Член Союза художников России считает, что выставка «Двоесловие/Диалог» была бы уместнее на Винзаводе
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».
Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html
6. Однако художников жалко
Уважаемая Галина! Как же это художников толкают? Художник сын свободы! он сам выбирает свою судьбу. И выбирает где и как ему быть причастным к искусству. А если он выбирает, где платят больше, это уже извините... У нас еще никто не отменял МОСХ,где достаточно внимательно относятся к авторам традиционного искусства. Главное в членстве этой организации - образование и профессионализм. Но ни один из художников, принявших участие в выставке не имеет специального ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Наверно в этом и заключается конфликт ситуации - церковь поддерживает диалог с политизированными непрофессионалами. Непрофессионализм вводят в рамки настоящего искусства. Обидно! И заметьте, В современных художественных кругах неприлично спрашивать о специальном образовании (о том что является обязательным условием для приема в МОСХ). И еще, я правда уже писала про это в блогах, многие из этих современных авторов преподают в различных школах. Видите, что получается - амбициозные, нереализованные люди, которым Бог не дал художественного таланта, нашли способ называться художниками посредством эпотажа и скандалов и преподают это молодежи. То есть учат молодых несмышленых тому, как можно назваться кем угодно, лишь бы куражу хватило. Не учат рисовать, писать, фотографировать. Не учат красоте композиции, сочетанию красок, светотени и т.д. Не дают возможности попробовать на вкус настоящее мастерство, а прямо и смело говорят - это все нам не надо, - выпендрись, ошарашь, эпатируй, и назови себя художником!Мало того, ведь и педагогического образования у этих учителей нет. Я только не понимаю, почему Церковь не завела диалога с достойными профессиональными художниками? Я думаю и ц.Татианы посещают прихожане с хорошим художественным образованием.
5. Галине Барсуковской
У меня в семье полно художников и архитекторов. И их невостребованость остро ощущается уже последние лет80.
4. Re: Lucia "История изобилует бедными и непризнанными при жизни художниками."
Уважаемая Lucia, очевидно Вы не в курсе. Речь идет не о непризнании, речь идет о невостребованности. И не только отдельных художников, которые, очевидно, просто обязаны жить как бомжи и утешать себя лишь надеждой на посмертную славу. Речь идет о невостребованности традиционного искусства вообще. Вытесняют его усиленно. Художникам с хорошей профессиональной подготовкой очень трудно сейчас реализовать свой труд. Это особенно печально оттого, что люди непредвзятые категорически предпочитают классику тому суррогату, который сейчас усиленно навязывается под видом так называемого "современного искусства". (Можно подумать, что традиционное искусство не современно!)Надо как-то менять такое положение. Кстати, в Европе оно еще хуже. Так что с Европы брать пример не нужно.
3. "Диалоги"
"Диалог",по большому счету, сводится к тому,что "культура" объясняет Вере какой она(Вера)должна быть,тем же занято и "исскуство". Этому"диалогу", конца края не будет,пока, в уме человеческом, не укоренится простая мысль... "Культуры без Веры не бывает,как и Искусства без Церкви."
2. Re: Мария Фомина: «Чем может обернуться эта художественная неудача?»
История изоблует бедными и непризнанными при жизни художниками. А теперь считается - меня не признали - пеняйте на себя.
1. Куда бедному художнику податься?
Однако, художников жалко. Их ведь толкают на этот путь. Приходит художник в галерею, а ему там говорят: нет, нам вот это не интересно, потому что это искусство прошлого. Так работал Айвазовский, а ты должен работать так, как можешь только ты один. И думает он, что все трудные годы его обучения прошли зря. Никому это не нужно. Помучается без работы, да и примкнет к какой-нибудь группе концептуалов. Работают они чуть ли не на помойке, а к ним туда приезжают дорогие иномарки с посольскими флажками. Старается он старается, работает как можно лучьше, а товарищи по работе ему и говорят: так не надо, красивых картин у нас не покупают. И что же теперь художнику делать? Предложение, как известно, сильно зависит от спроса. Но почему-то не наблюдается сейчас настоящего спроса на настоящее искусство. Так почему же? Вот вопрос!