Рогозин может стать кандидатом в президенты в 20-х годах

Сегодня я хотел бы затронуть такую тему, как Дмитрий Рогозин и Добровольческое движение в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

В российской элите происходят явственные перемены. Одним из важных событий стало назначение на пост Заместителя премьера Дмитрия Рогозина и инициирование им создания «Добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» на базе ОНФ.

Слово «добровольческого» здесь совсем не случайно, речь идет о символической преемственности не только по отношению к красным, СССР, но и белым, белогвардейскому движению в годы гражданской войны. Стилистика плаката на сцене учредительного съезда Добровольческого движения, например, соответствует стилистике «белого» плаката армий Деникина и Колчака. Пусть пока и символически, «Белая гвардия» с ее стержневым чувством патриотизма возвращается в жизнь страны и меня это, как и возвышение Дмитрия Рогозина, искренне радует. Реальный, патриотический политик во власти получит возможность многому научиться, стать одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты России 20-х годов.

То, что происходит сегодня в элите, не ново в российской истории. Со второй половины 30-х, особенно в годы Великой войны, произошло частичное восстановление исторических, культурных и геополитических традиций имперской России. Важнейшим решением здесь стало восстановление Русской православной церкви. СССР в конце 40-начале 50-х годов явил миру новый образ Российской империи. Большевики - интернационалисты были вытеснены большевиками - державниками, патриотами своего Отечества. Не глобального мира «без России и Латвий», но России в ипостаси СССР. Для такого переосмысления итогов собственной революции большевикам потребовалось 20-25 лет.

Сегодня мы живем в менее брутальном веке. Потому и наше переосмысление итогов августа-декабря 1991 года, и начавшаяся ротация российской элиты менее зрелищна. Но она происходит по тем же правилам и в том же направлении. Примерно через двадцать лет после революции в российской элите оказываются не нужны западники-интернационалисты, но оказываются востребованы люди, заботящиеся о национальных интересах страны. Речь идет и о восстановлении большого евразийского пространства под эгидой России.Под новые, но исторически традиционные для страны задачи, требуются соответствующие им люди.

Первым в этом ряду еще в 1999 году стал Владимир Путин, но тогда осуществлять «коренной поворот» в российской политике и составе российской элиты было еще рано. Мы были слишком слабы, слишком зависимы от внешних влияний во всем. Вспомним, к примеру, тогдашние объёмы золотовалютных резервов, курсы и объемы фондового рынка, уровень заработных плат и пенсий.

Сегодня ситуация иная. Сегодня многое можно делать почти в открытую. В новом добровольческом движении соединение русского имперского и советского духа, главных традиций Российской истории, благословение Патриарха Кирилла. Именно из симбиоза досоветского, белого, имперского, и красного патриотизма возникнет новая Россия, в этом состоит идейное обоснование нового российского проекта.

В последнее десятилетие мы перестали отступать. Переломными моментами здесь стали Мюнхенская речь президента Путина и август 2008-го. В 2010-11 годах в армию массово пошла новая техника и вооружения. Еще более подстегнула этот процесс трагическая гибель Муаммара Каддафи. Она ускорила патриотический поворот в российской элите, заставила определиться с внешнеполитическими приоритетами Александра Лукашенко. В этой ситуации он выбрал Россию. Мы постепенно справляемся с итогами поражения в Холодной войне, находясь в первой четверти восстановительного, растущего цикла.

Мы восстанавливаем историческую преемственность с досоветской Россией, империей Романовых, белым движением. Представить, что Деникин всё-таки вошел в Москву в 1919-м, разгромив красную армию, а затем и сепаратистов всех мастей. Проспект имени Сахарова носил бы сегодня имя Антона Деникина. Будущее России не за Болотной площадью или проспектом Сахарова. Будущее за «проспектом Антона Деникина». Будущее за новым добровольческим движением. «Торжество в подвалах и вертепах, и войдет в столицу белый полк», провидчески писала в свое время Марина Цветаева. Сегодня, в дни триумфальной победы Владимира Путина, в Москву и Россию «входят» части «Добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса».

Гавров Сергей, политолог, доктор философских наук,
профессор Российского нового университета 

http://finam.info/news/rogozin-moget-stat-kandidatom-v-prezidenti-v-20-h-godah/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Гавров:
Все статьи автора
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
26.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от влдмр
26.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
26.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
26.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
26.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
26.03.2019