itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Газа и война

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Сектор Газа 
0
142
Время на чтение 8 минут

Хотя Совет Безопасности потребовал прекращения огня, все еще летят ракеты и падают бомбы, все еще горит земля и воюют бойцы — но уже очевидно, что налет на Газу закончится обломом для евреев, как и предыдущая ливанская кампания. Несмотря на страшные жертвы, бойцы "Хамаса" не только не сдались, они даже не попросили перемирия. Более того, они с презрением отклонили египетские предложения о немедленном прекращении огня. Ничто не помогло ядерной державе с огромной армией и абсолютно безжалостными политиками: ни ковровые бомбежки, ни вычурно-красивое название, данное налёту (Барбаросса нервно курит в сторонке), ни массовые убийства женщин и детей, ни ввод оснащенной самым новейшим оружием пехоты. Поставить Газу на колени не удалось, а значит, Израиль проиграл Новогоднюю войну.

Партизаны "Хамаса" впервые смогли столкнуться с врагом лицом к лицу — не с лётчиками, трусливо убивающими гражданское население с недостижимой высоты из комфорта новейших самолетов, а с пехотой в городских джунглях. И тут они оказались на высоте. В городском муравейнике, изрытом туннелями, партизаны уходили из обложенных домов, чтобы ударить в спину агрессорам. Регулярная израильская армия не смогла навязать открытый бой, в котором палестинцы были бы обречены. Грузы-200 поползли на север.

Победой можно гордиться, но радоваться нечему. Мирное население Газы страдало безмерно. Новогодняя война началась с подлого, под стать Беслану, удара по церемонии выпуска школы молодых полицейских. Вчерашние рекруты, едва овладевшие искусством регулировки движения, были сожжены внезапной массивной бомбардировкой в субботу 27 декабря, когда мир праздновал Рождество и Новый год. Триста человек были убиты одним махом — среди них, кроме полицейских, были и члены их семей, пришедшие с цветами поздравить своих родных. В официальном коммюнике израильской армии погибшие были названы "террористами Хамаса" — хотя у них не было даже оружия.

Вслед за этим военным преступлением пошли следующие — евреи бомбили мечети и школы, больницы и кареты "скорой помощи", городские густо населенные кварталы и деревенские дома. Они разбомбили университет — незачем палестинцам столько учиться, все равно работы для них нет. Они отбомбились по школе ООН, в которой укрывались беженцы из разбомбленных домов и где учились палестинские дети. Из-под обломков школы вытащили сорок трупов.

Мечети стали их излюбленной мишенью — причем они бомбили мечети в час молитвы. В 1994 году еврей-экстремист Барух Гольдштейн расстрелял верующих в мечети Халиля во время молитвы. Сейчас таким коллективным Гольдштейном стали израильские ВВС. Евреи любят взывать к совести мировой общественности, когда молодые хулиганы пачкают стены синагог — и тысячи хороших, совестливых "антифашистов" выходят на их защиту. Но когда горят мечети — "антифашисты" лишь повторяют текстовки израильской армии, что там-де скрывались террористы.

С трудом проникшие в Газу работники Красного Креста обнаружили в разбомбленном городе страшные вещи. В одном из домов в занятом израильскими войсками секторе они нашли разлагающиеся трупы родителей, и рядом с ними — обессилевших, изнеможенных детей. Их удалось вывезти и спасти — и вслед за этим Красному Кресту преградили въезд в Газу. Сотни мужчин, женщин и детей были убиты израильтянами только за то, что они — не евреи. Силы сторон слишком неравны: за первые две недели конфликта погибли 770 палестинцев и 14 израильтян, то есть один к пятидесяти.

Война сопровождалась мощной пропагандистской волной в самом Израиле. С обсессивной навязчивостью газеты и телевидение повторяли: нужно спасти гражданское население пограничных городков от ракетных обстрелов. Но почему стреляли из Газы? На этот вопрос никто не предлагал ответа. И сейчас большинство простых израильтян — тем паче русских израильтян — не знает, что хотели сказать своими самодельными шутихами жители Газы. А они требовали одного — снятия блокады. Ведь уже несколько лет Газа заперта в кольцо жестокой блокады, под стать ленинградской. Не душите нас блокадой, и мы не будем стрелять, — говорили представители Хамаса. Перестаньте нас убивать, и перемирие может продолжаться. Для того, чтобы спасти Сдерот от ракет, не было нужды в военной кампании — было достаточно исполнить предыдущее соглашение о перемирии и снять блокаду.

