itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Половинчатое решение

Двоесловие/Диалог 
0
548
Время на чтение 7 минут

От редакции: Автор прислал нам свою статью вскоре после завершения процесса по делу о богохульной выставке «Запретное искусство-2006». Однако по техническим причинам произошла задержка с публикацией, за что мы приносим извинения Дмитрию Юрьевичу Терехову. Тем не менее, проблема продолжает быть актуальной, поэтому мы считаем, что статья может быть интересна читателю.

Здание Таганского суда

12 июля 2010 года в здании Таганского районного суда г. Москвы судьёй Александровой при невероятном количестве прессы и телевидения был зачитан приговор по длившемуся более года судебному процессу по делу о богохульной выставке «Запретное искусство-2006». Приговором организаторы преступной выставки А.Ерофеев и Ю.Самодуров признаны виновными по статье 282 «Разжигание межнациональной и религиозной розни», что само по себе не может нас не радовать. Уже дважды суд установил, что действия Самодурова по организации богохульных выставок являются преступлением! А так как у нас решение судебной власти приравниваются к решениям законодательной власти (все три ветви власти равноценны), то можно условно считать, что и на законодательном уровне организация подобных выставок является преступлением!

К сожалению, на этом месте наша общая радость и торжество справедливости заканчиваются и дальше начинаются не слишком весёлые сообщения, ибо наказание определённое этим двум злодеям (я использую это слово вполне серьёзно, без тени иронии или сарказма, т.к. они буквально делают зло не какой-то отдельной группе людей, а целому 150-миллионному народу, даже если большая часть народа этого не осознаёт и, как теперь говорят, не «заморачивается») за совершённое преступление судьёй просто «курам на смех». В приговоре, который судья зачитывала 2,5 часа, и который носил ярко выраженный обвинительный характер, прямо сказано, что суд считает, что «исправление подсудимых может быть достигнуто без изоляции их от общества», а потому суд ограничился штрафом с обоих фигурантов дела - Самодурову надлежит раскошелится на 200 тысяч рублей (как рецидивисту), а Ерофееву - на 150 тысяч. По сравнению с первым приговором Самодурову за выставку «Осторожно, религия!» (напомним, что тогда его присудили к штрафу в 100 тысяч рублей) «свирепость» наказания выросла ровно в 2 раза, однако с учётом инфляции... В общем, стыдно сказать...

Ю.Самодуров (слева)

Присутствующая в зале на оглашении приговора либеральная пресса (заметим, в зал, рассчитанный на 30 человек набилось около 100 человек, из которых не больше 15 человек было участниками процесса, а все остальные представляли отечественные и зарубежные СМИ) встретила приговор рукоплесканиями, впрочем сразу же прервавшимися, т.к. официальные линия защитников и подсудимых предусматривала полное оправдание, о чём, кстати, накануне приговора публично заявил М.Гельман. Поэтому на публику и СМИ злодеи демонстрировали деланное недовольство. Самодуров даже заявил в одном из интервью, что если обвинительный приговор по выставке «Осторожно, религия!» был исключением из правил, то теперь это уже стало нормой. Но на самом деле, по искренним блаженным улыбкам на лицах фигурантов в момент их выхода из зала суда было ясно, что они очень довольны и, видимо, несмотря на заверения Гельмана, до самого последнего момента не были уверенны на 100% в благоприятном исходе дела.

На выходе из здания суда злодеев встретил оглушительный хор выкриков «Позор!», «Позор!» и опущенные вниз в известном римском жесте пальцы. Демократическая группа поддержки с другой стороны скандировала здравицы и поздравления, однако громкость криков «Позор!» намного их заглушала и перебивала.

Это факты. Теперь, не грех будет высказать и свои суждения по поводу данного события.

Итак, зло вроде бы ещё раз осуждено и официально признано преступлением, но наказание назначено столь смехотворное, что прямо подталкивает как самих подсудимых, так и их всевозможных последователей к продолжению и расширению подобной преступной деятельности. Это совершеннейший факт, подтверждаемый, собственно, и самим Самодуровым, который на выходе из здания суда прямо сказал, что успех той или иной выставки оценивается по произведённому ею общественному резонансу, и он намерен организовать ещё что-то подобное.

