Косовский дневник

Последний репортаж с места событий

Наталья Батраева 
Косово 
0
11.03.2008 140
Сербы в МитровицеЯ покидаю Косово и Метохию. Прощаюсь с сербами. "Когда вернешься?" - спрашивают многие. Я удивляюсь: "Не планировала. Впрочем... Как Бог даст". Понимаю, что, став невольным свидетелем очередного витка мировой истории, уже не смогу строить планы в соответствии со своими желаниями. Зло временно победило, оккупировав форпост на пути к главной цели - России.

Сопережив с сербами 17 февраля, заставляя людей вспоминать события десятилетней давности, просматривая документы, я не перестаю удивляться гениальности того или тех, кто разработал и воплотил в жизнь план по переделке Балканского региона. На Западе и в Америке создан и искусно поддерживается имидж сербов-агрессоров; Гаага переполнена "военными преступниками-сербами"; в центре Европы создано подобие "государства", террористическо-криминальная суть которого основывается на клановости и железной дисциплине.

С другой стороны этой медали полное попрание норм международного права, люди, не имеющие свободы и живущие в гетто, сотни зверски убитых сербов, полная безнаказанность убийц (никто из преступников не был осужден) и многое-многое другое...

Сейчас в Косово и Метохии (КиМ) обманчивое временное затишье - красные флаги с черным орлом потихоньку сменяются синими со звездами (флаг "республики Косова"); у КиМ появился международный телефонный код и свой оператор мобильной связи; представители и структуры Европейского Союза незаконно и настойчиво пытаются "просочиться" в Косово; сербы Метохии, фактически стали заложниками, находясь в изолированных по большей части неохраняемых анклавах. Все с тревогой ждут, что принесет им завтрашний день...

Незаконная албанская власть начинает "закручивать гайки". На платежных банковских документах значится - "Республика Косова" (через албанские банки осуществляется финансирование международных проектов), для транспортировки через границу КиМ гуманитарного груза сербской благотворительной организации, албанцы потребовали официального разрешения своих властей.

Сербская демонстрация в Косово (февраль 2008)Нам, простым русским людям, важно понять: все, что происходит сейчас здесь, имеет прямое отношение к последнему оставшемуся на Земле оплоту Православия - России. Мир поделился. Мы с сербами вошли в одну лодку, и что это будет - утлое суденышко или мощный баркас, покажет время.

Исходя из всего увиденного, понимая, что все "идет по предназначению", считаю, что мы должны доступными средствами противостоять надвигающемуся злу. Мы попытаемся продолжить, то, что делали до сего времени в России: организацию фотовыставок в разных городах России и других странах, переиздание и перевод книги "Косово. Сербская Голгофа", брошюры "Покаяние - единственный выход" и др. изданий, показ и распространение документальных фильмов и пр. Мы решили назвать эту программу "Правда о Косово", представили ее владыке Артемию и получили его одобрение.

До сего времени все вышеперечисленные мероприятия практически не имели финансирования и поддержки каких-либо фондов или организаций. Все строилось на личной инициативе и помощи близких людей. Хочу обратится за помощью к людям, понимающим какую угрозу России несет наступление мировых сил на Балканах: если вы имеете желание и возможность стать организатором выставки в вашем городе, можете пригласить косовских сербов к нам в Россию, профинансировать тиражирование книг или дисков, помочь с переводами, веб-дизайном, напечатать в каком-либо издании репортажи, фотографии о КиМ, пишите, пожалуйста, по адресу kosovo-albom@yandex.ru. С книгой можно ознакомится по адресу www.kosovo-rus.narod.ru. О том, что уже было сделано, тоже имеется информация в Интернете.

Так же хочу пригласить всех на открытие фотовыставки "Косово: взгляд изнутри" в Москве. Она планируется 21 или 22 марта (дата уточняется) в храме мц. Татианы при МГУ (Москва, ул. Б. Никитская 1). В состав экспозиции должны войти фотографии с места последних событий.
Наталья Батраева (Косово и Метохия), специально для Русской линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Наталья Батраева
Донецкая Вратарница. Документальный фильм
+ книга. Донбасская трилогия. Фильм первый
28.04.2021
В стоянии с Богом
Памяти игумении Печского монастыря Февронии (Божич)
28.12.2015
Два друга
Косовские зарисовки
18.02.2014
Все статьи Наталья Батраева
Косово
Тополь ужаса
Стихотворение Александра Шинкарёва, посвященное Ясеновацким новомученикам
13.09.2021
Соболезнования в связи с гибелью Александра
Мельника и Евгения Зиничева
13.09.2021
Ясеновац – новое сербское Косово
О самой страшной сербской трагедии ХХ века
13.09.2021
Отстаивайте свои ценности
Вечная память Александру Мельнику и Евгению Зиничеву
09.09.2021
«Будущее России: Империя или новое Косово? Русский народ, миграция и межнациональные отношения»
Подготовлена резолюция по итогам международной видеоконференции
03.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42