Иерей Алексий Мороз: «Православная общественность должна откликнуться на дело Агеевых»

Священник призывает добиваться пересмотра обвинительного приговора в отношении Ларисы Агеевой

Священник Алексий Мороз 
ДелоРус и Александро-Невская Семья  Ювенальная юстиция 
0
15.11.2010 239
«Дело Агеевых - это пробный камень, первая ласточка, на которой испытывается реальное проявление ювенальной юстиции в нашем государстве. Если российское общество смириться с этим безнравственным решением и допустит изъятие детей из семьи и позволит отобрать их у любящих и заботливых родителей под вымышленным предлогом, то тогда это дело станет прецедентом. Пользуясь этим прецедентом, правоохранительные органы будут прилагать все усилия к изъятию детей из российских семей, прежде всего православных, с дальнейшей их продажей за рубеж. Только c 2008 года появилось 68 центров, занимающихся коммерческим усыновлением детей. То есть дети изымаются из русских семей и продаются за границу. Известно, что средняя стоимость усыновленного в России ребенка составляет на сегодняшний день 25-35 тысяч долларов. Это страшные дела, которые приводят к тому, что многие люди отказываются вообще иметь детей. Какой смысл заводить детей и заботится о них, когда в любой момент под любым вымышленным предлогом детей могут изъять из семьи и продать их иностранцам или отдать в детдом? Эти действия подрывают демографическую ситуацию в России, а это значит, что они являются национальной угрозой безопасности нашего государства», - заявил в интервью «Русской народной линии» кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз.

Как сообщает РБК, сегодня, 15 ноября, Видновский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супругов Антона и Ларисы Агеевых. Л.Агеева была признана виновной в избиении своего приемного сына Глеба. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры России, Л.Агеева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними), ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Антон Агеев, обвинявшийся в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, судом оправдан. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд по совокупности преступлений приговорил Ларису Агееву к 1 году 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% от заработка в доход государства.

Супруги Агеевы«Православная общественность должна потребовать вмешательства и Президента, и правительства, и парламента в это дело с тем, чтобы остановить это беззаконие, - считает иерей Алексий Мороз. - Это решение суда не должно быть принято родительским сообществом. Необходимо его опротестовать. Необходимо поднять вокруг этого дела как можно больше информационного шума с тем, чтобы привлечь внимание широкой общественности. Необходимо показать то беззаконие, которое творится. Это произведет эффект, ибо Господь сказал, что ложь боится истины, потому что свет истины обличает ложь. Люди обычно прикровенно творят дела зла, делая все, чтобы никто не узнал о них. Такие люди боятся обличения. Поэтому делу Агеевых необходимо придать огласку, показав всю несостоятельность обвинительного приговора. Необходимо потребовать проведения прокурорской проверки по отношению к судьям, которые приняли это неправедное решение. Возможно, также потребуется проверка этих судей на профессиональную пригодность. Это необходимо сделать, поскольку материалы дела однозначно показывают, что происшествие было несчастным случаем, что ребенок пострадал случайно в результате своих неосторожных действий, что вины родителей в произошедшем нет. Но, несмотря на полное отсутствие вины, родителей не только осудили, но и отобрали у них детей».

«Детей Агеевых отдали в детдом. Нынешние детдома превратились в тюрьмы для детей. Мне приходится общаться с детскими домами, и что я там вижу? Детскую проституцию, наркоманию и алкоголизм. Эти проблемы система детдомов просто неспособна разрешить. Вместо должного воспитания детей, детдом их фактически растлевает. Детдомовец не видит той заботы и ласки, которую ощущает на себе ребенок со стороны родителей. Отсутствие родительской любви и ласки негативно сказывается на психике детдомовского ребенка. Продажа же детдомовца за границу является, по существу, самой настоящей узаконенной работорговлей. Поэтому православная общественность должна откликнуться на дело Агеевых, писать обращения к властям, требовать пересмотра приговора, устраивать пикеты, чтобы привлечь внимание власти к творящемуся беззаконию. Привлечение к этому делу внимания возымеет эффект. Вспомним нашумевшее дело Егора Бычкова, которого хотели засудить за то, что он лечил наркоманов и выявлял наркодилеров. Его собирались посадить в тюрьму, но в результате привлечения к этому делу общественного внимания, в результате возмущения, вызванного травлей борца с наркоманией, Егора оправдали. И если мы каждый раз будем защищать невинно осужденных людей, отстаивать правду всеми доступными для нас средствами, то истина и справедливость восторжествуют. Но если православная общественность не сможет защитить Агеевых, то это дело станет зловещим прецедентом, торжеством лжи над правдой. Мы не должны промолчать, а должны принять участие в утверждение истины в этом конкретном деле», - заключил иерей Алексий Мороз.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Кто составит грамотное обращение?

Предлагаю создать грамотное обращение на "демократор.ру". Уверен, что многие поддержат
Павелъ / 15.11.2010 14:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Алексий Мороз
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи Священник Алексий Мороз
ДелоРус и Александро-Невская Семья
Восстановить историческую справедливость
Святейший Патриарх Кирилл призвал вернуть раку св. Александра Невского из Эрмитажа в Александро-Невскую лавру
28.12.2021
«Будет благословенно единство всех православных народов его молитвами»
В Белграде открыли памятник святому благоверному великому князю Александру Невскому
19.11.2021
«Владыка Гурий был народным святителем»
В ПСТГУ на вечере памяти митрополита Гурия (Егорова) представили книгу Д.В.Павлова «"До смерти я буду призывать вас к молитве". Жизнь и служение митрополита Гурия (Егорова)»
01.11.2021
«Под Вашим руководством монастырь вернул себе подлинное предназначение»
Поздравление с днём тезоименитства наместника Александро-Невской Лавры, епископа Кронштадтского Назария
27.10.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Нас ожидает мутация мира?
Эксперты предупреждают о смертельных угрозах глобальных сценариев расчеловечивания
23.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 21:30
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 21:28
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от prot
22.01.2022 18:28