Но не только Самодуров, но и вся либеральная тусовка вздохнула вчера с явным облегчением, ибо ей в очередной раз показали, что самые мерзкие провокации и подрывные акции так и остаются безнаказанными и можно продолжаться свою подрывную деятельность.

Совсем другие настроения царили в той же либеральной и демократической тусовке 2 недели назад, когда прокурор в своей речи потребовал для подсудимых 3 года колонии-поселения. Хотя требование прокурора - это ещё далеко не приговор суда, но масса всевозможных мелких и крупных пакостников и прямых врагов России и западных агентов влияния в тот момент реально испугалась. Это был явный сигнал для всей либеральной банды и всё это плазмодие ядовитых насекомых сразу загудело и зашевелилось. Всё это время, прошедшее с момента речи прокурора они давили на все рычаги, ходили по всем кабинетам, шумели на телевидении, радио и в Интернете и всё-таки добились своего. Теперь они в очередной раз облегчённо вздохнули - власть снова дала слабину и, значит, можно продолжать до некоторых пределов гадить и испражняться на «эту страну» и «этот народ».

В общем, приговор был предсказуемым. Он находится в русле той линии, которой власть придерживается давно и которую можно условно назвать либеральным гуманизмом. Думаю, при всём уважении к суду и судье Александровой лично, не будет большим преувеличением сказать, что приговоры по таким резонансным делам выносит не районный судья, а судья только оглашает принятое на самом верху решение, ибо в данном случае и сам суд и приговор по делу даёт вполне определённый сигнал огромному слою либеральной интеллигенции всех мастей и пустить это дело на усмотрение районного судьи в высшей степени неблагоразумно. Каков же этот сигнал? Он очень простой. С одной стороны - не зарывайтесь, господа! Наше терпение не беспредельно! А с другой стороны - жёстких репрессий не будет, можете расслабиться!

Кстати, тут совсем недавно Путин эту позицию на одной пресс-конференции в ответ на прямой вопрос из зала озвучил вполне однозначно. Он сказал буквально следующее по поводу того, что делать, чтобы пресечь воровство государственных денег на Северном Кавказе: «Вешать надо!». Потом выдержал выверенную паузу, в ходе которой у всего зала перехватило дыхание и продолжил: «Но это не наш метод!». А поэтому мы будем проводить такие то и такие то мероприятия и постепенно снижать уровень коррупции.

Здесь абсолютно тоже самое. Власть и здесь как бы говорит подрывным силам: «Вешать вас надо!». Потом выдерживает паузу и продолжает: «Но это не наш метод!». Поэтому приговорим вас к штрафу и общественному порицанию.

Почему это так? Неужели они не понимают степени общественной опасности и масштабов подрывной деятельности идеологической и информационной «пятой колонны» внутри страны. Ведь обе пресловутые выставки - и «Осторожно, религия!» и «Запретное искусство-2006» - суть совсем не художественные акты о которых можно спорить или не спорить, они могут нравится или не нравится поклонникам современного или традиционного искусства. Обе эти выставки всего лишь элемент выстроенной системы подрывной пропаганды. А объектом их была избрана Русская Православная Церковь всего лишь потому, что она является одной из мощнейших опор государства, наряду с армией и правоохранительными органами (которым, кстати, тоже изрядно досталось на выставке). А по-хорошему, судить следовало весь Центр им.А.Сахарова, который с момента своего открытия непрерывно вёл подрывную деятельность против нашего государства и особенно активизировался после прихода Путина к власти.

Думаю, понимают, но до поры не хотят ссорится, чтобы не испортить либеральный имидж страны на Западе и не повредить крупномасштабной компании по модернизации страны и проникновению на западные рынки, созданию т.н. «перекрёстных» компаний, формированию своих информационных структур на Западе, подготовке кадров для ведения информационной войны и т.д. и т.п.

Это всё понятно и абсолютно правильно. Для реализации этой линии нужен гуманизм во внутренней политике. И этот гуманизм проявляется во всём - и в мягкости по отношению к коррупционерам и госчиновникам не выполняющим ничьих указаний, и по отношению к убийцам, развратникам, насильникам и даже террористам, которым тоже дают смехотворные сроки, и по отношению к информационным террористам, ярким представителем которых является Самодуров, его банда художников и многие представители либеральных СМИ, которым вообще только пальчиком грозят.

