной статье.

Протоиерей Георгий Городенцев (Одесса), специально для «Русской народной линии» 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. 18. Субъект :

Почему Вы так уверены в том, что после того как Каддафи подавил бы бунт в восточных провинциях, не было бы назначено какое-нибудь расследование?... Или Вы исходите из презумпции недоверия всякому правительству, если оно не управляется кураторами с Запада?.. Про события в Йемене и их игнорированием "мировым сообществом" уж и не спрашиваю - это общее место. Понимаю, что ответить Вам будет нечем...

Артур / 07.09.2011 06:19

18. Артуру

Я, видимо, не вспомнил по той самой причине, о которой я уже сказал: через 2 дня после стрельбы в Лондондерри Парламент уже назначил расследование. В отличии Ливии.

Субъект / 07.09.2011 05:21

17. Re: Обратная сторона медали

Ирландия была завоевана Англией. Там был проведен геноцид местного населения. Большинство земель было захвачено англичанами. Католическая церковь была вне закона. Ирландцы столетия вели войну за независимость. Северная Ирландия продолжает находиться под английской оккупацией. Обсуждать Переходный Национальный Совет Ливии не собираюсь. Взаимоотношения правительства Муамара Каддафи и сторонников ПНС это внутреннее дело Ливии. Их гражданская война.

16. 9. Эрик Лямпе :

Я, Эрик, не отвергаю "право на гражданскую войну". Я против того, чтобы гражданскую войну использовали в своих целях внешние силы. Как это было тогда, когда западные державы использовали "белых" для своих целей разрушения России. И если бы не западное вмешательство, эта "война" уже закончилась бы. Еще в марте. Глупости про "кумиров" оставляю на Вашей и без того обремененной совести.

Артур / 07.09.2011 05:09

15. 10. Субъект :

То, что я вспомнил - дело десятое. Плохо, что Вы не вспомнили. Или не захотели вспомнить. И это оставляя в стороне вопрос о том, насколько мирными были демонстрации в Ливии. Мне отчего-то кажется что гораздо менее мирными, чем во время событий нашего "кровавого воскресенья" или в случае "ленского расстрела"

Артур / 07.09.2011 05:05

14. Эрик Лямпе

Иранские повстанцы по той же ричине не могут быть недовольны Кадафи. по какой Вы и я не можем быть недовольны Советской властью. Только одна нестыковочка - сами-то они тоже не всякой властью жовольны. Наример. тепеь им все не так. Как они в этих дебрях разбираются - уму непостижимо. Одного только не могу понять. Они тут недавно устроили страшные крики по поводу крепостного права. Да как же им может не нравиться крепостное право, если им так нравился железый занавес, колючая проволока, секретность, 1 отдел, Сталин и Андропов?

дезинфектор / 06.09.2011 08:38

13. Автору

О том, что Каддафи совершил против своего народа говорят не только западные СМИ, но также и Лига Арабских Государств, и Исламская Конференция, и Африканский Союз, ссылка на решения которых есть в резолюции 1973 СБ ООН: "напоминая об осуждении Лигой арабских государств, Африканским союзом и Генеральным секретарем Организации Исламская конференция серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, которые совершались и совершаются в Ливийской Арабской Джамахирии, принимая к сведению заключительное коммюнике Организации Исламская конференция от 8 марта 2011 года и коммюнике от 10 марта 2011 года, выпущенное Советом мира и безопасности Африканского союза, который создал специальный Комитет высокого уровня по Ливии." http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N11/268/41/PDF/N1126841.pdf?OpenElement

Субъект / 06.09.2011 08:05

12. Автору

Уважаемый иерей, вы не могли бы дать цитату на место где "на соседней ветке у о.Сергия Карамышева «Охота на Каддафи» всех, кто за последнего, «комментатор» и «субъект» уже записывают в террористов или в их пособников"?

Субъект / 06.09.2011 07:56

11. Re: Обратная сторона медали

А вот на соседней ветке у о.Сергия Карамышева «Охота на Каддафи» всех, кто за последнего, «комментатор» и «субъект» уже записывают в террористов или в их пособников. --- автор, а какое отношение ваши фантазии имеют к реальности? суть которой сводится к следующей фразе: «Если агрессию Запада против суверенной страны можно оправдать тем, что ее лидер "палач" и "бандит", реальный или нарисованный западными СМИ, то кто же может считать себя в безопасности?». Что же в ответ на это очевидное утверждение, составляющее, как я уже сказал, суть моей статьи, сказали наши известные «субъекты» и «комментаторы»? А ничего не сказали --- нет, просто вы ничего не читали. повторяю: восстание в ливии началось по воле жителей ливии. Причем, замечу то, что всем и так давным-давно заметно, замечу, что эти лица являются агентами западного влияния на РНЛ. --- вы о чем? какое влияние запада? какие агенты? автор, вы пересмотрели шпионских боевиков? и наконец последнее: автор, вы что, считаете, что обладаете монополией на патриотизм?

комментатор / 06.09.2011 05:14

10. Артуру

Правительству ее величества понадобилось 30 лет, чтобы признать свою вину

Очень хорошо, что вы вспомнили Кровавое Воскресенье в Лондондерри, хотя оно было не хладнокровным расстрелом безоружной демонстрации по приказу правительства. На нем видна принципиальная разница в реакции на стрельбу армии по демонстрантам в диктоторской Ливии и в демократической стране НАТО. В Ливии скрывали информация, не пускали журналистов, Каддафи угрожал "и дальше так же потупать". В Англии через 2 дня Парламент назначил комиссию по расследованию, так как всем было понятно, что стрельба по мирной демонстрации - это преступление.

Субъект / 06.09.2011 04:05
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Полтора года в ливийской тюрьме: уникальная
операция по освобождению Максима Шугалея
12.01.2021
«Там просто бьют. Как собаку»
Один из освобожденных из плена Ливии россиян Дмитрий Димитриади рассказал о своём спасении
04.01.2021
«Эпицентр гонений на христиан переместился в Африку»
По инициативе Русской Православной Церкви состоялась международная онлайн-конференция «О положении христиан в Африке»
23.12.2020
Владимир Путин: Друзья в арабских странах оказали нам содействие
На пресс-конференции Президент России рассказал о том, как удалось спасти Шугалея
17.12.2020
«Я не ухожу из Коми»
Несмотря на восстановление и лечение после ливийского плена, социолог Максим Шугалей заявил, что поможет решить проблемы «ставшей родной республики»
16.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Тюменец
19.01.2021 11:59
Нужна ли, лично мне, вакцинация?
Новый комментарий от Полтораки
19.01.2021 11:48
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Коротков А. В.
19.01.2021 11:36
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Туляк
19.01.2021 10:42
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.01.2021 10:42
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Андрей Козлов
19.01.2021 10:14