Блокада же была введена, чтобы свергнуть законное правительство Палестины. Евреев не устраивал Хамас — а значит, "палестинцев нужно посадить на диету, пока они не передумают", — как выразился Дов Вайсглас, советник премьер-министра. Диета не помогла: голодные и мерзнущие зимой, жаждущие и изнемогающие от жары летом жители Газы держались. Поэтому Израиль стал готовиться к нападению. В отличие от России, которая после короткой стычки с Грузией не стала добиваться изменения режима в Тбилиси, целью израильского нападения было как раз установление подвластного им колониального режима.

Израиль стремился к войне. Как алкоголик, спешащий опрокинуть стопку водки до закрытия бара, евреи спешили выпить свой стакан крови до прихода к власти нового американского президента Обамы 20 января. Хотя Обама и окружен еврейскими советниками и помощниками, но не было уверенности в том, что он будет их покорным джинном-исполнителем желаний под стать Бушу и Райс. С ужасом повторяли еврейские американские газеты весть о том, что Обама отказался выслушать брифинг израильской армии.

Война была нужна израильским генералам, позорно продувшим ливанскую кампанию и ощущавшим острую необходимость оправдаться.

Война была нужна израильским политикам. Министр обороны Эхуд Барак, однажды уже позорно провалившийся на посту премьер-министра, вызвавший Вторую Интифаду и вернувшийся в политику, чудовищно непопулярен. Его партии прочили страшный провал на выборах. Барак любил переодеваться в женское платье и красить губы — в этом костюме он однажды убил известного палестинского поэта в изгнании. Пиар-мастера пытались вылепить из него вождя — их лозунг был: "Барак — не душка, а вождь". Но стареющий драг-квин, живущий в многомиллионном сверхэлитном доме-башне на севере Тель-Авива и выдающий себя за вождя, посланца израильского трудового народа, лидера социалистов, вызывал лишь смех и презрение. Бомбежки Газы принесли ему немедленные политические дивиденды.

Была нужна война и Ципи Ливни, мужеподобной амазонке из Моссада и министру иностранных дел. Она хотела показать, что воинственностью не уступает биологическим мужчинам. Эти два гендерно-дезориентированных министра требовали войны — и навязали её.

Была нужна война и израильским элитам — война заставляет простых людей забыть о своих подлинных интересах и поддержать власть. Война с "гоем" необходима для того, чтобы выходцы из России и Марокко ощущали себя евреями заодно с Ротшильдами. Поэтому войну поддержали и израильские "элитные левые" из партии "Мерец".

Но более радикальные левые силы, и в первую очередь коммунисты, возглавили антивоенную кампанию. Вместе с ними, под их красными знаменами я прошел по бульвару Ибн-Гебироля в рядах крупной антивоенной демонстрации. Говорите что хотите, но коммунисты всегда лучше всех. К слову, на последних муниципальных выборах в Тель-Авиве коммунистический кандидат чуть было не одержал победу.

И наши русские в Израиле на этот раз подняли свой голос против войны. В петиции они призвали правительство Израиля немедленно заключить перемирие и открыть пропускные пункты на границе с сектором Газы: "Мы разочарованы тем, что, заключив с Хамасом соглашение о прекращении огня, Израиль неоднократно нарушал его… Мы не хотим испытывать стыд за свою страну, сотнями убивающую мирных людей, в том числе детей, в превращенном ею в огромную тюрьму секторе Газы… Мы не хотим испытывать стыд за нашу армию, превратившуюся из-за бессилия или безответственности политиков в карательные отряды. Мы не хотим испытывать стыд за нашу демократию, при которой миллионы людей живут под нашим военным контролем, в условиях оккупации, лишенные элементарных человеческих и гражданских прав". Это выступление русских израильтян против войны особенно важно потому, что израильские элиты любят сваливать ответственность за свои преступления на "оголтелых правых русских".

Атака на Газу вписывалась и в более широкие планы обустройства мира по американо-израильскому лекалу. Профессор Колумбийского университета, ведущий радикальный интеллектуал и преемник Эдуарда Саида, Джозеф Массад писал о "союзе между Израилем, палестинскими коллаборационистами Аббаса, диктаторскими арабскими режимами при поддержке арабских неолиберальных интеллектуалов-на-саудовские-гранты, союзе, направленном на подрыв правительства Хамаса — единственного демократически избранного правительства во всем арабском мире. Кровавая баня последних двух недель — это очередное усилие Израиля добиться того, чтобы всеми арабами и всеми палестинцами правили диктаторы, а не демократически избранные лидеры".