Непонятно другое. Удастся ли при такой линии удержать страну в которой ежедневно, ежечасно и даже ежеминутно на голову населению извергаются терабайты изощрённой, зачастую тщательно замаскированной под развлекаловку антигосударственной, антирелигиозной, антинациональной и конкретно антипутинской пропаганды, которая успешно воздействует на головы миллионов людей и успешно подтачивает фундаментальные опоры существования государства. Нас готовят к гражданской войне по югославскому сценарию в пучину которой не удалось свалить страну в конце 80-ых - начале 90-ых годов ХХ века, а теперь, пришло новое поколение и вполне может удастся. Какая тогда будет модернизация? Какое проникновение на западные рынки? Какие «перекрёстные» компании?

Пропасть между народом и антинациональной, прозападной интеллигенцией возникла в России не сегодня и даже не вчера. Её зачатки были видны уже в середине XVIII, а в середине XIX уже массово лилась кровь. Всё это продолжалось то затихая, то вспыхивая вновь и вновь и в XIX и в ХХ веке и продолжается в XXI. Свирепая злоба и ненависть, зачастую совершенно иррациональная, всё копится и копиться в глубине этого слоя, а через него передаётся и части народа. Компания «Россия без Путина!» набирает обороты, также как и подчинённые компании «Россия без МВД!», «Россия без армии!», «Россия без кровавой гэбни!», «Россия без Русской Православной Церкви!» и, наконец, самая главная - «Россия без тупого рабского народа!».

Наша глупая либеральная интеллигенция не понимает, что если все её мечты осуществятся, то она погибнет самая первая, подобно тому, как паразит погибает высосав всю кровь у своей жертвы, вслед за ней. Так и здесь, в случае гражданской войны или упадка государства сами интеллигенты первыми станут физическими жертвами бандитов, грабителей, мародёров и насильников, как это уже было в недалёких 90-ых годах. Но ничто не может переломить её эмоции и иррациональную ненависть к собственной стране и народу.

А власти хочется напомнить печальный опыт государя-освободителя Александра II, который тоже избрал путь гуманизма и очень плохо кончил и, наоборот, победоносный опыт государя Александра III.

Вот такие мысли пронеслись у меня в голове по окончании оглашения приговора суда по делу о богохульной выставке «Запретное искусство-2006». Я подумал, что их стоит донести до православной и патриотической общественности.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Терехов
Противостоять беспределу по оболваниванию русского народа!
Выступление Дмитрия Терехова на митинге «СМИ – хватит лгать!»
15.10.2013
Плач на тему страхования…
По словам Дмитрия Терехова, страховое лобби пытается во что бы то ни стало заставить людей в принудительном порядке страховать свою недвижимость
24.09.2013
Какими должны быть базовые основы национальной политики России?
Дмитрий Терехов считает, что русские сегодня должны сплоить вокруг себя все лояльные России малые народы
30.08.2013
Так переходить ли нам на зимнее время?
Дмитрий Терехов о плюсах и минусах «временной реформы»
26.07.2013
Что мешает дальнейшему развитию нашей экономики?
По мнению Дмитрия Терехова, прежде всего, нужна крупномасштабная программа подготовки кадров
09.07.2013
Все статьи Дмитрий Терехов
Двоесловие/Диалог
Снова о выставке «Двоесловие/Диалог»
Ответ на статью Игоря Романова
14.03.2019
Современное искусство заканчивается
Беседа с художником
28.09.2010
«Не верьте слезам богохульников»
Диакон Михаил Люкшин о завершении суда над организаторами кощунственной выставки «Запретное искусство»
14.07.2010
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
25.06.2022 10:23
«Следствием установлено…», но правда не восстановлена
Новый комментарий от Русский Иван
25.06.2022 10:17
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
25.06.2022 09:58
«После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем»
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 09:25
Будущее Украины – три области процветающего этнотуризма
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 08:55
На смерть Р. Адомайтиса
Новый комментарий от Человек
25.06.2022 08:40
«Суверенитет может быть достигнут только путем национализации недр»
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 08:38