Евразийский союз: интеграция Азии, освобождение Европы

Новости Москвы  Евразийский экономический союз (ЕАЭС) 
0
210
Время на чтение 4 минуты

На стороне Евразии Россия. На стороне Евразии кризис капитализма и Евросоюза, исчерпание модерна и постмодерна.

На стороне Евразии Земля, все виды живых существ, оказавшихся под невиданным биоцидом со стороны человека модерна-постмодерна и общества потребления. На стороне Евразии многочисленные этносы, попавшие под этноцид глобализации.

Недавно в Москве прошло заседание евразийского клуба Павла Зарифуллина, посвященное евразийской культуре как основе нового интеграционного проекта в Евразии - инициированного В.В. Путиным Евразийского союза.

Важно, что объединяющее нас в рамках Евразии лежит намного глубже разъединяющего. Это общее скрыто на уровне коллективного бессознательного и архетипов, активировать его не просто. Но и недооценивать потенциальную энергию нашей внутренней архаики не стоит. Мы можем попробовать вернуться к энергиям, оставшимся в нашем общем коллективном бессознательном, сбалансировать рационализм науки иррациональным религиозной и культурной традиции.

Европейская история, в том числе не очень дальняя, в переделах ста лет, свидетельствует, что это возможно. Ментально Европа не очень далеко ушла из Евразийского материка. Формирование евразийского пространства силы активизирует поиск союзников в Европе, тех, кто мог бы минимизировать сопротивление запада нашему интеграционному возрождению. Здесь мы можем объединить усилия с европейскими традиционалистами в деле освобождения Европы от наследия Великой Французской революции, освобождения ее для Евразии.

Направить энергию больших и малых народов Евразии к этнокультурному возрождению, древним архетипам евразийской империи Гуннов, каганата, Чингиз Хана, Тамерлана, Российской империи, СССР... Направить ее не против ближнего, как было в конце 80-х-начале 90-х, а против внешнего «иного», модерна и постмодерна, запада, породившего их. Использовать «термоядерную» энергию этнокультурного взрыва для «стирания» евразийских границ, строительства союза, в пределе стремящегося к географическим границам материка, вступающим в права наследства великих евразийских империй.

Спрос на альтернативный антизападный проект был сформирован в странах незападного мира еще во времена СССР. Спрос сохранился, и это оставляет место для нового предложения со стороны России. Тот, кто сможет возглавить Восток, получит возможность стать со временем мировым лидером. Потенциально это место России, вакантное со времен СССР.

Европа не зря опасалась и опасается России. Речь идет не только о несоизмеримости территории и ментальности, но и об экономическом потенциале стать первой по объему экономикой Европы. С 70-х годов мы интегрируем Европу инфраструктурно, привязывая ее к Евразии железом нефте- и газопроводов. Сегодня мы превзошли по уровню нефтедобычи Саудовскую Аравию, все больше связывая Европу объемом нефтяных и газовых поставок.

Как сердцевина Азии мы все больше прикрепляем Европу к Евразии сначала экономически, затем культурно. Вслед за нашими трубопроводами на запад сможет прийти восток. Но для этого мы сами должны исправить свой внутренний, Петровский и Екатерининский еще, крен на запад. В этом исправлении нам очень полезны ШОС, ОДКБ, Монголия, Индия, Китай, Иран... Европа лишь маленькая оконечность Азии, вышедшая из нее. Совсем скоро, по историческим меркам, она сможет вернуться домой. Так замыкается круг западного проекта, человека и человечества.

Евразийский союз как альтернатива западу состоится в истории не только за счет экономической интеграции, но и за счет религиозных и культурных традиций, энергий неба и земли, сакральных мест и внутренней архаики архетипов. На стороне Евразии освященные предками горы и реки, растения и животные, духи лесов и вод. На стороне Евразии мертвые, ибо им принадлежит эта земля, и чем дальше в историю, тем сильнее традиционализм, взаимная связанность живых и мертвых: «наши мертвые нас не покинут в беде, наши павшие как часовые...»

На стороне Евразии кризис капитализма, Евросоюза, исчерпание модерна и постмодерна. На стороне Евразии сама Земля, все виды живых существ, оказавшихся под невиданным биоцидом со стороны человека модерна-постмодерна и общества потребления. На стороне Евразии многочисленные этносы, попавшие под этноцид глобализации.

На стороне Евразии Россия. Евразийский союз - наш ответ на разгром исторического Российского государства в 1991. Коллективный субъект Запада в той или иной форме должен ответить за потерю трети территории и населения России. Это будет ассиметричный ответ нового евразийского союза, в перспективе куда более обширного, чем бывший СССР. Ядром его может стать Россия, сумевшая собрать русские земли, соединить нацию, объединить вокруг себя тех, кто ищет альтернативу западу. Тех, кто ищет военно-технологического, идущего от запада, но не принимает его культурного содержания.

Россия может дать искомое страждущим. Но, главное, мы вместе сможем дать новое доктринальное осмысление и инструментальное применение культурного наследия, сохранившегося на востоке, в Индии, Китае, Японии. Наследия, одухотворяющего технологии, возвращающего нарушенное западом равновесие мира и человека.

http://finam.info/news/evraziyskiy-soyuz-integratsiya-azii-osvobogdenie-evropi/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Назипович Гавров
Все статьи Сергей Назипович Гавров
Новости Москвы
Все статьи темы
Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Курс США на удержание гегемонии обречен на неудачу
Сергей Лавров выступил в ходе Х международного форума «Примаковские чтения»
27.06.2024
День Вьетнама
В Экономическом университете им. Плеханова состоялось важное мероприятие
30.05.2024
Наше партнёрство развивается по всем направлениям
По словам Владимира Путина, доля национальных валют в торговле внутри Евразийского экономического союза уже превысила 90 процентов
26.12.2023
Нам нужен спокойный многополярный мир
В Москве завершает работу Евразийский конгресс народной дипломатии
16.11.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Калужанин
15.07.2024 21:48
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от Zakatov
15.07.2024 20:18
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Константин В.
15.07.2024 20:17
«Мастера семейного счастья»
Новый комментарий от Сергей иванович
15.07.2024 18:09
Ухо Трампа и задачи России
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:32
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:25