В этом причина страшных разрушений Газы. Ноам Чомски так объяснял американскую стратегию выжженной земли во Вьетнаме и других странах: Соединенные Штаты добиваются тотального контроля в мире, и они не согласны мириться с непокорными странами — такими, как Куба, Венесуэла, Вьетнам, — даже Газа. Если они не могут добиться изменения непокорного режима — они стараются разрушить экономику страны, выжечь землю и уничтожить народ, и все для того, чтобы никому не захотелось добиваться свободы. То, что американцы делали с Вьетнамом и Кореей, израильтяне делают с Газой. Они низвергли Газу даже не в каменный век, а в мезозой.

Россию от подобной судьбы защищает ее ядерный щит. Если бы не он, Америка и НАТО выразили свое недовольство режимом ПутинаМедведева не словесно, а так же, как они выразили недовольство режимом Хамаса — бомбежкой и напалмом. Поэтому россияне должны обращать внимание и изолировать потенциальных коллаборационистов, готовых поддержать подчинение России американо-израильской оккупации. Их видимая мета — поддержка израильской агрессии.

Таков Виктор Шендерович, который в "Ежедневном Журнале" оправдывает убийство палестинской девочки-подростка, потому что её отец, этот "несчастный палестинец, подозреваю, голосовал за ХАМАС... И уж как минимум ни он, ни тысячи его соплеменников не возражали против выхода из перемирия, против ракетных обстрелов израильских городов..." Эти мерзкие слова можно было бы объяснить обычной еврейской самовлюбленностью — ведь евреи так любят себя, что не способны увидеть в неевреях — таких же людей, как они сами. Иначе он мог бы применить этот же ход мысли к одной из жертв холокоста — и ужаснуться. Но на деле его позиция еще страшнее — он оправдывает Беслан тем, что Осетия проголосовала за Путина. Логично — если оправдано убийство девочки, отец которой, может быть, голосовал за ХАМАС, тем более оправдано убийство русских детей, если их отцы голосовали за Путина—Медведева. Шендеровичу хочется стать гауляйтером в оккупированной Москве, чтобы содрать "отложенный штраф" (его выражение) с народа России.

Конечно, сравнение ситуации в Палестине с войнами на Кавказе неправомочно. Чеченцы имели гражданство России, палестинцы лишены гражданства у себя на родине. Россия отстроила Чечню, Израиль разрушил Палестину. Россия не свергла режим Саакашвили, а Израиль постоянно подрывает палестинскую демократию. Но позиция этих липовых "антифашистов" тем более позорная.

В сионистском ресурсе Грани.ру Илья Мильштейн оплакивает "одиночество России". Путинский режим, по его мнению, унижал "богатых, бесстрашных и сильных", поссорился с Ющенко и Саакашвили, "подружился со всеми изгоями этого мира, отмороженными Чавесом, Ахмадинежадом и Фиделем,.. позоря Россию." Недаром Мильштейн уехал в Германию по еврейской визе. Он был слишком чужд православной России, всегда стоявшей за униженных и оскорбленных, а не за богатых и сильных. Среди изгоев, а не среди олигархов был Иисус Христос. В российском суверенитете Мильштейн увидел "чувство абсолютной безнаказанности" — и он был прав. Путин и Медведев — а с ними и другие русские люди — действительно не боятся, что Израиль и Америка поступят с Москвой, как с Газой или Багдадом. А насчет одиночества… Россия ушла от "ликующих, праздно болтающих". Но одинокой она не стала. В злобном одиночестве оказались Америка и Израиль, подлинные парии нашего мира, и их сионистские агенты, мечтающие стать комендантами оккупационных войск в Москве.

Я рад, что Россия поддерживает отношения с Хамасом, и что русские газеты и общественность осуждают погромы, устраиваемые евреями в Газе. То же происходит сейчас и в Европе — даже вполне мейнстримные газеты и журналы Запада все чаще пишут правду о войне. А правда — как Газа — непобедима.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/790/53.html

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Исраэль Шамир
Куклы, бомбы и евреи
О двух новых американских фильмах «Барби» и «Оппенгеймер»
26.09.2023
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Сектор Газа
Все статьи темы
Последние комментарии
Как России обрести свой технологический
Новый комментарий от Агафон
26.09.2023 21:12
Неужели мы – в расколе?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
26.09.2023 20:44
Сталин как неизбежность
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.09.2023 20:26
Не будет проблемы – не нужен будет и посредник
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2023 20:25
Что нужно для победы?
Новый комментарий от Агафон
26.09.2023 19:59
Об основах христианской имущественной этики
Новый комментарий от учитель
26.09.2023 19:43
Русское Чучхе
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2023 19:35