В ночь на пятницу истек срок ультиматума Ирану

В Москве сожалеют, что Тегеран не выполнил требование СБ ООН

Генассамблея ООН по Украине  Последние новости Москвы 
0
01.09.2006 56
В ночь на пятницу истек срок ультиматума, предъявленного Ирану Советом Безопасности ООН. Согласно резолюции Совбеза, до 31 августа Тегеран должен был приостановить все работы по своей ядерной программе. Тем не менее, Иран продолжает работу по обогащению урана.

На рассмотрение в СБ ООН уже поступил доклад главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи. В документе отмечается, что Иран все еще проводит работы по ядерной программе. В докладе эль-Барадеи также сообщается, что МАГАТЭ не может с достоверностью подтвердить то, что иранская ядерная программа носит мирный характер.

Доклад МАГАТЭ открывает возможности для введения санкций в отношении Тегерана, на которых настаивают США. 7 сентября в Германии состоится встреча представителей России, США, Франции, Великобритании, Китая, и Германии, на которой стороны обсудят дальнейшие действия в отношении Ирана.

В свою очередь заместитель председателя иранского агентства по атомной энергии Мохаммед Саиди сообщил накануне, что Тегеран продолжит обогащение урана в научных целях и под контролем МАГАТЭ. Он также заявил, что доклад МАГАТЭ не носит негативный характер. По мнению иранского чиновника, проблему иранской ядерной программы можно решить в рамках агентства, сообщает "Лента.ру".

В Москве сожалеют, что Иран не выполнил требование резолюции СБ ООН и не прекратил работы по обогащению урана, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин. "Директор МАГАТЭ Эль Барадеи представил свой доклад, мы разделяем его позицию и выражаем сожаление, что Иран не выполнил требование резолюции 1696, и к обозначенному в документе сроку не отказался от работ по обогащению урана", - цитирует слова официального представителя МИД РИА "Новости".

По словам Камынина, в Москве исходят из того, что в ближайшие дни будут вестись активные консультации по решению иранской ядерной проблемы как в формате "шестерки", так и СБ ООН, чтобы определить дальнейшие шаги в отношении Ирана.

Как стало известно, вчера президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поклялся, что Иран никогда не откажется от ядерной энергии, используемой в мирных целях. Тем не менее на то, чтобы прекратить работы по обогащению урана, у Ирана было время до конца вчерашнего дня.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Последние новости Москвы
«НАТО агрессивно наращивает мускулы»
По словам Александра Лукашенко, в этих условиях ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов
17.05.2022
Шаг из забвения
На Вологодчине открыли памятник Ивану Серову
17.05.2022
Расслабляться нам никак нельзя!
В Неделю о расслабленном в храме свт. Николы на Берсеневке прошло отчетно-перевыборное Приходское собрание
17.05.2022
День памяти Императрицы Елизаветы Алексеевны
Сегодня также мы вспоминаем покорителя Средней Азии генерал-адъютанта К.П. фон Кауфмана, писательницу Е.А.Краснову, физика кн. Б.Б.Голицына, военного летчика В.М.Голубева, директора Ботанического института АН СССР П.А.Баранова, адмирала А.Г.Головко и генерал-полковника И.А.Шевцова
17.05.2022
Появился прецедент отхода от монополии доллара в торговле нефтью
Идущая санкционная война против России показывает, что прежнего послушания Вашингтону уже нет ни со стороны импортеров, ни со стороны экспортеров черного золота
14.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Туляк
18.05.2022 13:00
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2022 10:13
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Новый комментарий от Алексей Строев
18.05.2022 09:54
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2022 08:23
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
18.05.2022 08:18
НЕрусский национализм
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 08:01
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 07:40